Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Dryden писал(а):
а если дествительно разные процы разным цветом но результаты прямых конкурентов таки рядом?

Таков был первоначальный вариант диаграмм, но они получились слишком пёстрыми.

Партнер

Member
Jordan Наглядность - это масштаб плюс цвет. Больно сливаются диаграмки.
Достойный образчик тебе прислали - разукрашивай.

Jordan Нет слов, нет желания и нет оснований использовать везде и вся водянки и фреонки!!!
Воздух-то почаще встречается в БЮДЖЕТНЫХ системах!!! Или ты думаешь что хотя бы у 5 из 10 человек водянка стоит?? Как бы не так!! Ё!! Только у одного чела в моем дворе!!! И разгон у него менее внушителен, чем у других на воздухе!!!

djdfy
djdfy писал(а):
И еще хоть один эталонный проц надо все-таки втыкать, чтобы можно было ориентироваться на его результат, а не вспоминать навскидку производительность пенька как в статье.А-64 3000+ или 530 PIV на номинале например.

Взвешивание производят относительно эталона!!! Эталон не использовался!!!
Нечего сказать.

djdfy
Наглядность - это масштаб плюс цвет. Больно сливаются диаграмки. - Doors4ever уже ответил.

Нет слов, нет желания и нет оснований использовать везде и вся водянки и фреонки!!! - да ну!? А ты попробуй хотя бы СВО, потом вряд ли откажешься :)

Воздух-то почаще встречается в БЮДЖЕТНЫХ системах!!! - а меня это не волнует. Для тех кто "в танке" еще раз повторюсь, что статья называется не "Разгон бюджетных систем на базе процессоров Sempron и Celeron D", а AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0: разгон и производительность. Отличия объяснять нужно?
Цитата:
пофигист
То что процессор "бюджетный" отнюдь не значит что он должен тестироваться на плохом железе. Тестируется процессор, получается некий идеальный результат, зная который юзер понимает что ему надо купить и к чему стремиться. Это главное.

Вчитайся пожалуйста и постарайся понять.

Только у одного чела в моем дворе!!! - круто! :) Если в каждом московском дворе будет одна СВО, Россия будет самой оверклокерской страной ;)

Взвешивание производят относительно эталона!!! Эталон не использовался!!! - что есть эталон производительности среди процессоров?

Вестник драйверостроения
Jordan
Jordan писал(а):
Воздух-то почаще встречается в БЮДЖЕТНЫХ системах!!! - а меня это не волнует. Для тех кто "в танке" еще раз повторюсь, что статья называется не "Разгон бюджетных систем на базе процессоров Sempron и Celeron D", а AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0: разгон и производительность. Отличия объяснять нужно?
Полезность для целевой аудитории от этого падает.

Я конечно рад, что у тебя Celeron Presscot разогнался до 4100 МГц и при этом грелся до 52 градусов под водяным охлаждением, но не знаю как он будет себя вести на воздухе с недорогим или боксовым кулером (т.е. в реальных условиях) :).

Member
интересно, а если бы гнали на воздухе - была бы вообще статья?
т.к. семпрону это дело почти по барабану... а вот потянул бы целик мальски приличный разгон?...

All народ, если дело так, что остается только посочувствовать упорству автора и пожелать ему и дальнейших статей... но написанных не для экстремалов-шварцемерщиков((С) Space Balls), а для экономных оверклокеров...

Статья правильная) пора строить водянку) не в деньгах дело,главное своими лапами))) интиресно ведь, опять же всё хозяйство можно купить и ни о чём не думать, но мне нравиться, самому, найти, прикрутить в ящик, и чтоб как у соседа, тока дешевле на рупь))) поэтому статья показывает, что процессоры Равны по произволдительности +- 3%, и магазине можно смотреть только на цену

Member
razgelday не согласен, для Celeron придеться еще и кулер докупать хороший...

Dryden
интересно, а если бы гнали на воздухе - была бы вообще статья? - под Igloo 5100PWM (~15$) этот процессор на 4050MHz (1.525v.) работает стабильно. Проверено как обычно S&M. Температура в пике загрузки - 63-64 градуса. Можно было просто вопрос задать, а пока со своими "бы" шел бы ты куда подальше...

народ, если дело так, что остается только посочувствовать упорству автора и пожелать ему и дальнейших статей... но написанных не для экстремалов-шварцемерщиков((С) Space Balls), а для экономных оверклокеров... - ах "спасибо!" я так ждал твоего сочувствия, ночей не спал, и каждую минуту в и-нет выходил с одной лишь мыслью - "а не посочувствует ли мне Dryden" :lol:

Любой Оверклокер, рано или поздно дойдет до того уровня развития и той потребности чтобы начать делать свою СВО. Поэтому не надо здесь про "экономность", бред это полнейший.

fin
Полезность для целевой аудитории от этого падает. - а ты посчитай, если не лень, сколько человек сказало что "все ок, так и надо было тестить", а сколько усомнились в целесообразности ;)

Titan
Ребят, ну когда появиться уважение к труду автора? Я просто поражаюсь на многих здешних "оверов" , которые всю свою желчь готовы вылить на любого, причём в основном из-за ерунды. Я считаю, что если есть претензии, то их надо высказывать в отношении статьи, а не автора - это раз, второе: корректность должна быть и обдуманность претензий, а то не прочтут, а в душу нагадят... Нельзя терять человеческое лицо, особенно когда ваше поведение может затронуть личность другого человека.

Member
Jordan

Цитата:
Очевидно, что Celeron D быстрее своего соперника, но присуждать победу одному из процессоров в данном подразделе было бы некорректно, так как наслышан, что при сжатии видеопотока кодеком XviD – основным конкурентом DivX – процессоры AMD демонстрируют производительность выше, чем процессоры Intel. Ввиду того, что тесты сжатия кодеком XviD проведены не были, присуждать окончательную победу одному из процессоров здесь, на мой взгляд, нельзя.

В последних версиях иксвида сей недостаток был устранен. Селерон будет быстрее в кодировании DivX и Xvid.

Олег С
Спасибо! Очень полезное дополнение.

Advanced member
Lustmord
Lustmord писал(а):
сколько можно тестировать процессоры с памятью 2*256?? У КОГО ВЫ ВИДЕЛИ ТАКУЮ ПАМЯТЬ?

в бюджетнках - везде и всюду (хотя бы см. мой профиль)
Lustmord писал(а):
где вы видели что бы бюджетный процессор использовали с памятью, способной работать на 2-2-2-5 при 217 мегагерцах и на 260 при 2.5-3-3-5 (это я к тому, что можно купить память попроще, зато процессор помощнее), и уж к тому же КТО будет использовать процессор стоимостью 60 баксов с водянкой стоимостью 100 баксов??

если вы не видели - это не значит что такого не бывает ;)
Цитата:
Вообщем статья совершенно нелогичная, таких систем в народе не бывает, а значит и таких результатов тоже. Вывод - бесполезная трата времени.

в начале фразы надо добавить "ИМХО" ;)
Jordan
отличная статья, все побаивался брать семпрон 2600+ (ввиду возможной тормознутости, да и собственной глупости) а так, лето - сезон апгрейдов и новых сборок, так что теперь я знаю что собирать из бюджетников :)

*AMD OverClan*

Member
Jordan писал(а):
Dryden
интересно, а если бы гнали на воздухе - была бы вообще статья? - под Igloo 5100PWM (~15$) этот процессор на 4050MHz (1.525v.) работает стабильно. Проверено как обычно S&M. Температура в пике загрузки - 63-64 градуса. Можно было просто вопрос задать, а пока со своими "бы" шел бы ты куда подальше...

народ, если дело так, что остается только посочувствовать упорству автора и пожелать ему и дальнейших статей... но написанных не для экстремалов-шварцемерщиков((С) Space Balls), а для экономных оверклокеров... - ах "спасибо!" я так ждал твоего сочувствия, ночей не спал, и каждую минуту в и-нет выходил с одной лишь мыслью - "а не посочувствует ли мне Dryden" :lol:

Любой Оверклокер, рано или поздно дойдет до того уровня развития и той потребности чтобы начать делать свою СВО. Поэтому не надо здесь про "экономность", бред это полнейший.

на невежливость - нереспект

Оверклокер-Шварцемерщик с большой буквы - это наверное суперово.
Можно показывать свои попугаи другим Оверклокер-Шварцемерщикам и кричать, что "мой шварц длиннее".
Только вот большинство народа делает разгон, чтобы получить бесплатную прибавку к скорости, а не померяться сами знаете чем.

исследование в статье интересное - почитать.
а практическая польза его уже неизвестна.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Если в каждом московском дворе будет одна СВО, Россия будет самой оверклокерской страной

очередная глупость....
такую фразу надо было еще придумать.
Водянка признак овера??? это ты придумал???
ПО-ходу в танке как раз ты, если не привел тепературные режимы процев на "вохдухе".

Цитата:
Взвешивание производят относительно эталона!!! Эталон не использовался!!! - что есть эталон производительности среди процессоров?

эталон - не обрезанный процессор!!!
в следующей своей своей статье ты его нашел!!! сразу не допер???
что дурака из себя строишь??? :abuse:

djdfy
эталон - не обрезанный процессор!!!
в следующей своей своей статье ты его нашел!!! сразу не допер???
- могу только посочувствовать таким ограниченным людям как ты, считающим Intel Pentium 4 505 2.66 GHz полноценным или, как ты выразился - "не обрезанным" процессором. Банальная безграмотность...

Чё придрались то? Сами вы в садик детский идите.
Просто неправильно написал, у Семпрона 200*4*2=1600, а Селерона 133*4=533 МГц. Но смысла это не меняет, автор тоже также неправ.

Member
Jordan
Цитата:
системе 1,5 гига оперативки самое оно, да?

а память, которая стоит 120$, это, по твоему самое оно? Гиг обычной памяти во-первых, стоит дешевле, чем 512Мб памяти, способной работать 2-2-2-5@400МГц, во-вторых, целесообразнее с точки зрения производительности.

Вестник драйверостроения
Comrade
Цитата:
а память, которая стоит 120$, это, по твоему самое оно? Гиг обычной памяти во-первых, стоит дешевле, чем 512Мб памяти, способной работать 2-2-2-5@400МГц, во-вторых, целесообразнее с точки зрения производительности.
:beer:

DirtySlimer
Просто неправильно написал, у Семпрона 200*4*2=1600, а Селерона 133*4=533 МГц. - а теперь ты "типа" правильно написал, да? ;)

Comrade
а память, которая стоит 120$, это, по твоему самое оно? - да, именно оно. Задача была не оттестировать "бюджетную систему", а выжать максимум из обоих процессоров на конкретных платформах (до перехода на фреон), что и было достигнуто. Просто вы хотите видеть в статье сравнение бюджетных систем, что_изначально_не_планировалось. Поставленная в статье цель достигнута и только несколько человек все пытаются найти какую-то свои истину в материале и обвиняют автора в неверном подходе.

Вестник драйверостроения
Jordan
Jordan писал(а):
Задача была не оттестировать "бюджетную систему", а выжать максимум из обоих процессоров на конкретных платформах (до перехода на фреон), что и было достигнуто. Просто вы хотите видеть в статье сравнение бюджетных систем, что_изначально_не_планировалось. Поставленная в статье цель достигнута и только несколько человек все пытаются найти какую-то свои истину в материале и обвиняют автора в неверном подходе.
Давай возмьмем Radeon 9250 и GeForce 5200, поставим на них водяное охлаждение, перепаяем память и поставим цель разгонать до предела и сравнить. Задачу выполним качественно и хорошо, но смысл? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа