Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Извините, конечно, но все схемы расположения 5.1 акустики - просто полная чушь ;)
Во -первых, вся 5.1 акустика делится на два типа: 1). система домашнего кинотеатра (отличается тем, что стоит оооочень дорого... от 10k$); 2). система для прослушивания сигнала 5.1 (вся остальная акустика).
Во -вторых, есть стандарт расположения 5.1 систем сертифицированный Lucas Films (THX), и он в свою очередь делится на три типа: 1). "Select" (для небольших помещений); 2). "Ultra" (для средних помещений); 3). "Ultra ES" (для кинотеатров).

Если кому интересно, могу дать подробное описание и схемы, или сами по Нету пошукайте ;)

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
!Л!Ю!Д!И!
О чем вы говорите?
Стандартов звука "миллионы" ... я рассказал про те, которые реально используют при создании фильмов. Долбями, DTS и THX всё не ограничивается.
(Тем более, что ни у DTS, ни у THX нет чётких рекомендаций для студий звукозаписи)
Вот вы слышали про SuperSound отечественную разработку.
Лево. Полу-лево. Центр. Полу-право. Право. Моно Сарраунд (тыл). Между прочим очень интересная система. На ней была сделана «Война и Мир» например. А звучало кино в кинотеатре просто замечательно. И на Оскаре в том числе. (по рассказам). Потом Sony выпустили SDDS про который я печатал выше.
Я ещё миллион могу привести примеров. Нечего кидаться. Какими-то непонятными отрывками. По 10-ть раз перепечатывать одно и то же.

А про Вилли Штудера вы слышали?
Между прочим и Вили Штудер, и Рей Долби ….. были в числе 3x имен названных в конце 20-го века, как те, кто сделал для звука больше всего. И THX и DTS это субстандарты. Не имеющие четкого описания.

Вы мне напоминаете одного «умника», который позвонил к нам на студию (Я работаю на тонстудии Мосфильма) И попросил перезаписать его картину с использованием Долби «A» Народ просто осел. Ну из принципа узнали, в музее, есть там такой аппарат (для тех, кто не знает, долби А первая система шумоподавления от Рея Долби выпущена в 66-м году). А когда у него спросили, на чем они собираются проигрывать такую фактуру. Те сказали: «да нам похер главное логотип влепить». Вот и некоторые из вас пытаются сделать примерно то же самое.

Миллион говоришь, ну приведи ;)
А народ, который так напоминает Вам "умника", говорит о домашних системах.. до-маш-них... и соответсвенно большинство смотрят и слушают DVD, которые могут взять с полки, а там 90% THX или DTS... а полу-лево и полу-право им будет полу... (а дальше ничего приличного в голову не приходит ;)

Junior
Да .......
Привыкни общаться без "ну".
Жить станет проще.
-----------------------------------
Народ, который, напоминаем мне «умника» В жизни не отличит один формат от другого. (если правда это будет не GSM против Dolby Digital)
Я обращался не к тебе, а к людям, которые способны спроецировать написанное мной. На проблему расстановки колонок. Дальше завязалась бессмысленная дискуссия ….

Member
!KRStwo
полуправо и полулево - действительно офтопик, хотя и прикольный :)
мы же к комютерном форуме, а для компов не дисков, ни драйверов таких нет.
или есть?? тогда ссылки давай :P

Junior
hobbit_24
Каких "не дисков, ни драйверов" ...?
Я не понимаю про что ты.
И почему акустика оффтоп в топике "Расстановка многоканальной акустики"?
Или "полуправо и полулево" не относится к многоканальной акустике?
Целью моих информационных выпадов, было подвигнуть интересующихся взглянуть на проблему расстановки акустики, и вообще многоканального звука, шире. (И это не пафос)

Member
!KRStwo Полу-лево и полу-право это уже 7.1 IMHO разве нет ????
на тон студии мосфильма это круто...

Member
!KRStwo
Цитата:
Каких "не дисков, ни драйверов" ...?
Я не понимаю про что ты.

чтобы слушать музыку на компьютере нужно иметь диск с этой музыкой (или фильмом), плеер который понимает этот формат и драйвер для звуковой карты, который это выведет на колонки. если такого набора нет, то вопрос из практики переходит в теорию. напоминаю, что в этой ветке обсуждается статья "Расстановка многоканальной акустики
" в которой автор расказывает о практических аспектах расстановки акустики популярных стандартов. а не наоборот - о теоретических аспектов расстановки акустики непопулярной :)

Junior
Dino
Совсем не обязательно.
Много вариантов может быть, где есть эти, уже набившие тут оскомину, Полу-лево и полу-право. =)

ex-commissārius
!KRStwo
Цитата:
И почему акустика оффтоп в топике "Расстановка многоканальной акустики"?

Уважаемый, есть небольшой ньюанс - здесь мы обсуждаем статью.
А акустику в целом - в форуме Акустика.
Цитата:
Целью моих информационных выпадов, было подвигнуть интересующихся взглянуть на проблему расстановки акустики, и вообще многоканального звука, шире. (И это не пафос)

Интересно. Но глобальные вопросы лучше обсуждать в соответствующем форуме. Что бы потом было удобнее искать информацию.

Member
Фото: 0
Народ помогите! почитал статью... Есть вот такая комната: http://s52...radikal.ru/i138/0808/3a/285f2df4dd7e.jpg вот как правильно расположить в ней колонки и саб??? 3 колонки висят по углам, центральный канал лежит на полке над монитором идна колонка стоит на шкафу... если можно нарисовать примерное положение для такой комнаты чтобы было направлено все на меня сидящего у компьютера....???
Как в комнате все расставить все понял или так лучше оставить??? ещё вотрос из-за того что колонки висят как их можно в углах повесить???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа