*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
white я вот думаю... свою за две продам, эту за три куплю... получу удовольствие в юзании нового девайса+часики Не нравится два SATA, если еще прикуплю хард, придется покупать дискретный Sil3114, а PCI итак мало... а я и забыл про бивис. Вышли еще раз
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Смог запустить на этой маме 'шину' выше 255MHz в _3D_ только опустив LDT до 2x...
В результате работает почти на столько же медленней, как и при FastWrites=off
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Так, для информации. Купил AV8 где-то с месяц назад. Поставил модули оперативки в 3-й и 4-й слоты, подальше от кулера - всегда так делал, если
не находил в мануалах других указаний. При таком раскладе два дня не мог винды установить - постоянные перезагрузки. Полностью все проблемы исчезли
после перестановки памяти в 1-й и 2-й слоты. Пока пытался разобраться, наткнулся в инете на инфу про сколотый конденсатор. А у меня при установке
IceHammera (кулер) были проблемы - не хватало резьбы на стойках кулера, и я
снимал-одевал заднюю пластину не один раз. Ну, думаю, кранты. Разобрал всё
ещё раз, но оказалось, что того конденсатора на моей мамке просто нет - не распаян. Наверное куда-то перенесли, или просто убрали. Тщательно прикинул не задевает ли пластина за что ещё, но - нет. Если её ориентировать при установке точно по нанесённому на плате контуру - всё ОК. А вообще, платой доволен. Только надо было проц брать 3200. А так все упёрлось в тактовый
генератор 269 - ни одного трабла, 270 - система не стартует.
Ревизия платы почему-то была обозначена как 1.* , но может просто не там смотрел.
Junior
Ревизия 1.1. Сегодня внимательно посмотрел. А 1.* было на каком-то стикере, который был наклеен то ли на слотах памяти, то ли на агп. Его пришлось оторвать при сборке. Но точно помню, что надпись вроде: AV8 v.1.* там была. Извините, что ввёл в заблуждение.
Junior
2 Tier
Ревизия точно 1.1. А backplate я натирал тальком и ставил отпечаток на плате. Полоски проходили близко к кое-каким элементам, но ничего не задевали. Мне кажется, что главное - точно съориентировать backplate по контуру, который на материнке. А так - backplate слегка ёрзает в центровочных отверстиях, полоски иногда прходили практически вплотную к чёрным штукам на плате, но ни разу ни наехали на них. Отпечаток я ставил несколько раз - хотел убедиться, что бы точно быть уверенным, что моя проблема не в этом.
Ревизия 1.1. Сегодня внимательно посмотрел. А 1.* было на каком-то стикере, который был наклеен то ли на слотах памяти, то ли на агп. Его пришлось оторвать при сборке. Но точно помню, что надпись вроде: AV8 v.1.* там была. Извините, что ввёл в заблуждение.
у меня показывает в CPU-Z ревизию матери 1.х, а на стикере 1.1, че-то на фигню похоже, на матери кроме этого стикера о ревизии ничего не указано. у вас тоже самое?
и кто-нибудь напишите подробные результаты разгона.
Junior
2 SPaiK
Да. Тоже самое. А по результатам разгона могу сказать только приблизительно и без правильных терминов примерно следующее: тактовый генератор разогнался до 269; результирующая частота шины процессора на х5 начинала глючить где-то в районе 1240; память стабильно работала где-то до 225 независимо от таймингов (наверное прав автор статьи насчёт чёрной дыры). Это всё результаты разгона "по отдельности". Напряжение незначительно повышалось только на процессоре. Примерно так.
2 SPaiK Да. Тоже самое. А по результатам разгона могу сказать только приблизительно и без правильных терминов примерно следующее: тактовый генератор разогнался до 269; результирующая частота шины процессора на х5 начинала глючить где-то в районе 1240; память стабильно работала где-то до 225 независимо от таймингов (наверное прав автор статьи насчёт чёрной дыры). Это всё результаты разгона "по отдельности". Напряжение незначительно повышалось только на процессоре. Примерно так.
мой разгон:
FSB=270
DDR=333 [3-4-8-4-1T, 2.7v] - kingmax DDR400, 2x512
HT=1080 [270x4, 1.25v]
CPU=2430 [270x9, 1.525v]
-------------
Тесты: 1.S&M (ср.настр.) - прошел 2.FarCry - побегал, зашел в настройки игры, хотел назначить клавишу...висяк вывод: лучше часок погонять в игруху, чем часами тестить прогами.
--------------
в синхроне так же как и у тебя ~225. Из проца @2650MHz так и не удалось выжать. Не пойму толи в памяти дело (конечно несамая лучшая), толи в проце, а мож и в матери? как думаете?
а кто нибудь знает почему на этой плате надо отключать VPU recover на Ati-шных видиках? И может кто сталкивался с проблемой постоянных перезагрузок explorer.exe, мне по этой причине пришлось использовать Aston, нет я его и так бы использщовал, но это же не порядок! Тем более, что не могу нормально пользоваться taskmgr.exe он все время вылетает при использовании некоторых прог, например MuxaSoft Dialer, у чела на MSI K8T Neo2-F токого не наблюдается! А ну да процы у нас 3000+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28