Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fin
Да этоже и ежу понятно финальной версии винды нету, она мало у кого стоит у единиц, и так далее.. На сайте так и написано WHQL сертифицированные 64 дрова? Ну это как бы все знают что все это в бета стадии находится тестирования.

Такие вопросы задаешь прям как маленький :)

Так что если есть желаение поработать бетатестером забесплатно то вперед и с песней :)

CATALYST Windows XP 64-Bit Edition - BETA 3 Driver Download
http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_xp ... Notes.html

ATI does NOT recommend installing these drivers in systems used for mission critical operations or where productivity of any kind is a concern.

Note: Users may encounter D3D and OGL performance issues which may be due to lack of 64 bit AGP drivers within the beta version of the operating system. Users should verify whether their system has 64 bit AGP drivers installed. If you require AGP drivers, you should contact the AGP chipset vendors or motherboard manufacturers.

Только я чего то не понял у вас Windows XP 64 bit edition или же настоящий Windows 64? Longhorh или как там его?

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Тоже самое и дрова под чипсет VIA к примеру:
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2

The driver below is BETA. It is for Microsoft Windows XP 64 and Windows Server 2003 64 bit version ONLY supporting the components

Version - 0.99 06 August 2004 :D

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
fin
Когда вышел ХП к нему потом вышел ещё СП1 потом и СП2 более чем на 100мб :D Как думаешь винда 64 бит даже в финале не сырая будет? :)

Партнер

Вестник драйверостроения
Xman
Цитата:
Такие вопросы задаешь прям как маленький

Цитата:
Только я чего то не понял у вас Windows XP 64 bit edition или же настоящий Windows 64? Longhorh или как там его?
Вообще-то это ты голову морочишь и непонятно чем занимаешься, не учитывая ряда факторов.

Member
fin
Ну как просвети какие факторы я не учитываю? и почему голову морочу? Зачем писать без обьяснения я мысли читать не умею..

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
Тебе тестов мало когда производительность 64 бит платформы и софта равна 32 бит платформе это же просто ужас! Или ты хочешь сказать что 64 бит архитектруа процессоры АМД64 просто так сделали ради нечего делать елси они прироста не дают никакого!

Вестник драйверостроения
Xman
Цитата:
Зачем писать без обьяснения
Чтобы время на ерунду не тратить, но свою позицию осветить.
Цитата:
Тебе тестов мало когда производительность 64 бит платформы и софта равна 32 бит платформе
Правда хорошо так говорить когда _есть_тесты_? Зачем тогда писать
Цитата:
какой смысл во всем этом?
Чтобы самому себе противоречить? :)

За сим закругляюсь и больше с тобой спорить не буду.

Advanced member
Xman
Цитата:
Тебе тестов мало

Цитата:
Или ты хочешь сказать

Цитата:
Такие вопросы задаешь

Давайте личное в ЛС, ОК?

Xman
Тебе тестов мало когда производительность 64 бит платформы и софта равна 32 бит платформе это же просто ужас! - ты это 100% знал до статьи?

Titan
Я вот играл и в Quake 3 и в Half-Life 2 и даже в Age of Empires I и всё пашет! Щас вот ещё по бенчу сандрой и посмотрю как там....

Member
Jordan

Конечно знал! Мне и без тестов все ясно как и другим думающим людям..

Добавлено спустя 1 минуту:
Supchik white
А смысл в вашей 64 битной бете если в ней все так же пашет как и в обычном 32 битном ХП?? :D

Titan
Xman писал(а):
Jordan

Конечно знал! Мне и без тестов все ясно как и другим думающим людям..

Добавлено спустя 1 минуту:
Supchik white
А смысл в вашей 64 битной бете если в ней все так же пашет как и в обычном 32 битном ХП?? :D

Так ,да не так! Вот у меня MAX6 не заработал и ещё сандра 2005 какие-то базы инициализировать не может. А ввобще , мне лично интересно как будут пахать мои старые проги в новой винде, есть ли смысл ставить в парралель Win XP 32 и как увеличиться скорость в прогах ,хоть как то заточенных под 64 бита. Теперь ясно тебе? :)

Заблокирован
Заблокирован
Supchik
Цитата:
кстати на счёт встроенного софта. мне лень было проверять калькулятор с блокнотом, НО ИЕ в 64 битной винде 100% 32 битный, о чём и говорится если глянуть в запущенные процессы, т.е все 64 битные процессы отображаются нормально, а 32 битные примерно так:

Между прочим, там две версии IE 32-x и 64-х битная! И лежат они в разных каталогах! Внимательнее смотри на софт. И есди ты их оба запустишь, то в процессах это очень хорошо заметишь, один *32, а второй без этой приписки.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Xman
Успокойся! :) Тестить надо по любому, иначе нафига ты на этот сайт ходишь? А дорабатывать всегда будут. сейчас вон и под 98-й ещё паки выпускают, хоть и неофициальные

Member
А кто нибудь пробывал новую ХР на inel'e?

Member
Поставил Windows 2003 Server (он действительно server, а не ХР как я думал)
nForce драйвера поставились нормально, Cat 64 beta 3 тоже. Пока ничего не тестировал.
Не работает nvMixer, но он у меня и так не работал :)
Грузится шустро, напрягает 30 дневный срок использования...

Заблокирован
Заблокирован
А я чего-то не заметил особой разницы, сейчас комп проц 3400А64, 1гб рам, 2*200 Гб сата винты, видеo отстой :) фх5200 :)

Member
Винда активировалась :oops:
Пока вроде всё работает нормально :-)
Огорчило отсутствие явы под 64 ослика... Но существует 64 битный Firefox... Надо будет попробовать.

Titan
А у меня оба 3Dmax (6-7) не находят Direct X и когда пытаюсь лицензионный ключ ввести, то появляется куча мега ошибок и и всё...............

Member
Кто бы мне объяснил смысл такого "тестирования"?
Неизвестно где раскопали древнюю бету, учитывая что RC1
уже месяц существует, а паблик билд мелкомягкими отдавался
с августа.
С тем же успехом можно потестить старые билды лонгхорна, например.
Ценности ни малейшей.
С драйверами SATA вообще смех. У меня мать на том же чипсете.
Дрова на этот чип встают ровным строем, на протяжении трех последних билдов. Там просто файлик редми есть, в котором популярно разжевывается как сделать устанавочную дискету. А она для всех рейд и скази адаптеров была нужна еще со времен первых бет w2k.
Беты надо тестить либо самые последние, либо не тестить вовсе,
потому что это именно беты. Особенно если ты еще при этом пытаешься мерять быстродействие. Все кому действительно интересно, давно все попробовали сами или прочитали действительно свежую информацию в зарубежных форумах, а этот обзор получился распусканием устаревшей информации для пионеров.
Сорри, если обидел, ничего личного.

Member
alexmann
Дум можно запустить, Q`n`Q тоже вроде ставят. Марки показывают меньше попок потому что драйвера не самые заточенные под попугаи.
Тормозить ничего не должно. Если драйвера прямо поставил.

MSG
Цитата:
Про софт под х64.
http://www.amd64.ru/index.php?link=2&addr=4&page=2

Вкратце - в ближайшее полгода все плохо.

Мда :( Действительно ничего хорошего пока...

usver11
Кто бы мне объяснил смысл такого "тестирования"? - судя по Вашему посту и учитывая то, что уже многие написали в ветке обсуждения, Вам это не поможет. Без обид, но такое впечатление, что Вы даже не обратили внимание на заголовок статьи не говоря уже о ее обсуждении.

Member
usver11
Кто бы мне объяснил смысл такого "тестирования"? - судя по Вашему посту и учитывая то, что уже многие написали в ветке обсуждения, Вам это не поможет. Без обид, но такое впечатление, что Вы даже не обратили внимание на заголовок статьи не говоря уже о ее обсуждении.[/quote]

Немного не так. Практическую ценность стаьи я вижу на уровне титанического труда, наподобие "SP1 for Win XP и с чем его едят", написанного в декабре 2004 года, когда давно уже вышел SP2.
Глупо оценивать раннюю бету при имеющемся RC1. Глупо и необъективно.

Смотрим начало статьи(это чтобы не было претензий к невнимательности)
"Windows XP Professional x64 Edition сейчас? Блиц-тест"
(Сейчас? Сейчас RC1, билд 1289. Рассматривается же билд 1069. Дата выхода статьи 30-го декабря(уже месяц как есть RC1). Мне лень искать точную дату выхода 1069, если автор будет настаивать, поищу).

"Споры в одном из форумов рунета о практической полезности Windows XP Professional x64 Edition, подтолкнули меня к проведению ряда тестов сравнения производительности бета-версии новой операционной системы, находящийся в данный момент в стадии бета-тестирования, и Windows XP Professional Edition SP2. Думаю, что и Вам будет интересно ознакомиться с результатами данного блиц-теста."
(уже смешно, XP 32 мы берем максимально свежую, а x64 не ту, о которой спорят, а ту, которую и не найдешь-то сейчас. Даже не ту, что официально отдается на тестирование абсолютно свободно т.е. 1218, может потому что ее качать надо?)

"Несмотря на то, что совсем недавно вышла новая бета-версия Windows XP Professional x64 Edition (build 1218), достать для проведения тестов мне удалось только относительно старый build 1069"
(30-е декабря, я напомню. 1218 вышла мягко говоря не недавно, а 5 месяцев
назад. А месяц назад, вышла RC1, это с некоторой натяжкой можно назвать недавно)

Я даже могу предположить, как все случилось. Решено было сваять статью. Новый билд надо качать, деньги тратить. Да еще и искать где как и что.
Находится старый билд на пиратском диске. Ставится. Затрат минимум - весь софт уже стоит на основном диске, а дрова от виа весят мегов 20-30.
Делов на полдня - прогнать тесты, сделать скриншоты и сваять текст.
Или альтернативный вариант - все было сделано честно, статья, скажем была написана в начале лета, когда билд 1069 был текущим, а потом была положена на полку не по вине автора. Тогда к нему претензий нет, есть к редактору сайта, автору респект, окромя установки драйверов для SATA,
но в эту версию, сорри, верится с трудом, потому как версия дров для виа
и атишки достаточно свежие, а ссылка на форум с вопросом http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=195910#195910
датирована 19.12.04(сорри, только сейчас дату заметил, причем ведь ты даже билд какой ставишь не в курсе, но статью пишешь).

С тем, что тестирование бета-версии операцинной системы на предмет быстродействия, используя ее полугодовалую версию, а не текущую (при том, что средний срок выхода новых версий ОС раз в два года), есть совершенно бесполезное и главное ни капли не отражающее реальное положение вещей дело, кто-нибудь будет спорить?
Можно еще сходить на буржуйские форумы, там похвастаться свеженькой статьей, пусть люди порадуются :))

P.S. Во избежании упреков в необъективности. Насчет дискеты с драйверами SATA тебе уже ответили, была битая дискета, сам раз на это наступал,
насчет того что ты на модеме, сорри, сэр, но это ваши проблемы и совершенно не оправдание выкладыванию статьи, основаной на полугодовой давности билде(мне и другим желающим модем абсолютно не мешал скачивать RC1, RC2 и все остальные промежуточные версии W2K и XP, это 3 ночи, думаю если бы было желание, то вряд ли была проблема и для тебя).

Оконечные выводы, что все равно новые билды не дадут кардинального прироста, это только твои измышления. Либо надо тестить на том что идет сейчас, либо не надо тестить вовсе.

Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 26 секунд:
Да, вдогонку, буду чертовски обязан, если кто поможет
мне с драйверами для онбордной сетевухи у Альбатрон K8X800ProII
там стоит марвелл 940 и онбордного звука(Envy24), на той же маме.
Ни один из тех что я нашел в и-нете и бета-версия звука
от виа не встают. Мотивируют что не для этого девайса.
Редактирование id девайса картину не улучшает.

Последний раз редактировалось usver11 05.01.2005 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
usver11
Не нападай на автора. Он давно пишет. Конечно есть огрехи, но зачем придираться к словам? Кому и что, ты здесь пытаешся доказать? :)

Насчёт звука и сетевухи. у меня всё нормально запаботало. Мамка от ВИА, дровишки брал с http://www.short-media.com/download.php?dc=60 . Посмотри, чтобы устройство вывода стояло Primary sound driver. У меня всё работает.

И только зарешестрировался, и уже такие нападки, откуда столько агрессии в новом году? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа