Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Jordan Приведённые примеры не системные, т.е. не носят массового характера, более того большая часть из них
вполне рашаема. Сам же подтверждаешь. Ну что мне написать с десяток ников, у которых карты работают
нормально? По моему нет смысла. Так что по моему мнению аргумент глюков в 2D явно преувеличен.
Кстати я их тоже представь наблюдал, когда пытался в лоб, без ключей запустить 3DMark2006 и после
продолжительной паузы экран покрывался дикими артами далее BSOD. И что, а ничего добавил ключ
к ярлыку и порядок. Всё это было в первый день (признаясь F.A.Q. прочитал только вечером).
fixer19
Цитата:
Да ! И насчет глюков забыл. Это тоже факт, просто беспорный. Ух и намудохался я с этими каталистами под 2900 !! Мало того что ставились "криво" через раз. ТО кросс недоступен, то просто режимы высоких разрешений недоступны, черт знает почему. То CCC не стартует и все. А про вылеты в 2D и частые артефакты и глюки в 3D вообще весь инет пестрит инфой. Не то что ветка по 2900 тут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
OK писал(а):
Jordan Приведённые примеры не системные, т.е. не носят массового характера, более того большая часть из них вполне рашаема. Сам же подтверждаешь. Ну что мне написать с десяток ников, у которых карты работают нормально? По моему нет смысла. Так что по моему мнению аргумент глюков в 2D явно преувеличен.
Гроша не стоит ваше мнение на фоне сотен креш-репортов 2900XT в 2D режиме при серфинге в сети под Win XP. Поучите людей настраивать системы, видно у них руки не из того места растут. Меня научите к примеру (у меня эта проблема также присутствует).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
OK писал(а):
Opera 9.21+WinXPSP2 - вылетов не наблюдаю
Может как раз тебе повезло ?
OK писал(а):
Ну что могу сказать, тебе не повезло, наверное.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Да и что это за игрища ? В везет-невезет ! Гы.. Как-то это смешно (а для кого-то совсем не смешно) и несерьезно. На G80 вот все работает. И никакого везенья не требуется. Я карты для работы и развлечения покупаю обычно, а не для проверки своего везенья.. для этого лотереи существуют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
OK писал(а):
Unwinder Не надо так резко. Opera 9.21+WinXPSP2 - вылетов не наблюдаю
А почему с тестером и результатом его работы можно резко, а в ответ резко получить не нравится? Хватит уже кусать Jordan'а за то, что ваш любимый кусок текстолита погладили против шёрстки. У карты хватает проблем и слабых мест, равно как хватает и преимуществ над конкурентом. Надо объективно смотреть и на то и на другое.
Member
Unwinder Пардон! Никто резко не собирался. Если задел кого лично, в том числе и тестера - великодушно извините. Но вопрос был конкретным: 1. Низкий уровень играбельности в Сталкере - по моим наблюдениям не соответствует нынешней действительности. 2. Тотальные глюки во всём и вся как видно из постов тоже мягко говоря преувеличены. Записывать меня в фанаты не нужно, излагаю факты проверено так сказать на себе. Работа тестера здесь ни при чём - она как всегда отменная, в результатах разошлись отсюда и прения.
Перед тем как нарезать куски подтверждения наличия глюков в 2D для OK, я и для тебя сделал выборку из этой темы и из 1/10 части темы об 2900XT из 15 постов владельцев данной видеокарты, которые подтверждают, что снижение производительности при активации АА и AF (либо только АА) у Radeon HD 2900XT фантастическое и не идет ни в какое сравнение с оным у 8800. Это были не результаты тестов лабораторий или печатных изданий, а наблюдения именно владельцев сабжа. Но очередное зависание Radeon HD 2600 XT при обычном наборе текста в браузере сгубило мою выборку. Повторно выбирать не буду, достал ты меня своим упертым фанатизмом и не стоишь такого труда. С тобой всё.
OK
Цитата:
Приведённые примеры не системные, т.е. не носят массового характера, более того большая часть из них вполне рашаема.
Еще бы они были системными... А по поводу решаемости, так ты помоги оставшимся трём участникам (75% из приведенных мною) ветки с их проблемами, а?
Цитата:
Ну что мне написать с десяток ников, у которых карты работают нормально?
И что ты этим докажешь? Что глюков в 2D нет?
Цитата:
Так что по моему мнению аргумент глюков в 2D явно преувеличен.
Я не говорил о масшатбе глюков, а об их наличии и далеко не редкости, как бы смешно это тебе не казалось. Если сравниваем с 8800, то справедливо можно затронуть и тему масштабности, т.к. на карте с чипом NVIDIA их в разы меньше.
Цитата:
Не надо так резко.
Тебе напомнить твой первый пост? Не обижаюсь, серьезно.
Цитата:
Тотальные глюки во всём и вся как видно из постов тоже мягко говоря преувеличены.
Да не говорит же никто о тотальных. Просто, опять же, в сравнении с 8800 (прямым конкурентом), их много больше. Вообще, видеокарты серии 8800 в моем системнике не частые гости, но тестировал их раза в 3-4 больше чем 2900 (по статьям можно посмотреть). Так вот может быть мне и везло, но ничего подобного как на 2900 я не наблюдал, даже не смотря на больший период тестов видеокарт 8800. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Unwinder
Цитата:
на фоне сотен креш-репортов 2900XT в 2D режиме при серфинге в сети под Win XP
Не знал о сотнях... Плачевно. Скорее бы что-ли они из отпусков возвращались и драйверы точили.
Member
Jordan
Цитата:
А по поводу решаемости, так ты помоги оставшимся трём участникам (75% из приведенных мною) ветки с их проблемами, а?
Обязательно буду стараться по мере возможности, просто чаще всего имитировать глючную ситуацию у себя не представляется возможным. Чтобы её разрешить, в итоге и ограничиваются лишь советами, а их достаточно и без меня.
Цитата:
И что ты этим докажешь? Что глюков в 2D нет?
у меня нет, у других есть - так будет правильно? Не хотел в ветку вообще писать, а оно вон как получилось - полемика, однако Расписался что-то я, чувствуется усталость и последние часы перед отъездом в отпуск. В ближайшее время не смогу ответить, да наверное и не стоит продолжать. Ждём новых не менее качественных тестов.
суммируя все тесты up to 2048x1536 на различных сайтах сделал интересный вывод: финальная фраза №1 - катострофическое падение производительности при использовании AA, и полный слив в режимах с максимальным качеством. финальная фраза №2 - катострофическое падение производительности при увеличении разрешения, и полный слив в режимах с высокими разрешениями. сайты отличаются только методиками тестирования, ну и видимо антипатиями к тому или другому производителю, в зависимости от чего и выбирается методика и финальная фраза, причём фраза у всех подозрительно похожа.
з.ы. ну а какая карта лучше а какая хуже уже наверное все сами для себя решили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Jordan писал(а):
что снижение производительности при активации АА и AF (либо только АА) у Radeon HD 2900XT фантастическое
Я больше доверяю тестам уважаемых изданий чем бла бла владельцев смотрим 3д итоги, выборка подряд ,сначала идет режим без АА потом сразу с АА все разрешении 1600х1200 :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Trump писал(а):
Afx
Цитата:
Надесь хоть в 2950 этот глюк поправят.
В ATI(AMD) в R650 обещщали повысить производительность текстурников (осознали и исправляются), без увеличения количества, какм образом пока непонятно, посмотрим что будет.
очень надеюсь, что в R650 будут нормальные текстурники. А где вы эту инфу взяли? Поделитесь источником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Когда вышла серия 8800 и когда 2900? Драйверы великая вещь, если они кривые, то не поможет ни какая аппаратная скорость. Я вот не пойму, вам что не хватает 40 fps, в 1280х1024, мне так вполне хватает. Конечно каждому своё, но опускать альтернативного производителя из-за того что его продукты чуть медленнее работают? Разница в результах разных сайтов, зависит от многого, но я например предпочитаю сам пощупать что-то, а потом делать выводы. Объективность утратила популярность.
Значит проблемы в 2D есть, ты это признал. Теперь правильно
amdfan
Цитата:
Я больше доверяю тестам уважаемых изданий чем бла бла владельцев
Да ради бога, никто же не мешает тебе заблуждаться. Кроме того, ты привел тесты одного сайта, объективности результатов которого в отношении 2900 здесь уже очень многие усомнились. И впредь старайся не путаться в мыслях, ведь противоречишь самому себе:
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Jordan
Не обращайте внимания на необъективную критику. Статья хороша, результаты ожидаемы (по крайней мере мной). Тот факт, что АМД выпускает драйверы для новой серии видеокарт в "одном флаконе" с остальными сериями видеокарт - на мой взгляд их главная ошибка. Думаю, если бы они выпустили их отдельно, как НВИДИА глюков было бы меньше, хотя кто знает... Тот факт, что постепенно все придет в норму - тоже имеет место быть, а выбор - личное дело каждого, кому не нравится, пусть не читают)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23