Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex1972
Могёт и шаблонное :) Ну вот у тебя помпа погружная, что с ней делать? Правильно, в резервуар засунуть. Далее по теме, выключаешь помпу и наблюдаешь за растущем уровнем жидкости. Уровень останавливается на высоте выпускного патрубка. Мыслишь, засовываешь выпускной патрубок как можно глубже, радуешся жизни :) Потом уже додумываеш, что раз система замкнута (патрубки под водой) то и воздуху в ней взяться не откуда, обьём системы не меняется значит и вытекать ничего не должно. Если есть пузырёк воздуха, то воздух "растянется" и часть воды всё-таки выльется в резервуар.

Партнер

Junior
igi2004 писал(а):
Alex1972
Могёт и шаблонное :) Ну вот у тебя помпа погружная, что с ней делать? Правильно, в резервуар засунуть. Далее по теме, выключаешь помпу и наблюдаешь за растущем уровнем жидкости. Уровень останавливается на высоте выпускного патрубка. Мыслишь, засовываешь выпускной патрубок как можно глубже, радуешся жизни :) Потом уже додумываеш, что раз система замкнута (патрубки под водой) то и воздуху в ней взяться не откуда, обьём системы не меняется значит и вытекать ничего не должно. Если есть пузырёк воздуха, то воздух "растянется" и часть воды всё-таки выльется в резервуар.

Смотрим внимателно, это не помпа - это насос.
Система закрытого типа и под избыточным давлением 35kPa

http://people.overclockers.ru/Alex1972/gallery

Member
Alex1972
Ты меня не правильно понял, я про свою систему говорил, и про систему grallic

Member
igi2004
Я понял свою ошибку, я сделал прототип термокомпенсатора по незамкнутым системам, но изменил расстояние между всасывающей и подающей трубкой и при мощной помпе я получил эффект, когда система работает, фактически получается виртуальная труба, которая позволяет ставить блок, где угодно. А, когда система выключена, жидкость естественно стекает в термокомпенсатор. На всех системах, которые я видел, термокомпенсатор выполняет роль сбора и отвода воздуха и, я на это купился.

Junior
Уважение, смешанное с завистью.
Уважение, как всех, кто тратит время на общее благо и зависть к наличию этого времени.

Member
Сегодня перенес все в новый корпус. Не примите за хвальбу, но правильно спроектированный корпус в деле разгона это 50% успеха. Замечания по работе модульного блока: регулятор оборотов в принципе не нужен. Как я не старался разогреть систему, больше 42 - 44С не получилось, напряжение на вентилях меняется на старте от 5.5В до 7В при нагрузке.. Принудительно поставил 8В и забыл о терморегуляторе. Можно сделать эстетический вариант для домашних : вентили запускаются при 40С на проце и потом крутятся дальше. Компенсатор работает нормально, но при общей тишине шелест жидкости неприятен. Буду переделывать на сильфон.

grallic Ты упомянул новый корпус от antec . а где ты его покупал, а то на сайте присмотрел корпус, а где купить незнаю :?: :?: :?:

Member
PunkreaL
Покупал в ультре, но с приключениями. Они, что-то перепутали с заказом, корпуса кончились и пришлось долго ждать. Со скандалом, но получил. Попробуй через поиск по продаже, может у кого остался. Сейчас, видимо, америкосы чудят.

Да идея прикольная. А не мог бы скинуть мне на мыло схему где ты устранил неполадки.Petrucho87@mail.ru

Заранее спасибо

grallic а какие элементы были использованы для схемы управления вентиляторами? Это для непосвещенного в эти дела :)

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
grallic И по возможности прислать номиналы элементов и схему на мыло. denikin@lianet.ru , Спасибо заранее

Member
Плдскажите пожалуйта, сколько таких радиаторов потребуется для пассивного охлаждения?

Member
Да. Прошу извинить. Забыл уточнить конфиг: Р4 2.4@2.8 (533), мать Abit AI7Guru, 9700Pro. Соответственно 3 ВБ.

Member
Dr.Giggly
Три - четыре радиатора. Пробовал два, но вентиляторы начинают работать на максимальных оборотах.

Member
grallic
Неплохо. Я расчитывал на 5-6.

Я вот тут с терморегуляторам по Вашей схеме бьюсь :) Первый собранный экземпляр взорвался нафиг :) Но наверное здесь дело было в некачественном продукте... или в лыжах? Ну да фиг с ним. Второй вариант вроде не стал взрываться, но и работать он не хочет. На входе идет 12В,
R1 - подстроечное 0..1
R2 - переменное 0..6
Микросхема - L200CV
Все остальное по схеме.
На выходе идет около 1.5В, что естественно не дает запуска. Регулировка подстроечника и переменника дает незначительные увеличения до 2.1В, что тоже мало. На термосопротивление отзыва нет.
Вот моя реализация схемы - http://85.114.9.186/shema.jpg

Все. Проблему решил. Она была в некачественных микрухах! Купил в другом месте (кстати на 50% дешевле) и все заработало!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа