Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Alex1972 Могёт и шаблонное Ну вот у тебя помпа погружная, что с ней делать? Правильно, в резервуар засунуть. Далее по теме, выключаешь помпу и наблюдаешь за растущем уровнем жидкости. Уровень останавливается на высоте выпускного патрубка. Мыслишь, засовываешь выпускной патрубок как можно глубже, радуешся жизни Потом уже додумываеш, что раз система замкнута (патрубки под водой) то и воздуху в ней взяться не откуда, обьём системы не меняется значит и вытекать ничего не должно. Если есть пузырёк воздуха, то воздух "растянется" и часть воды всё-таки выльется в резервуар.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Рига
igi2004 писал(а):
Alex1972 Могёт и шаблонное Ну вот у тебя помпа погружная, что с ней делать? Правильно, в резервуар засунуть. Далее по теме, выключаешь помпу и наблюдаешь за растущем уровнем жидкости. Уровень останавливается на высоте выпускного патрубка. Мыслишь, засовываешь выпускной патрубок как можно глубже, радуешся жизни Потом уже додумываеш, что раз система замкнута (патрубки под водой) то и воздуху в ней взяться не откуда, обьём системы не меняется значит и вытекать ничего не должно. Если есть пузырёк воздуха, то воздух "растянется" и часть воды всё-таки выльется в резервуар.
Смотрим внимателно, это не помпа - это насос.
Система закрытого типа и под избыточным давлением 35kPa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
igi2004 Я понял свою ошибку, я сделал прототип термокомпенсатора по незамкнутым системам, но изменил расстояние между всасывающей и подающей трубкой и при мощной помпе я получил эффект, когда система работает, фактически получается виртуальная труба, которая позволяет ставить блок, где угодно. А, когда система выключена, жидкость естественно стекает в термокомпенсатор. На всех системах, которые я видел, термокомпенсатор выполняет роль сбора и отвода воздуха и, я на это купился.
Member
Сегодня перенес все в новый корпус. Не примите за хвальбу, но правильно спроектированный корпус в деле разгона это 50% успеха. Замечания по работе модульного блока: регулятор оборотов в принципе не нужен. Как я не старался разогреть систему, больше 42 - 44С не получилось, напряжение на вентилях меняется на старте от 5.5В до 7В при нагрузке.. Принудительно поставил 8В и забыл о терморегуляторе. Можно сделать эстетический вариант для домашних : вентили запускаются при 40С на проце и потом крутятся дальше. Компенсатор работает нормально, но при общей тишине шелест жидкости неприятен. Буду переделывать на сильфон.
Member
PunkreaL Покупал в ультре, но с приключениями. Они, что-то перепутали с заказом, корпуса кончились и пришлось долго ждать. Со скандалом, но получил. Попробуй через поиск по продаже, может у кого остался. Сейчас, видимо, америкосы чудят.
Я вот тут с терморегуляторам по Вашей схеме бьюсь Первый собранный экземпляр взорвался нафиг Но наверное здесь дело было в некачественном продукте... или в лыжах? Ну да фиг с ним. Второй вариант вроде не стал взрываться, но и работать он не хочет. На входе идет 12В,
R1 - подстроечное 0..1
R2 - переменное 0..6
Микросхема - L200CV
Все остальное по схеме.
На выходе идет около 1.5В, что естественно не дает запуска. Регулировка подстроечника и переменника дает незначительные увеличения до 2.1В, что тоже мало. На термосопротивление отзыва нет.
Вот моя реализация схемы - http://85.114.9.186/shema.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13