полностью согласен с неполнотой тестирования.имхо на етой маме следовало бы идти дальше(увеличение напряжения 26,33,36%)вот тогда и можно было бы говорить о потенциале проца, а так он не интереснее Париса и память бы подешевле взяли или хотябы использовали на дефолтовых частотах
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Статья просто супер! Настроение просто в космос улетает после такой статьи!!!
Интеломаны в шоке , АМДешники снова на коне!
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: JUICe Ну ясен пень, что при еще большем увеличении напряжения проц будет гнаться лучше, а так же при улучшении охлаждения. Автор показывает предварительный разгон, понимаешь? Чтобы когда ты приобрел этот проц, притащил его домой и начал гнать, он у тебя погнался лучше! Тем более со временем разгон сабжа еще больше возрастет.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
JUICe Уже говорилось неоднократно по поводу повышения напруги. Пока неизвестно, насколько долго смогут прожить в таком режиме 0.09мкм процы. Кроме того, вполне реальна ситуация типа SNDS (Sudden Northwood Death Syndrom) у P4 Northwood: даже при недолгой эксплуатации проца при ~1,6V (номинал ~1.5V) проц внезапно умирал; об этом даже Intel публично заявляла. Тебе нужен проц на неделю? - тогда вперед!
я всё прикрасно понимаю.но.былобы полезно узнать сгорит ли он(скажем так при 2.1В) и будет ли зАметый прирост.
уж лучше ето будет в статье.чем у тебя дома.
если так судить то ваще не нада было напругу трогать.а то вдруг бы сгорел
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Не знаю, как вы, а я напряжение увеличиваю до тех пор, пока вижу отклик от процессора. Как только разгон перестаёт увеличиваться с повышением напряжения, я пытаюсь его понизить по возможности. Подавать просто из интереса 2.1 В на процессор, предназначенный для работы на 1.35-1.4В - это уж вы как-нибудь без меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Добавлю и я свои пять копеек - статья хорошая 2+
А теперь немного о семпрон 3100 VS батон в разгоне. у самого стоит бартон на 2700 мгц и Х800 ХТ так мне этого семпрона и даром не надо ! если разогннанный до 2680 мгц семпрон набрал 24000 пунктов то мой Бартон набрал тоже 24000 пунктов см. подпись . на мой взгляд этого мало , если собрать платформу на А643000+ доплатив пару евро можно получить больше производительности. Учитывая, то что семпроны не поддерживают 64Бит это выброшенные деньги.
млин...ну не выброшеные ето денги...ето наабарот сэкономленые.
да и в статье прямым текстом так и сказано "..перспективы встают перед экономными оверклокерами и энтузиастами.."
и тестами енто доказано(хотя я бы взял память поскромнее)..ВЫВОД:за мЕньшие денги можна собрать системник не хуже топовых от интел\амд. и замечания по поводу "..а вот сравнили бы с Бартоном/селерономД/.."и т.п считаю неуместными.имхо(повторюсь)куда интереснее узнать предел етого проца.
Сейчас сижу на Атлон ХР 1600+@1600 MHz , Видео 5900ХТ 495/800 MHz.
Давно уже жду когда появится проц и материнка на смену трёхлетним ветеранам, и думаю время для апгрейда настало . У нас эти процессоры уже появились в продаже, осталось только найти материнку, в Украине почему-то с DFI напряг .
P.S. Большое спасибо за статью.
P.P.S. После покупки протестирую и напишу результаты для статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
На счет "экономии" верно подмечено. Те у кого А1700+ или А2500+ разогнан на 2200-2400 мгц, то особой разницы в скорости могут не увидеть (например если слабым звеном является видео или объем памяти в 256-512 мб). Sempron 3100+ стоит не 60-65$ как А1700+ в свое время + необходима дорогая материнская плата (также больше 100$). Итого на апгрейд понадобится (с учетом продажи старой платформы) около 100-150$, и это без учета возможной замены памяти, кулера и блока питания. При такой стоимости апгрейда можно добавить еще 30-50$ и приобрести полноценный А64 3000+ на E0, который, по всей видимости, и гонится лучше.
Можно говорить, что в статье нет сравнения с разогнаными А1700+ и 2500+, но зато четко в ней наглядно показано что Sempron 3100+ за $110-$120 в разгоне показывает производительность на уровне А64 3800+ что очень даже неплохо.
Но... по мере снижения цены на эти процессоры до 60-70$ это будет действительно "подарок экономным оверклокерам", надо лишь немного подождать (м.б. с появлением 64бит Целеронов и семпроны 64 бит появятся по той же цене.
JUICe
Цитата:
я всё прикрасно понимаю.но.былобы полезно узнать сгорит ли он(скажем так при 2.1В) и будет ли зАметый прирост. уж лучше ето будет в статье.чем у тебя дома. если так судить то ваще не нада было напругу трогать.а то вдруг бы сгорел
Уважаемый, в цели данной статьи краш-тесты не входят. А вот узнать результат разгона с разумным повышением напряжения - вполне. И что дадут подавляющему большинству читателей данной статьи тесты, в которых этот камень под жидким азотом достигнет к примеру 3,5 ГГЦ? Все бросятся с 3-х литровыми банками за азотом или фреонки за 800 баксов покупать? Или просто поднять напряжение на 50% с боксовым кулером и посмотреть сгорит или нет? P.S. Надо было вам материнку Epox серии 8RDA или 8RDA3 брать, выставлять на своем Athlon1.7 максимально возможные на этих платах 2,5v и посмотреть "будет ли зАметый прирост"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17