Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Duron800 да APU там будут бомбой! Тоже возьму ноутбук на новых APU как выйдут и обязательно чтоб дескретка в комплекте была, игры особо не играю, но ведь интересно как Dual Graphics будет работать в DX12.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Влажные мечты нефаната, который никогда не купить нынешний райзен в виде 8\16
Ну ты то уж точно купишь 7700K .
cypher1999 писал(а):
Ты хочешь сказать, что райзен - дешево ?
Смотря какой, можно сделать и дешево, с R5+мамка <100$ на Б350, кулер стоковый и тд. Лично мне такое не очень интересно. В любом случае, по цене-производительность и перспективность амдшная платформа на ам4 кроет 1151/2011 как бык-овцу.
cypher1999 писал(а):
Никто не будет брать 6900 под игрушки.
В зависимости от кошелька. Не смотря на то, что он "не игровой", на него ИМХО с радостью перепрыгнули бы все эти игроманы на 3770-7700, предложи им апгрейднуться бесплатно)). Более экономные (до выхода райзена), перешли на какие-нидь погнаные i7-5820 и радуются, посмеиваясь над нищебродами-"игроманами".
cypher1999 писал(а):
Надо игру запустить ? Не вопрос - закрывается фокс и все 300 вкладок. Пускается игра. Хочется обратно открыть эти 300 вкладок ? Тыкается в "недавние вкладеи" и через 10 сек они открыты. И вопрос лишь в количестве ОЗУ. Я просто фигею с недалекости нефанатов, которые просто не умеют пользоваться техникой. А пеняют на зеркалопроцессор
Ну да, закрыть-открыть 300 вкладок. Да и вообще любые фоновые процессы фигня, закрыть их и все, а потом открыть. Советы от икспертов. Факт в том, что на 4-х ядрах чтобы не потерять ФПС, нужно проделывать этот геморой. Ну это как автомобили с ручными стеклоподъемниками... куда-то они подевались со временем.
cypher1999 писал(а):
Тото я смотрю - ты прям энтузиаст, с и5 3570
Ну ты от меня не далеко ушел, брат по ивику .
cypher1999 писал(а):
Лично я прикуплю на замену своему старичку 3770к Райзен 8\16 тогда, когда он будет гнаться до 4.5-5 ггц и греться приемлемо, чтобы необслуживаемую воду поставить и забыть, а так же будет глючить не больше, чем мой нынешний 3770к. Только вот думаю, что с такими хотелками райзен я не прикуплю никогда
Ты в одном "тике" от излечения фанатизма , что-то подобное будет на том самом райзене+ (надеюсь). Просто кто-то сидит на более-старых процах, i5, кто привередлив к фпсу, есть свободные финансы и хочет покопаться в новой железке - тот может купить 1700 прямо сейчас и не прогадать. Остальные могут и подождать, может и интел что-то выкатит по вменяемой цене (20% вероятности).
такое же случится в будущем у владельцев и каби, и ризена, ограничением будут 4К для видеокарт, а еще дальше сама платформа морально устареет.
АМ3+ 6 лет платформе, она морально не устарела. ну что там на АМ4 только М2 появилась да усб3,1 с тайпЦ. усе на этом. ))
ШЕСТЬ ЛЕТ!!! так же и интеловские 2600к до сих пор тащат и актуальны на бу рынке, благо у них припой и ты уже уверен, что никто своими корявыми рученками не скальпировал и не похерил подложку с кристаллом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
TheRock666 писал(а):
Duron800 да APU там будут бомбой! Тоже возьму ноутбук на новых APU как выйдут и обязательно чтоб дескретка в комплекте была, игры особо не играю, но ведь интересно как Dual Graphics будет работать в DX12.
Тоже планирую еще ноут взять, а то мой AMD Athlon neo последнее время на ютубу хреново крурит 1080p, я просто после установки в него ssd как то забываю, что это все таки НЕТбук которому 7 лет))
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
АМ3+ 6 лет платформе, она морально не устарела. ну что там на АМ4 только М2 появилась да усб3,1 с тайпЦ. усе на этом. )) ШЕСТЬ ЛЕТ!!! так же и интеловские 2600к до сих пор тащат и актуальны на бу рынке, благо у них припой и ты уже уверен, что никто своими корявыми рученками не скальпировал и не похерил подложку с кристаллом.
подруга взяла ноут на А10, он очевидно шустрей, чем i5 ноутбучные работает. классный камешек, но есть один существенный недостаток- он жрет энергии больше, а современные ноуты идут с не прилично маленькими по объему аккамуляторами. причем поголовно еще не со сьемными- что вообще бред по мне так. в итоге за ноут отвалила 30к рублей, но зато 8 гигов озу, шустрый по мобильным меркам 4х ядерник, есть слабенькая дискретка, которая помогает крутить даже 4к видео с загрузкой 30-40% на проц, 1тб винт. за эти деньги можно взять и3 что слабей, 4гб озу что меньше, 500гб жесткий что меньше, но зато автономная работа на 30-60 минут больше.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
niksys писал(а):
технически и морально... чуешь разницу?
мене сложно оценить моральную устареваемость, если железо технически тащит ну реально фуфыкс тащит даже самые тяжелые проекты, а в дх12 так еще и наращивает 20-30% производительности.
Member
niksys писал(а):
а зионы чо?
Зионы уже не так вкусны как кажутся, на фоне выхода райзенов... а ты имеешь ввиду впихнуть вместо ивика на 1155? Нет, там глухо, на алиэкспрессе ~8К за 4х8, база 3.3ггц, врядли на моей мамке турбобуст заработает, да и вообще заработает ли вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
kilosbxl писал(а):
подруга взяла ноут на А10, он очевидно шустрей, чем i5 ноутбучные работает. классный камешек, но есть один существенный недостаток- он жрет энергии больше, а современные ноуты идут с не прилично маленькими по объему аккамуляторами. причем поголовно еще не со сьемными- что вообще бред по мне так. в итоге за ноут отвалила 30к рублей, но зато 8 гигов озу, шустрый по мобильным меркам 4х ядерник, есть слабенькая дискретка, которая помогает крутить даже 4к видео с загрузкой 30-40% на проц, 1тб винт. за эти деньги можно взять и3 что слабей, 4гб озу что меньше, 500гб жесткий что меньше, но зато автономная работа на 30-60 минут больше.
Ну лично для меня часом больше или меньше не принципиально, да и на рязани должно быть получше. Кстати по поводу батареек, у меня 99% пользователей с ноутом используют его как станционар, особенно смешно смотреть как народ купив ноут за 30к на каком нибудь A9 9410 умудряется еще и играть, ИГРАТЬ в танки или кризис, КАРЛ
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
niksys писал(а):
в списке поддерживаемых цпу у z77m весь ассортимент зионов написан
Малоли что там написано, у меня мать глючит при ~80w разгоне, а у зионов 95w... да и сами зионы плохие, не вкусные (за столько же на других сокетах 8 ядер).
Малоли что там написано, у меня мать глючит при ~80w разгоне, а у зионов 95w... да и сами зионы плохие, не вкусные (за столько же на других сокетах 8 ядер).
глючит из-за кривого разгона, а не от того что производитель обманывает с поддержкой процессоров. а речи про "плохо, не вкусно" - это уже близко к фанатизму, а не объективное мнение. да и как то странно читать призывы к многоядерности от человека, который не хочет за несколько тыщ проапгрейдить систему до восьми потоков (продать свой за 4-5, купить зион за 8)
так потому что купили когда-то fx8300 какой нибудь в лучшем случае с двумя 1600гц плашками, в худшем случае с 1333гц одной плашкой, материнку с 5 фазным питанием в лучшем случае. и не понимают почему в играх просадки, а на интуле все так хорошо стабильные 60фпс. ну так матчасть надо знать, во первых, 8 ядер априори более требовательны к подсистеме памяти, интел не зря же на старших платформах делает четырехканальный режим. поэтому ПСП это залог успеха FX, но об этом знают единицы, даже офф информация от АМД, что рекомендованная озу 1866, а не 1333 как на интелах того поколения, просто кричит о том, что надо высокочастотную озу. во вторых, ФХ унаследовал КП от фенома, проца 2009 года, со всеми вытекающими минусами, самый главный в том, что частота северника низкая и не гонится вместе с ОЗУ. у интела все с запасом и если гонишь множкой, то и контроллер гонится. у райзена все с запасом, гонишь память- гонится и КП, а вот у ФХ все отдельно надо подымать. в итоге для высокочастотной ОЗУ ФХу надо северние на частоте 2600гц.
простой разгон подсистемы памяти дает минимум 15% буста к среднему фпс, а к минимальному может дать вообще 30%+, что лишает таких проблем как просадки. но у нас же люди в большинстве своем биос в глаза не видели и поэтому не могут в обычную настройку процессора. поэтому и лезут на h110 i3 6100, ну сейчас у них гиперпень в почете, а потом понимают что это еще большее говно, что фризит добрую половину ААА проектов. кароче вывод один, незнание- зло, знание- свет.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
niksys писал(а):
глючит из-за кривого разгона, а не от того что производитель обманывает с поддержкой процессоров. а речи про "плохо, не вкусно" - это уже близко к фанатизму, а не объективное мнение. да и как то странно читать призывы к многоядерности от человека, который не хочет за несколько тыщ проапгрейдить систему до восьми потоков (продать свой за 4-5, купить зион за 8)
проще слить i5 свой на бу рынке, тем более что хомячки еще не просекли что четырехпоточники уже не торт. и спокойненько прикупить новый 1500 8ми поточник уже с ДДР4 ОС поддержкой и шикарной производительностью за свои деньги. стоимость апгрейда будет исчислять 5тысячами от силы.
Member
niksys писал(а):
Ну мне наверное виднее из-за чего она глючит? Все таки не один день чистого времени просидел в линксах и праймах. Мать бюджетка. Когда в соседнем ларьке лежит по такой же цене, но в 2 раза больше (8 тру ядер) - уже не комильфо. Турбобуста на все ядра 100% не будет, для этого нужны спец. прошивки-мамки. Поэтому я получу i7-2600 на 3.3ггц за 8тыщ= 133$, при выходе райзена за 169$? Короче спасибо за совет, но я как-нибудь без ксеонов тут .
значит для потенциала надо брать 4 канальный интел, а не двухканальный ризен?
это значит что надо ддр4 заводить на 3400-3600мгц на ризене, а на 4х канальном интеле хватит и 2133-2400.
целевая аудитория старших платформ интела- это те кто хочет слай или триплслай, потому что там линий пси достаточно для этого. ну и 4х канальный контроллер дает конечно запас прочности.
кароче если планируешь слай- это подразумевает, что у тебя овердохера денег, поэтому проц за овердохера денег для тебя тоже норма. специально для таких АМД выпустит отдельную платформу, я думаю им это будет не сложно, т.к. ризен офигенно масштабируется из-за модульной архитектуры и они просто с северных процов будут отбраковку продавать для энтузиастов. там уже посмотрим на ризен в 4х канальном режиме ) но покупать ессно никто не будет, это не массовый рынок.
Турбобуста на все ядра 100% не будет, для этого нужны спец. прошивки-мамки. Поэтому я получу i7-2600 на 3.3ггц за 8тыщ= 133$, при выходе райзена за 169$? Короче спасибо за совет, но я как-нибудь без ксеонов тут .
забавно и эти же самые люди намекают на проблемы разгона ризена как по ядрам типа мало им, так и по памяти. 4ггц для 8ядерника это не мало, как показала практика сопостовимо с 5ггц 4х ядерника. а память на 3600мгц более чем нормально для двухканала 8ядерника. конечно выше буст до 4ггц ОЗУ тоже будет, но такая память совсем уж овермного стоит.
и вот рекомендуют зионы на базовой частоте 3,3ггц. надо модифицированный биос, надо хороший питальник на мамке, он жрет как бы больше райзенов... типа вот тебе восьмиядерник зион иди возись с ним и не бери райзен, там же амда и все такое. замечательная логика.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
niksys писал(а):
берут же люди 5820к для потенциала, не для слай, стоит так же как ризен, кэби.
ну брали, пока райзен не вышел. смысл сейчас брать 6ядерник интуля, если он во всем уступает 1700 райзену? только для триплслая чтобы видяхи были довольны х16 х16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22