Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.JPG

схему смотреть здесь.
Сами додумывайте.

Партнер

Member
Deinococcus
Цитата:
ВОЗДЕЙСТВИЕ

Это какая дозировка должна быть в воздухе и с учётом стелящегося характера? Поди такая, что потом будут разбираться терракт это был или что. :D Его же не через аппарат для вентиляции лёгких вдыхать. А по воздействию - бензин, он и есть бензин...

Alex@ndr
Цитата:
Почему бы не использовать в качестве фитиля органику.

Потому, что она разлагается быстро.

Clear66
Цитата:
Возможно, я перестраховался и раньше времени выключил компрессор. Боялся его убить.

Как его можно убить, если вакуум уже достигнут? Вообще, разница между 0.1атм и 0.01атм очень мала, это не разница между 1атм и 10. В одном случае на компрессор снаружи давит 0.9атм, во втором 0.99атм. С другой стороны для функционирования ТТ глубина вакуума так же не очень важна, если она ниже десятой-сотой атмосферы. IMHO получить достаточно глубокий вакуум можно откачивая воздух медицинским шприцем через клапан.
Вода в трубке не закипит и при 100 градусах и более, т.к. при нагревании возрастет давление паров. Кипение в капилярной среде также идёт очень плохо, т.к. велико капилярное давление(давление поверхностного натяжения). В общем можно и нужно использовать что-нибудь более легкоиспаряемое IMHO. Рабочего тела нужно вводить столько, сколько нужно чтобы смочить фитиль.
Фитиль(который экран, судя по фоткам) IMHO слишком "легкий" и "неплотный", капилярности в нем мало. Фитиль должен быть такой, чтобы в вертикальном положении используемая жидкость поднималась от нижнего конца до верхнего. А если сунуть конец этого экрана(даже если засунуть его в трубку) в воду, вода вверх не поднимится IMHO.

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
E}|{uK А это схема чего? Рисунки наверное лучше размещать в "галерее", а не в "файлах".

Member
Kola
Цитата:
А это схема чего?

красным резервуар на проц (бак для подогрева) все остальное и так по смыслу

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
причем диаметр синей трубы должен превышать диаметр желтой трубки раза в 3

Member
Kola
Цитата:
Вода в трубке не закипит и при 100 градусах и более, т.к. при нагревании возрастет давление паров.
она там кипеть и не должна. Если в тепловой трубе вода будет кипеть, то эффективность этой трубы будет стремиться к нулю. Вода должна испаряться без образования пузырей, охлаждаться в зоне конденсации - эти процессы должны быть уравновешены. Давления паров в данном случае не должно влиять никоим образом.
И вообще в данной теме весь этот разговор является оффтопом. Может тепловые трубы будем обсуждать в соответсвующей ветке ?
например здесь:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=968820&highlight=#968820

распределение как правило нормальное, но когда я озвучивал цифры то имел ввиду порошок уже отсеянный по фракциям, т.е. по размерам 50-100 мкм, 100-150 мкм ит.д.

Member
2 ALL зайдите на ПС и задумайтесь "а почему фреонка, а про ТТ больше ни слова? "

Member
про что я и говорил:

Цитата:
К материалу предъявляются противоречивые требования:

он должен быть мелкопористым для создания максимального напора и он должен быть крупнопористым для увеличения проницаемости (по жидкости); в связи с этим в условиях работы против сил гравитации практически не используется ТТ длиной более 1 м;

слой КПМ вдоль стенок должен быть толстым для увеличения расхода жидкости (увеличение теплопередачи) и должен быть тонким дли уменьшения термического сопротивления фитиля в радиальном направлении (с целью увеличения плотности теплового потока в испарителе).

:shock:

notabene писал(а):
Named
проблема одна и очень большая - радиатор. при дельте 5-10С и использовании только естественной конвекции с данной конструкцией трубок он должен иметь чудовищные размеры...

Недавно смотрел в магазине AL батарею комнатную... из приемлимых - 250р за секцию. На заднюю стеку корпуса такое можно прилепить ну секций 8-10 (другое дело -зачем? трубки туда проблематично тянуть...)
Ещё вот жожу смотрю на внешние (на улице) части кондиционеров, облизываюсь... даже посмотрел сколько стоит кондиционер... (дорого от 500$)
может кто знает - реально такой девайс отдельно и незадорого достать в ремонтных мастерских там???

Member
Посмотрел фото,почитал. Блин,люди!! Ну когда вы поймете,что время и силы,потраченные на изготовление этих корявых самоделок,лучше потратить на то,чтобы заработать своим умом и своими силами достаточнро денег,чтобы купить готовое решение,тот же Zalman TNN 500A??? НУ КОГДА ЖЕ ДО ВАС ДОЙДЕТ??? Когда вы,молодое поколение России,поймете,что нужно учиться,учиться,и ещё раз учиться,а не прокуривать уроки и лекции в туалетах??? ЗАЧЕМ ВАМ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ САМОДЕЛЬЩИНОЙ??? У вас что,мозгов нет,чтобы достаточно денего заработать на нормальную,отточенную инженерами (которые в отличии от вас учились,а не прогуливали лекции!!) конструкцию??? БЛИН,это же элементарно!!! А компы вам кто,мама с папой покупают,да??? Нет? Вы сами? А что ж,на комп хватило мозгов заработать,а на коропус с пассивным охлаждением нет? Будем дальше трубки с проводами гнуть,вентиляторы клеить,радиаторы от "копеек" спаивать?? НЕСТЫДНО заниматься этим в 21-м ВЕКЕ,А??? Тридцать лет назад (!!!) человечество на Луну слетало, а вы все сидите в обнимку с чугунными радиаторами в надежде,что они охладят вашего многомегагерцевого друга.. УЖАСНО!! Мне стыдно за вас!!!!

Member
EXC|TER Жестко. Мысль твоя, в общем-то, с одной стороны верна, но с другой - нет. Многим ведь заниматься такими вещами просто по кайфу. И цена тут не причем.

Member
EXC|TER
я плачу :weep: :weep: :weep: . мне безумно больно и стыдно за бесцельно проведенные годы. но теперь ВСЁ!!! я познал истину, но не въеду никак - с чего вы взяли, что покупка величайших творений могучей китайско-корейской мысли доставит мне столько же удовольствия, как прикручивание и припаивание неизвестно чего к неизвестно чему неизвестно для чего. объясните тупому ради чего я должен жертвовать собственным удовольствием и я первым пойду занимать очередь за Zalman TNN 500A(только ИМХО страшненький он какой-то)

EXC|TER Не нравится - не ешь...

Member
Если нравится,если это просто хобби такое,тогда да,я согласен..Но тогда ПОЧЕМУ очень часто в подобных обзорах и описаниях самоделок встречается фраза "КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ МНЕ НЕ ПО КАРМАНУ" ?? И ещё - блин,вот этот сайт во многом посвящен Системам Охлаждения!! И многие из этих систем юзеры делают своими руками,с трудом находя необходимые материалы и оборудование,потратив кучу времени и сил,нервов...и тому подобное.. А ПОЧЕМУ БЫ всю эту молодую энергию не направить на то,чтобы - разработать самостоятельно проект Эффективной Системы охлаждения (наподобие того же корпуса Залман,ведь по сути это простая алюминиевая чушка,да у меня такой стоит дома!), найти производственную базу, найти инвесторов под это дело,взять наконец просто кредит в банке - И ВПЕРЕД!! Продвигать Россию на мировой рынок кулеров и радиаторов для ПС !!! К тому же цены на готовую продукцию при условии изготовления в России будут ОЧЕНЬ конкурентноспособны! Ну почему НИКТО,НИ ОДНА КОНТОРА В РОССИИ до сих пор серийно не занимается изготовлением систем охлаждения для ПС ?? Ведь это очень выгодный и конкурентноспособный рынок!! А сколько "железных" заводов сейчас простаивает по всей стране,со станками,прессами,гальваническими цехами!!!Что,разве организовать такое производство сложнее,чем заниматься "извращениями,собранными на коленке" ??? Вы думаете? А бегать по свалкам и магазинам сантехники за батареями отопления легче??? ПОДУМАЙТЕ ЖЕ ЛЮДИ!!! ЭТО РЕАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ! А то,что вы тут пытаетесь изобрести велосипеды - ЭТО ОГРОМНЫЕ ШАГИ В ПРОШЛОЕ!!!

Member
да простит меня великий модер за оффтоп
EXC|TER
ох, вашими устами, да мёд пить. похоже вы ни разу не пробовали ни кредит в банке оформить, ни бумаги все, что нужны для производства собрать. а я пробовал (правда в слегка иной сфере), но вовремя остановился. в этой стране, где правила игры меняются чуть-ли не ежедневно, где с ещё не родившевогося теленка норовят содрать семь шкур, где законы написаны для того, чтобы их нарушали, нет ничего более авантюристического, чем производство. и с чего вы взяли, что все собравшиеся здесь с легкостью смогут выполнять ту работу, вознаграждение за которую, позволит им легко создавать системы стоимостью несколько килобаксов. насколько я вижу ситуацию - некоторым здесь это по приколу, некоторые пытаются делать маленький бизнес, некоторые просто болтают и уж видимо совсем еденицы всерьез озабочены плавкой меди у себя во дворе и ваши призывы - глас вопиющего в пустыне, ибо нет для них целевой аудитории.

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
P.S. а что пишут на какие гроши соорудили свою систему, так это в россии национальный спорт такой - на грош пятаков купить

Member
Поскоку автор статьи вознамерен много ещё трубок понаделать, то хотелось бы пожелать, чтобы некоторые он оставил без фитиля (и пометил, разумеется). А то вопрос есть: что лучше охлаждает, тепловая трубка (с фитилём), или термосифон (та же трубка без фитиля). Разумеется я имею в виду, что трубку нагревают с низу, охлаждают с верху (ибо противный случай без вопросов)?

Люди, у меня вопросик. А нафига для охлаждения центрального процессора использовать тепловую трубку? Если конденсатор распологается выше ипарителя, то зачем пихать в неё этот фитиль? Он же только затрудняет возврат рабочего тела к испарителю и мешает поднятию газа к конденсатору. Даже если термосифон будет распологаться под углом 45 градусов (выводить тепло, например, на боковую стенку) или иметь изогнутую слегка форму, то я сомневаюсь, что он будет работать хуже тепл. трубка. Или может все такие любители во время работы компа покрурить системник или поставить его с ног на голову? Другое дело отводить тепло от графического процессора. Хотя и здесь не тяжело что-нибуть путёвое придумать.

P.S. Если я в чём-то ошибался по поводу наклона и изогнутости трубки, пожалуйста поправте.

Advanced member
Dacent
В этот форуме идет обсуждение статьи http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=75405. Обсуждение же предмета статьи (игры, железо) ведется в соответствующих форумах, здесь это оффтоп.

Member
to E}|{uK

Те только одну скажу: Холодильными установками заниматься значительно дороже.

to Clear66

Где-то находил твой сайт, читал твои работы, очень понравился подход к твоим увлечениям. Но:

1) Мне 32. Ещё в детстве занимался, как бы образно сказать, алхимией - смешивал разные растворы. Для ТТ подходят смеси типа Спирт + Ацетон (у мя по моему был одеколон с чем-то), в общем щас не помню - надо поэкспериментировать. Особенность раствора, начинает кипеть при комнатной температуре. Причем, смешивал в пробирке и наблюдалось не бурное кипение и резкое охлаждение нижней части, но тогда я о ТТ ни чего не знал и где применить естесно то же.
2) С чего возникла идея применения газа в трубке, достаточно сильно текучей жидкости, хотя под вопросом. Главное чтобы смешивание (циркуляция) проходила с нужной отдачей, а разряженность возможна для улучшения эффекта.
3) Фидер в трубке?!?... Мож и нужно, надо проверять, что лучше.

Вообще еще лет 5 назад хотел заняться TT, много нашел информации, но до опытов так и не дошел. Из твоих опытов получил очень много полезной информации. Спасибо!

Member
SIA
проверь личку

2 Tommy
Вроде не я один этим здесь занимаюсь, тогда зачем писать единственный мой ник - составил бы уже список. :wink:

Ответте кто на мой вопрос, всё же. Плз.

Я уже объяснял, где надо задавать вопросы! 2 недели за игнорирование. [Tommy]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа