Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 31 из 34<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Да, конечно, 2900 менее "полезная покупка", чем 8800GTS-640, тут и спорить нечего. Карта вообще какая-то странная: может демонстрировать просто необъяснимые провалы производительности. А ведь тестят всего 10-15 широко раскрученных игр. А что будет с этой картой на не подлежажих тестированию играх? Это же просто невозможно спрогнозировать! А вот с линейкой 8800 все заранее ясно. Ясно, что производительность будет всегда выше 7900GTX (в отличие от 2900, кот. может почему-то проиграть и 1950ХТ!); ясно, как она видоизменяется в зависимости от типа и особенностей игры, процессорозависимости игры и т.п. Я уже не говорю про сравнение энергопотребления и уровня шума. Вот если бы цена 2900 была бы не больше 250-300 уе, то можно было бы ещё подумать.
А в итоге, мы имеем полную заморозку цен на топ-видео вообще в течение рекордно длительного времени, причем, возможно, это продлится аж до конца года (до выпуска нового топа Нвидии)! Или 8800 вообще снимут с производства, и удешевления так и не дождаться :(...

Advanced member
Jordan писал(а):
В таком случае, почему он позволяет его (АА) активировать при полном динамическом освещении?

в смысле почему ползунок не исчезает? :)

Jordan писал(а):
в качественных же он уступает 8800.

кстати, в следующем сравнении сделаешь раздельные тесты по AA и AF? а то смешались в кучу кони, люди...

Заблокирован
Заблокирован
После долгих раздумий, тестов и анализа - пожалуй соглашусь с автором статьи (хотя еще недавно имел другое мнение), что 8800 выглядит более продуманным и сбалансированным решением на текущий момент. Подавляющее количество игр будет идти на решениях нвидия более ровно и менее глючно. АМД(АТИ) уже не впервый раз бегут впереди паровоза, предлагая, возможно, и интерессные архитектурные решения, но ! к сожалению, ориентированные не на текущие приложения. Эти грабли у них, пахоже, становятся хроническими. Опять какая-то будущая перспективность и не ровная работа с текущими играми. Это не правильно. Для тех кто говорит про то что эта карта ориентированна на DX10 скажу так - может это и верно, но пока эти приложения появятся - R600 уже снимут с производства, так что это нельзя записать ей в актив. Вот такое мнение, вкрадце. После некоторых тестов и хорошо подумав - взял 8800GTX. Совершенно бескомпромиссное сечас решение. Хватает его для всего, скорость и качество максимальные. Глкюков практически не осталось. (мной вообще не обнаруженно ни одного) И ломать тут копья, считаю бессмысленным. ;-) Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд
Небольшое дополнение: - если кто-то подумает что я написал свой пост как теоретик, обчитавшийся обзоров, сразу скажу - я брал себе на тестирование GTS и 2900 вместе. И реально их сравнивал, да, могу подтвердить что 2900 в некоторых задачах и при определенных условиях демострирует более высокие результаты, но эти приемущества тут же перечеркиваются многочисленными глюками (перечислять не просите, все владельцы этих плат прекрассно поймут о чем я) и перекосами со скоростью, совершенно в неожиданный местах. Да, вполне вероятно, что это проблема драйверов, которая скоро (а вот это вопрос) решиться, но мы же говорим о текущем моменте ! Не так ли ? И вот на этот текущий момент, выгодней взять GTS и получить ровную и стабильную работу на вылизанных уже дровах и с минимальным количеством глюков, чем ждать неопределенное время, пока АМД решит вопрос с нормальной подержкой. Кстати, я уверен что к тому времени АМД уже выпустит "исправленную" версию R600, которая возможно и станет "тем самым" долгожданным конкурентом, по всем статьям. А счас мой вердик такой - R600 получился более сырым и глючным, да еще и с худшей (текущей) софтовой поддержкой. Гораздо большее количество игр затачивается и ориентируется на продукты G80 и будут работать на них лучше. Этим я и мотивировал свой выбор, правда решил пойти чуть дальше и взять уже полное решение на G80 (GTX). И ничуть не жалею и не сомневаюсь в правильности своего выбора. Вот теперь вроде все ;-) Всем удачных разгонов. (да, кстати, и GTS гонится гораздо лучше и легче ! Впрочем как и GTX. это тож немаловажный момент.. пока)

OK
Цитата:
Владелцев обех карт было достаточно, в том числе и в этой ветке, так что здесь ты лукавишь.

Достаточно это сколько? 10 или 15? Это да, достаточно, а в этой ветке было не больше трех. Если не лень, можешь перелопатить ветку и доказать, что я не прав, но не в этом суть.
Из тех, у кого на руках были обе карты, ни один не сказал, что выбор за 2900 однозначен. При этом абсолютно все без исключения подтвердили, что у 2900 попугаи длиннее, а у 8800 качественнее. В играх "одеяло" то тут, то там, выбор сделать очень сложно и если даже называть эти "качели" паритетом по играм, то нужно смотреть на другие факторы.

А здесь 2900 в проигрыше: карта потребляет больше, шумит громче и греется сильнее. Глюков даже в 2D полно, непонятные и резкие скачки производительности (а что творится с 2600, которые тестирую сейчас - так это вообще ужас, по крайней мере никогда таких глюков не было на моей памяти). И она предлагается по цене, как минимум, не ниже конкурента. А тот (NVIDIA), в свою очередь, заявил, что снижения цен не ждите. Кому сказать "спасибо"? Правильно - AMD (ATI). А может это сговор? ;)

Цитата:
Вот на основе их выводов, я сыну "для сравнения" 8800GTS и не куплю, только если
условия апгрейда будут выгодными.

Вот и зря, попробовал бы и не пожалел :)

GReY
Цитата:
в смысле почему ползунок не исчезает?

Ну или не блокируется.
Ты сам скриншоты сравнивал?

Цитата:
кстати, в следующем сравнении сделаешь раздельные тесты по AA и AF?

Можно сделать отдельную статью про снижение производительности 2900 в зависимости от режимов качества, туда же добавить процессорозависимость и небольшое сравнение драйверов. Но это я только сенчас придумал :) так не планирую.

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
Можно сделать отдельную статью про снижение производительности 2900 в зависимости от режимов качества, туда же добавить процессорозависимость и небольшое сравнение драйверов. Но это я только сенчас придумал так не планирую.

ждем :oops: :)

Member
Jordan
Цитата:
Достаточно это сколько?

То что такие люди есть, уже достаточно, а сколько - не будем спорить, хотя бы пост выше - уже доказательство.
Цитата:
что выбор за 2900 однозначен

ну этого я не говорил и не скажу - паритет это приблизительное равенство, нравиться слово "качели" - пожалуйста.
Цитата:
карта потребляет больше, шумит громче и греется сильнее

с этим полностью согласен, но я решил эту проблему так что для меня по крайней мере - "вычёркиваем".
Цитата:
Глюков даже в 2D полно

судя по своему экземпляру скажу одно - миф, или поконкретнее, хотелось бы проверить.
Цитата:
а что творится с 2600, которые тестирую сейчас - так это вообще ужас, по крайней мере никогда таких глюков не было на моей памяти

а это я так понял для пущей убедительности - не заносим в протокол.
Цитата:
Вот и зря, попробовал бы и не пожалел

ну вроде и не отрицаю её появления, я хочу сказать что владея 2900XT не жалею

Member
Jordan писал(а):
а вот в Сталкере HD 2900 XT выглядит очень невыразительно.

http://www.elitebastards.com/cms/index. ... mitstart=8
Смотрите самый тяжелый режим с АА :wink: , 8800гтс выглядит очень невыразительно на фоне 2900хт
Jordan писал(а):
Кстати, сегодня HD 2900 XT всё еще не дешевле чем 8800 GTS 640 Mb, к сожалению.

И не будет дешевле , более быстрые карты дороже всегда , рынок...
Jordan писал(а):
При этом абсолютно все без исключения подтвердили, что у 2900 попугаи длиннее, а у 8800 качественнее

:lol: Глупости , я уже давал ссылки на несколько источников где в самых что ни на есть качественных режимах с АА сливало детище нв

REtaiL_OZ
Цитата:
ждем

Да бесполезно пока ждать, я не планирую такие тесты.

OK
Цитата:
но я решил эту проблему так что для меня по крайней мере - "вычёркиваем".

Статьи не пишутся конкретно "для меня" или "для тебя" или "для кого-то еще". Каждый способен выводы сделать сам, но факты - есть факты.

Цитата:
судя по своему экземпляру скажу одно - миф, или поконкретнее, хотелось бы проверить.

Загляни в ветку по 2900, жалоб на зависания в 2D предостаточно. Сам тебе как-нибудь сделаю фотку как карта появится :)
Впрочем, там и такие тоже есть и в статье на ПС об этом тоже говорилось. Отрицать факт проблем 2900 в 2D бесполезно.
Если у тебя их не было, значит пока везет.

Цитата:
а это я так понял для пущей убедительности - не заносим в протокол.

Это еще одно подтверждение того, что вся линейка 2xxx не доведена до ума. Будем надеяться, что дело в драйверах, пока.

amdfan
Цитата:
Смотрите самый тяжелый режим с АА , 8800гтс выглядит очень невыразительно на фоне 2900хт

Ты вообще вдумайся что ты привел... Сам-то веришь в средний фрейм-рейт в Сталкере в 105 FPS в разрешении 2048х1536 при 4xAA и 8xAF? :)
В каком тогда они режиме качества тестировали и в какой демке? В упор в стену что-ли?

Цитата:
И не будет дешевле , более быстрые карты дороже всегда

Хорошая шутка, но грустная.

Цитата:
я уже давал ссылки на несколько источников где в самых что ни на есть качественных режимах с АА сливало детище нв

И ссылки твои пошли прахом, т.к. не подтвердились результатами тестов владельцев сабжа, которые выкладывали и в этой ветке и в ветке по 2900.
Глупо отрицать факт провала 2900 в качественных режимах графики. Очень глупо.

Member
Jordan писал(а):
Глупо отрицать факт провала 2900 в качественных режимах графики. Очень глупо.

Присуствуем при рождение нового мифа? Нету никакого провала, есть некоторое снижение производительности при активации АА , происходящее по понятной причине(в р600 АА шейдерный исполняется на потоковых процессорах ). Глупо отрицать то ,что 2900 среднем все равно быстрее 8800ГТС и перспективнее .

Member
Фото: 1
Да не бывает перспективных карт

Member
007KILLER Бывает если ты топовую карту меняешь раз в два года или даже реже.

Заблокирован
Заблокирован
007KILLER писал(а):
Да не бывает перспективных карт

100% согласен ! Какая блин перспектива там может быть, если все железо щас с регулярностью в полгода устаревает ?! Да эта "перспективная" 2900XT не доживет в том ранге, котором ща находится, и до весны след года. Если АМД конечно собираются как-то конкурировать с НВ. А если нет, и они собираются этим изделием отвечать и на след поколение НВ карт, которые, кстати, осенью-зимой появятся, то.. хм.. мне их искренне жаль. А 2900 станет к весне стопроцентным мидлом, если не меньше. Равно как и GTS, собственно. Вот в этом вся его перспектива и заключается. И кинте в меня камни, если это не так.

Member
Фото: 1
amdfan
IMHO что 8800 что Р600 будут через год одинаковым гуано

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Сам-то веришь в средний фрейм-рейт в Сталкере в 105 FPS в разрешении 2048х1536 при 4xAA и 8xAF?

Тоже полностью согласен ! Только недавно гонял сталкера в подобном разрешении. 100 FPS - фейк абсолютнейший !!! И с меньшими сглажваниями не более 40-50 FPS в таких разрешениях ! И это в самом лучшем случае, притом. В подвалах со светом, беготней с монстрами и стрельбой, провалы до 15-20.. И это с меньшими сглаживаниями, повторюсь. Совершенно ответсвенно это заявляю. А уж 100 кадров не то что средний, я такого ФПС не видел в таких разрешениях ниразу вообще и близко. 100%-я лажа.
прим. Кстати и GTS-ные ФПС тоже полная чушатина. Нет там таких ФПС и близко тоже.
прим 2. И у GTX и у ULTRA таких не будет, так, на всякий случай. Могу поспорить.

Member
Jordan
Цитата:
Статьи не пишутся конкретно "для меня" или "для тебя" или "для кого-то еще". Каждый способен выводы сделать сам, но факты - есть факты.

Всё правильно только наоборот - статьи пишуться и "для меня" и "для него" и "кого-то ещё" иначе вообще нет смысла писать. И выводы каждый сделает для
себя сам как поступить с той или иной проблемой.
Цитата:
Загляни в ветку по 2900, жалоб на зависания в 2D предостаточно.

Да я там как раз-таки постоянно (понятно по какой причине), а вот ты наверное давно не заглядывал.

Ладно, в общем это всё риторика. Возвращаясь к нашим баранам. Запустил я Сталкер в 1600х1200...
Ну нет там 12 кадров без разгона - поверь мне, 28 минимум есть а 12 нет. Ну и с АА или без разницы нет,
ни по производительности, ни по качеству, его просто там нет в полном динамическом освещении.

Member
Jordan писал(а):
Ну или не блокируется.

В Сталкере сглаживание включаемое из меню выполняеться шейдером. К АА оно отношения не имеет.
amdfan писал(а):
Смотрите самый тяжелый режим с АА

Jordan писал(а):
В каком тогда они режиме качества тестировали и в какой демке? В упор в стену что-ли?

Цитата:
With 4x anti-aliasing and 8x anisotropic filtering in use, moving to static lighting in its wake sees a huge increase in performance on both parts, although once again we see a similar frame rate advantage go the way of NVIDIA.

С каких это пор статическое освещение+АА в Сталкере стало самым тяжёлым режимом? :lol:

amdfan
Цитата:
Нету никакого провала, есть некоторое снижение производительности при активации АА , происходящее по понятной причине(в р600 АА шейдерный исполняется на потоковых процессорах )

Достал ты меня уже. Тебе говорят, что с АА у 2900 это не снижение производительности, а именно провал.
Фанатство это не порок, это болезнь и для некоторых, увы, неизлечимая...

Цитата:
Глупо отрицать то ,что 2900 среднем все равно быстрее 8800ГТС

Еще раз - нет никакого "среднего".

Цитата:
и перспективнее .

Не тешь себя надеждами.

OK
Цитата:
Да я там как раз-таки постоянно (понятно по какой причине), а вот ты наверное давно не заглядывал.

Дальше даже спорить не буду. В 2D карта на сегодня тоже глючная - это мое мнение, подтвержденное отзывами владельцев 2900.
Вот пару свежих примеров:
DenisDA
Цитата:
Вопрос... купил себе 2900 XT... Драйвера 7.7, выкидывает из браузера (Maxthon) в синий экран, ругается на ошибку ati2dvag.dll, на 7.6 так же... разницы никакой, до синего экрана на мнгновение мышь замирает и все... BSOD
Какие будут мнения?

Кстати, ему таки не помогли...

Шурлик
Цитата:
Во время просмотра web-страниц, через 15-20 минут работы появляется сообщение:" VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера." Перезагрузки системы не происходит. Если проигнорировать это сообщение и продолжать работать дальше, иногда даже на протяжении нескольких часов работы в сети все идет гладко, а иногда сообщение может повториться. При работе с офисными и игровыми приложениями этого не происходит, гонял бенчмарки по нескольку часов, в Сталкере сидел пол дня. В чем дело, подскажите ???

Этот решился установкой Cat 7,7. Но на 7.6 человек так и мучился. Тоже скажешь не было глюка?

Ripper_ua
Цитата:
и так у меня чтото непонятное на одном из дивиай выходов наблюдается какойто мусор при частоте 72 и 75 гц и самое главное к примеру в варкрафт3 как бы ты не менял частоту все равно идет какието полоски и черточки именно дивиай а не артифакты переразгона на втором порту дивиай все спокойно туда щас и подключил моник артифакты при указанных частотах непосредственно на 72 наблюдаются и виндовсе =(

Без решения. В сервис :(

Nutty_G
Цитата:
Кстати, ни у кого не слатала после установки дров на видео стартовая и прощальная картинка винды... ну где написано "приветствие" и "выключение" - у меня эти картинки стали белые... и на теперешней системе с 2600ХТ, и на прошлой с 2900ХТ... Вот думаю у всех так, или это конфликт моей сборки винды и дров...

У участника ^^V^^ тоже самое, т.о. баг подтверждён.
Не помню я что-то таких конфликтов на X1950...

Если еще глубже в ветке копать, то частота подобных сообщений будет увеличиваться.

Member
Jordan писал(а):
Тебе говорят, что с АА у 2900 это не снижение производительности, а именно провал.

Не надо мне ничего говорить тесты проводил не только ты , но и другие люди и не видать там провала :wink:
Jordan писал(а):
Еще раз - нет никакого "среднего".
Среднее это когда например берется какой нибудь режим определенный, и суммируются по всем играм все опережения одной карты над другой в процентах , проигрыш в сумму идет со знаком минус и сумма делится на количество игр и мы получаем преимущество в выбраном режиме с среднем, так вот можешь посчитать кто быстрее в среднем скажем по тестам икс бита или хобота

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
и не видать там провала

Это все вопросы терминологии. Для кого 30-40%-ные уменьшения скорости это провал, а для кого так.. мелкая трещинка ;-) Спорить можно вечно. Но истина есть, и она заключается в том, что на G80, включение сглаживаний и фильтраций вызывается гораздо меньшее падение производительности чем на R600. Это вот факт, который и подтверждает автор статьи. А хорошо это или плохо, пусть каждый для себя сам решает. Но спорить с этим глупо. Это уже всем известно и многими проверенно и подтвержденно. Я один их них. Если ты придерживаешься другого мнения, то не надо слать чужие фейковые граффики ! Возми две карты, (GTS и 2900) прогони свои тесты на них ! И выложи тут результаты. И вот таким образом спорь с автором, который это сделал. А ты гонял тесты сам ? Чтоб оъективно тут спорить ? А ? Или так и будешь ссылаться на "других людей" ? Вот пускай другие люди и спорят и пишут тут. Те которые гоняли тесты сами. Я вот гонял. И 2900 и GTS и GTX. И могу подтвердить правоту автора статьи. Действительно, иначе как провалом (!), поведение 2900 при включении AA/AF назвать нельзя. Другое дело что при высоких разрешениях это можно и не делать.. Но это совсем другой вопрос. Но то что скорость падает катастрофичеки - это просто факт !
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
amdfan писал(а):
Среднее это когда например берется какой нибудь режим определенный, и суммируются по всем играм все опережения одной карты над другой в процентах

Ага.. это то можно сделать. Только вот пользы от этого, как от средней температуры по больнице. Не более !
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Да ! И насчет глюков забыл. Это тоже факт, просто беспорный. Ух и намудохался я с этими каталистами под 2900 !! Мало того что ставились "криво" через раз. ТО кросс недоступен, то просто режимы высоких разрешений недоступны, черт знает почему. То CCC не стартует и все. А про вылеты в 2D и частые артефакты и глюки в 3D вообще весь инет пестрит инфой. Не то что ветка по 2900 тут. Я посмотрел на эту всю комедию с дровами от АМД. И решил что на 8800 будет поспокойней. С тех пор и не жалею ! ;-)

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
Цитата:
http://www.elitebastards.com/cms/index.php?opti...&limitstart=8
Смотрите самый тяжелый режим с АА , 8800гтс выглядит очень невыразительно на фоне 2900хт

Долго смеялся... :lol: FPS нужно поделить на 10...
elitebastards название сайта говорит само за себя, элитные подонки..... :tooth:
Это не тест а бред сивой кобылы, удали пост, не позорься.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 31 из 34<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа