Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
alice
Цитата:
юзал такую во времена появления первых четвертых пеньков - серенькая мыша, полупрозрачный низ
Незнаю что тебя так привлекло в этой мыше у меня на работе сейчас такая стоит...
обычная со всех сторон... ничем выдающимся не отличилась за все время юзания...
Где тест частоты опроса? Установка на 200 герц может не дать их в реале. Проверить можно PS2 Rate Adjuster PLUS.
106 герц? Му-га-га. Лол.)))
Видно, что автор не занимается такой фигней как шутеры, а если занимается уж точно не ставит графу на минимум и тренится каждый день. Вывод? Обзор для геймера бесполезен, остались дизайнер и интернетчик как представители типов людей, которым необходима качественная мышь.
Впечатления - это хорошо и даже ценно, но нужно учитывать желания аудитории.
Список глюков впечатляет, особенно -
Цитата:
Если поднять мышку над столом и нажать прокрутку влево или вправо, то происходит как бы заедание на программном уровне, т.е. постоянная прокрутка влево или вправо, помогает только перезагрузка операционной системы
Про горизонтальную прокрутку - я не знаю, кому это нужно, мне точно не надо, ИМХО - очередная маркетинговая примочка добавляющая чуть функциональности к и без того уже почти дошедшему до предела на современном уровне развития технологий производству(мне не хватает мыши, подстравивающейся под руку индивидуально, чтобы пот впитывала и осуществляла массаж руки).
Была уже такая попытка - производители встраивали с левой стороны основания второе колесико, потом это заглохло. Окей, даже если кому то это нужно, можно реализовать феньку и без мега колеса, скажем, нажимаешь на одну из функциональных клавиш и крутишь колесо. Или переводишь курсор на слайдер и крутишь колесо - как это сделано в линуксе, что мешает сделать это в винде?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Юзаю MS IntelliMouse Explorer 3.0 и MS IntelliMouse 1.0А, которая черная... нареканий нет. Только зачем покупать такого монстра как MS IntelliMouse Explorer 4, который стоит пока довольно дорого, а ничего качественно нового не вносит? А старые мышки пока устраивают... Да... дефицит материала заметн. Уже обзоры игры пошли, обзоры мышек... Раньше было веселее... Что ни день, то проц или материнка
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды: PS: моя первая мыша была от MS. Самая обычная двухкнопочная шариковая мышка для правши без скролла.... Проработала она долго и была выкинута по причине того, что растрескался шарик!!!! Это за несколько лет интенсивного садизма над ней.. А так мыша работала асболютно безглючно (удивительно, но программы от МС таким качеством не отличаются )
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: PPS: тут на барахолке люди меняют 4 на 3 експлорер.. Характерное явление и вообще "на вкус и цвет товарищей нет". нравится эта мыша - пожалуйста. только свое мнение не навязывайте
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
А еще у меня колесо реагирует.... на свет! Если посветить лампой на колесо, а затем убрать, то ролик перестает работать! Без приколов.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
alice писал(а):
Avator Че ты там, Аватор, сцылку хотел? Ну лови http://itc.ua/article.phtml?ID=13385&IDw=60&pid=22 Ну, можешь еще Хобот почитать. MS юзает продукты KYE просто вовсю. И не только беспроводные, о которых говорят по сцылке. Логитек тоже активно OEMничает, кстати. Мыши HP во всяком случае раньше точно делала Логитек. Офигительные мышки кстати были. Красивые, надежные. Наверное, лучшие из всех механических вообще для своего времени (юзал такую во времена появления первых четвертых пеньков - серенькая мыша, полупрозрачный низ). Кстати по поводу мышей А4 Tech, которые здесь упоминались. Они не фонтан конечно но надежные, заразы. Ну, или скажем - мне лично попадались надежные)))
Да-ДА! у меня до сих пор НР лежит в столе, мышь офигенная, наверно лучшая из механических!
Держал сабж в руках два раза в жизни. Первое впечатление - ОФИГЕННО скользит по коврику, долго ломался менять ли свою Логитеку МХ 500 на нее (сразу прощу за это прощенья). ПОтом поехал на радиорынок, покатал ее по одному коврику, по другому... подумал. Взял свою мышу (которой уже два года скоро стукнет и которая намотала не одну тысячу километров по коврику), пришел к знакомому и понял что нужно хотеть не ту мышь, а тот коврик.
Теперь по сути вопроса. Мышь получилась не очень удачная сливает как Мелкософту 3-му так и Логитекам МХ500/510. Я имею ввиду чисто геймерское использование. Я не отношусь к топовым геймерам и не собираюсь, но играю много и мышь насилую очень сильно (минимальная сенса в винде + сенса 1.5 в кваке при динамичной игре). 4-й мелкософт в руке держать не так удобно, хотя возможно это дело привычки.
Попробовав все указанные в сообщении мышки понял что если и буду свою 500-ку менять то только на 510 или что-то того типа, если к тому времени что хорошего выпустят. Например МХ 520
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Все в этой мышке нормально, кроме средней кнопки. Какая же она тугая! Удалось немного улучшить ситуацию подержав эту кнопку пару дней под нагрузкой (засунул мышку под тяжелый сабвуфер).Это просто ужас какой-то, в AutoCAD-е работать не возможно!
Сам я уже третий год пользуюсь Microsoft IntelliMouse Explorer Wireless 1.0A, вот это действительно стоящая мышь. Я ее помнится за 60$ покупал. Ни разу не пожалел. По крайней мере, в ней не стали изобретать велосипед и сделали обычный "щёлкающий" ролик. Сенсор работает идеально, кнопки как новые.
Правда, я ее уже разок открывал и подпаивал, когда оторвался проводок припаянный к контакту для батарейки.
сморозил так сморозил!!! "Genius классом чуть выше"
Данная конкретная модель классом выше. Или непонятно?
Цитата:
А кто тебе сказал что MS дерет за марку???? если мне не веришь посмотри хоть раз в прайсы например той же Олди estar.ru!!! цена MS абсолютно такая же как и у твоего Netscroll+ Superior...
Вот именно. Цена одинаковая, а мышь у "MS" (на самом деле с того же завода) хуже: 1) 400 dpi 2) Меньшая функциональность 3) Ниже частота опроса 4) Менее удобный корпус (ну это на вкус и цвет конечно... но людей, которым форма 4.0 нравится днем с огнем искать приходится)
Цитата:
И понятно, что любой здравомыслящий человек при выборе между MS и Genius выберет MS!
Кому "понятно"? Тому кто выберет мышь только из-за того, что на ней написано "Microsoft"? Об этой категории я и не говорю... только к здравомыслящим она никак не относится... Здравомыслящий человек вообще-то выберет наиболее подходящую себе мышь. Марка уже дело десятое. Тем более, с учетом того, что и завод-то один
Цитата:
2) Ты предложи какому-нить геймеру поиграть на Genius (любой) в лучшем случае он воспримет это как оскорбление, в худшем - прибегнет к физическому насилию......
Играют некоторые. На Traveler 800 например Хотя большинство ессно либо на старых Эксплорерах (но никак не на 4.0), либо на МХ... на A4 Tech кстати немало народу уже тоже поигрывает, хотя для игр у них есть один достаточно большой недостаток... Давно прошли те времена, когда качество сильно зависело от марки. Сенсоры у всех одной и той же фирмы, контроллеры в целом давно отточены, ОЕМ'ить никто не стесняется, в том числе и друг для друга мыши производя, форма и то давно отработана.
Цитата:
Производитель, который не потрудился даже дизайн свой для мышей разработать. (после Netscroll+ optical дизайн мышей аккуратно слизывался с Logitec'овских мышек!)
Вы врите, да не завирайтесь Или покажите у Logitech модели, с которых были слизаны те же Traveler и Superior
Кто знает, как эту проклятую мышь разобрать Неделя прошла после окончания гарантии, и левая кнопка забарахлила
Под задними ножками болтики.....
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд: Night_ViperNight_Viper а я так поиздевался над тормозами скрола теперь не тормозт и в AutoCad...
www.Night-viper.narod.ru/ms.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22