Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья неплохая. Автор рисковал карточку сломать под таким весов, но обошлось... Слава Богу. Результат разгона внушает уважение. Я просто жажду результатов работы карты в таком режиме! Жаль только, что на PCI Express такое в СЛИ не поставить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Lustmord Хорошая идея, чего сам не додумался незнаю Все думал как туда квадратный куллер присобачить! Весь вечер вчера провозился разбирая комп, чтоб примеряться.
Имеется ASUS V9999GT/TD, с родной системой охлаждения, её и хочу доработать. Снял свой Залман 7000А Cu и прикинул как будет сидеть, в принципе на 100% сядет расстояние между отверстиями на плате 80 мм (их четыре кстати + есть ещё одна пара между которыми 90 мм, ASUS короче, понаделал отверстий кучу, специально для модеров и оверклоккеров:)).
Ice Hammer у нас продают под родным китайским названием PCColer, выбрал вот эту модель http://www.pccooler.cn/english-www/prod ... 00cual.htm, она полегче будет, страшно всё таки за плату. Седня пойду брать и попробую вечером поставить.
Теперь вопрос: столбики от крепления Залмана на К8 не подходят в отверстия на плате, т.е. они по диаметру немного больше там где резьба, как быть?
У вас они сразу в отверстия влезли или вы растачивали его? Либо на 6600 диаметр отверстий больше чем на моем ASUSe.
NeoForce согласен, что меньше, но врядли удобнее - "кривая установка" (кстати я уже кидал фотку http://images.people.overclockers.ru/21229.jpg - моё предложение "прямой установки"), и уж точно не эффективнее - твоя система вообще врядли потянет хоть какой нибудь разгон. А у меня без проблем и лишнего гемороя 630 по чипу, и кулер вообще всю плату обдувает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
NeoForce Да читал.
В статьях рассмотрены два аспекта любой переделки, в вашей установка кулера и разгон, а в этой установка и температурный режим.
В общем видимо все зависит от цели которую преследуют авторы статей.
Можно только посоветовать внести вам в статью данные по температурному режиму, а Lustmord расширить финальную таблицу резалтами из пойманных попугаев 3DMarka.
В этом случае можно говорить о приблизительной эффективности какого-либо из решений, т.к. для чистоты эксперимента надо обе системы проверять на одной карточке.
Ребят помогитеее !!! ПОЖАЛУЙСТАА ! У меня Nvidia GeForce 6600 AGP от Sparkle , купил IH 3200 снял кулер от видюхи , пытаюсь присобачить IH а он падла не подходит ! у меня типо около 6 см оказалось расстояние ((( и дыры на плате диаметром меньше !, что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Да ....
У тебя 5.5 см. Обзоре был 6600GT там это расстояние другое. Ставь его на проц. Бери для охлаждения видеокарты, что-нибудь вроде Titan Cu4TB - тоже эффективная штука, тока прийдется самому егог прикреплять
А этот никак не подойдет ?((((( Блин , очень хочеться этот поставить ... ну подскажите может способы другие ??
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Rossi писал(а):
Да .... У тебя 5.5 см. Обзоре был 6600GT там это расстояние другое. Ставь его на проц. Бери для охлаждения видеокарты, что-нибудь вроде Titan Cu4TB - тоже эффективная штука, тока прийдется самому егог прикреплять
А этот Титан , он 1 - сколько стоит ? 2 - намного хуже чем IH 3200 ? 3 - предназначен для видюх или проца ?
Rossi мне искать не хочеться , пожалуйста если хнаешь способ крепления этого кулера на видиокарту то скопируй и кинь его мне на мыло , скажи только в теме что сделал , а то я его не часто проверяю ... да , а лучше кулера нету ? этот хорошо делает свою работу ?
В этой теме обсуждается статья. Железо обсуждается в соответствующем форуме. [Tommy]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Lustmord статья на твердую пятерку. Оригинальность идеи, изобретательность и все такое.
Но наерно автор позабыл/недогадался/позабыл и недогадался простестить ее в режиме fanless. Для больших фанатов тишины вроде меня это очень важно. Попробуй сними кулер (или просто останови его) и доложи о результатах. На каких частотах карта будет работать в таком случае. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
на самом деле даже если будет со штатными частотами работать уже будет круто. Но почему то мне кажется что даже небольшой разгон выдержет... Отпиши о результатах сюда ок?
афтар. незачет.
1. болты точить/дырки увеличивать
2. крепления эти для сокет 754
3. перевернутая прижимка образует такое расстояние до крепления, что надеть эту заразу не сколов кристалл практически не реально.
сам я это дело уже забросил, потому как не коперфильд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
Мне на своей Gainward 6600GT тоже пришлось точить болты, т.к. они в штатные дырки не пролезали даже с заметным усилием. У перевёрнутой прижимки пришлось отламывать загнутые края, которые не давали крепёжным столбикам возможности прислониться к ней вплотную. После переворота прижимки обнаружилось, что чтобы прикрепить её к столбикам на плате, требуется нереальное усилие, которое легко может расколоть кристалл. Поэтому один из столбиков (длинный) был заменён двумя короткими вкрученными друг в друга из комплекта от Zalman 7700. За счёт сборной конструкции одного из столбиков, появилась возможность регулировать силу прижима кулера к процессору.
В штатном варианте на моей плате переходной мост охлаждался общим кулером, вместе с процессором и памятью. А после его снятия, этот мост остался голым. Я на него временно налепил радиатор из комплекта радиаторов для видеокарт от Zalman, но чувствую, что это временное явление.
В итоге смог ядро разогнать до 640 Мгц, вместо 570 со штатной системой охлаждения. А память погналась только пока до 1250 (т.е. вроде как штатная для 1.6 нс), вместо 1180. Кстати можно сказать, что штаным кулером память не охлаждалась - расстояние от памяти до кулера было около 2 мм
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20