Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
MOD Ну ты даешь! Где ты там кулеры(вентиляторы) увидел? В последнем проекте нет ни одного вентиля, винчестер находится в закрытом шумо/вибро поглащающем кейсе, который еще его и охлаждает. А циркуляционный насос Grundfos, если бы ты знал, АБСОЛЮТНО не шумит! Сам слушал. Так что его комп молчит как рыба notabene
Цитата:
что-то ни одной идеи, кроме как воткнуть в компьютер батарею центрального отопления, я не заметил,
Не соглашусь!
А блок питания с пассивной системой охлаждения, а модификация радиатора автопечки, а тепловые трубки самодельные (гибкие и первая толстая), а моношаси, а дистанционное включение компа, а самодельные "волшебные" провода? И еще куча идей. Я у себя некоторые его идеи реализовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
serj_ А почему бы и не как руководство? Автор дает кучу идей, а мы стремимся сделать нечто подобное- зашибенное, дорабатывая идеи Clear66 , например попытаться запихать нечто подобное в менее гигантский корпус, экранированный и более эстетичный. Автор дает пищу для размышлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Clear66 Вот завидую людям, у которых есть время и деньги заниматься разработками в области мегадевайсов.
Поздравляю с завершением очередного проекта! Желаю больших успехов в следующем проекте.
Все пожелания искренне и от души.
Можно будет потом к этому шкафу приделать голову, руки и ноги, а затем научить говорить .
Приходишь домой, а он тебе -"Здравствуй Хозяин!" В общем респект
По поводу "проще купить в магазине и не париться" и прочего, это ведь все равно, что сказать рыболову, что купить в магазине проще гораздо, чем поймать самому...
плохой аргумент. в данном случае аналогия такая: он сам плетет сеть(причем 3 года и с затратой существенных денег), хотя можно пойти в магазин купить готовую и не париться. так вот, если бы он описал это в статье(не как пособие по созданию, а как обзор своей работы), это было бы кому-нибудь нужно? я не против самого процесса создания, просто эта статья бесполезна, из пальца высосана так сказать.
Цитата:
IMHO, в этой работе важен не столько сам результат, сколько достижение самого результата.
ты хоть сам понял, что написал? наверное, не столько сам результат, сколько процесс, не?
У Clear66 какая-то мания делать корпуса длинными и тонкими,получается совсем некрасиво и как-то не похоже на техногенные(компьютерные) конструкции,а скорей напоминают печки имхо.
Ну еще можно сказать?
Респект как-то не соответствует уровню Автора. Слабоват эпитет Тут нужен ТАКОЙ РЕСПЕКТ!..
Лично мне понравились куча его идей - последний "ежовый" кулер для винта, удаленное включение. Его водянку можно на выставке показывать: такая функциональность и эффективность. А шкаф - превосходно!
конечно, работы проделано мечта какаято, сам себе представишь, аж радость на душе, жаль времени нет так мучать свой комп........ Вопрос к автору: а почему бы не залить в систему охлаждения ПМС, я думаю если сильно захотеть её можно достать, как никак чудосиликон., Никто этого не пробовал????я бы попробовал, дык нет у меня водянки, а так бы залил....
@.ru извините, про ковыряние в радиаторе забыл, но это больше, чем на "хозяйке на заметку" не тянет, остальное есть суть варианты воплощения уже мельковших ранее идей, причем в далеко не самой рациональной форме. напрягает не автор, человек наверное хороший, напрягает дилетантизм, причем дилетантизм с главной страницы, возможно для привлечения определенной неотягощенной избытком интеллекта аудитории подобного рода статьи нужны, но ей-богу напрягает.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
notabene Есть очень хорошая поговорка "кто может - пусть сделает лучше". Сам сейчас нахожусь в примерно такой же ситуации, потихоньку готовя сборку подобного корпуса. Точнее стойки под несколько компьютеров. Посмотрим, получится ли лучше, тогда можно будет и покритиковать автора.
Цитата: Ждём Ваших комментариев в специально созданной ветке конференции.
я сделал, ничего личного
а
Цитата:
"кто может - пусть сделает лучше".
ну не люблю я писать, я читать люблю, думать над прочитанным люблю, а когда ни уму, ни сердцу я не люблю, а по поводу остального "улита едет, когда-то будет"
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Статья интерестная. А по поводу девайса... Ну вот читаю отзывы - "респект !!! респект !!!". А за что респект то? Разве что за немеряный энтузиазм. Куча идей. Только половина из них - воплощение грёз тинейджера. Автомобильные девайсы (непонятно нафига). Реализация - панель трактора ДТ-75 выглядит аккуратней и эстетичней. Имитация звука заводящегося двигателя... Ну про это просто промолчу, также как и про брелок. Кстати, для особо восторженых - блок центрального замка стоит копейки и вставляется в компутер вообще без проблем. С батареей - действительно хорошо. С винтом - спасибо знакомому фрезеровщику, не более того. Дизайн... Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные... Но я бы такое и в страшном бреду не представил в своей квартире, хоть она у меня и не образец комфорта и уюта. Собрано всё "на коленке". Да, я понимаю - зуд в руках страшная вещь.
Заколебали статьи этого автора. Можете пинать меня ногами. Толька не надо кричать "сделай сам, а потом критикуй". Не буду я такого делать. А на то что хочется - денег лишних нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Clear66 что можно на это сказать - молодец!!!
молодец, что придумал, молодец, что реализовал, и молодец, что до ума довёл )))
и тем более молодец, что сделал то, что хотел, а не то, что получилось или что сумел ))))))))))))
так держать!!
и чтоб это творение не было вершиной твоей мысли и мастерства )))))))))))))))))
Просто диву даешься, когда понимаешь сколько времени автор убил на этого монстра,и откуда столько сил и главное мыслей сделать что-то новенькое???
За прибор ставлю пять, а за экзамен неуд!!! Професор конечно лопух, но аппаратура при нем-при нем!!!
А ты не подумываешь над тем,что бы он по команде сам приносил кофе и тапочки?:lol:
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд: Ну вроде тго,что нажал брлок, а из двери выезжает этот монстр" Ваш кофе хозяин".
Но тут происходит течь в водянке,короткое замыкание, и кофе вылевается на белые брюки!
"Ах ты тостер недоделанный, что, разгона захотел"? "Я тебе покажу холодильник с подсветкой"
Walent Не то чтобы поддерживаю, но Ваша искренность меня грееет,
хотя Вам на это скорее всего (не в обиду сказано будет) насрать 8)
Clear66'y завидую по части этузазизма и энергетики.... позитив-креатив....
Статья нормальная, это для меня не пособие, а отчет о проделланной работе, как видимо и подразумевалось...
Работа заслуживает уважения, как минимум, а если бы этот человек работал на меня, то и большой премии 8)
Дизайн корпуса должен быть более осмыслен, на данный момент , по моему, в нем не идеи...
Техническая же часть с моего уровня (к сожалению) кажется более чем ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Walent Насчет автомобильных приборов..... во первых это действительно оригинально. Хотя я бы приспособил спидометр. Понятно, что в шитгулях электронных спидометров не водится, можно либо какой нить тюниговый с десятины либо от иномарки.
Вообще же, пытаясь сваять полностью новую и электронную панель для своей fau я понял только одно. Приборы даже для позорной шахи разрабатывались эргономистами такого уровня, что нам до них извиняюсь какать и какать всем вместе до следующего тысячеления. И сделать что либо самостоятельно хотя бы соизмеримое по качеству восприятия..... вообщем у меня получилось раза с восемнадцатого.
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд: NEgor Насчет времени. Есть такая штука хобби. Это когда человек уже успел понять, что Рокфеллера тоже похоронили в одних штанах и в жизни должно быть место чему то ДРУГОМУ. Для себя, для души, для самореализации и самоудовлетворения. Наконец для того, что бы доказать хотя бы самому себе, что "человек это звучит гордо", что, извиняюсь, в штанах не компот. В концето концов, пусть я и категорически не согласен с основными и частными идеями сказавшего, "каждому свое".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19