Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Roll(y) писал(а):
...Скриншоты ужимались для более быстрой загрузки. Играл я на машине Ath 2500+ @ 3200, 512 MB RAM, 128 MB GF FX5900 в разрешении 1280х1024 в High Quality...
Ну это ты загнул - на 5900+512Mb играть в таком разрешении - это просто издевательство как минимум над собой. Ты вообще далеко ушел, ничего не тормозило? Или ты просто выставил такие настройки через конфиг, что игра стала похожа на то, как она выглядит на Voodoo 5. Иначе при таких настройках и такой конфе компа играть просто невозможно - как минимум все свопит при каждом движении, не говоря о резких поворотах и появлении монстров. Кстати и HL2 тоже нельзя играть на таком копме при макимальных настройках+DX9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Финист Приведу тебе один жизненный пример. Одному моему другу не нравится никакая игра, кроме Казаков и Quake3. UT2004 - "лажа", CoD - "халтура", FarCry - "бред сумасшедшего". Если бы он написал обзор, к примеру, того же UT2004, этот обзор был бы положительным или отрицательным? Это, мой друг, называется словом "необьективность". Если автор имеет своё мнение по поводу конкретного вопроса, статья перестаёт быть обьективной и представляет собой лишь мнение автора и ничего более. Плюс к этому, хорошие моменты игры в изложении автора не то что не существуют, а просто не имеют права на существование для того, кто в игру играл после прочтения обзора. Яркий пример (не необьективности, а негативного обзора) : обзор игры АЛЬФА - Антитеррор. Представь себе, если все обзоры будут такими же, причём будут отражать не плохие стороны игры, а лишь негативное мнение автора. Тут стоит вернуться к моему другу, описанному выше. Сможешь ли ты узнать о хоть одной стоящей и хорошей игре, если все обзоры будут "разгромными"? Да, они будут "честными" для тех немногих, кто во всём согласен с автором и кому тоже ничего не нравится. А как быть остальным?
Пожалуйста, в будущем попытайся понять разницу между обьективностью и мнением автора. Особенно, если это самое мнение совпадает с твоим.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
Постоянные сравнения с HL2. Их кроме как фанатством обьяснить нечем.
- нелогично.
Цитата:
В первую очередь – это Grabber, он же Gravity Gun, подсмотренный на презентации Half Life 2
Цитата:
Но, не судьба. Half Life 2, которой имел все то, чего так не хватает Doom 3 был обделен тенями и моделью освещения.
- нда, видимо эти два предложения называются "постоянными сравнениями" и говорят о фанатстве автора
Такое ощущение, что добрая половина ветки читают статьи между строк и видят то, что хотят видеть.
Объективных обзоров игр в принципе не бывает, толпа будет считать статью объективной лишь потому, что мнение автора совпадет с мнением большинства. Даже учебники истории не всегда бывают объективны.
Цитата:
обзор игры АЛЬФА - Антитеррор
отговорил меня от пустой траты денег, невров и времени, за что автору уже говорил спасибо. Обзор ROE, каким бы он небыл, этого бы сделать не смог, диск все равно взял ради того, чтобы посмотреть что еще выжали из движка d3.
И еще: помоему, с точки зрения НЕфаната ни одной из игр обзор достаточно объективен - написана та правда про игру, которую фанаты д3 просто видеть не хотят, и при любом упоминании HL2 затевают споры.
Farcry, Riddik, HL2, Doom3 - игры, которые стоит пройти, даже если ты не геймер и играешь 30-40 минут только ради отдыха после работы. Для меня они отличаются только тем, что оставили разные впечатления. ROE в этот список я не поставлю, т.к. те, кто видели d3 не увидят ничего нового в ROE - тот же скучный бразильский сериал, вид сбоку
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Злобный Йожык
Цитата:
Обзор ROE, каким бы он небыл, этого бы сделать не смог, диск все равно взял ради того, чтобы посмотреть что еще выжали из движка d3.
Зря потратил свои кровные - ничего принципиально-нового не выжали. А вот игровой процесс поменяли сильно, только автор этого не заметил. Потому что "проходил" на минимальной сложности в god mode?
Цитата:
написана та правда про игру, которую фанаты д3 просто видеть не хотят
Ага, there's no spoon
Если верить автору, в RoE совсем незачем играть (и ты это подтвердил). Обзор просто пропитан ядом, читаешь и везде замечаешь уши думоненавистника. Зачем нужно было браться за обзор нелюбимой игры?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY
Цитата:
Ага, there's no spoon
, я немного не это хотел сказать. А то как болезненно думеры реагируют на любое выссказывание против дума.
Цитата:
Зря потратил свои кровные - ничего принципиально-нового не выжали
- еще причина почему купил - больше нечго было покупать , а вечерком хотелось во что-нибудь побегать полчасика. В целом графика показалась немного лучше оригинала, тени стали более мягкими, особенно хорошо это заметно во вступительном ролике.
Цитата:
А вот игровой процесс поменяли сильно, только автор этого не заметил.
- честно говоря я тоже . Добавление гравигана и бесконечного перетаскивания элементов я не считаю изменением игрового процесса
Цитата:
Зачем нужно было браться за обзор нелюбимой игры?
- а разве кто-то напишет хоть что-то плохое про любимую игру? В крайнем случае это будет завуалировано предложением: "..... но эти маленькие огрехи можно простить на фоне всего выдающегося и революционного..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Злобный Йожык Неправда, здесь же выкладывалось много обзоров, в которых игру хвалят, но справедливо критикуют за недостатки.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: ignore К твоему сведению, в играх iD начиная с Quake2 используется DirectX Hint: игра состоит не только из графики, а ещё из звука, интерфейса с устройствами ввода, сетевых возможностей. Всё это реализуется через DirectX. Грамотей...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
А как ты определил версию DirectX если не секрет? Фокус в том, что вообще то Doom это OpenGl игра, ей DX вообще побоку, она его вообще не юзает...
Глаз - алмаз Я про OpenGL и забыл то совсем, так что - извините, мистер професси0нал!
Насчет "сортиров" - в играх они ввобще редко встречаются... Помнится мне, на весь Far Cry был один сортир Бедняги, что еще можно сказать... Хотя - кругом природа, не то что DooM - замкнутое пространство... Ну а насчет HL2 - дык, там есть целый уровень - сортир... Догадались какой?! Правильно - когда чудо - лодке плаваем поуши в гов#е... Doom 3 RoE - попался один сортир - да и у того двер заклинило... А я уж обрадовался - понажимаю любимый рычажок и послышится знакомое журчание Снова включаем воображение - бежит очередной профессор в сортир, подбигает и тут.. дверь заклинило!! В общем - даешь в игры побольше сортиров - красивых и разных!
Далее впечатление: Doom 3 - сначало интересно, потом скучно, после Hell'а - проходишь для "галочки" Doom 3 RoE - интересно, порой надоедливо, но в общем то весьма прилично. Far Cry - красиво, хорошо.. Без претензий. Half Life 2 - классная физика, интересный сюжет, красивая, хотя и "плоская графика".
Цитата:
бесконечного перетаскивания элементов я не считаю изменением игрового процесса
Один раз пришлос коробки пнуть (на ветеране)
Насчет "Граббера" - хз зачем он вообще нужен. Сначала, конечно, весело - горящие шарики :] в монстров откидывать, но потом, после двустволки - скучно становиться... В общем - лучше бы бензопилу оставили...
ignore а тебя в игнор
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Движок все же на OpenGL (интервью с разработчиками):
Цитата:
Роберт - id. Одна из главных причин заключается в любви Джона к OpenGL, как разработчика. Также важной причиной является многоплатформенность OpenGL - ведь драйверы OpenGL существуют под Linux и Macintosh, а DirectX этим похвастаться не может.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
GReY , сунь-сунь им по-глубже! Какие авторы, такие в основном и обсуждатели.
Я люблю HL2, практически равноценно люблю D3. Сравнивать даже не допускаю мысли, зачем, смысл? Хвала людям, которые это сделали, спасибо людям, которые пишут обзоры. Но! Соглашусь с тем, что если взялся писать, то подумай, нахрена вообще обозначать минусы и ставить оценки, когда можно описать все нововведения и сравнить просто с оригиналом.
З.Ы. А.. Вот тут на досуге сравнил текстуры Дума с текстурами на пакетике кефира. Ой, теперь я однозначно буду пить кефир без читов, мне пофиг содержимое и то, что после меня пронесет не по-детски, зато текстурки на пакетике самое то- Думу и Халфе далеко еще до кефира.
З.З.Ы. Дети, блин. Зажравшиеся дети империализма. Блин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Финист
Цитата:
А вы так защищаете этот скучный DOOM III будто все сразу работаете в Activision или прямо в id Software.
Надеюсь вы не собираетесь писать свой обзор? Не нравится - не играй. Высказывать своё мнение в обзоре игры не авторское дело, его дело "покопаться в кишках" и выдать в сухом остатке расклад по достоинствам и недостаткам.
Злобный Йожык
Цитата:
А то как болезненно думеры реагируют на любое выссказывание против дума.
Да надоели уже эти высказывания, не мешайте нам играть и не треплите нервы бездарными поделками. Кому-то не нравится "Черный квадрат" Малевича, однако я что-то не видел таких, "бодающихся" с теми кому он нравится. Ибо нефиг.
Цитата:
..... но эти маленькие огрехи можно простить на фоне всего выдающегося и революционного...
Вот именно. Кому огрехи, а кому и бревно в глазу. Это я про Халф кстати.
Member
пофигист - неочень понял смысл твоего поста.
Цитата:
не мешайте нам играть и не треплите нервы бездарными поделками
Кто и как мешает? За руки держат? Парень написал статью, на него все накинулись. И не надо выхватытвать отдельные предложения из моих ответов, а то ты сейчас и меня к фанатам HL2 припишешь.
Цитата:
Вот именно. Кому огрехи, а кому и бревно в глазу. Это я про Халф кстати.
- нифига не понял
Не понравилась статья, напишите свою, с противоположным мнением. Кто-нибудь пробовал? Будет пробовать? Сомневаюсь....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Злобный Йожык Даже отвечать не хочется чесслово.
Цитата:
а то ты сейчас и меня к фанатам HL2 припишешь.
Только к Думоненависникам =).
Цитата:
Кто-нибудь пробовал? Будет пробовать? Сомневаюсь....
Ещё-бы, Дум здесь по дефолту КГ/АМ, так что писать нормальную статью а потом утираться от плевков обладателей хардкорно разогнанных FX5200 и MX440, нет никакого желания. Халф и прочее барахло у них идёт - вот они и молятся на Вальв. Пойми нет желания раебилитировать то, что в реабилитации не нуждается. Что я каждому из таких "фанатиков" буду доказывать что дум3 становится с каждым апгрейдом всё интереснее и красивее. Нафик мне это надо?! Я просто не понимаю этих ламерских попыток рассуждать о том, чего в упор не видишь и не понимаешь. Вот я тебе скажу что Дум - это уже больше чем игра, что этой серии уже довольно много лет, что уже свормировался свой жаргон, юмор, куча фанфиков (Да в том-же FIDO), кто мне поверит... Все хотят забить глаза яркими красками и обожраться играми-однодневками, накататься на долбаных джимах и багги и посшибать кокосы с тропических пальм. Но за багги и пальмами нет ничего, пустота. А за тёмными коридорами Дума3 есть начало 90 годов и дум1-2, прослойка между которыми чем-то заполнена! Всё.
Member
пофигист
Цитата:
Только к Думоненависникам =).
прочитай все мои посты в этой теме.
Цитата:
Ещё-бы, Дум здесь по дефолту КГ/АМ...
- блин, смешно , бедненькие, забитые думеры, все-то их пинают Нда... действительно слов нет... все что я хотел сказать в этой теме, уже сказал... спорить не буду...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
пофигист
Цитата:
Все хотят забить глаза яркими красками и обожраться играми-однодневками, накататься на долбаных джимах и багги и посшибать кокосы с тропических пальм. Но за багги и пальмами нет ничего, пустота. А за тёмными коридорами Дума3 есть начало 90 годов и дум1-2, прослойка между которыми чем-то заполнена! Всё.
Прочитал вот это и сразу сердце екнуло. А ведь правда, это не утверждение фаната, это философия истории- переживания, надежды, обитание в этом мире. Не знаю как оно надо на самом деле, но прежде чем каждый начал судить о главном, он прошел какой то путь в этом направлении. Когда, в далеком начале девяностых, закрывшись в институтском кабинете информатики, человек позабыв о реальном мире играет в первого дума, а потом на тормозящем девяностом пне в первую кваку, позже восхищается шевелению рукой с оружием во второй кваке...и т.д. При этом в коридорах с горящими глазами обсуждает сие чудеса с немногочисленными братьями по интересам, а потом появляется инет...Потом проходит время и появляется DooM3. Человек счастлив- он дождался, он знает чего он ждал и это морально даже важнее какого то социального события в реале, это радость не сравнимая ни с чем.
Так вот, человек, который прошел именно похожий на ЭТО путь имеет право на подобные обзоры, а не прожженый Кунтерстрайковец и ГтАшник, который прожигал молодость в комп. клубах употребляя игры только как дополнение к пиву и прочей грусти.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Да, давно уже мне кажется, что форум "Игры" пора приравнять к флейму... Или засчитывать 1 сообщение из четырех как тематическое.
Похоже, к обсуждению обзоров игр это тоже относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34