Эта водянка - вылитая Evercool WC-301.
Она в форумах тут уже обсуждалась.
Для проца - дерьмецо-с, но видюху охлаждать - то, что надо.
А больше она ни на что не годится.
IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Цитата:
Здесь по-моему вина цензоров, что не отправили статью на доработку
runik во-первых не "цензоров", а рецензентов или экспертов, если хотите. Во-вторых - кто сказал, что не отправляли? Отправляли Почему автор ее не доработал (или доработал не полностью) - вопрос к автору. И опять же мнение рецензентов - это пожелание и рекомендация. Автор волен принимать их или нет.
Ну кто же заливает чистый антифриз у него теплоемкость на 15-20% ниже, чем у воды (он хуже накапливает тепло и хуже отдает). Вязкость антифриза выше, чем у воды, его сложнее заставить циркулировать по системе.
при всём количестве негатива хочется высказать позитив: человек пишет и тестит за что ему респект,
а все остальные только критикуют. с авторами нынче плохо. не хотим сами писать - давайте не будем гнобить, то что есть.
ждём подробностей по доводке водянки и статьи о неё до кондиции, благо автор в этом сам заинтересован =)
ps: морозов этой зимой видимо и не будет больше... может подсказать где дешево помпу помощнее взять?
pps: для выставления радиатора на мороз вовсе не обязательно заливать 100% антифриз - не на чукотке живём.
киньте кто знает табличку точек замерзания жидкости для разной концентрации антифриза в воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
А мне не понравилось отсуствие информации о системе : диаметр трубок ватерблоков и помпы, мощность помпы (раз уж разобрал, то можно и посмотреть), высота столба воды, который может поднять помпа, хотя-бы примерная её производительность , при перепаде высот в системе, диаметр бловера в основном блоке , ну и конечно-же, для сравнения не хватает параметров системы, собранной "по уму", тоесть с дист. водой + 100 грамм тосола и вентилятором непосредственно на радиаторе, чтобы вентилятор из радиатора воздух тянул, термопасту бы тоже родную поставить...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
По внешнему виду сразу можно сказать почему низкая эффективность:
1) вистема последовательная
2) диаметр трубок слишком мал. Он приемлем для параллельной системы, с условием, мто подходящая к тройнику ртубка будет большего диаметра, чем те, что идут к водоблокам.
У меня водянка с 2мя водоблоками: CPU(Киевский)+NB(BeWize). После последовательного подключения температура поднялась на 5-7 градусовв покое, если не больше. На Palomino 2100+(145X12,Ю 1,9 В) (1900+) при параллельном было 37 в бурне, при последовательном - 55. Диаметр шлангов = 10 мм, медный радиатор от семерки, вентилятор 1х120х5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
бестолковое произведение. даже крупных планов водоблоков нет, не говоря уже про массу и остальное. к чему отсебятина вообще непонятно. с чего автор решил, что применение другой жидкости и установка этого чудовищного радиатора что-то улучшит? берешь тестить КОМПЛЕКТ - ЕГО и тести. ПО ИНСТРУКЦИИ. а потом уже занимайся отсебятиной. ИМХО - убрать её вообще с сайта, ибо содержит дезинформацию о продукте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Ещё никто из присутствующих не читал?
http://modlabs.net/index.php?location=a ... url=wbtest Так, теперь поясните мне - в обсуждаемой статье и в "битве ватерблоков" тестировался один и тот же ватерблок? Судя по названию - да. А ведь в "битве" он один из лучших! IMHO самым узким местом является слабая помпа. Почему бы автору статьи не попробовать систему с другой помпой, не обязательно дорогой (в моём "хэнд мэйде" например, стоит Atman At-305 1200 л/ч за 280 руб, правда она погружная). Если результаты кардинально изменятся, то покупка такой системы станет не такой уж бессмысленной.
Купил я Titan: TWC-A04 у меня Intel Pentium IV 3,0 800мг/1М (Prescott) разогнан до 3.4, видео FX5900, мать ASUS i865PE поставил дополнительно медный радиатор от системы отопления ВАЗ 2101 радиатор не большой выбран специально чтобы помпа прокачала термопаста АлСил-3 . Даже при полной загрузке температура не поднимается выше 52 гадусов. Неплохо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Водянка "TWC-A04" Часть 2 (на балконе).
Как уже говорил, задумал я вынести радиатор печки на балкон, чтобы провести замеры и вывести зависимости температуры процессора от температуры воздуха на улице. Так и сделал. Дополнительно купил 4 метра силиконовой трубки 10мм (по 2 метра в каждую сторону), просверлил дверной косяк (благо в квартире, где сейчас обитаю, такое дозволено), вывел через отверстия трубки и провод к вентилятору на радиаторе.
К системнику трубки подключены через штатный переходник.
Также пришлось переделать всю проводку внутри.
Теперь схема соединения такая (начну с самой холодной части):
радиатор печки -> процессор -> второй радиатор "водянки" -> помпа со встроенными радиаторами -> северный мост -> радиатор печки.
Как видно на картинке, второй штатный радиатор я перенес внутрь корпуса т.к. у меня больше нет PCI-переходников для трубок. Вентилятор на этом радиаторе я отключил от помпового блока и переключил на залмановский переходник 12в-5в к 5-тивольтовому разъему, чтобы шума меньше было. Внутренний помповый вентилятор я вообще отключил, думаю северному мосту достаточно охлаждения и без него, да и весьма ощутимое жужжание пропало.
Традиционно повозившись с прокачкой пузырей, я начал замеры. К сожалению, из-за затянувшейся оттепели процесс этот растянулся почти на месяц. Все результаты получались при неизменной частоте процессора 3346Мгц (239х14) и vcore 1.50в. Результат при 20°C был получен естественно, когда печка была в комнате.
Ну, вот и все. О планах на будущее: а что если установить на балконе радиатор охлаждения двигателя с вентилятором 500мм, расширительным бачком и т.п. и т.д. ... Но это уже будет написано из сумасшедшего дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
Купил себе эту водянку всё круто но меня смущает одна вещь, когда я выкручиваю регулятор скорости вентилятора то шум становиться как у трактора такое чувство что внтутри стоит сломаный разболтавшийся вентилятор это у всех так или у меня брак?
Кстати темп в простое на Бартоне 2800+ 35 градусов на видеокарте 9800про в простое 28
Бартон 2800+@2700Mhz при нагрузке бурнК7 после 30 мин при напруге 2.00v 57 градусов.
9800pro вольтмод 480/800 напруга 2.13v после 30мин третьего марка тест природа 52 градуса.
Добавлено спустя 6 часов, 33 минуты, 29 секунд: Вот Mp3 (50Кб) с записью шума. www.gerasey.nm.ru/shum.mp3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15