Никто ведь не ужасается. В другой ситуации, я уверен, ТОРМОЗА даже поздравили бы. Но то что он сделал весьма странно(я имею ввиду P.S.). Ведь он сам признал, что его P4 не всегда побеждает. Тогда зачам же иронизировать над AMD?
у меня 3dMArk03 Default выдает 5517 против 4919 в статье и это на P4C800 да и немеренном FSB и двухканалке боле быстрой, да и все это разогнанно .. . . . .. .
Уважаемый tormo3!
С интересом прочел Вашу статью. Что касаемо самой статьи , то она очень даже ничего. достаточно информативна и легко читаема, за что спасибо.
Меня тоже интересует вопрос как получить максимальный результат при минимальных расходах.
начиная с 2000года у меня появлялись ( мною собирались и разгонялись лучше или хуже) машины ММХ 233 ака 290 , Сeleron 667 aka 850, Celeron 850 aka 1000.
Но вот на пробу решил проверить соотношение производительность/цена у Атлонов ХР.
Естественно, приобретать имеет смысл только камни 1700+ при цене порядка 1800руб( примерно 60 у.е.) При этом камни специально не отбирались а впоследствии менялись на улучшенную модель.
Из моего опыта получено:
паломино ХР1700+ на шине 133 =стабильно работал на частоте 1785 на шине 170;
торобред ХР1700+ версия А на шине 133= стабильно работал на частоте 2040 на шине 170;
торобред ХР 1700 версия В 1,5В на шине 133 = стабильно работает сейчас 2196 на шине 183
система собрана на ASUS 7N8X , память Самсунг 2*256 2700 тайминги 6-3-3-3-3,0 и видео Radeon 9700Pro 325/620
имеем следующие результаты:
3Д Марк 2001 = 15250 марков
3Д Марк 2003 = 5010 марков
Таким образом, результат практически равны Вашим при значительно меньших расходах .
Могу также привести для примера следующие результаты:
UT 2003 ver 2107 final
установки драйверов по дефолту (кроме текстуры на 16), а самой игры ВСЕ настройки на максимуме.
Antalus = 129
Sutemple=127
Phobos2=132
Inferno=114
Face3=123
Citadel=113
Asbestos=175
Интересно посмотреть на результат Вашей системы и если они будут выше хотя бы на 30-40 процентов при тех же установках , то я обещаю Вам сразу же повторить Ваши опыт с камнем АМД.
Кстати, чего было камень внизу статьи ломать или это "несчастный случай"
P/S// Интересный опыт и интересно посмотреть на Ваши результаты.
Пишем на жесткий диск 3 фильма МПЕГ4, ставим ВСЕ параметры качества кодека DivX на максимум+ включаем видео эффекты в свойствах кодека и тоже ставим их на максимум.
и через три разных плеера (типа Zoom , DivX, VME9 )запускаем сразу три фильма. Вопрос = какая загрузка будет у камня?
Лично у меня загрузка при данных параметрах :
3 фильма= 60 процентов независимо от размера окна проигрываемого фильма.
1 фильм = 10-15 процентов.
А у Вас?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Воронеж
STranger
Сегодня просто в некорректной форме описали четверку со степпингом D для начала в течении двух недель возьму 3,06 а дальше посмотрим
Пока руками не потрогаю ни кому не поверю
С уважением Samm
Я это написал именно для того, чтобы не было разговоров, что - "ну и что, что пень погнался - он же стоит столько, сколько мне жалко за него заплатить" или "я лучше куплю за 50, чем за 500". Просто 500 бак - не такие уж большие деньги, для удовольствия, и если человек ими распологает - почему бы нет? Поэтому не надо судить статью с точки зрения - да проц стоит как самолет. Для других он стоит как коробок спичек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Alex McGal Сорри, 3.0C есть в прайсе и в Новосибирске... И всего за 15К невечнозеленых непрезидентов...
CryoMonsteR Я не смотрю с завистью... Мне не настолько нужен самый быстрый компьютер... И я не испытываю каких либо радостных чувств от обладания продуктом инженерной мысли под названием компьютер... Просто люди во время приватизации приватизировали миллионы долларов... И ничего... А люди, доведенные бедностью до отчаяния, получают сроки за кражу продуктов... И это, по вашему, видимо, нормально... Майор, сидящий на складе с продуктами и стыривший этих самых продуктов на 200 тыс. рублей - это нормально...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
CryoMonsteR и Alex McGal
Да дело тут не в "чужих деньгах" а в сомой статье опубликованной не "детьми" в рубрике "статья на конкурс" а в "новостях лаборатории???" человеком притендующим на звание "несущего знания и умения в народ".
Я не гоаорю о
Цитата:
Теперь представьте себе, что будет, если??? Pentium 4 2.4 ГГц разгонится также как мой Pentium 4 3.0.
Интересно посмотреть на частоту шины в этом случее. Ну да ладно, но совершенно не лезящий ни в какие ворота поскриптум.
Мой PS: Автор этой статьи или большой фанат ИНТЕЛ(но тогда это он ошибся адресом) или "заслали" (понимаю, кушать нодо всем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Blesser Да не погнался он... 17.5% - весьма унылый разгон... Для топовой модели - может и неплохо, согласен... Но в целом...
Удовольствия от чего? От обладания чудом инженерной мысли стоимостью $xxx и являющимся, на момент покупки, топовым? Процессор 3.0C@3.52 вдвое превосходит P IV 1.8A по производительности? Производительности чего? Он может показывать 7 фильма одновременно, а не 3? А что, человек уже выработал в себе истинную многозадачность? Неужели ты думаешь, что человеку, который купит этот процессор 3.0C, как спичечный коробок, так нужна эта производительность? Извини, но я очень сильно сомневаюсь...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Ааааа!!! А ведь проигрывает в Ботматче УТ2003!!! 3200+-ому Атлоше!!! у которого частота на 1.3(!)Ггц ниже!!! А В ССАМ2 на том же уровне!!! Вот и радуйтесь дутым мегагерцам.....
Статью конечно поправить, явная дискриминация. И почему она еще на сайте?
А вот и ответ на паломанный Торик:)
http://freenet.am/~druid/Der'mo%20rulezzzz.jpg
Да я про удовольствие говорю не в плане - смысл жизни в обладании топовым процом, а просто небольшое удовольствие, ну например, как от обладания удобной ручкой к примеру. Понятно дело, что именно такая производительность нужна, просто человек хотел сапгрейдить комп, ну и купил проц, ну погнал его. Получил удовольствие от этого всего и написал статью. Вот.
А мне после прочтения этой статьи становится жалко автора статьи за потраченные деньги. Ведь если посчитать, он смог разогнать свой камень всего на 15%. Разве можно назвать это нормальным разгоном. А восторги по поводу еще не выпущенных камней считаю излишними. Ведь всем известно, как маркируются процессора, и еще не известно, будут ли они гнаться до такой величины.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Moscow
СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ Я НЕСТОРОНИК НИ INTELA&AMD ПРЕДПОЧТЕНИЕ В РАБОТЕ ОТДАЮ APPLE-у ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ MAC ОБЪЕСНЯТЬ БЕСПОЛЕЗНО!
Вот прочитл статью да и отзовы на нее, а также ссылку на Фцентр и прихожу к выводу, что взрыв получился (соперники действительно лопаются от зависти).
С появлением 200 шины в пеньке положение AMD ухудшется даже с ее ответом Barton-ом на тойже 200 шине (это только моя субъективная точка зрения основаная на моем мировозрении)
Лимит чистот для даного техпоцесса у AMD практически выгребен И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ фирме которая за всю свою сознательную жизнь не превыкла вести изыскательной деятельности, а только привыкла заниматься кражей технологий. Достаточно вспомнить аналоги пеньков в AMD исполнении (не удачном) и разрозившейся по этому поводу скандал и если бы не гуманное америкоское законодательство по антимонопольной политике то где бы сейчас было AMD?
Если бы у NEXGEN хватило бы бабла и она вышла бы на рынок самостаятельно то AMD опять в ....
А теперь вспомните не давний процесс над Microsoft-ом я не помнню сколько Билушка отстигнул антимонопольному комитету, а тот (антимонопольной комитет) отдал эти деньги прямым конкурентам Microsoft-а для поддержания штанов. Так вот тоже самое произошло и с вашим злейшем врагом Intel-ом пришел дятька и сказал давай бабла а то ты становишься монополистом а законом это запрещено, а кому довать бабло понятное дело конкуренту вот тут у AMD начинается радостная хизнь они покупают технологию у NEXGEN которую успешно выражают в виде продуктов серии Athlon XP и появившемся на свет столь недавно Athlon 64 если у 64 есть еще куда двигаться то вот Athlon XP практически ек, да улучшат AMD техпроцесс перейдут на более современный пойдут дальше ядро остается темже только более компактным, а дальше то что?
Дальше приходит дятька к Intel-у и говорит закон вещь суровая плати деньги а то снова монополистом становишся, и так может продолжаться до бесконечности долга таков закон!!!
Из моего опыта общения с AMD я не могу сказать ни чего хорошего ни чего плохова, приятно было в свое время за 130$ получить практически P-100 при его стоимости в 2,5 раз привышающаю стоимость AMD-шного комплекта
И уж поверти на слово еслиб у каждого владельца AMD-компьютера было бы по 100000$ свободных средст и стаял вопрос куда бы вложить деньги так чтоб они вернулись 90% из 100% отнисли бы в Intel, а не в AMD.
ЕЖЕЛИ КТО ПРОТИВ ТО предлагаю провести опрос между завсегдатами сайта кто куда вложил бабло!!
ПРОСТО ГОСПОДА ЕСЛИ ВЫ СЕДИТЕ БУДЬ НА INTEL БУДЬ НА AMD надо быть коректными по отношению к опонентам, а то просто читаешь и диву даешься
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23