Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очень даже хорошая статья...Водянка тоже неплохая...особенно для начинающих или для тех кто любит тишину...но не хочет "пачкать" руки и собирать свою СВО.
Цвет вентиля. А какая разница как Jordan описал свечение вентиля??? Ведь есть фотки....посмотрите на них и все станет понятно....лишние придирки.
А вот у меня вопрос: есть ли хоть какая-то возможность поставить ватер на "устаревающий" сокетА? А то денег на апгрейд нету(все-таки мне тока 15 лет)... Вот думал о том чтобы собрать свою СВО, почти все купил что надо было, но тут появилась статья....Так теперь не знаю что делать...собирать свою или ждать появления GALAXY? но появится ли она в Беларуси и по какой цене? я думаю что не 115 доларов как в Москве....
Заранее сэнкс...конфа в профиле

Партнер

Member
LP_devil
возможность есть всегда :) . самому сделать соответствующее крепления не так сложно, можно обойтись двумя аллюминивыми планками из детского конструктора , и четырьмя универсальными наборами пружина+болт+гайка+шайба.

Member
Ptirodaktill проблема в том что на матери нету монтажных отверстий вокруг сокета :(

Member
LP_devil
ну тогда можно взять крепления от драгон орба (был такой куллер под сокет А), и пристроить его к водоблоку.

Member
Ptirodaktill тоже вариант....но где такое чудо достать? у всех знакомых поспрашивал и перерыл все загашники...не нашел ничего подходящего....

Advanced member
Да, Jordan молодец, отличная статья :)
Цитата:
А теперь самое интересное! По идее GIGABYTE, данный радиатор с вентилятором крепится на заднюю стенку корпуса системного блока к тем же двум нижним винтам, на которые закрепляется блок питания.

Цитата:
А где у вас находится радиатор, господа "водянщики"? ;)

Дык там же :beer:
Тут
:)

Smurf
Я имел ввиду таблицу с температурами этой водянки и к примеру Reserator'a, TT Big Water ну и т.д. - понятное дело, что для этого необходимопровести тестирование всех указанных СВО в равных условиях, что, в данный момент, не представляется возможным.

eastSiR
Дык там же - впечатляет! Ты б запатентовал! ;)

Привет всем!
Для справки: 2 июля 2005 года ВСО Gigabyte 3D Galaxy и компьютерный корпус Gigabyte Aurora поступят в продажу и будут доступны в NIX.

Member
eastSiR писал(а):
А где у вас находится радиатор, господа "водянщики"?

Дык там же

Не понимаю... Самое неподходящее место для радиатора - весь горячий воздух из корпуса на него идёт. Компьютер обычно близко к стене стоит и у стены образуется "тепловая подушка" в которой и оказывается радиатор.

Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду:
Merker писал(а):
Хммм, а бюджетные водоблоки уже не только от GB. Нашел конкурента от CoolerMastera: Aquagate Mini RL-MUA-EBU1(R120).

Эта система гораздо слабее (прокачка - 45 л/ч) и шумнее (21.3 ~ 39.2 dBA). К тому же, насос в водоблоке - это извращение, нафига там нужна эта вибрация?

Member
Фото: 0
А вот хотелось бы задать автору такой вопрос. При тестировании судя по фото вода прям от ватерблока поступает в бачок, оттуда - в помпу и далее в радиатор на охлаждение. Я конечно не специалист, но не логичнее было бы разогретую в ватерблоке жидкость направлять в радиатор, а уже охлажденную - в расширительный бачок и на помпу?
Хорошо бы провести сравнительный тест альтернативного подключения.

Member
terran
В стационарном режиме никакой разницы не будет.

Member
Фото: 0
TOB.CTAJIuH Упасибо за информацию. Учту.
Тогда другой вопрос: На помпу в первом случае поступает достаточно горячая вода, а как это влияет на качество и продолжительность ее функционирования? Ведь большинство крыльчаток сделано из пластмассы, а она достаточно чувствительна к температурам и подвержена деформации при привышении определенного порога.

Member
terran
Ты ж не 100-градусный кипяток гоняешь! И пластики там не от бытовых кульков используются :) Так что вот уж что-что, а температура на срок службы помпы не влияет!

Последний раз редактировалось TOB.CTAJIuH 30.06.2005 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
terran
3-й пункт для вас

Member
Цитата:
у кого он еще юнный в твои то 15 лет

Гнусная клевета! Мне уже давно не 15ать - просьба модераторов вырезать эту чушь :x
Цитата:
да ты развился и дальше будешь развиваться всю жизнь сидя на стуле со своим компом насиживая геморой портя зрения и просиживая свой толстый зад.(Без обид)Я тебя не виню у каждого свой выбор.А насчет "подлизы" я вообще не понял про что ты.Ты меня даже на 1/100 не знаешь и уже пишешь какой то бред о том какой я плохой.Неужели ты подумал своей "головкой" что я своим постом "подлизался" к другим участникам конференции которые так же негативно ответили на твой пост.Это мое мнение и я его написал независимо не от кого.просто мараз какой-то я даже продолжать не буду.

Наконец - то не детский лепет... Завоевал кусочек уважения ;)
Цитата:
а кто-ж ты еще, коли пятую (или шестую ) водянку собираешь. и все никак не угомонишься?

Ну извини, ты наверное себе один раз компутер собрал - на всю жизнь? Что плохого в моем стремлении к лучшему? (кстати, в свой новый проэкт я вложил ~ 12000р.)

Цитата:
Да, Jordan молодец, отличная статья

СТАТЬЯ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЛИЧНАЯ. Более того - Jordan - мой самый любимый и уважаемый автор - всегда читаю его статьи с удовольствием (кстати, после одной из статьей сразу поехал на рынок за новый кулером :) )
Я просто хотел исправить некоторые неточности, а не навредить...
Цитата:
Дык там же

Поймите, сисблок должен быть на довольно большом расстоянии от стены, что бы так расположить радиатор... У 90% "зад" стоит в притык...
Цитата:
Не понимаю... Самое неподходящее место для радиатора - весь горячий воздух из корпуса на него идёт. Компьютер обычно близко к стене стоит и у стены образуется "тепловая подушка" в которой и оказывается радиатор.

Именно! Самое подходящее место "под" сисблоком или "на" нем.

Member
DxPow
Цитата:
Поймите, сисблок должен быть на довольно большом расстоянии от стены, что бы так расположить радиатор... У 90% "зад" стоит в притык...
ИМХО мало кто "из большинства" вообще когда-нибудь подумывал о водянке... ;)

Цитата:
Именно! Самое подходящее место "под" сисблоком или "на" нем
Поддерживаю :) У меня так же...

Member
не хватает сравнения с другими готовыми водянками вроде tt bigwater, speeze atlantic wave, titan awc-04

стоят -то они все в одном диапазоне..а друг с другом не сравнивались

Member
Mindwhirl писал(а):
не хватает сравнения с другими готовыми водянками

Хотелось бы конечно... Но, видимо, заполучить сразу несколько водянок - проблема.

А вот, кстати, расположение штуцеров у гигабайтовского водоблока - не очень. Если внутри корпуса места мало и помпу придётся наружу выносить, один шланг очень неудобно будет раполагаться.

Member
DxPow долго же ты думал что написать :lol: почти неделю :lol:

Member
Over4ever кто еще неделю думал... #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа