Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

как всегда оказались оболтусы которые реложили радикальные и жутко оригинальные идеи о том что надо взять 2 гигареца пень и Амд. Гениально господа. ну детский сад млин! а конвеер??? просто интеловцы пошли по другому пути развития вот и всё. частота это побочный продукт весь прикол в конвеере логике управляющей и быстродействии транзисторов. не перевелись ещё тунгусы на руси....
Спасибо Джордану за статью. Сразу видно что смысла бежать за амдюшником с нфорсом нет. А главный лах на который никто толком не обратил внимания это на 850 ХТ... не знаю как там у других но 6800 найти сложновато и ещё не понятно за какую цену. а 850 позялуйста!!!
второе одна краточка дрючит две из хай-енда... ну слов больше нет.... и думаю разница в деньгах будет если брать две 6800 или одну Атиху. к тому же две карточки зная ставшую легендарной глючность драйверов Нвидии это сомнительная крутость...

в общем эс южел ИНтел плюс АТИ это сила всё остальное пока ( заметьте пока) плебейский ширпотреб. :-)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DrDiesel
Цитата:
ВСЕ давно решили, что АМД безоговорочно выигрывает в играх, тут же всё наоборот... ИНТЕЛ выиграл во ВСЕХ тестах как с СЛИ, как и без. Где логика

там автор напутал...

Member
реально , не стоило просто показывать такую статью на обзор .
Результаты слишком протеворечивые , что бы их вообще нужно было публиковать .
Нет , я не доказываю что Интел не в состоянии показать большую производительность , я просто не могу поверить что имея один и тот же продукт (который явно всегда был поззади в том роде деятельности что тестировали) . Даже супер топовые экземпляры почти всё время плелись в ауте , а тут ТАКОЕ !!! Нужно больше статистики и более общее сравнение) . Конечно смысл статьи был выявить качество СЛАЯ и хоть на АМД было приимусщество в реализации в 3% - 5% , но в общей скорости (системы равные по скорости) АМД слила , хотя должна была выиграть . Это не аксиома , а доказательство (неоднократно и уже годами) , а тут обратные результаты . Джордан поступил очень не разумно выставив такие результаты общих тестов .

Member
Mr_Dee
непонятно, чем Вы не довольны. В статье _четко_ указано, что сравниваются _не_ платформы, а эффективность реализации SLI. Что касается процессоров - так у Интела нет ни одного процессора _штатно_ работающего на 4 Ггц. Напротив, у АМД есть множество процессоров работающих на 2.5 Ггц. Некорректно в рамках данной статьи пытаться сравнивать платформы, не для этого она предназначена. Venice на 2.7-2.8 Ггц _намного_ обгонит пенек, успокойтесь :)) Зачем устраивать религиозные войны? Но, ИМХО для игр (особенно для современных и особенно в режимах AA + AF) важна больше ПСП памяти, а не низкие тайминги.

Member
Цитата:
Напротив, у АМД есть множество процессоров работающих на 2.5 Ггц

Назови хоть один.

Цитата:
Некорректно в рамках данной статьи пытаться сравнивать платформы, не для этого она предназначена.

Верно, но достоверность результатов тестирования находится под большим сомнением, потому что в тех же тестах на THG Атлон64 2.4ГГц делает Пень 3.8ГГц в Фаркрае на 11%, а тут Атлон 64 2.5ГГц уступает Пню 4.0ГГц на те же 11%. Причем память на THG была тоже ДДР2-533, да и тайминги были неплохие ( 3-3-3-8 ). Так почему же, блин, система на базе АМД в этом тестировании уступает Интелу??!!

Member
Wolfshade
Поверь мне , МНЕ ПЛЕВАТЬ на саму технологию СЛАЙ .
Меня просто удивили резалты этот Р4 .
Хочень узнать почему меня это удивило , посмотри выше на те ссылки что я давал и посмотри там на результаты А64 и Р4 (зная какова архитектура Р4 я могу с уверенностью сказать что прибавка в 200 МГц для него это как слону дубинка , что бы увидеть разницу нужно прибавлять не мее 500 МГц .
Тут же тесты Р4 (разогнанного НЕ ЭКСТРИМАЛЬНО) везде (БЕЗ , Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ БЕЗ СЛАЯ !!!!! , НА РАДЕОНЕ (ОДИНОЧНОМ) (повторю ещё раз для тех кто в танке БЕЗ СЛАЯ .) оказались существенно выше тех что все уже привыкли видеть . И вот это то больше всего и настораживает . Откеда такие протеречивые (ЕДИНСТВЕННЫЕ В СВОЁМ РОДЕ) результаты скорости игр на платформах Интел и АМД .

Да далеко ходить не надо - вот
http://overclockers.ru/lab/18093.shtml
Статья Doors4ever чётко показывает разницу по производительности в играх. Правда конфиг был другой, но можно найти немало статей на тему лидерства АМД в играх, причём как и на этом сайте, так и на других. Это давно известный факт. :wink:

Member
Mr_Dee lexx666 Так ведь и закралось сомнение,что мать какая-то особенная :) Надо подождать ее более подробного тестирования(если оно конечно состоится),тогда и поговорим.

Member
lexx666
кстати статья г-н Jordan`a
Вот кстати обзор этого чипсета и аналогов от интел
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/12819
в нём нет какого то странного лидерства у этого чипсета по сравнению с тем же 925 , который явно является обычным продуктом , а значит делаем выводы , что статья показала нечто мифическое из разряда "погоды на марсе в лунную ночь" т.к для слая мощь ЦПУ придаст более высокий резалт в % .
Ладно фиг с ним ........ видно что косяк у Джордана в проведении теста .

Member
А мож он перепутал местами таблички :D

Mr_Dee
Цитата:
Поверь мне , МНЕ ПЛЕВАТЬ на саму технологию СЛАЙ.

А мне ПЛЕВАТЬ на то, какой процессор оказался быстрее, мне абсолютно пофигу какие результаты на других сайтах, и совершенно по-барабану - что ты здесь оффтопишь. Поддерживать тему "ах почему AMD оказался медленне Intel в одиночном режиме?!" я не собираюсь и не буду. Ибо к теме статьи это не_имеет_абсолютно_никакого_отношения. Одного только не могу понять - почему до большинства это дошло, а до тебя все еще нет.
За корректность проведения тестов я ручаюсь, твои же предположения и догадки только ими и останутся.
И запомни раз и навсегда: не тебе решать что и когда будет выложено на этом сайте, "разумно проступает Jordan или нет" - тоже не твоя компетенция. Ты прооффтопил свое мнение. То, что ты не понял сути статьи, только твои личные проблемы.

lexx666
Цитата:
Да далеко ходить не надо - вот
http://overclockers.ru/lab/18093.shtml
Статья Doors4ever чётко показывает разницу по производительности в играх. Правда конфиг был другой...

Супер :(

Вчера еще перл _SGK отмочил, по-поводу равной частоты Athlon и P4. Я думал таких людей уже не осталось...[/i]

Member
Статья хорошая. Все ж таки Jordan - это уже бренд на этом сайте. И смысл статьи абсолютно ясен и понятен. А знаете почему стока непоняток в обсуждении? Да потому что любой намёк на противостояние Х vs Y , даже просто возможность подобного сопоставления сразу кидает в сердца фанатов немеряную порцию аденалина, и ни чего кроме вопроса "хто каво" их в статье не интересует. ИМХО, в этом разделе форума надо просто наказывать за разжигание "религиозных" разборок. Правда, тогда в этой ветке осталось бы поста три-четыре...

Member
Jordan
хм ......... я вроде как не из воздуха высказывания беру , а подкрепляю их непосредственными доказательствами (из разных независимых источников) , Я (как и многие уже давно понял что Вы показывали процентное приимужество реализации режима СЛАЙ) , НО как я уже писал выше мне глубоко плевать на этот режим и меня заинтерисовали результаты режимов одиночного варианта (6800 и 850) где результаты оказали крайне неправдоподобными . Вследствии чего можно можно поставить под сомнение весь итог тестирования из-за того что тесты не внушают доверия (после многих других (ДАЖЕ НА ТАКОМ ЖЕ ЧИПСЕТЕ) .
зы. и не нужно говорить про оффтоп , тут всё идёт по обсуждению статьи !!!
Walent
да какие тут могут удары ниже пояса когда все говорят и доказывают что небо синее , а в этот статье оно оказалось "коричневое" .

Mr_Dee
тогда все говорят и доказывают что небо синее , а в этот статье оно оказалось "коричневое" . - где конкретно в статье?

Member
Walent писал(а):
ИМХО, в этом разделе форума надо просто наказывать за разжигание "религиозных" разборок

лучше ваще не создавать ветки обсуждения в форуме
все останутся при своём :lol:

Member
Jordan
Уважаемый посмотрите плиз на те графики что у вас есть в статье , а потом прошвырнитесь по простору интернета , где есть сравнение и тесты платформ .. и вы узнаете где "синее" и где "коричневое" .

Member
Охламон писал(а):
А главный лах на который никто толком не обратил внимания это на 850 ХТ... не знаю как там у других но 6800 найти сложновато и ещё не понятно за какую цену. а 850 позялуйста!!!
второе одна краточка дрючит две из хай-енда... ну слов больше нет....

6800 вряд ли можно назвать хай-энд, не ГТ это и не Ультра, обрезана
к тому же разница в цене небольшая выходит
6800 256МБ ПСИЕ стоит 310 уе
Х850ХТ 256МБ ПСИЕ стоит 550 уе
причём "дрючит" только в Халве, а почему - все и так знают :D

The Chronicles of Riddick: EFBB 1024x768 Quality + AF16x посмотри ......

Mr_Dee
Уважаемый посмотрите плиз на те графики что у вас есть в статье , а потом прошвырнитесь по простору интернета , где есть сравнение и тесты платформ .. и вы узнаете где "синее" и где "коричневое". - увы, но я не видел на просторах Internet сравнения прироста производительности от перехода к SLI на платформах AMD и Intel. Буду премного благодарен за линк на статью на любом языке.

Member
Jordan
Цитата:
увы, но я не видел на просторах Internet сравнения прироста производительности от перехода к SLI на платформах AMD и Intel. Буду премного благодарен за линк на статью на любом языке.
Вот ;)
2 ALLНа 3DDD результаты схожие... :hitrost:

Mitkins
Цитата:
Вот
2 ALLНа 3DDD результаты схожие...

Отлично! Спасибо!

Итак, у нас есть три совпадающих в тестах игры (FarCry, Half-Life2 и Doom3), три синтетических бенчмарка, совпадающие настройки драйверов: AF16x и AA4x и два совпавших разрешения (в 1600х1200 у меня, к сожалению, возможности протестировать не было). Есть правда одна "маленькая" загвоздка - там в тестах две неразогнанных 6600GT которые здорово сливают паре разогнанных 6800. Но, с другой стороны, там и процессоры заметно слабее... Можно ли сравнить такие результаты?! Да нельзя конечно! Но все-равно сравним ;):

Итак, прирост производительности от перехода к режиму SLI на разных платформах в двух статьях получился в следующий:

Как мы видим, разница между приростом производительности также не значительна, как и в моей статье. Нельзя сказать, что явно и безоговорочно лидирует Intel или AMD. Да и сам Starter пишет:

Цитата:
Кстати, приведенный пример с играми UT2004 и U2 - это те игры, в которых процентная разница между Intel и AMD системами превышает 10-15%. Также отметим игру Doom3: несмотря на то, что в данном приложении процессоры AMD показывают лучшую производительность, но в режиме SLI AMD система демонстрирует прирост 53%, тогда как Intel система имеет прирост 75%! Во всех остальных играх и синтетических тестах процентная разница прироста SLI режима не превышает 5%. Т.е. если пользователь серьезно заинтересовался SLI режимом, то с точки зрения прироста производительности от второй видеокарты, ему совершенно без разницы на какой платформе собирать систему.

Так что не вижу здесь никакого синего или коричневого...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа