Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
Хорошая статья, а текст если не придираться понятен
единственное что не радует, я посмотрев нашел только 2 видеокарты для agp: Leadtek и Sparkle
и у обеих дефектное охлаждение чипы памяти вообще не прикрываются, да и радиаторы на видеочипе мелкие одна радость память 3.6 нс а не 4 как на видеокарте в статье
_________________ Больше пива , больше Хэви и счастлив Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Что Вы за оверклокеры, если три клика мышкой по всеми любимой программе, для Вас - геморрой? А если вы не оверклокеры, то чего тут делаете? Очень дельная статья. Нужная. Никто ведь сам этого не нашёл. Один любитель Великого и Могучего повыпендривался, ну так если больше на оверклокерском сайте выпендриться нечем... думаю с ним всем всё ясно, хотя такие выпендрёжники вносят определённую нервозность в обсуждение. Да и $30 - $15 какая разница? Важен сам факт разблокировки. Кому надо (выгодно) деньга считает сам, с учётом риска провала. Чего тут обсуждать? Вопрос в другом - в статистике, но это не цель статьи. Вот теперь, вооружённые новым знанием, и набираем статистику, кто во-что горазд. Очень хорошая статья. Нужная.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
OverHerz
Цитата:
ну-ну, 13000 в 2k1 vs 22000....без комментариев.
На самом деле просто тебе не хочется признать, что карта раза в 2-3 дешевле способна соперничать с 9800про. А судя по всему это так. 2001 марк к тому же сильно процессорозависимый тест и на разных платформах с этой картой можно и побольше выжать думаю.
Цитата:
Но т.к она стоит ~ на 1000 рупов дешевле - тут уже можно подумать о целесообразности покупки этого девайса. Например, на эту 1000 можно купить хорошее охлаждение
Необязательно. 6600 ты в будущем заведомо дороже сдашь
на апгрейт (сравни 9800se and 9800pro)и ни в какие лотерем при этом играть не нужно. Так что это просто вариант для тех кто хочет сэкономить здесь и сейчас.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Для тех, кто хочет посмотреть про производительность 6600, даю ссылку
http://3dnews.ru/video/nv6600roundup А также загляните сюда
http://3dnews.ru/video/magpnvidia/index04.htm где даны резалты по разлоченному и неразлоченному 6200 в сравнение с популярными картами. Лично я заказал Asus 6600. С выбором долго не мучался. И за свой выбор спокоен.
У нас 6600 за 4500р в среднем продавались, а сейчас на AGP только Albatron и тот за 4900р. Подумал, может взять 6600 и не парится, всё равно производительность как у 9800Pro (который у нас от 7000 до 9000р стоит).
Тема весьма интересная, но не новая! Таким же образом при помощи Riva Tuner можно доработать 6800LE в полную 6800. Имея видяху FX5700 от Asus я призадумался о том, что за меньшие деньги могу получить большую производительность. Вопрос только в том, что эти сволочи (фирмы-реализаторы) просекли эту фишку и взвинтили цены. Ещё интересно было бы узнать реальный прирост производительности (3D марки себя уже давно не оправдывают) для карт на AGP слот. Хотелось бы также увидеть статистику по производителям на предмет удачности проведения подобной операции.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: [quote="Xmast"]
поэтому, я считаю что тесты в данной статье не отображают действительность. По приведенным ссылкам 9800Pro@XT только так обгоняет 6200"6600. И как говорится - Дум3 не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
OverHerz Человек, с тобой явно что-то нето. Какой смысл с пеной у рта доказывать что карточка за 220$ быстрее чем карта за 100 ??(у нас цены именно такие). Быстрее и славненько, но явно разница в цене не соответсвует разнице в производительности.
Единственное к чему можно придраться по статье - качество фоток, а так уже хочу такую видяху, но AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Цитата:
Что Вы за оверклокеры, если три клика мышкой по всеми любимой программе, для Вас - геморрой?
Цитата:
А если вы не оверклокеры, то чего тут делаете?
Цитата:
Лично я заказал Asus 6600
а что не Sparkle?
Цитата:
учитывая что 6200 вы никак не разгоните до 6600GT
- кто сказал? в форуме по 6600 черным по белому пишется что разогнанный 6600 приближается по тестам к 6600 GT. Ставь на сэкономленную 1000 вентиль для проца и вперед!
Цитата:
По приведенным ссылкам 9800Pro@XT только так обгоняет 6200"6600.
- сколько стоит 9800 Pro, а сколько 6200, то то и оно.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: KaYot опять меня обогнали
Advanced member
OverHerz Я не стал смотреть все твои линки - сейчас днем связь похуже и дороже. Но пару штук на угад посмотрел.
В игре Tomb Raider: The Angel of Darkness 6600 намного впереди, в Far Cry ситуация примерно наоборот. Так что невижу преимущества 9800про. И еще. 9800про сильно разогнанная у меня была и я вполн представляю как она работает и сколько марков выдает (я на ней в 2001 набирал 23500). Ты не учитываешь одну простую вещь. Если в номинале 9800про будет явно быстрее, то из-за большего разгона 6600 в итоге они и имеют одинаковую скорость. Посмотри лучше ссылки что я дал. А 2005 марк как известно отлично загружает видео и стал новым мерилом, прекрасно показывает реальную производительность видеокарты. Где-то игры заточены под ATI, где-то под NVIDIA и вникать в это не стоит. Поменяй лучше свою видюху и возьми на разницу что полезное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Evpen, Мусяка, давайте жить дружно лёгкий намёк - в данном топике обсуждается статья, а не отношения между авторами. а для прочих тем есть ЛС. Ок? Evpen а где там наезд был, а?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
judge13 писал(а):
2 all Как определить ревизию чипа (отличия А2 от А4)?
С виду незнаю, но в риватунере показывается, посмотри внимательнее скрины к статье, там и увидишь,а вообще при загрузке ривы первая появившаяся картинка, первая серая сверху строчка, где еще названия чипа видюхи указано.
_________________ Больше пива , больше Хэви и счастлив Я
У меня Palit 6200 128MB AGP.
NV 43 имеет ревизию А4.
Включить конвееры с помощью РТ не удается (после перезагрузки ничего не меняется). На самом деле только последняя версия РТ 15.4 правильно определяет конфигурацию.
Надеюсь, что в следующих версиях РТ можно будет задействовать отключенные конвееры (Куда бы они делись с чипа?).
Кто нибудь из владельцев 6600 не обнаруживал у себя NV43 ревизии А4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18