Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
kilosbxl писал(а):
элита не должна даже смотреть на нищебродские АМ4 и 1151. имей честь и достоинство.
мне вот тоже сильно не нравится ограничение по кол-ву линий у мейнстримовских платформ. у меня сейчас 6 накопителей (2ссд+4хдд). захочу купить nvme на какой нить z390 и придётся 2 харда выкинуть, т.к. вместе работать не будут. есть звуковуха креатив на pci-e - ещё минус хард. какая то мелочная жадность у производителей что интел, что амд.
летом видел в продаже комплект 7820x скальпированный с жм+asus x299 deluxe за 40к. уже чего то жалею что не купил
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Откуда: Unknown Country
Lorichic писал(а):
С играми порешали, собеседник за неимением аргументов удалился
Это, по-моему у вас аргументов нет. Все еще слепо верите этому тесту? Хм, ладно, допустим такое сферическое в ваккууме "ryzen быстрее, чем i9 9900, потому что дешевле". Так извольте объяснить, по какому такому параметру, кроме цены, 2700x по-вашему может оказаться быстрее? Я даже однопоток в синебенче в пример не привожу, тупо глядя на ттх, кто по-вашему быстрее будет и почему? Но вы снова, наверное скажете, что райзен дешевле и на этом диалог закончите. Но осмелюсь попросить вас все-таки аргументированно ответить на мои вопросы. P.S. извините за небольшой флейм, красные ну просто "непробиваемые"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Откуда: Unknown Country
ultrafx, Lorichic - это ваш второй аккаунт? Если да, то ответ засчитан, но с небольшой поправочкой: цена, в данном случае, - не аргумент, так как вопросы я задавал о производительности, о чем ясно написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
zzzzzzz писал(а):
7820х райзену 2700х сливает что его покупать
Цитата:
Если сложить результаты всех тестов кучу, то 9900K лучше всех, а 2700Х хуже всех.
но я писал не об этом, а о том что юзабилити "нищебродских" платформ хуже HEDT из-за жадности обеих компаний. понятно что интел монополист и хочет заколачивать сверхдоходы, но почему бы компании добра не сделать 28-40 линий в своей мейнстрим платформе?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
zmey1945 писал(а):
Да ,9700к оказался бесполезным . Если 9900к можно рассматривать ,как "проц на вырост " , то 9700к даунгрейд 8700к . Да и 8700к ,на данный момент не имеет смысла менять на 9900к, из-за его потенциала в разгоне . Если уж брать многоядерные процы ,то дождаться кофе ех, типа i9 9960x, и гнать до 5гхз на кастомной воде.
ЛОЛ и как же я жил без твоего экспёрдного мнения все эти годы =) не имеет смысла ага конечно))) для кого не имеет? для купившего Рязань?)) или для купившего 6 ядерник Интел? ты уж давай уточняй. для меня вот имеет очень даже большой смысл. и никакого потанцевала в более 8 потоков для игр в ближайшие 5 лет нам не светит. всякие быдлофилды 5 летней давности идут в топку. эта игра вообще не показатель производительности. ещё по онлайн космосимам начните мерить скорость процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
ЛОЛ и как же я жил без твоего экспёрдного мнения все эти годы =) не имеет смысла ага конечно))) для кого не имеет? для купившего Рязань?)) или для купившего 6 ядерник Интел? ты уж давай уточняй. для меня вот имеет очень даже большой смысл. и никакого потанцевала в более 8 потоков для игр в ближайшие 5 лет нам не светит. всякие быдлофилды 5 летней давности идут в топку. эта игра вообще не показатель производительности. ещё по онлайн космосимам начните мерить скорость процессоров.
В моём посте чёрным по белому написано ,что не имеет смысла менять 8700к на 9700к или 9900к ,про амд райзены я вообще ничего не говорил ,от слова "ничего". Моё мнение ,что 6 + 6 потоков кофе 8700к затащат в играх в ближайшие годы ,и 8 ядер бесполезны . А если смотреть ,как на "проц на вырост " то лучше взять какой-нибудь i9 7960х или будущий i9 9960х ,чем такие деньги , на старте платить за новый 9900к
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
Но фризы были,я вот не знаю как ненадо комп настроить,чтобы такого добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Xardazzz писал(а):
мне вот тоже сильно не нравится ограничение по кол-ву линий у мейнстримовских платформ. у меня сейчас 6 накопителей (2ссд+4хдд). захочу купить nvme на какой нить z390 и придётся 2 харда выкинуть, т.к. вместе работать не будут. есть звуковуха креатив на pci-e - ещё минус хард. какая то мелочная жадность у производителей что интел, что амд.
А ты в курсе что твои накопители сидят на ICH через иголочное ушко в виде x2 PCI-e 3.0 по пропускной способности и причем там не только они? А если самоцель именно налепить накопителей - так купи контроллер или что разумнее NAS и не компостируй мозги Вообще в который раз радуют рассказы о вечных процессорах - ну если сейчас надо тестировать в 720p для того чтоб показать как видеокарты следующих поколений в играх следующих поколения... угу, на видяхи околотоповые деньги потом появятся а на смену платформы и монитора все - табу
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 23.10.2018 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Нужно создать статью, почему процессоры тестят в 720p, повесить на главной и жёстко БАНИТЬ со ссылкой на эту статью всех, кто заикается про тесты процессоров в FullHD или 4К. 2019-й год на носу, а школьники на оверах всё пытаются тестить процы в 4К.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3