Из нас двоих пофлеймить хочется именно Вам. Настолько, что Вы обсуждаете статью полуторалетней давности. Никогда не претендовавшей на Произведение Всех Времен И Народов.
Tasselhof писал(а):
"Да еще двухъядерный процессор больше 200. " - для амд больше 400
1. Меньше 400 2. И что? Вы умеете считать ПОЛНУЮ стоимость перехода? Ну так посчитайте.
Tasselhof писал(а):
не на много меньшие требования
Что это еще за "политкорректность"? Они НАМНОГО меньшие. Хотя бы потому, что Вы можете для АМД купить в магазине ЛЮБОЙ нормальный корпус. А для дуальника Интел - только НЕКОТОРЫЕ. Хотя бы потому, что с охлаждением для Интел либо придется мудрить, либо придется слушать вой штатного.
Tasselhof писал(а):
плохо смотрели, попробуйте ещё раз "Проапгрейдить же А64 гораздо проще, и, в конечном итоге, дешевле" - проапгрейдить что на что ? 754
Вместо того, чтобы умничать, дайте ссылку. Где и почем можно купить. Последний раз я смотрел до НГ, но не думаю, чтобы ситуация сильно изменилась.
Tasselhof писал(а):
проапгрейдить что на что ? 754 сокет ?
Полтора года назад 939 уже был. Кстати, даже 754 пока еще есть на что апгрейдить.
Tasselhof писал(а):
Если "о будующем" - нас ждёт Conroe и АМ2, когда ддр1 пойдёт на свалку истории, о "перспективности" можно вопрос не заводить.
А вот плохо вступать в спор неподготовленным. Для справки: платформа 939 участвует в "AMD Stable Platform". Это означает, что еще минимум год процессоры под эту платформу будут производиться. Так что мимо.
Tasselhof писал(а):
хотя глядя на ваши статьи - сейчас ещё кучу "аргументов" с запахом амд получу
Извините, но этот идиотизм под видом "Вашего мнения" меня утомил.
Когда Вы напишете что-то по сути, отвечу.
Напомню: суть статьи "Особое мнение" проста. Интел выставила СОВЕРШЕННО НЕ ДОВЕДЕННУЮ ДО УМА ПЛАТФОРМУ.
Если Вы хотите это оспорить, давайте.
А Ваше словоблудие мне неинтересно, уж извините за прямоту.
Слишком мало времени, чтобы тратить его на фанатов того или иного решения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
matik
Цитата:
Вроде как те, которые RIAD Edition, держат.
в том то и дело, что ВРОДЕ КАК. А 100% гарантию дать слабо? Могу сказать пламенное спасибо разработчикам стандарта САТА и производителям ЖД за организацию очередной путаницы в компьютерном мире Вроде этот линк должен пролить свет на проблему наличия NCQ/TCQ у WDшек. ранее в том же месте было написано
Цитата:
Do Western Digital Serial ATA hard drives support NCQ or TCQ?
Answer The 400GB Western Digital Caviar RE2 Serial ATA hard drive (model WD4000YR) supports Native Command Queuing (NCQ):
The 74GB Western Digital Raptor (model WD740GD) hard drive supports Tag Command Queuing (TCQ).
All other Western Digital Serial ATA hard drives (WD360GD, WDxxxxJD, WDxxxxJS, WDxxxxKD, WDxxxxKS, and WDxxxxSD) do not support any Queuing method. TCQ and NCQ are slightly different and are not interchangeable. A hard drive that supports TCQ will not perform Queuing when attached to a controller that support NCQ (and vice versa). For a detailed explanation of TCQ please visit http://www.wdc.com/en/library/sata/2579-001076.pdf
вещдок Так что темнят эти WDшники, ой, как, темнят!
Tasselhof фанат интела? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд matik
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Последний раз редактировалось Root 07.01.2006 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Snow & matik 1) WD - "молодцы", нагенерили линков на сотни букв. 2) phpBB имеет кучу глюков с отображением как длинных урлов, так и урлов со спец. символами. Увы. 3) заменил линк на его короткую версию, подобранную экспериментально
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
matik У двуядерных процессоров от АМД не такие-уж и маленькие аппетиты, особенно при разгоне. Погонял недавно 3800+ на кастрате от Толедо - глаза немного округлились, 70' на датчике около силовых элементов Мат.Платы. В простое!! Тот-же Венис не нагревает их больше 40-45, при равной частоте и напряжении. Частота всего-то около 3000 реальных мегагерц =). Так что такой камушек для разгона куда попало не сунешь. И греться он будет дай боже.
двуядерных процессоров от АМД не такие-уж и маленькие аппетиты, особенно при разгоне
У двухъядерных процессоров АМД аппетиты ровно стандартные: не превышают 110Вт TDP.
пофигист писал(а):
70' на датчике около силовых элементов Мат.Платы. В простое!!
Либо не используется QnQ, либо фигня на термодатчиках. Если QnQ не используется, кто Вам виноват?
пофигист писал(а):
Частота всего-то около 3000 реальных мегагерц =).
Ну и что? Этого более чем достаточно для лидерства практически везде.
пофигист писал(а):
И греться он будет дай боже.
Заметно меньше 820. Тем более, 820-го в разгоне.
А вообще у Вас со здравым смыслом как? Сравнивать разогнанный камень с неразогнанным, это как, интересно?! Или Вы любите в поддавки с самим собой играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Ого, сколько написали, тема вечная прямо. Прошу прощения, что разбередил её, а то тут уже пошло IntelvsAMD. Скажу только to matik, что комп мне тогда обошёлся ненамного дороже, т.к. DDR2 сначала взял по-минимуму 256 Mb, а с понижением цены взял гиг. Брать сразу гиг было, конечно, недальновидно. А насчёт Conroe посмотрим какие будут цены и будет ли толк. To Doors4ever - если вы намекаете на 939 платформу, то на тот момент она была недоступна - мать невозможно было достать даже на заказ, да и цена была выше, чем под Интел. А насчёт сокета у каждого свой опыт, значит не всё так безоблачно, как я судил по своему и приятельскому.
Advanced member
matik Извините, я для кого пишу?
пофигист писал(а):
особенно при разгоне.
Стоит-ли после этого обсуждать TDP и CnQ?
matik писал(а):
А вообще у Вас со здравым смыслом как? Сравнивать разогнанный камень с неразогнанным, это как, интересно?! Или Вы любите в поддавки с самим собой играть?
Имхо, кто-то из нас просто читает то, что хочет прочесть, причём между строк. Сравнивался разогнанный камень Х2 с подобным образом погнанным Венисом 3000+. Сравнение далеко не в пользу первого. Всё было сказано к тому что при разгоне двуядрёных процессоров от АМД нагрев очень даже ощутим и потребует определённого внимания. Ну а если придётся ставить воду или чего похуже - что за камень под капотом особо без разницы, лишь бы "было быстро" и работало. Если интел наконец сделает долгоживущий чипсет, то его вполне можно будет брать, меня вполне устраивает шустрый Преслер на 6+Ггц , причин менять который у меня не возникнет достатчно долго. Причём я не буду плакать по ночам в подушку от того что камень будет прожорлив и горяч. А если на 975 будет работать и СЛИ и Кросс - то для тестера видеокарт это будет одно из самых удобных решений, т.к. для А64 нормальной альтернативы 4му Нфорсу просто нет.
Advanced member
lesnik75Тут 30 страниц обсуждают, одну только статью, до каждой запятой уже докапались =)). Я просто выложил резалты эксперимента и высказал своё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Жаль поздно прочел. Являюсь в некотором роде "ценителем" комп. технологий.
Однако статья очень понравилась. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.
Имхо косяков в индустрии и в Интел платформах в частности не убавилось и с выходом Core...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
пофигист сравнивается сокет 939 и то. что на нем стоит, и то, что можно воткнуть в 775 на 915 - 925ХЕ, явно 820 в разгоне горячее будет чем загнатый вусмерть 3800+
70 градусов- еще цветочки, поехавшие мосфеты - это будни овеклокера P-D
Tasselhof Как раз сейчас прекрасно видно, что статья была пророческой, зря ее не взяли на ixbt - пусть немного экстремистская, но в ней оказалось больше правды, чем в любой другой.
Проблемы с сокетами? Ресурс в порядке, но вот с дуракоустойчивостью- беда, и это навсегда.
Платы с ICH серии W кто тут видел?
О том, что для поддержки P-D и C2D вышло четыре несовместимых "вверх" поколения мат плат рассказать?
Статья прямо не указывает. что из всех тогдашних платформ 939 был самым удачным, но имеющий глаза - да увидит.. Глупо обсуждать отказ от 775 на тот момент в пользу 478 - это для клиентов кащенки, тот, кто при прочтении думает - тот делает правильные выводы, тот, кто читая статью двухлетней давности( насколько я помню, опубликовали совсем не сразу) пытается оправдать свой выбор полуторалетней давности явно нуждается в грамотной поддержке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22