Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
OverKill[RiF] писал(а):
Но буквально случайно я загрузился в Win с настройками по умолчанию. И утилита nTune показала мне 19MHz на PCI Bus, вместо положенных 33,33! Я подумал, что это после обновления биоса до 1003, но и с 1001 ситуация повторилась. Методом тыка выяснил, что увеличение частоты хотя бы до 201 - решает проблему! PCI Bus становится равным 33,33MHz. Не думаю что так и должно быть Что скажете?
Для ASUS'а это уже становится традицией. Похожая фигня творилась еще на ASUS K8N-E Deluxe:
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду: Кстати, тогдашняя моя просьба, высказанная в одноим из постов, так и осталась незамеченной:
Цитата:
После знакомства с K8N-E Deluxe можно посоветовать будущим обзорщикам материнских плат на nF3 (и не только) перед проведением тестов проверять правильность установки ВСЕХ частот с помощью ClkGen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
поздравьте, сменил msi neo4 platinum на сабж...
глюков нет... сразу же до 2430 (270*9) V1.472
напряг плата выставила сама...
windows грузился, но не было стабильности.. может из за оперы, а может надо было множитель hyper transport поставить 3, а не 4..
сейчас залил биос 1003... видел уже 1004 beta... кто ставил, какие впечатления?
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду: Кстати, тогдашняя моя просьба, высказанная в одноим из постов, так и осталась незамеченной:
Цитата:
После знакомства с K8N-E Deluxe можно посоветовать будущим обзорщикам материнских плат на nF3 (и не только) перед проведением тестов проверять правильность установки ВСЕХ частот с помощью ClkGen.
А жаль
Спасибо, хоть кто-то дал реальный и разумный ответ на поставленный вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Одесса, Украина
Есть небольшая проблема - Сразу после покупки перешил биос на ASUS AN8-E BIOS 1004-0001 попробовал разгонять свой Winchester 3000+ и методом проб и ошибок установил, что опорная частота HTT не увеличивается выше 265 MHz
При этом ни уменьшение множителя до 3x, ни перевод памяти в режим DDR200 не помогают. (Множитель HTT равный 3 и меньше вешает всё намертво)
Максимум что я выжал из своей системы это 2350 MHz проца асинхронно работающего с 213 Mhz памяти... Кто-то может подсказать, это дефект железяки или кривой биос?
Кстати, Asus Probe тоже работать отказывается ...
На подходе: материнка ASUS A8N-E, Athlon 64 3200+ (Winchester), 2*512 MB Hynix HY...DT-D43(двустороняя).
Подскажите кто знает:
1. Будет ли работать эти 2 планки памяти как DDR400 в двухканальном режиме ?
2. При синхронном разгоне - если память потянет например 250 МГц - она будет работать в дуале ?
3. Если влепить еще 2 модуля таких же модуля памяти т.е. 4*512 - это уже не будет DDR400 - будет пахать как DDR333???
И как в таком случае с разгоном???
И вообще есть смысл от такой комбинации - 4*512 работающей как DDR333 ???
Просьба - не забрасывайте всякой ерундой...дайте нормальный вразумительный ответ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
оффтоп удален.
Пиплы - данный форум - для обсуждения статей, а не "подойдет ли залман к моему корпусу".
С подобными вопросами - плиз, в тематические разделы форума...
хочу брать именно эту мать а не SLI (просто денег нету на неё) не понимаю почему говорят что по цене они не очень отличаются? A8N-E = 99$ (к слову о дороговизне асус, не так дорого, точнее вообще не дорого)
A8N-SLI 135$
цены из одного магазина...
по всем соотношениям A8N-E лучшая мать на нФорсе 4
to SunElf
Поставил я 7000B-Cu на эту мать, становится отлично, а вот с чипсетом толком понять не могу.
Прикупил ZM-NB32K вместо родного кулера, еле отодрал правда его
немного попарился с установкой, хотя может и все проще делалось, но теперь не могу понять какая тепмература у него
Асуспроба показывает MPU кажется при активной загружености системы порядка 44-46С, зато рукой не удержишь радиатор на чипсете, ну и датчик температуры который шел с корпусом я запихал между ребрами этого залмана, показывает под 60 с копейками, я думаю не врет, и вот отсюда вопрос, чтоже меряет Асуспроба? и может все таки предложат какие-то методы побороть температуру на чипсете и остаться в тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
имхо для двухъядерников может потребоватсья более толстое основание кулера, чем есть
возможно, двухъядерники стоит разгонять под водой только, или попробовать Ванессы
Афтар наврал. Кулер ОЧЕНЬ тихий для малыша такого размера. Меня это удивило на плате больше чем что-либо другое. По малошумности может сравниться только сапфировский малыш с R X800GTO - удивительно тихие для таких оборотов. В общем, никаких джополнительных проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23