И так материнская плата с поднятием частоты шине НЕ изменяет частоты PCI/AGP! Хотя на шине V-Link частота поднимается с делителем на 3, то есть при частоте шины 200 МГц, частота V-Link 66 МГц, при частоте шины 300 МГц, частота V-Link 100 МГц.
Конечно нужно какую то еще программку попробывать на PCI/AGP, я смотрел на everest... какие еще программы посоветуете? Сейчас плата гоняется программой Prime95 на частоте шины 300 МГц, память на 200 МГц уже 3 часа.
Множитель процессора понижен до 8х, то есть фактически он работает на частоте 2400 МГц без поднятия напряжения рейтинг 4000+. Сейчас температура процессора 46 градусов. Кулер боксовый. При простое процессор на такой частоте 36 градусов. Мошьность 67 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
POMAH А everest на других платаз показывает изменение частоты ? К примеру на КТ600 или КТ400. Если можешь проверь. Насколько я помню частота PCI/AGP не изменяется (в проге).
nafigator Да вот же...нужно 100% проверенную программу найти, которая реально частоты показывала. Но на 100 МГц винт бы не работал а отключился, плюс звук и так далее. Но попрошу, кто знает программку для точного определения частот PCI/AGP дайте ссылку пожалуста!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
POMAH я ж тебе ссылку на clockgen в другой теме давал-ты им смотрел?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Rustamische Скачал! Да частоты на матери ревизии 2.0 фиксированны!!!
С этим вопрос решили, и материнка прекрастно работает на всей своей частоте 300 МГц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Не я сурьёзно. По крайней мере на материнке по которой скоро будет FAQ такая фича есть.
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд: Хотя вы наверно не поняли фичу. Просто на некоторых матерях частоты АГП/ПСИ не блокируются, а установка АГП на частоту 67МГц помогает.
у меня вота есть такая плата с недавнего времени...
ничего особенного - разве что удобна при упгрэйде - нинада менять оперативку и видяху...
на собственном опыте оказалось не всё так радужно!!!
видяха РАДЕОН 9100 ОТКАЗЫВАЕЦЦА РАБОТАТЬ
точнее мать с ней не стартует после получасового гемороя со сборкой я догодался - таки поставить на эту маму писиайный 1мб видеоадаптер...
с ним всё отлично - опять же, если не вставлять радеон 9100 (с ним мать не стартует)
потом сбегал к другану за видяхой поновее - 9600 или 9800 - не помню, с ней тоже всё ОК (понятно с ней лучше чем с 1 мб видяхой :):):) )
в кее (я там упгрэйд делал) посоветовали бивас перепрошить - тока что оттуда, не помогло
гы - два фонарика посадил (ну ночь, попробуй свет включи - порвут!!!!!!)
Может кто исчо чего придумает? Ну или слышал может кто чиво?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
У меня без разгона на этой маме (rev. 2, БИОС 1007, сейчас поменяю) и проце 3200+ в настройках биоса по умолчанию даже виснет. Подозреваю это из-за настроек памяти, их тама тьма и я не знаю какие параметры где ставить(везде AUTO). Память Micron 8 chips pc3200 2*512 с таймингами по SPD 3.0 и т.д. (CZ1112K.X4/CT6464Z40B.8TD2).
Если кому не трудно отпишите какие должны стоять на DDR400, я хоть тогда проверю из-за памяти ли виснет. Ато прямо в винде останавливается комп, и не реагирует. Как-будто бы видео чип переразогнан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Сейчас с биосом 1008 хоть стабильнее работает на 250*10, память на делителях 5/3=416. Правда некоторые приложения виснут или просто сами закрываются. Но проблем стало меньше. Я видел где-то писали про 1009 версию Bios но она кажется бэта, стоит ее ставить или она глючная ?
это г. давно у меня... тут проштудировал мануал хоть в английском я и не гу-гу (ну невзубнагой по простому) но заметил что видяхи туда надобно втыкать только на 1,5 в. гы - они счаз все на полтора :/ и радеон 9100 тоже... на полтора ваще непонятна такая ситуация... вот появяца в продаже под нфорс 3-й мамы может туды её попробовать? есть может у кого ещё идеи???:beer:
ПРоц 3000+ и память патриот+xblk работают в синхроне на 285, и на удивление стабильно... напруга 1,475 на проце, 2,8 на памяти...
множитель естественно 9 2Т Tming Disable / на таймах 2.5-3-3-6....
Если дальше гнать надо поднимать на пругу на камне еще больше, но не охото...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38