Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хех, x700pro в среднем процентов на 10 медленней...но..в том же среднем он баксов на 20-30-ть дешевле, и не так сильно кушает от пищеблока, да и не такой горячий...
128Mb PCI-E X700 Pro TV DVI [Sapphire part number:1024-5С53-хх] Retail стоит менее 145 баксов. Сколько стоит ритейл 6600GT от более или менее приличного производителя ?)

Партнер

Member
А вот друг купил HIS Radeon X700 pro IceQ - говорит что клево! отдал 160 денег, при авторазгоне в 05 типа 3300 очей с лишним - так что не совсем уж плохо, и не хуже (я например вообще влетел с 6600ГТ). Говорит что не греется да и не шумит вообще - а видон у нее просто супер. Завтра пойду тестить, проверять на истинность. Охота кулер сковырнуть глянуть может чип там ХТ вот тогда погнать можно будет то!
Только вопрос такой - проц у него 2600 Семпрон (754) на 240 шине на 4-м нфорсе pci-ex, хватит ли его чтоб карточку грузануть по полной?
И еще в спецификации у х700 - 6 вершинных блоков, у 6600 всего 3 - на что это может влиять?? и где х700 должна быть быстрее благодаря этому?

Кам много вопросов получилось однако :)

Member
На одинаковых с 6600GT частотах - почти одинаково по попугаям. Вот и прикидывай.

Kolya
Охота кулер сковырнуть глянуть может чип там ХТ вот тогда погнать можно будет то! - можно подумать, что от того что ты посмотришь или не посмотришь какой там чип, оверклокерский потенциал его изменится... :)

Только вопрос такой - проц у него 2600 Семпрон (754) на 240 шине на 4-м нфорсе pci-ex, хватит ли его чтоб карточку грузануть по полной? - анизотропку можно не выключать и вполне хватит. Но не совсем уж чтобы "грузануть по полной".

еще в спецификации у х700 - 6 вершинных блоков, у 6600 всего 3 - на что это может влиять?? и где х700 должна быть быстрее благодаря этому? - так в статье же все есть. Почитай.

мдя... тест не отображает реальности...
совсем ничего что разница в частотах по ядру и памяти 7% и 13%....
ДУМ 3 - игра нвидиа...
халфа 2 - АТИ....

а сейчас уже
х700 про дешевле чем 6600 не на 10 баксов...
а на свои 120уе против 170 уе... 6600 ГТ отдыхает...

явно писал любитель НВИДИА...

ragazor писал(а):
а сейчас ужех700 про дешевле чем 6600 не на 10 баксов...а на свои 120уе против 170 уе... 6600 ГТ отдыхает...

А ничего, что с момента выхода статьи прошло уже более 7(!) месяцев?

ragazor писал(а):
явно писал любитель НВИДИА...

А ты явно любитель впустую почесать языком.

Jordan писал(а):
А ничего, что с момента выхода статьи прошло уже более 7(!) месяцев?

а я цены и не судил... на тот момент было правдой.

Jordan писал(а):
А ты явно любитель впустую почесать языком.

может и любитель...
но сравнивать карты с разными частотными характеристиками (7% и 13% разницы) и при этом кричать "ё маё, так нвидиа на 15 % быстрее ати" ... смешно читать... Взяли бы ещё ВУДУ 2, и сравнивали...

ладно проехали...
какая уже разница, когда все стало на свои места (по цене)...и нвидиа отдыхает :)

Advanced member
ragazor
Уважаемый, здесь не место для фанатских разборок!

Статья отличная, автору респект!!!
Вместе с тем хочу заметить, что сравнивать 6600gt с x700pro имхо некорректно,
из за значительной разницы частот по ядру и по памяти.
Второй момент это цена - свой x700pro я брал до появления этой статьи - в санрайзе и хочу сказать, что паритета в ценах на 6600gt и x700pro никогда небыло. На момент покупки x700pro за 165$ против 6600gt за 205$ (обе карты от MSI). Третий момент это разгон - большинство обзоров пишет о плохом разгоне ядра x700, однако мой MSI x700pro уверенно держит 501 Mz по ядру (под радиатором[заменил на зальман т.к. от MSI просто отвратителен :x ] не ХТ а именно PRO) и 1002 по памяти ( GDDR3 samsung 2.0 us) - может мне одному :oops: с ядром повезло? :-) Выставив тайминги из этой статьи и естественно получил дополнительный прирост 8049 птичек 3DMARK03 на неразогнаном 939 AMD3000+ 1.8 Mz (хотел бы я посмотреть на "порядки превосходства" :haha: )
Резюме такое: не хороните :grob: x700pro - он стоит своих денег, тем более сейчас, когда цена на него опустилась до 114$

Alex_700
Цитата:
Резюме такое: не хороните x700pro - он стоит своих денег, тем более сейчас, когда цена на него опустилась до 114$

Прав ты, конечно, что при сегодняшней стоимости X700 Pro карта интересная (хотя 6600 DDR2 еще интереснее).
Но ведь оценивать статью годовой давности (16.03.2005) с учетом сегодняшней ситуации, как минимум, некорректно.

Цитата:
Вместе с тем хочу заметить, что сравнивать 6600gt с x700pro имхо некорректно,
из за значительной разницы частот по ядру и по памяти.

То есть ты считаешь что нужно сравнивать видеокарты по равенству в частотах? И с чем же тогда я должен был сравнить X1600 XT? ;)

Цитата:
Второй момент это цена - свой x700pro я брал до появления этой статьи - в санрайзе и хочу сказать, что паритета в ценах на 6600gt и x700pro никогда небыло.

Неверно. На момент публикации статьи X700 Pro 256MB стоила 225 долларов США.

Цитата:
Третий момент это разгон - большинство обзоров пишет о плохом разгоне ядра x700, однако мой MSI x700pro уверенно держит 501 Mz по ядру (под радиатором[заменил на зальман т.к. от MSI просто отвратителен ] не ХТ а именно PRO) и 1002 по памяти ( GDDR3 samsung 2.0 us) - может мне одному с ядром повезло?

Сам понимаешь, что если большинство обзоров и владельцев X700 Pro пишет о слабом разгоне этой видеокарты, то твой случай лишь редкое исключение из правил :)

Jordan
Я не оценивал статью. На момент ее выхода и по сей день лучше этой статьи об x700 я не читал. Я просто хотел слегка реабилитировать x700..
Цитата:
И с чем же тогда я должен был сравнить X1600 XT?
Тут ты прав крыть нечем.. отдельная тема.. печально это :weep:
Цитата:
Неверно. На момент публикации статьи X700 Pro 256MB стоила 225 долларов США.
А вот с этим я никогда не соглашусь.
У каждого из брендов 6600GT GDDR3 256MB стоила всегда дороже.
Почему то в обзорах считается нормальным сравнивать в тестах карты и цены на них от разных производителей. ASUS c Palit, Leadtek c Axle и т.д. Я считаю что обзор долго не потеряет актуальность в плане цена/производительность, если сравнивать решения Ati vs Nvidia одного производителя (ASUS, Palit, GigaByte, MSI и тд) .

Да и еще один плюс в пользу x700 это потребление!
Может это позволит рассеять чьи то сомнения при покупке-
мой маленький десктоп имеет БП всего 180ВТ и его вполне хватает на мать mATX ati Rs480, проц 939 3000+, MSI x700pro в разгоне (501 1002), 160gb винт samsung и dvd-rw lg4163b

Alex_700
Цитата:
А вот с этим я никогда не соглашусь.
У каждого из брендов 6600GT GDDR3 256MB стоила всегда дороже.

Я не сказал, что 6600GT стоила дешевле, я ответил что X700 Pro стоила $225. Совершенно разные утверждения, согласись?

Цитата:
Почему то в обзорах считается нормальным сравнивать в тестах карты и цены на них от разных производителей. ASUS c Palit, Leadtek c Axle и т.д.

Обсуждаемый обзор к таковым не относится. :oops:

Цитата:
Да и еще один плюс в пользу x700 это потребление!
Может это позволит рассеять чьи то сомнения при покупке-

33W у X700 Pro против 48W у 6600GT. Источник.
Стоит ли это ~30% разницы в производительности? Да, разница в стоимости сейчас между X700 Pro и 6600GT с объемом в 256MB около 50 долларов, но сейчас речь не об этом.
А посмотри по приведенной мною ссылке на энергопотребление 6600 DDR2... :)

Я не защищаю 6600 GT, просто некоторые твои доводы сомнительны даже спустя год. :)

Jordan
Цитата:
Я не защищаю 6600 GT, просто некоторые твои доводы сомнительны даже спустя год.

Убедил! :beer:
картой 6600 DDR2 добили этот сегмент окончательно :weep:
Полный реванш за FX
Спасибо за ответы! :)

Добрый день. После разгона видеокарты Radeon X700 (HIS) с помощью программы AtiTool компьютер (Sempron 2600, Asus K8N4) при включении постоянно уходит на перезагрузку. Последний разгон 460/300 (настройки по умолчанию 400/250). До этого при разгоне происходило зависание компьютера и при перезагрузке настройки карты скидывались по умолчанию. Что можете посоветовать (pju@ukr.net).
Спасибо

Lexussss
Цитата:
После разгона видеокарты Radeon X700 (HIS) с помощью программы AtiTool компьютер (Sempron 2600, Asus K8N4) при включении постоянно уходит на перезагрузку.

Сложно сказать сходу в чем дело, возможно БП. Нужно все перепроверять.
Но дальше предлагаю продолжить обсуждение в соответствующей ветке о X700.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа