но хорошо чтобы чипсет гонял данные с привода на винт или с винта на винт не загружая оперативку - с кэша на кэш. Чтобы процессор и HyperTransport не загружать.
Гы Это, типа, сам выбрал, что ему понравилось, и вперед? Нет уж, в память гонять придется... Главное, чтобы через DMA
Что то я не понимайт? На nForce4 SLI 20 Lane для PCI-E, на младших же (Ultra и без суффикса)16+3. Кто спионерил одну Lane?
Я так понимаю, что у nForce4 Ultra все же 4 PCI-E 1x, т.е. в статье ошибка. В данной матери же, на мой взгляд, бессмысленно было разводить целых 4 этих слота, поэтому 1 lane остался неиспользованным. Хотя EPoX могла бы заюзать его для какого-нить внешнего контроллера типа гигабита (на PCI-E).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Статья отличная
Дает полное представление о том что такое nforce4и с чем его едят
То что все фунции интегрированы в один чип
недостатком не считаю
т.к. в последнее время все так быстро меняется, что к следующему этапу все равно разрабатывать новый чип, и нельзя будет обойтись косметическими изменениями
как это в свое время было
nforce400-nforce400ultra
nforce3 150 - nforce3 250
еще кто не понял
объясняю целью статьи было показать разгонный потециал матери а не проца
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: кстати на сайте есть инфа
о двух матерях этом чипсете
одна platinum другая diamond
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
В целом очень хороший обзор. Достойный Overclockers , единственное, что было бы интересно посмотреть, так это на сколько разгонится процессор 3800+ на этой материнке. Кстати , частота системной шины ,достигнутая в этом обзоре - не предел и для nForce 3 Ultra. У меня к примеру 330 тянет.
Сама материнка из обзора мне не понравилась. На мой взгляд это какой-то незаконченный продукт.
Вот тогда все остальные и огребают проблем не по своей воле
Если бы все остальные, то разговор был бы другим. А если только один производитель, то вполне логично считать, что виноват именно он. Тем более, это далеко не первый случай, когда NV нарушала спецификации (достаточно первый GeForce вспомнить и его проблемы с AMD750... не по вине последнего)
Velox Да я б не сказал, что медленные -- по трансферу в принципе тоже самое, что у 8237 или ICH5/6 получается... с дровами только первое время проблемы были... сейчас исправлено
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: TOB.CTAJIuH
Цитата:
Я так понимаю, что у nForce4 Ultra все же 4 PCI-E 1x, т.е. в статье ошибка
У всех nF4 19 лэйнов вообще-то... так что все верно.
Вот откуда взялось заблуждение, что у SLI их 20 непонятно...
Все конечно здорово, вот только 16+1+1+1 это никак не 20 И в даташите (большом и толстом) цифры 20 нет... так что скорее всего лажанулся веб-мастер Просто расписано в случае младших моделей 16х+3х1х, в старшей 16х or 8х+8х +3х1х
PS Было б их там 20, имели б платы с "неофициальной поддержкой SLI" конфигурацию 16+4, а не 16+2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
странное отношение автора статьи к этой ветке, ни разу тут не появился, хотя смотрел, тк явную ошибку на которую бало указанно в статье исправил, хтя по другим пунктам змечания "пропустил между ушей", или теперь так принято ?
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Omni от НТ мало что зависит
мона частоты сильно урезать- все будет работать с той же скоростью
смотрел тесты - нормальная скорость для NF4, даже заметно выше средней
просто не нужно пытаться влобовую свести две разные платы с разным списокм оборудования и сравнивать.
nForce2 Ultra 400 отличался от простого nForce2 официальной поддержкой 200-ой шины и неболее.
Да не может быть?! Вот оно, что оказывается...
Теперь вернемся к статье:
Цитата:
Главным нововведением, появившемся в наборах логики линейки nForce4, стала поддержка шины PCI Express.
Посуществу - и единственным отличием, имеющим значение для оверклокера (по крайней мере, для меня). Все навороты с файрволами, рэйдами (кстати УЖЕ бывшими в 250gb/ultra) ИМХО - пользователю дома не сильно-то и уперлись.
По поводу SS (опять же ИМХО). Ну не может и не должен "бесплатный" кодек давать звук лучше дискретного решения (того же Live/Audigy), так же как "домашний театр" в одной коробке за 300-500 баксов никогда не переиграет грамотно собранную блочную систему. А по сему его отсутствие считаю плюсом, как НЕудорожание хорошей мамки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21