Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
к вашему ужасу не только процы за 500

Никто ведь не ужасается. В другой ситуации, я уверен, ТОРМОЗА даже поздравили бы. Но то что он сделал весьма странно(я имею ввиду P.S.). Ведь он сам признал, что его P4 не всегда побеждает. Тогда зачам же иронизировать над AMD?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Мне пофигу на картинку!
И, мало того, я согласен с автором статьи!!!!! (Сам удивился!!!)
AMD отдыхает просто тихонько и где-то в углу

Хотя, даже самый крутой проц в не очень опытных руках кусок кремния =)
Почему я так говорю?
Да вот почему

Моя конфа:
P4G8X deluxe
P4 2.8@3.2
1Gb Dual Channel Hynix 2,5
Radeon 9700pro (Build by ATI)

у меня 3dMArk03 Default выдает 5517 против 4919 в статье и это на P4C800 да и немеренном FSB и двухканалке боле быстрой, да и все это разогнанно .. . . . .. .

Member
Lexagon
почему молчишь
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1052904667
Это интересная инфа, и о ней надо заявить громогласно

Уважаемый tormo3!
С интересом прочел Вашу статью. Что касаемо самой статьи , то она очень даже ничего. достаточно информативна и легко читаема, за что спасибо.
Меня тоже интересует вопрос как получить максимальный результат при минимальных расходах.
начиная с 2000года у меня появлялись ( мною собирались и разгонялись :) лучше или хуже) машины ММХ 233 ака 290 , Сeleron 667 aka 850, Celeron 850 aka 1000.
Но вот на пробу решил проверить соотношение производительность/цена у Атлонов ХР.
Естественно, приобретать имеет смысл только камни 1700+ :) при цене порядка 1800руб( примерно 60 у.е.) При этом камни специально не отбирались а впоследствии менялись на улучшенную модель.
Из моего опыта получено:
паломино ХР1700+ на шине 133 =стабильно работал на частоте 1785 на шине 170;
торобред ХР1700+ версия А на шине 133= стабильно работал на частоте 2040 на шине 170;
торобред ХР 1700 версия В 1,5В на шине 133 = стабильно работает сейчас 2196 на шине 183
система собрана на ASUS 7N8X , память Самсунг 2*256 2700 тайминги 6-3-3-3-3,0 и видео Radeon 9700Pro 325/620
имеем следующие результаты:
3Д Марк 2001 = 15250 марков
3Д Марк 2003 = 5010 марков
Таким образом, результат практически равны Вашим при значительно меньших расходах .

Могу также привести для примера следующие результаты:
UT 2003 ver 2107 final
установки драйверов по дефолту (кроме текстуры на 16), а самой игры ВСЕ настройки на максимуме.
Antalus = 129
Sutemple=127
Phobos2=132
Inferno=114
Face3=123
Citadel=113
Asbestos=175
Интересно посмотреть на результат Вашей системы и если они будут выше хотя бы на 30-40 процентов при тех же установках , то я обещаю Вам сразу же повторить Ваши опыт с камнем АМД.
Кстати, чего было камень внизу статьи ломать или это "несчастный случай" ;)

P/S// Интересный опыт и интересно посмотреть на Ваши результаты.
Пишем на жесткий диск 3 фильма МПЕГ4, ставим ВСЕ параметры качества кодека DivX на максимум+ включаем видео эффекты в свойствах кодека и тоже ставим их на максимум.
и через три разных плеера (типа Zoom , DivX, VME9 )запускаем сразу три фильма. Вопрос = какая загрузка будет у камня?
Лично у меня загрузка при данных параметрах :
3 фильма= 60 процентов независимо от размера окна проигрываемого фильма.
1 фильм = 10-15 процентов.
А у Вас?

С уважением,
Александр.

Junior
STranger
Сегодня просто в некорректной форме описали четверку со степпингом D для начала в течении двух недель возьму 3,06 а дальше посмотрим
Пока руками не потрогаю ни кому не поверю
С уважением Samm

STranger_

Я это написал именно для того, чтобы не было разговоров, что - "ну и что, что пень погнался - он же стоит столько, сколько мне жалко за него заплатить" или "я лучше куплю за 50, чем за 500". Просто 500 бак - не такие уж большие деньги, для удовольствия, и если человек ими распологает - почему бы нет? Поэтому не надо судить статью с точки зрения - да проц стоит как самолет. Для других он стоит как коробок спичек.

Blesser
Все таки правильно про коробок спичек

Member
Alex McGal
Сорри, 3.0C есть в прайсе и в Новосибирске... И всего за 15К невечнозеленых непрезидентов...

CryoMonsteR
Я не смотрю с завистью... Мне не настолько нужен самый быстрый компьютер... И я не испытываю каких либо радостных чувств от обладания продуктом инженерной мысли под названием компьютер... Просто люди во время приватизации приватизировали миллионы долларов... И ничего... А люди, доведенные бедностью до отчаяния, получают сроки за кражу продуктов... И это, по вашему, видимо, нормально... Майор, сидящий на складе с продуктами и стыривший этих самых продуктов на 200 тыс. рублей - это нормально...

Junior
Вlesser
Ты абсолютно прав!

Junior
CryoMonsteR и Alex McGal
Да дело тут не в "чужих деньгах" а в сомой статье опубликованной не "детьми" в рубрике "статья на конкурс" а в "новостях лаборатории???" человеком притендующим на звание "несущего знания и умения в народ".
Я не гоаорю о
Цитата:
Теперь представьте себе, что будет, если??? Pentium 4 2.4 ГГц разгонится также как мой Pentium 4 3.0.

Интересно посмотреть на частоту шины в этом случее. Ну да ладно, но совершенно не лезящий ни в какие ворота поскриптум.

Мой PS: Автор этой статьи или большой фанат ИНТЕЛ(но тогда это он ошибся адресом) или "заслали" (понимаю, кушать нодо всем).

STranger_

Давай не будем сюда вмешивать криминал, это мне кажется отношения не имеет.

Member
Blesser
Да не погнался он... 17.5% - весьма унылый разгон... Для топовой модели - может и неплохо, согласен... Но в целом...

Удовольствия от чего? От обладания чудом инженерной мысли стоимостью $xxx и являющимся, на момент покупки, топовым? Процессор 3.0C@3.52 вдвое превосходит P IV 1.8A по производительности? Производительности чего? Он может показывать 7 фильма одновременно, а не 3? А что, человек уже выработал в себе истинную многозадачность? Неужели ты думаешь, что человеку, который купит этот процессор 3.0C, как спичечный коробок, так нужна эта производительность? Извини, но я очень сильно сомневаюсь...

Member
Ааааа!!! А ведь проигрывает в Ботматче УТ2003!!! 3200+-ому Атлоше!!! у которого частота на 1.3(!)Ггц ниже!!! А В ССАМ2 на том же уровне!!! Вот и радуйтесь дутым мегагерцам.....
Статью конечно поправить, явная дискриминация. И почему она еще на сайте?
А вот и ответ на паломанный Торик:)
http://freenet.am/~druid/Der'mo%20rulezzzz.jpg

Member
ТормоЗ - продажная девка капитализма!

AMD Athlon - лучший проц для TSC. И никакой разгон P4 не поможет ему обогнать Athlon XP 1700+ up to 2900+.

Вступайте в команду TSC-Russia!

STranger_

Да я про удовольствие говорю не в плане - смысл жизни в обладании топовым процом, а просто небольшое удовольствие, ну например, как от обладания удобной ручкой к примеру. Понятно дело, что именно такая производительность нужна, просто человек хотел сапгрейдить комп, ну и купил проц, ну погнал его. Получил удовольствие от этого всего и написал статью. Вот.

Выше это был я.

А мне после прочтения этой статьи становится жалко автора статьи за потраченные деньги. Ведь если посчитать, он смог разогнать свой камень всего на 15%. Разве можно назвать это нормальным разгоном. А восторги по поводу еще не выпущенных камней считаю излишними. Ведь всем известно, как маркируются процессора, и еще не известно, будут ли они гнаться до такой величины.

Junior
СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ Я НЕСТОРОНИК НИ INTELA&AMD ПРЕДПОЧТЕНИЕ В РАБОТЕ ОТДАЮ APPLE-у ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ MAC ОБЪЕСНЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО!

Вот прочитл статью да и отзовы на нее, а также ссылку на Фцентр и прихожу к выводу, что взрыв получился (соперники действительно лопаются от зависти).
С появлением 200 шины в пеньке положение AMD ухудшется даже с ее ответом Barton-ом на тойже 200 шине (это только моя субъективная точка зрения основаная на моем мировозрении)
Лимит чистот для даного техпоцесса у AMD практически выгребен И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ фирме которая за всю свою сознательную жизнь не превыкла вести изыскательной деятельности, а только привыкла заниматься кражей технологий. Достаточно вспомнить аналоги пеньков в AMD исполнении (не удачном) и разрозившейся по этому поводу скандал и если бы не гуманное америкоское законодательство по антимонопольной политике то где бы сейчас было AMD?
Если бы у NEXGEN хватило бы бабла и она вышла бы на рынок самостаятельно то AMD опять в ....
А теперь вспомните не давний процесс над Microsoft-ом я не помнню сколько Билушка отстигнул антимонопольному комитету, а тот (антимонопольной комитет) отдал эти деньги прямым конкурентам Microsoft-а для поддержания штанов. Так вот тоже самое произошло и с вашим злейшем врагом Intel-ом пришел дятька и сказал давай бабла а то ты становишься монополистом а законом это запрещено, а кому довать бабло понятное дело конкуренту вот тут у AMD начинается радостная хизнь они покупают технологию у NEXGEN которую успешно выражают в виде продуктов серии Athlon XP и появившемся на свет столь недавно Athlon 64 если у 64 есть еще куда двигаться то вот Athlon XP практически ек, да улучшат AMD техпроцесс перейдут на более современный пойдут дальше ядро остается темже только более компактным, а дальше то что?
Дальше приходит дятька к Intel-у и говорит закон вещь суровая плати деньги а то снова монополистом становишся, и так может продолжаться до бесконечности долга таков закон!!!

Из моего опыта общения с AMD я не могу сказать ни чего хорошего ни чего плохова, приятно было в свое время за 130$ получить практически P-100 при его стоимости в 2,5 раз привышающаю стоимость AMD-шного комплекта

И уж поверти на слово еслиб у каждого владельца AMD-компьютера было бы по 100000$ свободных средст и стаял вопрос куда бы вложить деньги так чтоб они вернулись 90% из 100% отнисли бы в Intel, а не в AMD.
ЕЖЕЛИ КТО ПРОТИВ ТО предлагаю провести опрос между завсегдатами сайта кто куда вложил бабло!!

ПРОСТО ГОСПОДА ЕСЛИ ВЫ СЕДИТЕ БУДЬ НА INTEL БУДЬ НА AMD надо быть коректными по отношению к опонентам, а то просто читаешь и диву даешься

Member
Однако, кто-нибудь обратил внимание на одинаковые цифры в статьях на Ф-центр и тут,
или это мой "глас вопиющего в пустыне"

не может быть что-бы попугаи были равны с точностью до головы

Junior
А ты что хотел у него что пять машин всборе под боком стоят!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа