НА "ОДИН любой А64 и ОДИН из Р4" время необходимо. Да и вообще мало ли какие причины у человека. Я думаю что если бы была реальная возможность все погнать он так бы и сделал. А статистики по разгону как уже выше говорилось здесь дофига! На сколько погонится каждый камешек можно предположить. Сравнение же попок даже в игровых тестах - это лишь сравнение попок! Потому, что у каждого даже при таких же частотах и таком же железе попки и разгон будут другими. Мы увидели предположительный разгонный потенциал этих процов. За что ОГРОМНОЕ спасибо автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Ukraine
Спору много, но Sempron не Athlon и Цюлюрон не Р4.
Гонится на одной задаче, молодец. Но кэш дураки придумали?
Поменял когда-то, Р ІІІ -500 на Дюрон-800, через неделю просил вернуть Р-ІІІ назад. (Поставил Athlon-1100 - молодец.)
Я же работаю не в 3DMark.
Пока Sempron не будет поддерживать АМД-64 он не будет преспективный.
Так, что бы сэконономить 10 баков и через пол-год влететь на 200.
Посмотрим, что будут говорить после выхода Official Windows XP 64-bit edition.
По-моему ситуация такая-же как и при 486 - Pentium. Один из них по прежнему живой ( за 50-80$ в cборе). Угадайте кто. Не надо идеализировать АМД.
Мой Бартон-2500+nForce2-Ultra, который брался меньше полтора года назад сейчас не имеет альтернативы но апгрейту на SocketA, гонится до 2,2 без напряга на куллере PENTAGRAM.
Спросите себя сколько стоит мамка и память которая необходима для разгона до 2,5Г, и оправдано ли это.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
не надо этих разгонов селеронов и проч
все что надо было это сравнить бюджетные процы а именно двух семпронов на разных сокетах с разгоном обоих
посчитать выигрышь в процентах, а затем и соотношение стоимости проц+мат.плата
читатель просто смотрит , оценивает производительность в ден. единицах затем делает вывод
ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Ребят, или я чего-то не понимаю или объясните мне:
Так, при разгоне пару модулей оптимальнее устанавливать в первый и третий слоты DIMM, но наилучшие результаты при разгоне можно получить лишь при использовании в системе единственного модуля памяти.
...э... вопрос: почему в первый и в третий оптимальнее? чипсет вроде одноканальный... или что-то напутал?
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
владельцы nForce3 250 Gb, скажите, есть ли более щадящие делители на память, чем 1:10
а то проц-то разгоняется хорошо, только для бюджетного ему достаточно разгона ~2000 МГц (не все будут искать память>ddr400)
с другой стороны 2000 он, наверное, покорит и на более "слабых" матерях, что тоже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Enej писал(а):
Мой Бартон-2500+nForce2-Ultra, который брался меньше полтора года назад сейчас не имеет альтернативы но апгрейту на SocketA, гонится до 2,2 без напряга на куллере PENTAGRAM. Спросите себя сколько стоит мамка и память которая необходима для разгона до 2,5Г, и оправдано ли это.
Абсолютно оправдан. Поменял свой Турик 1400+ (ходящий до 2300 Мгц) и Abit NF7-S, на AMD64 3000+ и DFI LanParty UT3 250, и ни разу не пожалел... Вторая связка однозначно мощнее.
Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду:
RED@RAT писал(а):
Ребят, или я чего-то не понимаю или объясните мне:
Так, при разгоне пару модулей оптимальнее устанавливать в первый и третий слоты DIMM, но наилучшие результаты при разгоне можно получить лишь при использовании в системе единственного модуля памяти.
...э... вопрос: почему в первый и в третий оптимальнее? чипсет вроде одноканальный... или что-то напутал?
Это потому что nVidia чипсеты с приблудами делает..
На nForce2 гуляли тактовые частоты процессоров, и надо было подбирать частоту на которой не гуляет..
На nForce3 для хорошего разгона не надо использовать второй DIMM, а для нормальной работы C'n'Q не надо ставить больше одного модуля... Почему? А бес его знает, или спросите nVidia..
Вот только сегодня, переставив память в 1 и 3 слоты, враз пустил процессор на 2400. Раньше, при установке в 1-2, или 2-3 приходилось "уговаривать"..
Что нам преподнесет nForce4?
Правда производительность у чипсетов nVidia хороша, за что им эти баги и прощаются...
Добавлено спустя 42 секунды: А вот если бы эти баги они описали в какой-нить доке, то это уже были бы фичи...
Проц бюджетный, а память???
Ведь для такого красивого разгона она нужна:а) высокочастотная - для уменьшения асинхронности, б) с минимальными таймингами - для использования низкой латентности встр. контроллера памяти! Такой модулек ( имхо) ныне стоит как проц. и мамка вместе взятые! Тестить разгон надо бы с PC3200 Hynix D43 что ли...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
osokorki
Цитата:
Тестить разгон надо бы с PC3200 Hynix D43 что ли...
Дело говоришь! Тестить нужно было с одной планкой памяти 256 МБ PC3200 Hynix (битая), на штатном алюминиевом кулере (Zalman денег стоит) и с раритетным блоком питания 230 Вт (куплен за 7 у.е. после ремонта). Тогда бы все поняли, что статья - сплошной обман, ведь этот поганый проц тормозит страшно, вообще не разгоняется и глючит даже на номинале!
Я обычно игнорирую такие высказывания, но ты так правильно сказал, что я не удержался.
Статья толковая, только смущает одно, прочитав ее, толпа ламерья станет гонять процы на своих дешевеньких питателях (JNC,Codegen) и с чахлыми кулерами, будут дохнуь и процы и мамки, и конфа будет пестреть темами типа - Помогите!!!
К автору претензий нет, я сетую на то что криворукие товарищи, мнящие себя супер-пупер оверклокерами, прочитав статью, будут создавать проблемы гарантийным отделам, в одном из которых я работаю.
Претензии к автору все таки есть, в статье расматривали веть не только процессор, но и DFI LANPARTY UT nF3 250Gb, которую не протестировали на максимальную рабочую шину, а между прочим ходят слухи, что у нее и 400МГц не предел, веть можно же было взять проц с открытым коэфицентом....
А так остается вероятность (хоть маааленькая), что разгон уперся в мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Статья толковая, только смущает одно, прочитав ее, толпа ламерья станет гонять процы на своих дешевеньких питателях (JNC,Codegen) и с чахлыми кулерами, будут дохнуь и процы и мамки, и конфа будет пестреть темами типа - Помогите!!!
Ага и из за етого Оверс статьи не должен писать чё бред несёшь автор не в ответе за ламеров убивающих своё жалезо !!!
К автору претензий нет, я сетую на то что криворукие товарищи, мнящие себя супер-пупер оверклокерами, прочитав статью, будут создавать проблемы гарантийным отделам, в одном из которых я работаю.
Ну в етом только криворукие ламеры виноваты
Цитата:
Претензии к автору все таки есть, в статье расматривали веть не только процессор, но и DFI LANPARTY UT nF3 250Gb, которую не протестировали на максимальную рабочую шину, а между прочим ходят слухи, что у нее и 400МГц не предел, веть можно же было взять проц с открытым коэфицентом.... А так остается вероятность (хоть маааленькая), что разгон уперся в мать.
Статья, однозначно, отличная.
Взят для разгона процессор от АМД, конкретной ценовой категории, и сравнивался он с процессором от Интел, сходной цены. Какие вопросы могут быть?
То, что он сравнивался с неразогнанными 3400+ и 3500+ - это просто некие ориентиры производительности (вы о цене не забывайте), а, в Science mark, этот разогнанный Семпрон делает разогнанный, примерно до 2400, А64 3000+ (s754)
Добавлено спустя 16 минут, 45 секунд: HrushaXP
Цитата:
веть можно же было взять проц с открытым коэфицентом....
А ведь эксперимент некорректный! Потому и результат странный: асинхрон=синхрон!
Надо было, не трогая процессор, повышать делители для памяти ( понижая ее частоту и СОХРАНЯЯ тайминги) - тут бы все и вылезло! А так ( моя догадка! ) уменьшение внутреннего коэффициента умножения процессора (при разгоне по шине) снизило его чуствительность к асинхрону!
Более правильно делал Doors4ever и у него даже УЛУЧШАЮЩИЕСЯ с понижением частоты памяти тайминги не могли компенсировать общего ухудшения производительности от асинхрона!!!:wink:
Поделюсь....
Привезли вчера вечером Сем 2600+ ОЕМ, Гигабит K8NS Pro, кулер Титан k8atb (не шик, но другого небыло)
К этому добавил модуль кингстона 512 (не помню конкретно какой но гонится хреново), Радеон 9600 про, 2 барракуды в райд (2*IDE 80gb).
Биос версии F8 c этим процом страдал даунизмом - при перезагрузке машина просто не стартовала как от переразгона. И все это несмотря на то, что разгона не было вообще. Стартовать получалось только после выключения/включениямашины (зачастую неоднократного). Причем все изменения настроек биоса зачастую оказывались по дефолту.... Дата биоса была вроде гдето октябрь 2004 ))). После прошивки версии F9 даун прошел)) До установки виндов было выставлено:
HT->3x(+0.2v)
Mem->100(+0.1v)
CPU->8*360 (1.55v)
Машина неоднократно стартовала, и позволяла войти в биос . Но после того, как один раз зависла при перезагрузке я не долго (эксперементы позже нет времени к сожалению) думая выставил :
HT->3x(+0.1v)
Mem->100(+0.1v)(итоговое DDR-310)
CPU->8*310~2480(1.50v)
С коими настройками установлены винды (2003), дрова и часть софта)))
S&M пройден с температурой 51 градус в максимуме. Кулерок то все таки не ахти(((((
Можно дать и по процу и по памяти поболе, но эксперементы будут позже.
P.S. Мать при температуре на проце менее 35 градусов отрубает кулер))) Далее включает на чтото среднее по оборотам и где то в районе 48 (не уверен) дает полные обороты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21