Когтехват При отключении нвидиевских штучек? Да, а при включении - слабее. 390Х быстрее если повырубать все нвидиевское. Но я уже задавал вопрос, почему я должен переплачивать за карту АМД, чтобы получить ту же производительность при включении всей этой приблуды? В некоторых играх одни карты быстрее, в некоторых другие, но это не меняет итога. АМД в отстающих, но почему-то ценовая политика у нее такова, как будто это нвидии надо у нее часть рынка пытаться "отжать".
п.с. Мне вот не хочется переплачивать за чип АМД только потому что он умеет коины майнить, которые мне не упали. Делали бы версию без этого барахла, которая будет дешевле, холоднее и быстрее. Никто же не мешал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Примеры корпусов можешь привести?
Яндекс.Маркет в твоем распоряжении. Если не торопишься, то Ali Express, computeruniverce и т.д.
Rudolf Witzig писал(а):
Видеокарта GeForce GTX 980 в большинстве тестов 1080p и даже в 1440p оказывается быстрее Radeon R9 Nano
Покажи мне 980 в мини ITX формате? Даже если умудришься запихнуть ее в небольшой корпус, то о хваленом разгоне можно будет забыть. А на реф частотах она сольется Nano вчистую!
Rudolf Witzig писал(а):
699 евро [для Европы] сложно оправдать с учетом предлагаемой производительности
Мнение автора не истина в последней инстанции: Nvidia за свой топ спокойно 1000$ берет, а почему AMD свой топ в мини ITX системах должна за копейки отдавать?
Komin писал(а):
карл ? 970 стоит в 2 раза меньше и проигрывает Ноне 10-15%
vorvort Тесты с этого сайта приводят, когда ни на одном нормальном ресурсе нет подходящих результатов показывающих хорошие результаты выбранной железки. Стабильно вижу тесты на этот "ресурс", который не смог даже доменное имя себе нормальное купить, а тут тесты видеокарт по 650 долларов.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
vorvort писал(а):
По маркетингу. А цены взяту у Хуанга: многолетний демпинг привел к нынешней ситуации, результаты отрицательные...
По какому маркетингу? Если ты продаешь внедорожники в качестве автомобиля для гонок - то это твои проблемы, что у него кузов менее обтекаемый, или что конкуренты на трассах выбранных больше обкатывают свой болид. АМД продает карты, которые типа и для игр и для расчетов, которые геймерам нафиг не упали. Если машина хуже едет - или продавай дешевле, или жертвуй чем-то ради скорости, или ставь двигатель более мощный.
АМД выбрала третий путь, только почему-то считает, что я должен платить дороже за все ненужное барахло, которое со мной ездит всегда, переплачивать за бензин должен, за ТО опять же больше платить и при этом я производительность не везде получу аналогичную.
Мемbеr
Dead Warrior писал(а):
Тесты с этого сайта приводят, когда ни на одном нормальном ресурсе нет подходящих результатов показывающих хорошие результаты выбранной железки. Стабильно вижу тесты на этот "ресурс", который не смог даже доменное имя себе нормальное купить, а тут тесты видеокарт по 650 долларов.
На этом сайте опрос был, так hardwareluxx вошел в пятерку самых уважаемых ресурсов. Что касается тестов, то если ты фан Феникса (хотя в последнее время он начал исправляться) или Расамахи, или TechPowerUp, то это не значит, что другие должны фанатеть по "зелени" вместе с тобой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Яндекс.Маркет в твоем распоряжении.
Значит, не можешь привести корпуса, куда встанет и где будет комфортно только Nano. Т.е. последний и сомнительный аргумент - размер не катит. Так в чем же прелесть, от чего у некоторых столько восторга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Dead Warrior писал(а):
Хочется, чтобы не было монополии, но АМД Российский рынок опустила по полной программе не следя за ценами и не работая с ретейлерами в отличии от нвидии
Вот плюсую, очень-очень согласен
Dead Warrior писал(а):
Прекрасно понимаю, что нвидия и там, и сям дает денег за оптимизацию. Но простите, какого черта я должен оплачивать эту разницу из своего кармана покупая видеокарту АМД, которая выпущена еще 2 года назад и уж за это время могла бы стать дешевле за счет снижения издержек и оптимизации техпроцесса
Капитализм, фигле. Теоретически из-за оборота такая фича возможна, а практически - надо считать бабос за девелопмент (самих чипов). Да и какая конкуренция, если кампании всего две? Выбирать особо не из чего....
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Мемbеr
Dead Warrior писал(а):
АМД продает карты, которые типа и для игр и для расчетов, которые геймерам нафиг не упали. Если машина хуже едет - или продавай дешевле, или жертвуй чем-то ради скорости, или ставь двигатель более мощный.
Ребята из Oxide Games наглядно показали, что "барахло" очень даже тащит...
На этом сайте опрос был, так hardwareluxx вошел в пятерку самых уважаемых ресурсов. Что касается тестов, то если ты фан Феникса (хотя в последнее время он начал исправляться) или Расамахи, или TechPowerUp, то это не значит, что другие должны фанатеть по "зелени" вместе с тобой...
То есть вы очередной фанатик. Понятно... Я смотрю тесты с разных ресурсов, мне импонирует http://anandtech.com/ тесты которых совпадали с моими результатами. В отличии от большинства дурачков орущих про феникса - мне вот известно почему у него тесты такие получаются. Да, то что выставляет в настройках приводит именно к таким результатом и эти результаты можно смотреть и анализировать со скидкой на настройки в играх.
А вот вы все время пихаете ссылки с этого отстойника. Вам доплачивают за это? Опросы на оверклокерах, где нет ограничения на количество зарегистрированных аккаунтов, да еще и среди 5-7 русскоязычных ресурсов, о половине из которых многие впервые слышали - это безусловно показатель, только для дурака, разве что.
Мемbеr
K2K писал(а):
Значит, не можешь привести корпуса, куда встанет и где будет комфортно только Nano. Т.е. последний и сомнительный аргумент - размер не катит. Так в чем же прелесть, от чего у некоторых столько восторга
Я такие корпуса не пользовал, так как я тебе могу хороший корпус привести? Надо изучать вопрос. Производят их немало, выбор есть...Так что размер очень катит, знаю лично людей, которые мой миди-тауэр гробом называют...
K2K писал(а):
Да ладно
Эта игра опередила свое время: думаю Паскаль с Арктическими островами ее потянут!
Gunslinger77 Да, на самом деле сговор налицо и цены они неспроста начали задирать по-тихоньку, к консенсусу окончательно пришли. Произошло тоже самое что и на рынке ОЗУ, когда микрон придушили и раздербанили, а потом начали снижать количество производимых чипов, чтобы цены взвинтить...
Мемbеr
Dead Warrior писал(а):
То есть вы очередной фанатик. Понятно... Я смотрю тесты с разных ресурсов, мне импонирует http://anandtech.com/ тесты которых совпадали с моими результатами. В отличии от большинства дурачков орущих про феникса - мне вот известно почему у него тесты такие получаются. Да, то что выставляет в настройках приводит именно к таким результатом и эти результаты можно смотреть и анализировать со скидкой на настройки в играх.
А вот вы все время пихаете ссылки с этого отстойника. Вам доплачивают за это? Опросы на оверклокерах, где нет ограничения на количество зарегистрированных аккаунтов, да еще и среди 5-7 русскоязычных ресурсов, о половине из которых многие впервые слышали - это безусловно показатель, только для дурака, разве что.
Смешно видеть обвинения в фанатстве от Хуангофила! Что касается клеветы на hardwareluxx и пользователей, которые за него голосовали, то тут ничего удивительного, я другого от тебя и не ожидал... Кстати, попробуй для ознакомления, создать на этом сайте бота, реакцию модераторов прочувствуешь на своей шкуре! Одно время тоже почитывал Anandtech, но потом понял, что их тесты как то все время не совпадают с результатами моей 290Х (не в пользу последней) и сделал определенные выводы.
Gunslinger77 Если бы не курс, может и взял бы фурию с водой. А так пришлось уже хоть что-то взять, следующий апгрейд светит теперь очень и очень не скоро, хотя может это и к лучшему. С нынешней тенденцией опять все блоки компьютера в одно место собирать - скоро все компы в ноутбуки превратятся разной мощности.
vorvort
офф
vorvort писал(а):
Смешно видеть обвинения в фанатстве от Хуангофила! Что касается клеветы на hardwareluxx и пользователей, которые за него голосовали, то тут ничего удивительного, я другого от тебя и не ожидал... Кстати, попробуй для ознакомления, создать на этом сайте бота, реакцию модераторов прочувствуешь на своей шкуре! Одно время тоже почитывал Anandtech, но потом понял, что их тесты как то все время не совпадают с результатами моей 290Х (не в пользу последней) и сделал определенные выводы.
Это не обвинения, а факты. Сколько у меня сообщений в теме по 290/290Х? А сколько у вас в теме по 970/980?
Я челендж без призов не принимаю. Давайте так, я создам 10 учеток, которые доведу до статуса мембер и они не будут забанены. Если это будет сделано - вы мне покупаете вторую 970ю такую же. Если не получится - то я покупаю вам 290Х. Если что, я тут никогда не создавал вторых учеток, ибо нет необходимости в этом.
Последний раз редактировалось Dex 12.09.2015 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Dead Warrior писал(а):
Это не обвинения, а факты. Сколько у меня сообщений в теме по 290/290Х? А сколько у вас в теме по 970/980?
Я челендж без призов не принимаю. Давайте так, я создам 10 учеток, которые доведу до статуса мембер и они не будут забанены. Если это будет сделано - вы мне покупаете вторую 970ю такую же. Если не получится - то я покупаю вам 290Х. Если что, я тут никогда не создавал вторых учеток, ибо нет необходимости в этом.
Что может помешать тебе принять помощь друзей?
Люди с раздвоением личности и манией преследования тоже считают мнимую угрозу от окружающих фактом. По-этому не навязывай свое мнение окружающим, и да не будешь послан далеко и надолго!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2015
http://www.overclockers.ru/lab/print/68 ... x2.html#15 о каких вообще конкурентах может идти речь, если тестировавшиеся здесь Gigabyte Mini 970 смогла работать в разгоне до 1440 только со скоростью вентиля 100%, так как врм перегревался. Inno3d 970 mini вообще не смогла взять разгон. Причина та же - перегрев врм. О каком разгоне для MINI 970 вы тут все пишите? у протестированный тут NANO vrm не перегревался даже в разгон. обороты вентилятора не изменились в разгоне. Так что пользователи MINI GTX970 могут довольствоваться только стоковыми частотами. Какие тут могут быть сравнения? ps. Цитата автора тестирования "А что творится с энергопотреблением при разгоне? В номинальном режиме максимальное значение TDP с точностью до 1 Вт совпадает с заявленными характеристиками (175 Вт). В разгоне TDP не превышает 235 Вт. Для сравнения – референсная GeForce GTX 970 (не ITX версия) потребляет 160 Вт, в разгоне – до 190 Вт, но по производительности она не идет ни в какое сравнение с Radeon R9 Nano Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/70639_2/ ... -sila.html "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Dead Warrior писал(а):
Если бы не курс, может и взял бы фурию с водой
Ну, для меня Нано занятная карточка, но цену надо на два делить. Тогда да - хорошая конкуренция 970-й. А насчёт "игровой в ИТХ"... Хрен знает. Будут тесты в нормальных ИТХ (ещё желательно шоб при температуре забортной градусов в 25, скажем) - тогда и будем смотреть, но пока 650 у.е. - как-то однозначно дороговато
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101