Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
cyclone
Цитата:
О Титан TTC-CUV2AB/RHS слышал, но "настоящего" в руках не держал.

Тоже самое.

Статья порадовала. Теперь туда можно отправлять всех, кто считает что супердорогой VGA кулер чем-то лучше алюминиевого за 5-7$. Имхо это основное и самое важное в статье.

На счёт методики тестирования вы абсолютно правы, в закрытом корпусе ситуация только ухудшится. Так держвть!

Партнер

Member
Не бывает плохо разгоняемых чипов - бывает мало напряжения :) , а статья хорошая получилась!

Member
Отличная статья, особенно впечатляет объем проделанной работы. Спасибо автору, ждем новых статей.

Member
ATX
Ну, скажем, идея была действительно интересная, а вот реализация …
Ессно Имхо. :)
Подача автором своих далеко не всегда верных выводов в утвердительной форме, демонстрирующих незнание или непонимание определенных обсуждаемых аспектов не есть хорошо.
Естественно многие сейчас не особо отягощены ни хорошим воспитанием, ни хорошими манерами.
Это что еще за … 2. Ответы на вопросы – уж не начало ли звездной болезни?
Скромнее бы надо товарищу быть!
Ессно в том случае, если обсуждаемый вопрос известен больше понаслышке!
Короче, кесарю – кесарево…
А достойные обзоры респекты получают однозначно. :)

Member
cyclone

Молодец!
С нетерпением жду появления второй части статьи в которой ATI или NV Silencer от Arctic Cooling, при тестировании в закрытом корпусе (как того многие хотят), порвет все остальные кулеры.

Advanced member
Цитата:
С нетерпением жду появления второй части статьи в которой ATI или NV Silencer от Arctic Cooling, при тестировании в закрытом корпусе (как того многие хотят), порвет все остальные кулеры.

Кроме Макстрона...;)

Member
Даже и не думал что в Могилянке могут быть такие вдумчивые оверы :) .парню бы времени да денег поболее...так держать и в дальнейшем.

Member
2 ALL
в продаже вобще есть Revoltec VGA Cooler ??? где его автор надыбал, даже в яндексе на него выходит ссылка только на офиц сайт в Украине :) на фотках были гривны - значит автор от туда.
хотелось бы его приобрести для radeon 9800pro

cyclone
Чтобы угодить каждому - эт не знаю как надо сделать. - ни как не сделать.

Масштабный труд. Очень подробное описание устройств охлаждения и их характеристик. Но на этом можно поставить точку.
Совершенно неграмотное тестирование, сводящее на нет все титановские труды автора. Просто жалко потраченное время.

Скорее всего повторюсь, т.к. пишу оффлайн, но все же:
1. Открытый корпус да еще и в нестандартном для него положении.
2. Даже после вольтмода видеокарта, увы, не является достойной "грелкой" для тестирования GPU кулеров.
3. Тоже самое и касаемо выбранного бенчмарка. Сейчас, по собственному опыту уверен, что тот же Far Cry, Riddick или Counter Strike: Source прогревают ядро и видеокарту в целом на 3-4 градуса лучше. Насколько изменятся при этом результаты - "бабушка на двое сказала". Почему не активированны AF и AA? По-крайней мере о данных настройках ничего не сказано.

Не до конца понял вот это:
Цитата:
Главные требования Jordan высветил в своей статье "Тестируем кулеры для GPU: GlacialTech NorthPole 1000 против Zalman VF700-AlCu". Позволю себе его процитировать: "В конце-концов разметить, просверлить отверстия и нарезать в них резьбу – задача, легко решаемая даже для ученика 5-го класса средней школы (при наличии природной аккуратности и отсутствия прогулов уроков труда, конечно :))". Ведь вопрос эффективности процессорного кулера на борту видеокарты волнует очень многих.. Будут ли они эффективней существующих готовых систем или нет? Вышеупомянутый Jordan в соответствующей ветке конференции авторитетно заявил: "...а по-моему, нет". Насколько я понимаю, без каких-либо реальных на то оснований. Правда это или неправда – ответ попробую дать на странице, которую Вы сейчас читаете.

Сказал "А" говори уж тогда и "В". Конкретного опровержения или подтверждения далее по ходу статьи нет. Есть результаты тестов, но там столько оговорок по каждому самопальному кулеру и дополнительных условий его установки, что итог подвести, похоже, самому сложно? Где "ответ"? :spy:

Очень понравилось:
Цитата:
Q: почему бы не прогревать видео 10-тиминутным прогоном демки из Doom 3?

A: потому что. Может, так было бы и лучше, но на относительность результатов это никак не повлияет.

Прям "реальными на то основаниями" так и "брызжет" все вокруг.

Мелких недоработок в статье также предостаточно, но, учитывая что статья очень объемна на это вполне можно закрыть глаза.

На приз месяца статья по уровню, конечно, сильно не дотягивает. Но совсем уж без подарка, я бы не оставил :)

Добавлено спустя 55 секунд:
Дополню по поводу шума якобы победившего Zalman V700 кулера Maxtron - http://www.itc.ua/img/ko/2001/29/main_table.htm
Очень познавательно да и самому автору, думаю, будет полезно :lol:

Member
Значит так... Начну с благодарностей... Потому что их меньше в текстовом эквиваленте.

ATX
слов нет. одни положительные емоции. :beer: :beer: :beer: Количество смайликов сокращено. [Tommy]

Metalham
оказывается, есть. :beer:

Me109
жить будет :wink:

Бобик TOB.CTAJIuH Rossi и остальным, отзывающимся в основном положительно - спасибо!

CTyDeHT в Киеве есть. Если места знать. За другие города отвечать не буду.

Member
ATX Полностью согласен!

Member
TOB.CTAJIuH лезу в раздел "системы охлаждения".. Только вот не пойму (простите, маленький ещё)
Цитата:
Теплопередача через шланги ничтожна, они не нагревают воздух внутри корпуса.

а куда ж всё девается? Если вся система водяного охлаждения смонтирована в корпусе компа... И шланги здесь ни при чём, а радиатор охлаждается воздухом, который внутри системника? Но ладно, это - не в тему.

Dominga
да, разница между залманом и водой в простое и нагреве поражает. Никто и не сомневался, что воду "прогреть" труднее. Но, думаю, та же Акума проиграет "воздушкам" (на том стенде, который был у меня.. открытом..), если я подключу процессорный ватер. На выходных посмотрим.

cyclone
Не дрейфь, дружище, главное - найти в себе желание заниматься любимым делом, совершенство прийдет со временем :) Маладца :) :beer: Всем недовольным советую попробовать сесть за написание собственной статьи. Как говорится: п***ть - не мешки тягать :D

Олег Голубович

Большое спасибо за исследование и статью!

Также наметился явный лидер среди систем воздушного охлаждения – самопальный Maxtron. То есть напрашивается вывод – чем больше "запас прочности" у той или иной системы охлаждения – тем меньше она будет "проседать" при увеличении тепловой нагрузки.

Скажите, что вы имели ввиду, говоря про "запас прочности": толщину радиатора? Спасибо.

Member
_SGK и Ыч Вам тоже отвечу.. Только позвольте не в том порядке, в котором посты писались... извините за это!

Jordan
По Вашим замечаниям:
1. Во-первых, у меня корпус всегда открыт. Но это не к делу.. Во-вторых, все участники тестирования были поставлены в равное положение или нет? Или может я ВФ700 тестил при открытом корпусе, а самоделки - в закрытом?
2. Специально пропущу. Пока.
3.
Цитата:
Тоже самое и касаемо выбранного бенчмарка. Сейчас, по собственному опыту уверен, что тот же Far Cry, Riddick или Counter Strike: Source прогревают ядро и видеокарту в целом на 3-4 градуса лучше. Насколько изменятся при этом результаты - "бабушка на двое сказала".
спасибо, на выходных проверю.
Цитата:
AF и AA? По-крайней мере о данных настройках ничего не сказано.
упустил этот момент. Спасибо за замечание. Все настройки мрака - по дефолту.
Цитата:
Почему не активированны AF и AA
>>>
Цитата:
fr@me
Мне кажеться что было бы целесообразнее прогревать видюху 3ДМарком05 и без анизатропки и сглаживания. Поскольку анизатропка и сглаживание сильно загружают шину памяти, которая в Х700 является 128 битной, чип может "простаивать" ожидая данные из памяти, т.е. нагреться не до максимума. - интересное предположение.

[/quote] Вы грозились это проверить... Этот пост - одна из причин, почему был выбран именно вариант АФ и АА по дефолту.
ЗЫ я вижу, что пост касается Марк 05, и шина 128бит, но суть та же. ЗЫЗЫ как там с результатами проверки?
Вам нужен "ответ"? Неужели не ясно, что грамотно выбранный и "посаженный" на карту процессорный кулер способен обойти лучшие покупные системы воздушного охлаждения. Графиков и результатов тестов мало?
Цитата:
Прям "реальными на то основаниями" так и "брызжет" все вокруг.
Опять же, не в обиду, но вы слова из моей статьи процитировали. В них есть ссылка на не менее "реальные на то основания" с Вашей стороны при обсуждении Вашей http://www.overclockers.ru/lab/18243.shtml статьи в соответствующей ветке.
И вообще, по пункту 2 и в целом: Вашу статью по вышеприведённой ссылке внимательно прочитал. Ветку конференции (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0)- тоже. Ваши придирки - это те же придирки к Вам. И я их воспринимаю в свою пользу тоже. Но не надо же так критично, просто чтоб авторитетно придраться!
А неграмотное тестирование пусть останется на моей совести. Если оно действительно таковым является. удалил Потому, что в закрытом корпусе? Потому, что прогревалось не тем, чем надо? Потому, что у меня не Х700, не Х800, не Х850, не 6600, не 6600ГТ, не 6800ЛЕ разлочённый или нет, не 6800 обычный, не 6800 Ультра??????? И дальше в том же духе.... Кстати, там после "А: потому что. ...." я посмел заикнуться об относительности полученных результатов. Что-то опять не так? Или "Прогрев видеокарты осуществлялся с помощью 7-микратного прогона демки "Training" с одноименного уровня из игры Far Cry версии 1.3 в разрешении 1280х1024 при активированном полноэкранном сглаживании уровня 4x и анизотропной фильтрации 16x." эту относительность кардинально нарушит????
И по поводу
Цитата:
шума якобы победившего Zalman V700 кулера Maxtron
- ??? ЭТО то здесь при чём? Прочитайте статью в нужном месте ещё раз. Шум Макстрона здесь не в тему (раз уж на то пошло, то вентиль на нём шумит не намного громче 80мм Титан 2бол).

ЗЫ А раз статья ТАК обсуждается - УЖЕ ПРИЯТНО! :bow: Значит, всем интересно!!!!

blah Сенкс!
И его толщину в том числе. То, что этот радиатор хорошо по сравнению с другими справляется с повышенной нагрузкой.. За счет толщины основания, рёбер, площадь, конструкцию в целом. Понимаю, что не очень внятно выразился. Если что - в ЛС и асю, попробую обьяснить лучше.

Почистил, оффтоп убрал. Смайликами злоупотреблять нехорошо
SergAP

Последний раз редактировалось cyclone 06.05.2005 1:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ATX полностью поддерживаю!!!

Advanced member
Jordan
Цитата:
2. Даже после вольтмода видеокарта, увы, не является достойной "грелкой" для тестирования GPU кулеров.

Нет. Как бывший владелец 5900XT, пересевший на 6800ГТ, я не согласен с этим утверждением. Обе карты ставились на одинаковую систему ВО. 5900XT(630/950@gpu v.mod = 1.7V) грелась до 51-52'C (Предел (зима), лог RT, во время игры в Doom3). 6800GT@430/1200 греется до 48'C максимум (Лог RT (сейчас), во время прокрутки марков). В системе ВО (и платформе) ничего не менялось. В Doom3/FC/HL2 (Для NV35) температура ядра меньше чем в 3DMark'03. Причём мне кажется (имхо), что дефолтный режим греет видео лучше всего.
Цитата:
Сейчас, по собственному опыту уверен, что тот же Far Cry, Riddick или Counter Strike: Source прогревают ядро и видеокарту в целом на 3-4 градуса лучше.

Хм...=) Спорить не буду. См.выше =)))))

Странная ситуация, NV40 лучше прогревается Марками, NV35 "тяжёлыми" иргрушками.

Junior
статья достойная. автору респект!

по поводу того что VF700-AlCu и VF700-Cu показали одинаковые результаты..
не думает ли многоуважаемы автор что если б максимальная температура была бы 85С а не 65 как на 5900 при burn то результаты могли бы быть и другими?
Отсюда и справедливые претензии некоторых участников по поводу отсутствия результатов для GF6600/6800.
Если кто не знает, то например GF6600GT легко за считаные секунды нагревается до 80-85С при разгоне на алюминевом кулере.
Так что пожалуй что стоит все-таки проверить, а то уже некоторые делают странные выводы:
Цитата:
Статья порадовала. Теперь туда можно отправлять всех, кто считает что супердорогой VGA кулер чем-то лучше алюминиевого за 5-7$. Имхо это основное и самое важное в статье.

Member
Slava123 гм... многоуважаемый - это уже страшно:)
претензии претензиями, а карты типа 6600/6800 у меня всё равно нет. я не отрицаю, что в какой-то мере они справедливы. а то, что вольтможенный 5900ХТ на родном алюминиевом(довольно нехилом) кулере до 98 градусов за считанные секунды нагрелся - это ни о чём не говорит?
А чтоб карта грелась до 85 градусов с ВФ700... Это ж как ее вольтмодить и разгонять надо (на моем тестовом стенде)? :shock: чтобы почувствовать 1 градус разницы.. если такой и будет.. я б не рискнул. Так чтоб надолго. Но если появится 6600/6800 - постараюсь проверить. Или на 5900 вольтаж ещё подниму, радиаторы на силовые элементы приклею... Так шоб до 600МГц.. Хватит?
ну и выше пост пофигиста почитайте.

по поводу "кто-то считает" - не совсем так. Чтоб быть уверенным на 100% в лучшей эффективности - люминь брать хотя бы с медной подошвой. Но эстетичней не будет в 90% случаев. ИМХО.

Member
cyclone
кстати, а что не захотелось протестировать ZM 80 в вариантах
а- без трубки и заднего радиатора
б- без переднего радиатора.

для второго варианта подходит крышечка заднего блока от второго комплекта насадок.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа