Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фыва Олдж писал(а):
Oliver
Цитата:
GF6600GT, но даже её цена - меньше $250

В арифметике появились новые правила и 260 уже меньше чем 250 что ль? ;)

А ты найди её за 500 баксов и напиши статью, в которой сравнивай её с GF6800Ultra.
А в Санрайсе ASUS N6600GT TD стоит $248.73. А вот MSI с поддержкой VIVO еще на $25 дешевле.

Цитата:
Скорее процентов на 15. На 30 дороже 6800.
В случае Leadtek'а разница между 6600GT и 6800LE вообще меньше 20 долларов.

Ложь. Только не надо предлагать в первом случае retail версию, а во втором - OEM (да и тут разница больше). К тому же, видюха 6600GT от Лидтека вообще мало интересна. Есть куда лучший вариант в виде MSI.

Цитата:
В одном тесте из шести 6600GT умудрилась даже при разгоне на 4% отстать от работающей в штатном режиме 6800LE ;) Причем это как раз в случае максимально-тяжелого на данный момент приложения... тенденция наклевывается...
Еще в двух немного отстала от разогнанной, в трех разогнанную так же немного обогнала. Это даже без разблокировки конвееров!
А если все будет как в обзоре с видеокартой Leadtek (ценой кстати 250-260 долларов), то у 6600GT просто шансов уже никаких не остается.

Leadtek (retail, само собой) этот стоит в Ультре 267 баксов. Тебе что, дизайнер 6800LE деньги приплачивает, чтоб ты тут эту карту рекламировал? В двух тестах UT2004 результаты примерно равны, в одном тестах FarCry результаты равны, в другом 6600GT отстает на процентов на 10 (AA4x), в одном тесте Doom3 результаты равны, и лишь в Doom3 с AA4x видим заметное отставание на 27%, что полностью соотносится с разницей в цене этих видеокарт. В одном из 6 игровых тестов (вряд ли ты покупаешь видеокарту, чтобы меряться попугаями 3DMark'а, но и там разница в них меньше разницы в цене видеокарт). Если уж есть желание брать карту на топовом чипе, то куда разумнее брать обычный 6800, а не заморачиваться с этим 6800LE.

Цитата:
Цитата:
307 - MSI, причём, с лучшим комплектом поставки, чем у Leadtek'a.

Ну и что? Сравнение с Лидтеком все же.
Некорректно сравнивать карты от разных вендоров. Пусть даже они в каких-то случаях с одного завода.

Еще как корректно. Если 6600GT от MSI получается лучше, да еще и дешевле, то я как покупатель именно с ним и буду сравнивать этот (самый дешевый брендовый) 6800LE от Лидтека.

Цитата:
Цитата:
В raw и AF режимах будет соотношение, близкое в паритету, особенно, в новых играх

Какой идиот будет покупать карту дороже 200 долларов для игры в таких режимах? :D

Её будет покупать человек, который не меняет видеокарты каждые полгода. А через год ты и на 6800LE начнешь с AA4x спускаться на более простые режимы, чтоб новые игры быстрее бегали. Вот тогда-то и вылезет мысль, что 6600GT в таких режимах - куда более хороший игрок.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Oliver
Цитата:
А ты найди её за 500 баксов и напиши статью, в которой сравнивай её с GF6800Ultra.

А чего искать-то? В Ультре оно стоит 261.5. Ровно.

Цитата:
Ложь. Только не надо предлагать в первом случае retail версию, а во втором - OEM (да и тут разница больше)

А. Согласен -- ретэйл с ОЕМмом попутал. В случае двух ретэйлов ровно 30, в случае ретэйл и ОЕМ ровно 20.
Так что не больше. Тем паче в нормальном исполнении 6600GT не вижу... только ОЕМ...

Цитата:
Leadtek (retail, само собой) этот стоит в Ультре 267 баксов

Что значит "само собой", если там же есть эта же карта в нормальном ОЕМ-исполнении? ;)

Цитата:
В двух тестах UT2004 результаты примерно равны, в одном тестах FarCry результаты равны, в другом 6600GT отстает на процентов на 10 (AA4x), в одном тесте Doom3 результаты равны, и лишь в Doom3 с AA4x видим заметное отставание на 27%

О каких "двух тестах" идет речь? Если прекрасно видно, что в тестах в "легком" режиме очень многое зависит не от видиокарты, рассматривать их не имеет никакого смысла. Сравнивать стоит только то, в чем проявляются именно карты... а никак не остальная система...

Цитата:
Если уж есть желание брать карту на топовом чипе, то куда разумнее брать обычный 6800, а не заморачиваться с этим 6800LE.

Чем разумнее, если тоже самое можно получить и взяв более дешевую карту?

Цитата:
Еще как корректно. Если 6600GT от MSI получается лучше, да еще и дешевле

А где доказательства, что она лучше?

Цитата:
Её будет покупать человек, который не меняет видеокарты каждые полгода. А через год

Так через полгода или через год? ;)

Цитата:
ты и на 6800LE начнешь с AA4x спускаться на более простые режимы, чтоб новые игры быстрее бегали. Вот тогда-то и вылезет мысль, что 6600GT в таких режимах - куда более хороший игрок

В новых играх спускаться на более простые режимы придется только в том случае, если эти самые новые игры в этих простых режимах будут грузить карту так, как сегодняшние в тяжелых ;)
Так что 6600GT в них вполне может оказаться вообще не игроком. Ни в каких режимах. Лучшим, чем 6800 или даже разогнанная 6800LE она в тяжелых режимах (или в легких в более новых играх... что одно и то же) она никак быть не может. Тесты это очень хорошо показывают.
Вот тут-то у тех, кто повеля на супер-пупер 6600GT, и вылезет мысль, что их просто грамотно раскрутили :D

Member
Фыва Олдж
Если у тебя была бы карточка нового поколения, разговор был бы более детальный. Я брал в прошлом году 6600GT PCI-E и прошел D3 и HL2. На HI-end режимах и никаких проблем кроме кривой версии HL2. Важна оптимальность системы в целом, а не одного видео. Хотя для AGP лучше взять протенькую 6800.

Member
Prod
Цитата:
Если у тебя была бы карточка нового поколения, разговор был бы более детальный

У меня лично в рабочей машине ее на данный момент нет и не будет еще несколько месяцев. AGP не будет точно, поскольку текущая по профилю платформа покупалась (за исключением видео ессно... с ним я малясь задержался как раз из-за этих пертурбаций на рынке) примерно год назад. Сохранять ее еще на год я не планирую. На новую планирую переходить не раньше, чем через два-три месяца: меня сейчас не устраивает ни nForce4 (поскольку пока я не могу рассматривать этот чипсет как проверенное решение), ни текущие платы на K8T890 (поскольку меня не устраивает московская цена той же A8V-E с учетом ее функциональности... да и вообще связка K8T890+VT8237... да и вообще это еще менее проверенный вариант), ни идея миграции на 9х5 (ну не люблю я Intel; бзик такой имеет место быть ;)), а идея миграции с AGP+PCI на AGP+PCI меня в плане покупки платформы на год (хотя бы) устраивает еще меньше :D
А что могло бы быть детальней-то? А то если тема настолько интересна... ну соберу я под боком что-нибудь с PCI-E... и 6600/6600GT/6800GT благо есть из чего в общем-то (6800/6800LE PCI-E пока к сожалению нет :( может через месяц будут)... если буду знать зачем ;)

Цитата:
Я брал в прошлом году 6600GT PCI-E и прошел D3 и HL2. На HI-end режимах и никаких проблем кроме кривой версии HL2

С АА+AF я надеюсь? А то люди, уверяющие, что в эти игры можно прекрасно играть и на Ti4200 после разгона мне попадались не раз ;)

Цитата:
Хотя для AGP лучше взять протенькую 6800.

Опять же -- смотря для чего.
Если хочется быть максимально-спокойным и ничего не трогать, то лучше ИМХО начинать думать с GT от ASUS ;)
Если все равно трогать... то почему бы и не 6800LE? Благо тут уже экономия составит почти 100 баксов, т.е. почти треть цены... есть за что бороться ;)

Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 23 секунды:
Пока мы тут спорили, Axle (в обсуждаемых вариантах) в Санрайзе имел неосторожность исчезнуть нафиг :haha:
Бум менят установки? Или попробуем все же немного абстрагироваться от конкретных цен с точностью до 10 долларов? 8-)

Member
Да вообщето 6800 и 6800Ле, стоят одинаково (Асус и Спаркле, от других брендов разница есть но зачем переплачивать).
Была у меня 6600т, карта не плохая, но даже с моим конфигом(см. профиль) её скорости мне не хватало, и то чувство "ущербности" которое она оставляет (нельзя ничего разблокировать ;-) ) оставляло в целом негатив, в связи с этим карта была заменена на Axle 6800 за 1400р. что согласитесь не деньги за хорошую карту. Да и без разгона 6800 лучше чем 6600Гт с разгоном. поэтому выбор очевиден и нет там такой пугающей разницы в цене.(Эт такая же ситуация которая сложилась в прошлом году 5700U против 5900ХТ, я опять выбрал сначало одно а потом другое)
Ну впрочем вам решать господа.

Hardware King
Цитата:
Axle (в обсуждаемых вариантах) в Санрайзе имел неосторожность исчезнуть нафиг Ха-ха

Сегодня случилась аналогичная ситуация... поехал за Sparkle 6600GT а их уже нет, остались только лидтеки на ~20$ дороже.
А время на закупку будо ограничено одним днем и пришлось брать то что есть...
Зато теперь есть возможность сравнить (на одинаковой конфигурации - S939) обе карточки (6800LE и 6600GT) от одного бренда (лидтек), а т.к. между ними разница теже ~20$ (6800LE - OЕM), то можно считать что это цена "лотерейного билета" :)

Заблокирован
Заблокирован
Фыва Олдж
Цитата:
Я не знаю кто такой Axle... и куда обращаться будя с продавцом возникнут трения по поводу гарантийных обязательств

Контора называется Triple D. У неё даже сайт есть. Гонгконгский. :)

Цитата:
Для борьбы с неизвестностью желателен ессно манибэк... но в любом случае кто не рискует, тот не пьет шампанское

А всегда ли стоит ли игра свеч?

Цитата:
Тогда вопросов нет -- 350 долларов и V9999GT будет отличным выбором. Но почему бы не попробовать получить нечто близкое за 250?

Если есть время, желание и ощущение того, что это выгодно, то _попробовать_ можно. Моя мысль сводилась к тому, что в общем случае 6800LE нельзя рекомендовать как оптимальный вариант.

Цитата:
Хммм... заглянул к вам в профиль -- почему-то не увидел в составе компьютера материнской платы Zida.

Причём тут Zida и материнские платы? Мы говорим сейчас о _видеокартах_, построенных на _референсном_ дизайне.

Цитата:
Может просто мало кому нужен?

О, да - особенно, если судить по тому, что до начала февраля имел место довольно жесткий дефицит плат на 6600GT AGP. :D

Цитата:
Ну и что? Сравнение с Лидтеком все же.

Зачем мне покупать Leadtek 6800, если мне больше нравится MSI? Или Gigabyte? Они же не виноваты в том, что не делают карт на 6800LE.

Цитата:
Т.о. при наличии манибэка и нескольких часов свободного времени все вообще шоколадно, без -- плата за риск имеет место быть. Правда и выигрышь можно получить вполне адекватный.

Адекватный? Относительно чего?

6800LE @ 12p за 260-270 баксов даст преимущества относительно 6600GT за 200-210 разве что в режимах с АА.
Вероятность получения 6800LE @ 16p не так уж велика - "несколько часов" могут растянуться на три/четыре похода в магазин со всеми вытекающими. При этом вы получаете помимо АА увеличение пиксельной производительности на 20% (разгон я не беру). И это за 50-60 "лишних" баксов.

Хорошо, допустим, что вы твердо решили попытаться счастья. Спрашивается - а чем обычный 6800 для этого хуже? Да, он стоит дороже, но и вероятность переделки в 16р существенно выше. ;)

Так что перед тем как брать 6800LE придётся взвесить слишком много "против" по сравнению с "за". :D

Цитата:
Какой идиот будет покупать карту дороже 200 долларов для игры в таких режимах?

Не всем нужен АА. Тем, кому он необходим не иначе как "вынь, да положь, и в каждой игре", лучше присмотреться к картам GeForce6x00/RX8x0 с 256-битной шиной.

Забанен
Почитал 4-ре страницы критики и понял, что если обходиться без режима SLI, то лучше взять 6800/LE. Но если я собираюсь использовать SLI, тогда по-идее нужно брать 2 X 6600GT, чем 1 X 6800 и уже без SLI?
PS. При покупке двух 6800 переплата около 100$ в сравнении с двумя 6600GT :( .

Member
Полностью согласен с ANTIHacker. Вчера появились 6600GT PCI-E от Лидтек за 200у.е., а 6800, правда не LE, уже 310у.е.
То есть здесь уже важную роль будет играть м-плата: то ли она на AGP то ли на PCI-E.

Забанен
Кстати, имеет ли смысл вообще брать 2-е 6600GT? Будет ли такой большой разница по сравнению с одной 6800(LE)?
PS. Если разница только 10% в пользу двух 6600GT, то стоит ли вообще использовать SLI кроме как для серии 6800? Ведь придется покупать и мат. плату на nForce4 SLI, которая будет стоить на ~50$ больше в сравнении с тем же nForce4 Ultra, не говоря о nForce4 :( .
PSS. Стоило бы провести такое тестирование администрации сайта, ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
ANTIHacker
Цитата:
и понял, что если обходиться без режима SLI, то лучше взять 6800/LE.

Каждый понимает в меру своей... :D

Цитата:
Но если я собираюсь использовать SLI

SLI реально восребован разве что для получения больших попугаев и рабочих станций на базе 2х6800U или GT. В остальных случаях о SLI лучше забыть - слишком накладно получается.

Sanuch
Цитата:
такая же ситуация которая сложилась в прошлом году 5700U против 5900ХТ

Все аналогии в той или иной мере ущербны. В данном случае, если смотреть в целом, то 6800LE стоит дороже, а работает в целом медленнее 6600GT, поэтому в случае неудачной переделки вы довольно прилично проиграете.

Member
ANTIHacker А таких тестов много, например на http://www.thg.ru/. Покупать две 6600GT в SLI не выгодно, лучше взять одну 6800GT@U или x800pro vivo@xt

Member
Извините товарищи, но где вы тут увидели разницу в цене 6800Ле и 6600ГТ в 30%??? я не знаю...
В прайсе Ультры написано что :
128Mb 6800LE TV DVI [Leadtek A400 TDH] OEM - 257.30у.е.
128Mb 6600 GT TV DVI [Sparkle] OEM - 214.20 у.е.
Разница между ними 17%,а не как не 30%!!!

Цитата:
Все аналогии в той или иной мере ущербны. В данном случае, если смотреть в целом, то 6800LE стоит дороже, а работает в целом медленнее 6600GT, поэтому в случае неудачной переделки вы довольно прилично проиграете.

Можно взять 6800Ле с манибэком, если не разлочатся конвееры, то можно пойти её сдать и взять 6600ГТ)

Member
а у какой из видюх Leadtek A400 TDH или asus v9999le шанс удачной разблокировки выше

Advanced member
Фото: 12
Курбан
Мне кажется что шанс одинаков, хотя один Овер говорил что у Асуса шансы выше и приводил статистику своих друзей...
Возможно у Асуса вероятность разблокировки выше из-за изначально завышеной напруги...

Hardware King
Цитата:
Мне кажется что шанс одинаков, хотя один Овер говорил что у Асуса шансы выше и приводил статистику своих друзей...
Возможно у Асуса вероятность разблокировки выше из-за изначально завышеной напруги...

У асуса шансов больше просто потому что он дороже... люди сначала перетестируют и поманибачят лидтек (и вообще все то что подешевле), и только если среди остального не найдут устраивающий их вариант, то и до асуса доберутся. Причем даже если у асуса найдут экземпляры с 12/x то врятли их заберут, т.к. за такую цену сколько стоит асус имеет смысл искать только 16/6. А на 0.1V повышенная напруга врятли может сильно повлиять на включение конвейеров. Я тестил две 6800LE (leadtek oem и gainward retail) - обе одинаково артефачили и на 1.1V и на 1.6V, то есть даже +0.5V никак не повлияли на разлочку :( К тому же ничто не мешает выставить нужный вольтаж у _любой_ 6800LE через биос, независимо от производителя и его дефолтных настроек.

Member
Здравствуйте, народ
Как раз мучаюсь с проблемой выбора. У нас есть такие карты, как в статье. И по цене не особо отличаются. Но боязно как-то, тут уже лотерея вдвойне - а вдруг большая часть отключенных конвейеров битые? Особой возможности повыбирать не предвидится, как повезет. Вот тогда и пожалеешь о 6600GT:)

Статья интересная, большое спасибо автору, но один вопрос остался. По памяти цитируем "... 6600 GT подводит урезанная шина памяти...". Но я видел 6600GT с шиной 256. А там какое соотношение сил, кто в курсе? И вообще неспортивно, надо бы еще карточку с шиной 64 посравнивать:) Вопросец интересный, что важнее - шина или лишние юниты?

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Но я видел 6600GT с шиной 256

Таких не бывает, есть 256 МБ памяти.

Member
Точно нет? В прайсах такое видел, вживую не вникал. Видать, перепутали. Тады все ясно, будем колебаться между 6800 и 6800 LE. Интересно, что 6800 Axle на пару баксов дешевле 6800LE Asus. Других LE у нас, похоже, нет, везде только асусы лежат.

Advanced member
Фото: 12
archer
У тебя хотя бы Асусы лежат, а у кого-то ничего подобного не лежит :(
При таком раскладе бери Аксл, как говориться лучше синица в руке чем журавль в небе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа