Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
hroost - все это хорошо лишь на безрыбье. Достаточно неудобно резать ролики без возможности на лету посмотреть что ты вырезаешь. Это очень неудобно, т.к. исходник обычно потом удаляется. Плюс если в длинном файле есть куча фрагов - то вырезаешь не интересные моменты, а наоборот удаляешь ненужные, т.е. в итоге у тебя все равно остается 1 файл, а не 50 маленьких. Очень жаль, что этот формат не читает виртуалдаб - простая софтина, которая может без пережатия резать видео почему-то не хочет воспроизводить видео с шп.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Злобный Йожык писал(а):
hroost - все это хорошо лишь на безрыбье. Достаточно неудобно резать ролики без возможности на лету посмотреть что ты вырезаешь. Это очень неудобно, т.к. исходник обычно потом удаляется. Плюс если в длинном файле есть куча фрагов - то вырезаешь не интересные моменты, а наоборот удаляешь ненужные, т.е. в итоге у тебя все равно остается 1 файл, а не 50 маленьких. Очень жаль, что этот формат не читает виртуалдаб - простая софтина, которая может без пережатия резать видео почему-то не хочет воспроизводить видео с шп.
Зачем удалять исходник сразу? И нарезать можно с запасом. Здесь смысл в отсутствии дополнительной конвертации исходника и работа с небольшими файлами в монтажке. Это как отснятые сцены/дубли в кино. При выборе фрагментов исходник надо либо открытым держать в просмотрщике vlc, mplayer либо вначале записать все время/фрагменты в блокноте или на бумаге. И работать в монтажке с кучей маленьких файлов проще и быстрее, чем с большим исходником, а если еще какие-нибудь эффекты делаешь слоумоушен и тп тем более так быстрее, ..а если таких исходников (>>3Гб) штук пять... Кроме того не забываем про мультиплатформенность (у мну и монтажка тоже под вин/линукс)
Member
hroost писал(а):
Зачем удалять исходник сразу?
- затем что он место ненужное занимает.
hroost писал(а):
И нарезать можно с запасом.
- ага, чтобы потом опять резать. удобно чо.
hroost писал(а):
Здесь смысл в отсутствии дополнительной конвертации исходника
- виртуал даб к примеру может не конвертировать исходник, просто режет. Единственное - как бы его научить понимать формат.
hroost писал(а):
И работать в монтажке с кучей маленьких файлов проще и быстрее, чем с большим исходником, а если еще какие-нибудь эффекты делаешь слоумоушен и тп тем более так быстрее, ..а если таких исходников (>>3Гб) штук пять...
- мне вот нафик не надо тысячу мелких файлов, предпочту 2 больших.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
hroost писал(а):
Кроме того не забываем про мультиплатформенность
- нужна одному из миллиона.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- ага, чтобы потом опять резать. удобно чо.
Пару-тройку секунд в монтажке подрезать, это не ворочать гиговыми исходниками
Злобный Йожык писал(а):
- виртуал даб к примеру может не конвертировать исходник, просто режет. Единственное - как бы его научить понимать формат.
Так "может не конвертировать исходник" или "как бы его научить понимать формат", т.е. он режет не "понимая" кодека чтли? А как потом дела обстоят с рассинхроном в монтажке?
Member
virtualdubmod резать может, только видео не отображает.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
hroost писал(а):
ару-тройку секунд в монтажке подрезать, это не ворочать гиговыми исходниками
- проще сразу обрезать, чем обрезать в каждом файле потом то ли пару секунд, то ли тройку, а может все 15. Короче бред это. Гораздо проще и удобней взять файл, удалить ненужно и сохранить без перекодирования. Чем запускать 1005000 раз программу меняя в конфиге каждый раз кучу цифр (при этом не промазать и каждый раз перепроверять правильно ли обрезал), потом получить сотню файлов, которые надо переименовать и куда-то засунуть. Мне вот точно нахрен это не надо.
Member
Злобный Йожык писал(а):
virtualdubmod резать может, только видео не отображает.
Так в чем тогда цинус если он видео не показывает? Разве получается не та же самая нарезка вслепую?
Злобный Йожык писал(а):
- проще сразу обрезать, чем обрезать в каждом файле потом то ли пару секунд, то ли тройку, а может все 15. Короче бред это.
Может и 30 с, суть не в этом, короткий клип на монтажку загнать с перекодировкой для дальнейшего редактирования быстрее, а уж там выделить на таймлайне фрагмент и нажать кнопку дел, и за счет того что оный поименован, к примеру "выстрел_в пятку_из_положения_раком_дубль_01" или "диалог_со_стволом_в_..._дубль_100", ориентироваться в материале проще, значит и эффективнее. А при твоем способе если промазал с одной сценой снова конвертировать весь файл и снова в монтажку, а если уже и эффекты подвешены, ну да удобно чо сказать - наши руки не для скуки.
Злобный Йожык писал(а):
Гораздо проще и удобней взять файл, удалить ненужно и сохранить без перекодирования.
Таким образом на выходе получается рассинхрон не скажу про все монтажки
Злобный Йожык писал(а):
Мне вот точно нахрен это не надо.
Вот в этом вся и суть. Спорить не буду пусть каждый решает как ему удобнее сам
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 24.01.2014 20:06, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
hroost Мне дали бесплатно за одно хорошее дело . А так, не вижу ничего зазорного пользоваться "пробными" версиями в том случае, если вы на этом не зарабатываете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33