Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток, помогите мне пожалуйста с выбором кулера.

На данный момент моя система представляет собой PIII на Socket 370, в ближайшее время собираюсь переходить на 64 битную систему (жду выхода материнских плат на чипсете nforce 4 на 754 сокете (думаю до розничной продажи таковых пройдет еще пара месяцев). Но сейчас у меня есть небольшая проблема, в моей сейчашней машине меня очень раздражает работа процессорного cooler'a (интел боксовый), который видимо за 4 года использования уже приходит в негодность. Дело обстоит так: скорость врщения 4900 (наверно представляете как не приятно ночью слышать гудение пытаясь заснуть), температура процессора при этом 58 C (я думаю для PIII это многовато).
Хотел бы исправить ситуацию заменой штатного кулера на что-нибуть по солиднее, причем с "запасом", чтобы новый кулер можно было бы потом воткнуть и в 754 сокет. Ко всему прочему могу добавить, что мне нужна очень тихая и недорогая замена (на водянку заморачиваться не охота). На мой взгляд хорошим решением будет ICE HAMMER IH-3800WV. Пожалуйста выскажите свое мнение, предложите какие-то другие варианты, которые на ваш взгляд более интересны.

http://www.oldi.ru/catalog/groupcat.php?sgrp=398&arch=0&PHPSESSID=2b756aac675aea6a10072b3dc174a68a

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
new_user
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=75405
Вам сюда

Member
Мономах писал(а):
Amenhotep
Цитата:
Мое Запорожье - крупный город (для Украины) и что же мы видим в прайсах? В основном 478 и А Sad Есть также несколько мам под 775 и! всего 1-2 под 754! Сокет 939 видел только в инете Рев в 3 ручья

Заменить Запорожье на Николаев и получишь то же самое. Правда я в одном магазине для маньяков видел под сокет 939.

Чепуха.
Полно в Николаеве Сокет 939 решений.
Я себе в октябре купил (смотрим описание системы) в центре города.

Итересует продукция glacialteach.

Вот с кулерами действительно проблема и не только в Николаеве.
Хочу купить - но ничего нет!
Тот же IH-3875WV - где его взять?
Может по Интернету?
Кто-то покупал так что-то кроме компакт дисков?

Advanced member
Мдя. Надо готовить новый обзор кулеров, набрать бюджетных решений штук 20 и затестить.
Давно я ничего хорошего не писал. :)

Member
сорри, это все новый дизайн виноват :)

Последний раз редактировалось arny99 26.02.2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
arny99
Дату выхода статьи посмотрите. :)

Advanced member
Фото: 12
Илья /Martin/
Было бы любопытно увидеть тесты Спиритёров, всё же у них оборотов побольше чем у Пентаграммов.

Member
Очень часто мы за деревьями не видим леса. К такому выводу пришел еще в 2002 году. Родилась простая конструкция
http://www.overclockers.ru/lab/15500.shtml
Сейчас стала еще проще. Вентилятор оставляется на месте, а напротив трубы на корпусе устанавливается тихоходный 120мм вентилятор на пониженных оборотах.
Дома Barton 2500@3400 (206*11, 1.65 в) S&M - 40градусов
2500@3600(220*11 1.85) S&M- 51
Даже если добавить 20 градусов на погрешность 8RDA+, то вполне допустимо.
Главное правильно обеспечить воздухообмен внутри конкретного системника, это оказывается намного эффективней чем ставит не думая ревущих монстров. Когда устанавливаю новую машину, что дома, что на работе, сразу аккуратно укладываю шлейфы, правильно выбираю место установки и дорабатываю кулер. Проблем с перегревом не имею даже летом, хотя слежу более чем за 30 машинами.

Member
Написал письмо со ссылкой статью в глюкитеч.ру
Здравствуйте, info.

Давно присматриваюсь к вашей продукции. Купил себе кулера в корпус и
для видеокарты доп. обдув.(GT-1) вашей фирмы
Хочу процессо 7700МС но в нашем городе (Николаев, Украина) их нет.
Связался с Версией, у них то же нет.

А читая статью http://www.overclockers.ru/lab/15916.shtml

прочел:
"Кроме того, радиатор от Igloo 2520Pro/non-Pro тоже можно
доработать...
Всё дело в том, что радиатор алюминиевый, но приклёпывается к медному основанию.
Качество обработки основания всегда отличное, сам кулер аккуратный, но если взять дрель и
высверлить заклёпки, то глазу, скорей всего, предстанет мрачная картина. Качество обработки
скрытой плоскости радиатора и подошвы просто жуткое. Между ними проложена термопаста, но
нанесена она неравномерно. Для ликвидации этого недостатка надо хорошо поработать – притирка
двух довольно крупных поверхностей – дело кропотливое. Но можно выиграть от 3 до 7*С. Очень
неплохо, но немного удивляет отношение производителя к этой проблеме. Почему не сделать это на
заводе?"

Получил ответ:

Здравствуйте, Константин.
Действительно продукция хорошая, имеет одно из лучших (если не лучшее) соотношение цены и
качества.
То что касается присланной вами ссылки - она конечно довольна старая. Наука и техника на месте
не стоит : )
Хотя брак случается в любой работе.
Есть объективные показатели общего качества продукции - сегодня примерно каждый четвертый
компьютер в России собран с кулером GlacialTech.
Лучшим показателем может похвастаться, пожалуй, только Интел.
7700МС - в Москве уже продаются; требуйте в магазинах вашего города ; ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа