Может подскажет кто?
Вот имеется серверная мать Socket604 Intel Server Board SE7320SP2, как на нее поставить 4500 не про, что-то креления из комплекта гораздо длиннее. Я так понимаю если поддерживает S604, то не должно проблем встать, или колдовать отдельно нада.
Jordan Ситуация такая, купил кулер GlacialTech 4500 для замены шумного боксового на мать с S604. В комплекте
Цитата:
"..две черные пластиковые скобки, предназначенные для монтажа на материнскую плату вместо штатной рамки Socket 478.."
. Опыта общения с таким сокетом не имею, не знаю, отличаются ли сокеты 478 и 604. Но скобки в комплекте на четверть длиннее чем позволяет мать Intel Server Board SE7320SP2 (судя по отверстиям у сокета).
Инструкция ответ на этот вопрос не дает, такое ощущение что нет разницы между сокетами.
Вобщем имею проблему с установкой на серверную мать. Чувствую себя неуютно, либо я туплю, либо в природе должен существовать крепеж под S604! А хотел чтоб сервак не выл как сумасшедший......
Имею проблему, просветите пожалуйста зающие авторитетные люди!
VAlek Опыта общения с таким сокетом не имею, не знаю, отличаются ли сокеты 478 и 604 - аналогично Спросил сейчас у системного администратора есть ли отличия у рамки крепления S640 и S478, но точно не сказали, т.к. сервер у нас уже готовый пришел.
Не может же быть такого, что написали "установить можно", а на самом деле нельзя. GlacialTech не должна бы врать.
Вобщем выяснил, крепежи отличаются, в комплекте идет действительно только крепеж для S478, буду искать крепеж для S604.(хочется ругаться на такую комплектацию.....).[/img]
- отдельные разъемы подключения вентиляторов - 2 штуки , по числу самих вентиляторов - т.к. на матери присутствует только один разъем CPU_FAN, к нему был подключен втягивающий , а вытягивающий к обычному 4-х контактному MOLEX-у (тут у разработчиков минус... нужно было бы сделать подключение единым , или на самом кулере присобачить небольшой автоматический регулятор оборотов, а то при помощи мониторинга материнки можно управлять только одним вентилятором)
catmarch - на 1-ом вентиляторе удаляется разъем и получившиеся 3 провода зачищаются и подсоеденяются (паяльником или механически) паралелльно (по цвету) к разъему второго вентилятора и далее в материнку в соответствующий разъем.У меня работает без проблем (ASUS P4P800SE)
Выставив на собственном стенде масштабный макет кулера CNPS9500, компания Zalman ввела в заблуждение многих посетителей и наших коллег. При более близком рассмотрении выяснилось, что оригинальный кулер несколько меньше, и вполне помещается в стандартный корпус системного блока.
это из заголовка статьи
одно жалко - пришлось поменять мать, т.к. на момент моего желания сменить celeron D320 на P-IV2800 на фирме под 478 сокет такого не оказалось и пришлось поменять мать.... Турбину отдал назад в нагрузку , т.к. на LGA775 она стандартом не крепится... Теперь жду появления в широкой продаже Zalman CNPS9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Rom an Прошу прощения, но здесь обсуждается статья, а не описанные в статье кулеры.
А на Ваш вопрос могу сказать, что сильно зависит от компоновки корпуса. В случае корпуса с боковым воздухозаборником IH (и прочие 7k-подобные) может оказатся лучше. А медь/алюминий/золото не актуально с тех пор, как применяются тепловые трубки - с ними ситуация когда алюминий вровень/лучше меди - рядовое явление. Да, для мофсетов IH тоже скорее всего окажется благоприятнее.
Наконец то нашел тесты.. Не знаю, как насчет термопасты (у меня был термоклей) я ее заменил на титановскую.. Разогнать Селик Д с 3 до 4 удалось, правда работа была нестабильна и темпа была около 70 в простое..Но троттла не было..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20