780 должна стоить не меньше 500, а на начальном этапе, возможно и 600-650 долларов.
Нехватки не будет, сейчас производится достаточное количество чипов 28нм, чтобы удовлетворить рынок. Вот когда обкатывают новый тех процесс, вот тогда спекулянты, нехватка и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
qwer писал(а):
меня вот заинтересовал результат у 7950 и нв660, в одном из обзоров Феникса там у них был паритет, а здесь же 7950 ощутимо быстрее 660??
660Ti=7870
Вообще 660Ti ужасный миддл, которого я не советую брать, ибо есть более лучшее предложение. Ужасная шина дает о себе знать уже на разрешение 1920х1080, а про высокое сглаживание MSAA x4 вообще молчу, там слив до уровня 7850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
zeka456 писал(а):
Нехватки не будет, сейчас производится достаточное количество чипов 28нм, чтобы удовлетворить рынок. Вот когда обкатывают новый тех процесс, вот тогда спекулянты, нехватка и т.д.
А причем тут нехватка? Когда вышел 7970 он стоил больше чем сейчас, хотя нехватки тоже не было (во всяком случае такой, как у НВ), просто НВ собирается выкатить 7xx весной, а АМД 8xxx скорее всего к сентябрю, так что у НВ будет несколько месяцев, когда они смогут впаривать свои карточки с дополнительной наценкой. Конечно лето не лучший период для продаж ВК, но в отсутствии прямого конкурента, НВ смогут себе позволить толкать топ за 600-650. Это мое ИМХО, если будет иначе, то буду только рад.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Dimaper я думаю, что стоит. Только сразу 2 бери, а то GTX690 тормозит в разрешении 1920*1080, так что спасут ситуацию две видеокарты Titan. Подумаешь, добавишь для покупки тысяч 55 и нормально будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Dimaper, учитывая, что 690 на 1920х1080 - не везде имеет должную загрузку (например, 37 фпс у 690-й в метро 2033 против Титата с его 39 фпс), то смысл все-таки имеет, плюс 45 фпс на Титане комфортней, чем 50 на 690-й. Если есть свободные финансы - есть смысл поменять 690-ю на Титан. 2 Титана уделают 2х690 в разрешениях и в играх, где требуется памяти больше 2 гигабайт. На Fcenter.ru было тестирование, где 2х690 иногда уступают 2х7970 в разрешении 3240х1920. Хотя 2 Титана и так лучше 2х690 из-за кривой оптимизации квад слая.
Автору: А нельзя итоговые результаты делать в виде красно-зеленых диаграмм, как в отдельных играх? Чтобы проценты считались относительно любой карты теста, а не только исследуемой (не фанат Феникса, но у него выводы нагляднее).
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
самое интересное что походу летом нв выкакает 7хх серию,немного уступающую Титанику ,(а может и дождётся сюрприза от амд ) но значительно дешевле титьки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Смешные здесь сравнения. Банк, банк. Такое чувство, что если люди работают в банке, то они априори рокфеллеры. Да рядовые и не очень экономисты в этих самых банках банально рабочие лошади, которые вообщем-то за недорого пашут с утра до вечера. У меня жена в сбере работает ведущим в головном офисе. Домой порой в три ночи приезжает, Греф лютует и старается работу построить по образу и подобию японской индустриальной машины. Чтоб люди на работе горели за копьё. При этом трудовое законодательство там вообще давно в жопе и сверхурочные редко оплачивают, ну иногда отгулами. Хорошо там более менее живут от начальника отдела (сектора) и то не во всех управлениях и выше. Неуместные аналогии её-ей.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Surak писал(а):
А если видюха случайно сгорит и придется возвращать по гарантии? Еще есть вариант, когда ты не платишь за железо своих денег, а имеешь возможность заказать его на работе нахалявку, и поверь это не фантастика . Или когда ты работаешь в банке, то у тебя вообще нет финансовых препятствий .
Я и намекаю, что видеокарта может достаться чуть ли не халяву, а заказывать видеокарту за границей без гарантии - это не самое умное решение.
Member
Egorich1987 писал(а):
Разумеется, я бы взял Титан бесплатно ( удивительно, да?). Но 37тр- перебор, хотя для розовой пантеры, наверное, в самый раз.
В том-то и дело, что Титан хорош, просто не всем доступен, отсюда и столько жалоб на его цену. Можно подумать, что люди, сидя на 680/7970, очень несчастны в этой жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Egorich1987 писал(а):
Вот твоя жена в трезвом уме и твердой памяти купила бы Титан ( если бы он ей нужен был) ?
Я даже отдалённо не могу представить в какой ситуации он мог бы ей понадобится. Она меня за каждую купленную железяку и так поедом ест. Да и я его не в жизнь не куплю. Мне 690-ой за глаза. Купил с рук с хорошей скидкой, правда новую и на гарантии. За полную стоимость тоже хрен бы стал покупать. И дело даже не деньгах. Они как бы есть в разумных пределах, хотя накопительством не получается заниматься. Просто ИМХО неоправданная трата денег ради удовлетворения личного эго. Ведь очевидно для большенства юзеров производительности таких монстров с сильным избытком. Вообщем цели не оправдывают средства. Я этим как-то переболел и сейчас держу себя в узде. И уж тем паче не понимаю, зачем менять 690 на Титан.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Egorich1987, он получит фпс всегда выше, чем на 690, где криво или вообще не работает слай, а также где 2 гб памяти мало. А также не факт, что 15 тысяч придется доплатить (да и какая разница, это чужие деньги тратятся, не наши), может и вовсе 5-6 придется доплатить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15