Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Jordan Наглядность - это масштаб плюс цвет. Больно сливаются диаграмки.
Достойный образчик тебе прислали - разукрашивай.
Jordan Нет слов, нет желания и нет оснований использовать везде и вся водянки и фреонки!!!
Воздух-то почаще встречается в БЮДЖЕТНЫХ системах!!! Или ты думаешь что хотя бы у 5 из 10 человек водянка стоит?? Как бы не так!! Ё!! Только у одного чела в моем дворе!!! И разгон у него менее внушителен, чем у других на воздухе!!!
djdfy
djdfy писал(а):
И еще хоть один эталонный проц надо все-таки втыкать, чтобы можно было ориентироваться на его результат, а не вспоминать навскидку производительность пенька как в статье.А-64 3000+ или 530 PIV на номинале например.
Взвешивание производят относительно эталона!!! Эталон не использовался!!!
Нечего сказать.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
djdfy Наглядность - это масштаб плюс цвет. Больно сливаются диаграмки. - Doors4ever уже ответил.
Нет слов, нет желания и нет оснований использовать везде и вся водянки и фреонки!!! - да ну!? А ты попробуй хотя бы СВО, потом вряд ли откажешься
Воздух-то почаще встречается в БЮДЖЕТНЫХ системах!!! - а меня это не волнует. Для тех кто "в танке" еще раз повторюсь, что статья называется не "Разгон бюджетных систем на базе процессоров Sempron и Celeron D", а AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0: разгон и производительность. Отличия объяснять нужно?
Цитата:
пофигист То что процессор "бюджетный" отнюдь не значит что он должен тестироваться на плохом железе. Тестируется процессор, получается некий идеальный результат, зная который юзер понимает что ему надо купить и к чему стремиться. Это главное.
Вчитайся пожалуйста и постарайся понять.
Только у одного чела в моем дворе!!! - круто! Если в каждом московском дворе будет одна СВО, Россия будет самой оверклокерской страной
Взвешивание производят относительно эталона!!! Эталон не использовался!!! - что есть эталон производительности среди процессоров?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Jordan
Jordan писал(а):
Воздух-то почаще встречается в БЮДЖЕТНЫХ системах!!! - а меня это не волнует. Для тех кто "в танке" еще раз повторюсь, что статья называется не "Разгон бюджетных систем на базе процессоров Sempron и Celeron D", а AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0: разгон и производительность. Отличия объяснять нужно?
Полезность для целевой аудитории от этого падает.
Я конечно рад, что у тебя Celeron Presscot разогнался до 4100 МГц и при этом грелся до 52 градусов под водяным охлаждением, но не знаю как он будет себя вести на воздухе с недорогим или боксовым кулером (т.е. в реальных условиях) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
интересно, а если бы гнали на воздухе - была бы вообще статья?
т.к. семпрону это дело почти по барабану... а вот потянул бы целик мальски приличный разгон?...
All народ, если дело так, что остается только посочувствовать упорству автора и пожелать ему и дальнейших статей... но написанных не для экстремалов-шварцемерщиков((С) Space Balls), а для экономных оверклокеров...
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Статья правильная) пора строить водянку) не в деньгах дело,главное своими лапами))) интиресно ведь, опять же всё хозяйство можно купить и ни о чём не думать, но мне нравиться, самому, найти, прикрутить в ящик, и чтоб как у соседа, тока дешевле на рупь))) поэтому статья показывает, что процессоры Равны по произволдительности +- 3%, и магазине можно смотреть только на цену
Dryden интересно, а если бы гнали на воздухе - была бы вообще статья? - под Igloo 5100PWM (~15$) этот процессор на 4050MHz (1.525v.) работает стабильно. Проверено как обычно S&M. Температура в пике загрузки - 63-64 градуса. Можно было просто вопрос задать, а пока со своими "бы" шел бы ты куда подальше...
народ, если дело так, что остается только посочувствовать упорству автора и пожелать ему и дальнейших статей... но написанных не для экстремалов-шварцемерщиков((С) Space Balls), а для экономных оверклокеров... - ах "спасибо!" я так ждал твоего сочувствия, ночей не спал, и каждую минуту в и-нет выходил с одной лишь мыслью - "а не посочувствует ли мне Dryden"
Любой Оверклокер, рано или поздно дойдет до того уровня развития и той потребности чтобы начать делать свою СВО. Поэтому не надо здесь про "экономность", бред это полнейший.
fin Полезность для целевой аудитории от этого падает. - а ты посчитай, если не лень, сколько человек сказало что "все ок, так и надо было тестить", а сколько усомнились в целесообразности
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ребят, ну когда появиться уважение к труду автора? Я просто поражаюсь на многих здешних "оверов" , которые всю свою желчь готовы вылить на любого, причём в основном из-за ерунды. Я считаю, что если есть претензии, то их надо высказывать в отношении статьи, а не автора - это раз, второе: корректность должна быть и обдуманность претензий, а то не прочтут, а в душу нагадят... Нельзя терять человеческое лицо, особенно когда ваше поведение может затронуть личность другого человека.
Очевидно, что Celeron D быстрее своего соперника, но присуждать победу одному из процессоров в данном подразделе было бы некорректно, так как наслышан, что при сжатии видеопотока кодеком XviD – основным конкурентом DivX – процессоры AMD демонстрируют производительность выше, чем процессоры Intel. Ввиду того, что тесты сжатия кодеком XviD проведены не были, присуждать окончательную победу одному из процессоров здесь, на мой взгляд, нельзя.
В последних версиях иксвида сей недостаток был устранен. Селерон будет быстрее в кодировании DivX и Xvid.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lustmord
Lustmord писал(а):
сколько можно тестировать процессоры с памятью 2*256?? У КОГО ВЫ ВИДЕЛИ ТАКУЮ ПАМЯТЬ?
в бюджетнках - везде и всюду (хотя бы см. мой профиль)
Lustmord писал(а):
где вы видели что бы бюджетный процессор использовали с памятью, способной работать на 2-2-2-5 при 217 мегагерцах и на 260 при 2.5-3-3-5 (это я к тому, что можно купить память попроще, зато процессор помощнее), и уж к тому же КТО будет использовать процессор стоимостью 60 баксов с водянкой стоимостью 100 баксов??
если вы не видели - это не значит что такого не бывает
Цитата:
Вообщем статья совершенно нелогичная, таких систем в народе не бывает, а значит и таких результатов тоже. Вывод - бесполезная трата времени.
в начале фразы надо добавить "ИМХО" Jordan отличная статья, все побаивался брать семпрон 2600+ (ввиду возможной тормознутости, да и собственной глупости) а так, лето - сезон апгрейдов и новых сборок, так что теперь я знаю что собирать из бюджетников
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Jordan писал(а):
Dryden интересно, а если бы гнали на воздухе - была бы вообще статья? - под Igloo 5100PWM (~15$) этот процессор на 4050MHz (1.525v.) работает стабильно. Проверено как обычно S&M. Температура в пике загрузки - 63-64 градуса. Можно было просто вопрос задать, а пока со своими "бы" шел бы ты куда подальше...
народ, если дело так, что остается только посочувствовать упорству автора и пожелать ему и дальнейших статей... но написанных не для экстремалов-шварцемерщиков((С) Space Balls), а для экономных оверклокеров... - ах "спасибо!" я так ждал твоего сочувствия, ночей не спал, и каждую минуту в и-нет выходил с одной лишь мыслью - "а не посочувствует ли мне Dryden"
Любой Оверклокер, рано или поздно дойдет до того уровня развития и той потребности чтобы начать делать свою СВО. Поэтому не надо здесь про "экономность", бред это полнейший.
на невежливость - нереспект
Оверклокер-Шварцемерщик с большой буквы - это наверное суперово. Можно показывать свои попугаи другим Оверклокер-Шварцемерщикам и кричать, что "мой шварц длиннее". Только вот большинство народа делает разгон, чтобы получить бесплатную прибавку к скорости, а не померяться сами знаете чем.
исследование в статье интересное - почитать. а практическая польза его уже неизвестна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Jordan
Jordan писал(а):
Если в каждом московском дворе будет одна СВО, Россия будет самой оверклокерской страной
очередная глупость.... такую фразу надо было еще придумать. Водянка признак овера??? это ты придумал??? ПО-ходу в танке как раз ты, если не привел тепературные режимы процев на "вохдухе".
Цитата:
Взвешивание производят относительно эталона!!! Эталон не использовался!!! - что есть эталон производительности среди процессоров?
эталон - не обрезанный процессор!!!
в следующей своей своей статье ты его нашел!!! сразу не допер???
что дурака из себя строишь???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
djdfy эталон - не обрезанный процессор!!! в следующей своей своей статье ты его нашел!!! сразу не допер??? - могу только посочувствовать таким ограниченным людям как ты, считающим Intel Pentium 4 505 2.66 GHz полноценным или, как ты выразился - "не обрезанным" процессором. Банальная безграмотность...
Чё придрались то? Сами вы в садик детский идите.
Просто неправильно написал, у Семпрона 200*4*2=1600, а Селерона 133*4=533 МГц. Но смысла это не меняет, автор тоже также неправ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Jordan
Цитата:
системе 1,5 гига оперативки самое оно, да?
а память, которая стоит 120$, это, по твоему самое оно? Гиг обычной памяти во-первых, стоит дешевле, чем 512Мб памяти, способной работать 2-2-2-5@400МГц, во-вторых, целесообразнее с точки зрения производительности.
Вестник драйверостроения
Comrade
Цитата:
а память, которая стоит 120$, это, по твоему самое оно? Гиг обычной памяти во-первых, стоит дешевле, чем 512Мб памяти, способной работать 2-2-2-5@400МГц, во-вторых, целесообразнее с точки зрения производительности.
DirtySlimer Просто неправильно написал, у Семпрона 200*4*2=1600, а Селерона 133*4=533 МГц. - а теперь ты "типа" правильно написал, да?
Comrade а память, которая стоит 120$, это, по твоему самое оно? - да, именно оно. Задача была не оттестировать "бюджетную систему", а выжать максимум из обоих процессоров на конкретных платформах (до перехода на фреон), что и было достигнуто. Просто вы хотите видеть в статье сравнение бюджетных систем, что_изначально_не_планировалось. Поставленная в статье цель достигнута и только несколько человек все пытаются найти какую-то свои истину в материале и обвиняют автора в неверном подходе.
Вестник драйверостроения
Jordan
Jordan писал(а):
Задача была не оттестировать "бюджетную систему", а выжать максимум из обоих процессоров на конкретных платформах (до перехода на фреон), что и было достигнуто. Просто вы хотите видеть в статье сравнение бюджетных систем, что_изначально_не_планировалось. Поставленная в статье цель достигнута и только несколько человек все пытаются найти какую-то свои истину в материале и обвиняют автора в неверном подходе.
Давай возмьмем Radeon 9250 и GeForce 5200, поставим на них водяное охлаждение, перепаяем память и поставим цель разгонать до предела и сравнить. Задачу выполним качественно и хорошо, но смысл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37