Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мне статья понравилась. Считаю неуместным придираться к оЧепяткам. Просто скажу, мать достойная внимания. Может быть даже лучшая среди тех, что продаются сейчас. Есть абсолютно всё.
Все вопросы к nVidia -- никто не будет без слишком уж жесткой необходимости переделывать референсный дизайн платы Это достаточно дорого и не факт что окупится.
Ситуация из той же оперы, что и SATA над AGP у nF3 250
Если так уж сильно это напрягает -- плата на nF4 SLI и все в порядке Благо не сказать, что разница в цене столь уж радикальна... ASUS уже меньше 170, MSI Platinum 200-210 (с Live! 24 bit на борту... внешний он дешевле... зато тут требований к слотам меньше )
Там PCI-E 16x самый верхний... и в стороне от чипсета кстати.
PS Так что я тоже уже недоумеваю -- что такого хорошего в субжевом Abit, если он не дешевле некоторых SLI'шных матерей, причем имеет по сравнению с ними худшую разводку и меньшую функциональность... ну про все ее 33 вентилятора уже много сказано...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Фыва Олдж
Цитата:
Так что я тоже уже недоумеваю -- что такого хорошего в субжевом Abit, если он не дешевле некоторых SLI'шных матерей, причем имеет по сравнению с ними худшую разводку и меньшую функциональность... ну про все ее 33 вентилятора уже много сказано...
Кроме того, посмотрите, что есть на этой плате, чего нет на многих других - и продвинутая, гибкая система охлаждения, и неплохой дизайн, и внешний вид, и практически идеальная работоспособность. По-вашему - это ничего не значит?
Разумеется, рекомендовать такую плату как оптимум по соотношению цена/производительность сомнительно в общем случае, но среди тех, кому нужны её возможности, а "фичи" оказываются отнюдь не излишними, плата будет востребована. Для остальных есть версии попроще:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Да уж дожили, безумно радуемся факту нормальной работы матери. Тихий ужас. Впрочем, радоваться обзору матери, выполненному Gavric'ом можно всегда. Хотя и он не лишён недостатков. Как уже говорилось, наличествуют различные проблемы совместимости, и было бы неплохо проверить их отсутствие на плате. Конечно, очень не хочется обнаружить на хорошо работающей плате серьёзные недостатки, но она будет ещё лучше, если обнаружить на неё отсутствие этих недостатков. Уж тем более, если она автором названы "Выбор оверклокера". Такая мать должна быть идеальной. OverHerz "Ха-ха" три раза.
По приведенной ссылке результатов Abit нет. А в обсуждаемой статье нет результатов ASUS. Например. Сравнивать в лоб результаты из разных источников да еще и при разных методах получения? Не думаю, что это правильно. Равно как и на базе одного экземпляра делать глубокие выводы о том, какая там частота достижима. Вот iron3kсообщает о достижении 365 на своей плате. Не вижу ни одной причины, почему ему нельзя верить, а сотрудникам Ананда можно (вот в обратное поверить вполне могу -- после того как на данном сайте натестили в Doom3 прирост от второго канала памяти больший, чем от 400 МГц частоты ))
Цитата:
Кроме того, посмотрите, что есть на этой плате, чего нет на многих других - и продвинутая, гибкая система охлаждения, и неплохой дизайн, и внешний вид, и практически идеальная работоспособность. По-вашему - это ничего не значит?
ОК, поехали по пунктам практически идеальная работоспособность Извиняюсь, но об этом в ветке уже говорилось -- это до какого состояния должен дойти рынок материнских плат, если устройство можно награждать уже просто за то, что оно вообще работает? Не слишком ли уже, а? Плата обязана работать. Тем паче, пока новая. Тем паче, в той примитивной конфигурации, в которой проводятся тесты -- процессор, две планки памяти, один винчестер, видеокарта. Если плата глючит и в таком виде, тут уж не обзор писать надо, а письмо производителю (желательно матерное ) В тяжелых условиях кто-то плату гонял? Забив все слоты, поставив четыре модуля памяти... да еще и попробовав со всей этой фигней на борту взлететь? Тогда чего об идеальной работоспособности говорить?
и внешний вид Это чего-то для некоторых значит. Хотя поскольку вопрос был, значит ли это что-нибудь по-моему отвечу -- ни хрена это не значит. Ни для кого, кроме нескольких процентов модеров. Но и для них это абсолютно ничего не значит, поскольку и сами все разукрасят как надо.
и неплохой дизайн "Неплохой" по сравнению с чем? C платами на nF4 SLI? Хуже хотя бы из-за перекрытия слотов PCI охлаждением видеокарты. А еще крайне неудачно расположены SATA-разъемы -- возиться с ними при установленной длинной видеокарте будет очень сложно. Причем практически то же самое касается и коннекторов под USB. У ASUS и MSI нет ни первой ни второй проблемы.
Цитата:
и продвинутая, гибкая система охлаждения
А вот это значит многое. И авторы этой системы явно нуждаются в награде. Думаю, достаточно будет порки розгами, с последующим окунанием в смолу, обваливанием в перьях и торжественном выносе на шесте из города
Последний раз редактировалось Фыва Олдж 22.03.2005 13:59, всего редактировалось 1 раз.
synapse Ну дык никто не спорит, что бывают. И как бы кто ни относился к ASUS или Tyan, но факт остается фактом -- эти компании нередко идут на коренную переделку референсного дизайна плат, подгоняя его под то, что нужно.
Но это дороже и сложнее чем навешать десяток вентиляторов... тем паче, разные "Dual OTES" для любого Васи Пупкина в магазине выглядят круто, так что окупятся быстро (тем паче, что себестоимость почти нулевая)
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
Зато при установке множителя частоты HyperTransport в 3x плата неожиданно резко увеличила свой потенциал и позволила нам нарастить частоту на тактовом генераторе до 337 МГц.
Было бы интересно узнать предельную частоту тактового генератора при установке множителя частоты HyperTransport в 2x.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
synapse Почитай, к чему приводит пассивное охлаждение http://www.overclockers.ru/lab/15933.shtml Если и ставить, то хотя бы цельно-медный высокий радиатор, а в комплект класть кулер, который крепится на защелки(видел я такое на какой-то плате, не нФорс точно:))
Последний раз редактировалось ATX 22.03.2005 15:03, всего редактировалось 1 раз.
ATX Да читал я, блин. Но ставить на плату, которая позиционируется как оверклокерская, такой гомофильский кулер - моветон. Медный бы поставили, чтоли. Стоит-то копейки.
Не вижу ни одной причины, почему ему нельзя верить, а сотрудникам Ананда можно (вот в обратное поверить вполне могу -- после того как на данном сайте натестили в Doom3 прирост от второго канала памяти больший, чем от 400 МГц частоты ))
Напишите сотрудникам Ананда, если Вы считаете, что они там что-то некорректно померяли. И если правда будет за Вами, то, я не думаю, что они проигнорируют Вас.
Цитата:
Извиняюсь, но об этом в ветке уже говорилось -- это до какого состояния должен дойти рынок материнских плат, если устройство можно награждать уже просто за то, что оно вообще работает?
Раз рынок материнских плат под PCI Express для А64 дошёл до такого состояния, то относительно других плат Abit AN8 Fatal1ty выглядит лучше, на взгляд автора, который перетестировал не две-три штучки материнских плат. Поэтому относительно других похожих плат Abit AN8F похвалы заслужила.
Цитата:
В тяжелых условиях кто-то плату гонял? Забив все слоты, поставив четыре модуля памяти...
1. Автор не утверждал, что такого тестирования проведено не было. 2. Как Вы думаете, а скольким людям понадобится использовать такую плату с четырьмя модулями памяти?:D
Цитата:
Тогда чего об идеальной работоспособности говорить?
Я не зря поставил слово "практически". Кстатии, Doors4ever тоже внёс свою лепту:
В статье ясно сказано, что это единственная плата из протестированных, которая работала нормально. С которой не возникло никаких проблем ни с разгоном, ни с памятью и её таймингами, ни с USB, ни с работой HDD, именно поэтому столь высока оценка.
Так что основания для заявлений о практически идеальной работоспособности, тем более, относительно других плат имеются.
Цитата:
Это чего-то для некоторых значит.
Вот эти некоторые и купят эту плату.
Цитата:
Хотя поскольку вопрос был, значит ли это что-нибудь по-моему отвечу -- ни хрена это не значит.
Ну дык - если Вам что-то не надо, то это не значит, что это никому не надо. Я понимаю, что плата - экстравагантная, и рекомендовать в общем случае её, тем более, за такую цену я бы не стал, но, тем не менее, учитывая то, что ничего аналогичного у конкурентов нет, плата может найти свою нишу. Насколько она окажется значительной - покажет время, хотя у меня есть ощущение, что чуда не произойдёт.
Цитата:
Ни для кого, кроме нескольких процентов модеров. Но и для них это абсолютно ничего не значит, поскольку и сами все разукрасят как надо.
Ну уж нет: представьте, я хочу себе красивый компьютер, и мне очень нравится то, как оформили инженеры Abit своё творение, но у меня нет ни времени, ни желания возиться с тем, чтобы сделать самому нечто похожее. В этом случае я просто куплю эту плату и буду ей доволен, благо качество исполнения это позволяет.
Цитата:
C платами на nF4 SLI? Хуже хотя бы из-за перекрытия слотов PCI охлаждением видеокарты.
А еще крайне неудачно расположены SATA-разъемы -- возиться с ними при установленной длинной видеокарте будет очень сложно.
А что сложного-то? По другую сторону - вообще ничего не мешает, да и вставляются SATA коннекторы легко и непринужденно. Естественно, что можно было сделать чуть лучше, но и так - неплохо.
Цитата:
и продвинутая, гибкая система охлаждения
А вот это значит многое. И авторы этой системы явно нуждаются в награде. Думаю, достаточно будет порки розгами, с последующим окунанием в смолу, обваливанием в перьях и торжественном выносе на шесте из города
Тогда я думаю, что авторы системы охлаждения от ASUS заслуживают публичного сожжения на костре негодования.
А ведь инженеры Abit предусмотрели как возможность утихомирить эти кулеры, так и вовсе деинсталировать их.
Вот ещё впечатления от прослушавших ASUS A8N-SLI:
[URL=http://www.ixbt.com/video2/nv41-2-a8n-sli.shtml]Кулер очень шумный, работает на 8000 (!!!) оборотах, системная плата контролирует его обороты, и при включении компьютера, когда этот вентилятор еще не набрал нужное число оборотов (например оно 5500, а не 7700-8000), то BIOS не пустит дальше, выдав предупреждение о том, что малая скорость вращения у чипсетного вентилятора, и эта штука никак не отключается в настройках.
Вот пример, ярко демонстрирующий высокочастотный мерзкий звук этого вентилятора: (2МB, AVI DivX 5.1) или (3МB, AVI DivX 5.1).
Надо сказать, что конструкция кулера такова, что его трудно заменить чем-то еще (нестандартное расстояние между отверствиями крепления). Да и он хорошо приклеен к тому же к поверхности кристалла чипсета, и опасно снимать, не рискуя поломать чипсет. [/URL]
Теперь я начинаю понимать, почему же ASUS A8N-SLI стоит иногда и дешевле Abit AN8 Fatal1ty.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
synapse На ABIT он медный, правда практически без радиатора, но у других и то хуже.
P.S. Подозреваю, что весь шум был поднят из-за клейма "Выбор Оверлокера", если бы был обычный обзор, реакция была бы немного другая. Для "Выбора Оверлокера" обзор конечно не дотягивает, на то он и обзор, а не тест например. А "Выбор Оверлокера" это не "Выбор Редакции газеты Правда", и нечто большее, чем обзор. Но мое твердое мнение это не изменит, т.к. я еще до этого обзора, подробно изучил матки на нФорсе4 и считаю, что ABIT одна из лучших, а то что они все кривые в той или иной степени это факт. Как вариант - не брать мать на nForce4.
P.P.S. Единственное, что радует, что это первый русскоязычный обзор и за это Gavricу спасибо! Надеюсь, что скоро эти материнки появятся в свободной продаже и тогда юзера сами все скажут, а может и я вместе с ними...
Последний раз редактировалось ATX 22.03.2005 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Хороший обзор, мне понравился! Только конечно о разгоне можно было и побольше написать, какова составила конечная максимальная частота процессора и проч...
Какой тайминг памяти использовался 1Т\2Т? И на какой частоте он был стабилен?
А мама, ИМХО, отличная, только дорогая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Если автором были проведены соответствующие тесты, убедившие его в том, что эта плата отличная, никто бы не отказался узнать об этом из статьи. А отсутствие таких сведений предполагает большую (нмлв, >= 80%) вероятность того, что тесты проведены не были.
Да, в весьма большой степени бурные обсуждения, и даже осуждения, вызваны выданным ярлыком. Всё-таки, звание "Выбор оверклокера" от такого уважаемого человека как Gavric и такого уважаемого сайта как Overclockers.ru должно быть достаточно серьёзно подтверждено.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Mikhail_P
Цитата:
и при включении компьютера, когда этот вентилятор еще не набрал нужное число оборотов (например оно 5500, а не 7700-8000), то BIOS не пустит дальше, выдав предупреждение о том, что малая скорость вращения у чипсетного вентилятора, и эта штука никак не отключается в настройках.
Чушь...
Цитата:
Надо сказать, что конструкция кулера такова, что его трудно заменить чем-то еще (нестандартное расстояние между отверствиями крепления). Да и он хорошо приклеен к тому же к поверхности кристалла чипсета, и опасно снимать, не рискуя поломать чипсет.
Снова чушь... Либо хоботовцы платы перепутали, либо тестили какой-то сэмпл....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9