Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне кажеться здесь вообще критика излишне. это просто шутка или новогоднее развлечение... а может быть чел открыл новое движение, и теперь любой первокласник может сделать себе корпус :) Жалко, что с остальными дивайсами все намного хуже (((

Партнер

Member
мдя... не "Пожелания и критика", а флейм какой-то получился...
К тематике сайта, ИМХО, статья не имеет никакого отношения.
Для разнообразия конечно можно почитать, хорошо что хоть статья небольшая получилась.
Как уже говорили, в какие игры можно играть на этом компе? В контер или Ку3? :lol:
Статья мне лично понравилась, никогда конечно этим не займусь, но может кому-то действительно полезно будет

Member
Похоже, у критикующего народа нет чувства юмора.:(
Автору респект, идея замечательная.:up: Подобный стенд (тока попроще) я видел у apple_rom.
Из замечаний - кулер на проце разверуть на выдув и затормозить (+2 градуса CPU, зато, ИМХО, не меньше -5 на чипсет с памятью), коробки можно оклеить фольгой (от пожара и ЭМИ). Добавить ссылку на чертеж/развертку, подумать над размещением в MB плат расширения.

Member
Ничего нового, в принципе -- зайти в любую гарантию - там такое же будет, правда в большинстве своём плата всё же открытая, но вон на днях видел в большой коробке из-под писалки какой-то или ещё чего -- там закрыто было. У самого открытый вариант -- всё никак из плексигласа не возьмусь делать -- год уже стоит в углу... Плюсы такого -- десктоп-располажение -- вентиляторы можно на мать ставить, проц карандашём чиркать (и не обвалится) etc...
Вот друг сделал комп в корпусе от советского магнитофона кассетного -- размером с микроАТХ плату и высотой сантиметра 3 с ЖК-дисплеем и клавишами от этого магнитофона юзаемыми -- доделает -- уломаю сюда фотки кинуть... Жаль ТВ-аута нет -- классный медиацентр бы получился, но есть же USB -- осталось найти усб-шное что-нить. Внутри Athlon 1800+(?), веник 3-дюймовый, но тонкий, память, видео встроенное -- порты клавы, мыши, усб. БП тоже внутри. Обдувается всё 90мм вентилятором через решётку бывшего динамика (магинтола с большим моно-динамиком) и 2x30мм сбоку.

Member
Конечно орегинально! Но всеже меня прильщают обычные корпуса, а для тестирования каких либо компонент они вообще не нужны!

Member
Автору респект. Статья мне понравилась. Эстетики нуль, но сама идея интересна.
Сразу вспомнился конкурс из журнала CHIP, когда комп в стиральную машинку поместили.
Смотрелось диковато. :)
Еще мне пацанчик вспомнился( я с ним учился в 5 классе),
у котрого компа не было, так он решил его из бумаги собрать.
Системник как раз для него бы подошел :D
Я так полагаю в будущем на нашем сайте откроется новая рубрика -
выкройки системников. Круто было бы!

Member
Фото: 0
Единственное преимущество - возможность свободно конфигурировать внутреннюю размерность, что хорошо скажется на вентиляции. Но уж лучше ИМХО тода делать из металла или фанеры - по крайней мере будет надежно. В плане дизайнерских решений с бумагой конечно проще, но опять же ненадежно.

Ради чего вообще это делалось мне непонятно :?: От нечего делать разве что. Осталось тока бантик привязать и на елку повесить.

yuris
Цитата:
сама идея интересна
с точки зрения изготовления самодельных корпусов в общем.

5element

БТХ не пробовал. Остальное пробовал. :) Не протягивает (при том, что БП работал в "своём" контуре). Если вдувать холодный после проца кузов греется за под 50о...

Закончилось пока отдельными трактами проца, БП.
При том, что "ускоритель можно не считать" - Радеон 7200 родной, а не из 7500...

Так шта "водянка" - а корпуса из одной линейки друг на друге нормально смотрятся (по-моему)

Все компоненты внутри коробок закреплены жестко с помощью латунных столбиков из набора крепления обычного корпуса.
В днище нижнего яруса вырезаны отверстия для доспупа к винтам, которые крепят жесткий диск на втором ярусе. Крепеж винта со стороны не виден, для этого нужно посмотреть на дно коробки.
Еще плюсы: Системник можно переносить с места на место без опасения, что какой-то компонент внутри отцепится.
Системник гораздо легче обычного металлического корпуса.

Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд:
Добрый желатель писал(а):
lesnik75
Для СК - вполне. Для CS/Q3 - уже с трудом-с. Ну а про Генералов молчу.
Можно конечно играться на мин. настройках - тут уж кому как, но anyway - это НЕ игровая машина.

И ко всему я так и не понял полезности/юзабилити... И красота, пмаишь, хоть и тонкая штука, но рядом с этим творением даже не стояла...

Это комментарий жены изобретателя (чтобы второй раз не регистрироваться зашла под его паролем)

Во первых, целью такой не задавались - сделать красивый системник!!!
Поэтому замечания об эстетичности - не актуальны.
По поводу нового года - вы невнимательно читаете, друзья, это делано перед новым годом дня за 2-3, а что делать в новый год - имелось в виду Новогодние праздники!:)
По поводу игр - Контры и Квейк-3 прекрасно работают, без всяких проблем!
Муж еще забыл написать про игру Star Wars Battlefront - очень неплохая и красивая игрушка-идеальна для игры по сети, и идет без всяких проблем и тормозов!
Еще играем в Казаков и Worms 3D, и тоже без проблем, к сожалению для критиков! :lol: :lol: :lol:
А генералы, если честно по сети не пошли :(:( там стоит какая-то хитрая защита, но муж на этом компе играет в нее один, уже неделю, и графика и скорость просто замечательные:shock::shock:
Так что Добрый желатель, вы совсем не правы.
Аленка.

Member
AndrewA писал(а):
Пить – я не пью спиртное, принципиально, ни в каком виде.
:beer: :wink:

А в общем - идея не плоха.
Yamamoto писал(а):
упадет 3-летнее чадо или присядет отдохнуть какой-нибудь сенбернар... :)
Поставь на стол. Это ж временное сооружение - главное сам на MB отвёртку не уронишь.

Member
Saturn5
Тебе не лень всем этим заниматься? Неужели охота осуществлять эти переделки, когда можно купить нормальный корпус(Антек Соната например, жалею, что взял не его), зальман 7000 поставить, разогнать чтоб не сильно шумело и забыть.

Member
ИМХО, полная бредятина!!! Не хочу переходить на личности, но всё же автор этой статьи "недопил" чего-то в прошлом году...

ЖК на 2 недели. Лесник75.

5element Ну как же вы не поймете, что это ВРЕМЕННАЯ мера на месяц-полтора.
Постепенно купим и второй комп, просто сразу денег на все не хватает!!!
Chumanu Читать надо внимательнее!
Он совсем не пьет!!!!!!!!! Даже пиво!!!!
Кстати детей и собак у нас пока нет, так что ваши опасения беспочвенны! :D
Аленка

*Cofradia Intel*
А что, прикольно вышло :D
И если будут грабить, комп точно не утащат :lol:

Member
Ну что тут обсуждать!Задача была простая: либо все разбросано по столу,
либо собрано компактно(временно). И все! Третьего не дано.
Надо было только штук 20 светодиодов разных воткнуть(моддинг, блин) в честь НовогоГода
если БП потянет :lol:
:applause:

Member
Было время паял корпуса из фольгированного стеклотекстолита, для Spectrum-ов - там и экранировка сразу готовая была:D.
Но из картона намного быстрее и легче, надо было ещё указать сколько минут на изготовление ушло!

Флуд удален. ЖК на месяц. Лесник75.

ex-commissārius
Уважаемые, если вам нечего сказать, кроме как выразить ваше отношение к употреблению алкоголя, то лучше ничего не постить.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Идея веселая, реализация оставляет желать лучшего.
Цитата:
в конторе,
ГАМИТЬСЯ
системник
благодаря нему
весь продувается вентилятором
питающий от материнки.
на фотках
элементы компа (мать, HDD)
Но на проце

- ИМХО эти фразы не для статьи, а для разговора двух школьников в метро. Читается статья ужасно.

Advanced member
Злобный Йожык
Цитата:
ИМХО эти фразы не для статьи, а для разговора двух школьников в метро.

Присоединяюсь. В статье, ИМХО, жаргон недопустим.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа