Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverKill[RiF] писал(а):
Но буквально случайно я загрузился в Win с настройками по умолчанию. И утилита nTune показала мне 19MHz на PCI Bus, вместо положенных 33,33! Я подумал, что это после обновления биоса до 1003, но и с 1001 ситуация повторилась. Методом тыка выяснил, что увеличение частоты хотя бы до 201 - решает проблему! PCI Bus становится равным 33,33MHz. Не думаю что так и должно быть :) Что скажете?

Для ASUS'а это уже становится традицией.
Похожая фигня творилась еще на ASUS K8N-E Deluxe:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 855#940855
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 362#954362

Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду:
Кстати, тогдашняя моя просьба, высказанная в одноим из постов, так и осталась незамеченной:
Цитата:
После знакомства с K8N-E Deluxe можно посоветовать будущим обзорщикам материнских плат на nF3 (и не только) перед проведением тестов проверять правильность установки ВСЕХ частот с помощью ClkGen.
А жаль :(

Партнер

Member
RU_SilaVlad

Так я собственно, об этом в FAQ и сказал, но человеку нужна балее подробная инфа. (см. FAQ)

Не стоит говорить человеку, что он достал, если не можете дать ответ на его вопрос, а в цитировании и дублировании получается я виноват :P

Member
поздравьте, сменил msi neo4 platinum на сабж...
глюков нет... сразу же до 2430 (270*9) V1.472
напряг плата выставила сама...
windows грузился, но не было стабильности.. может из за оперы, а может надо было множитель hyper transport поставить 3, а не 4..
сейчас залил биос 1003... видел уже 1004 beta... кто ставил, какие впечатления?

xKVtor писал(а):
Для ASUS'а это уже становится традицией.
Похожая фигня творилась еще на ASUS K8N-E Deluxe:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 855#940855
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 362#954362

Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду:
Кстати, тогдашняя моя просьба, высказанная в одноим из постов, так и осталась незамеченной:
Цитата:
После знакомства с K8N-E Deluxe можно посоветовать будущим обзорщикам материнских плат на nF3 (и не только) перед проведением тестов проверять правильность установки ВСЕХ частот с помощью ClkGen.
А жаль :(

Спасибо, хоть кто-то дал реальный и разумный ответ на поставленный вопрос.

Для личной переписки есть ЛС. SergAP

Ответьте мне самое главное, я на эту мать смогу посадить Zalman7700Cu? Смогу ли я в будущем поставить на нее 2х ядерный проц?

Кто-нибудь уже пробовал BIOS 1004.002

Junior
Есть небольшая проблема - Сразу после покупки перешил биос на ASUS AN8-E BIOS 1004-0001 попробовал разгонять свой Winchester 3000+ и методом проб и ошибок установил, что опорная частота HTT не увеличивается выше 265 MHz
При этом ни уменьшение множителя до 3x, ни перевод памяти в режим DDR200 не помогают. (Множитель HTT равный 3 и меньше вешает всё намертво)
Максимум что я выжал из своей системы это 2350 MHz проца асинхронно работающего с 213 Mhz памяти... Кто-то может подсказать, это дефект железяки или кривой биос?
Кстати, Asus Probe тоже работать отказывается ...

Member
kot2323

Железка крутая :beer: , а вот биос кривой
А точнее кривая бета версия,
пользуйтесь только релизными БИОСами :)

там это уже обсуждалось
http://forum.ixbt.com/0009/054524.html

и тут можно обсудить
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90775

На подходе: материнка ASUS A8N-E, Athlon 64 3200+ (Winchester), 2*512 MB Hynix HY...DT-D43(двустороняя).

Подскажите кто знает:

1. Будет ли работать эти 2 планки памяти как DDR400 в двухканальном режиме ?

2. При синхронном разгоне - если память потянет например 250 МГц - она будет работать в дуале ?

3. Если влепить еще 2 модуля таких же модуля памяти т.е. 4*512 - это уже не будет DDR400 - будет пахать как DDR333???
И как в таком случае с разгоном???
И вообще есть смысл от такой комбинации - 4*512 работающей как DDR333 ???

Просьба - не забрасывайте всякой ерундой...дайте нормальный вразумительный ответ

А то свихнусь от обилия противоречивой информации :)

Advanced member
DoubleSidedDDR
Задавайте свой вопрос тут, здесь это оффтоп.

Advanced member
оффтоп удален.

Пиплы - данный форум - для обсуждения статей, а не "подойдет ли залман к моему корпусу".
С подобными вопросами - плиз, в тематические разделы форума...

Member
Вопрос вроде не офтопный. Ктонить менял кулер на чипсете на что нибудь менее оборотистое? На какой и каков эффект?

Advanced member
LeXxX_68
LeXxX_68 писал(а):
Вопрос вроде не офтопный.

Оффтопный. Здесь обсуждается статья, охлаждение обсуждается в другом форуме. SergAP же уже обьяснил, что еще непонятно??? :(

хочу брать именно эту мать а не SLI (просто денег нету на неё) не понимаю почему говорят что по цене они не очень отличаются? A8N-E = 99$ (к слову о дороговизне асус, не так дорого, точнее вообще не дорого)
A8N-SLI 135$
цены из одного магазина...
по всем соотношениям A8N-E лучшая мать на нФорсе 4

Member
white писал(а):
Что касается синхронной работы с памятью.А может ли она работать с частотой выше 240МГц синхронно с процем и выставленным 1Т таймингом?

У меня работала.

Member
Alexsandr
на 241?

Member
Velox писал(а):
Alexsandr
на 241?

245 работала, но уже не очень устойчиво, думаю ограничение именно по памяти, самсунг кас 2,5, а в спд зашито 3,0

to SunElf
Поставил я 7000B-Cu на эту мать, становится отлично, а вот с чипсетом толком понять не могу.

Прикупил ZM-NB32K вместо родного кулера, еле отодрал правда его
немного попарился с установкой, хотя может и все проще делалось, но теперь не могу понять какая тепмература у него
Асуспроба показывает MPU кажется при активной загружености системы порядка 44-46С, зато рукой не удержишь радиатор на чипсете, ну и датчик температуры который шел с корпусом я запихал между ребрами этого залмана, показывает под 60 с копейками, я думаю не врет, и вот отсюда вопрос, чтоже меряет Асуспроба? и может все таки предложат какие-то методы побороть температуру на чипсете и остаться в тишине.

Member
имхо для двухъядерников может потребоватсья более толстое основание кулера, чем есть
возможно, двухъядерники стоит разгонять под водой только, или попробовать Ванессы

Member
Афтар наврал. Кулер ОЧЕНЬ тихий для малыша такого размера. Меня это удивило на плате больше чем что-либо другое. По малошумности может сравниться только сапфировский малыш с R X800GTO - удивительно тихие для таких оборотов. В общем, никаких джополнительных проблем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа