Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 32 из 39<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жаль нет тестов на скорость загрузки биос, и про управление вентиляторами написано вскользь, в целом создается впечатление некоторой халтурности от самой статьи (((

Партнер

Member
я чего-то не понял, а разгон по шине где?

Member
Фото: 2
Russian писал(а):
а разгон по шине где?

Какая шина,с литерой К она не нужна

Member
Yp0DeC Я на такой же плате запускал и проходил тесты на 4700. Стартовал удачно на 5000, правда без тестирования. Железо в профиле.

Вопросы к автору статьи:
1. Почему автор статьи не провел исследование влияния Thermal Armor при кулере другой ориентации? От башенного типа естественно толка нет кроме охлаждения CPU. Даже на сайте производителя показано, как должны протекать воздушные потоки под армором для лучшего охлаждения.

2.
Автор писал(а):
Но - факт тот, что отличий в системе питания от серии P8P67 практически нет. Поэтому не стоит думать, что на плате SABERTOOTH P67 она какая-то особенная – это миф.

Автор статьи читал, проверял заявление производителя по вопросу
Asus писал(а):
Для данной материнской платы была специально разработана система питания, в которой импульсные стабилизаторы используются не только для центрального процессора, но и для других ключевых компонентов, такие как слоты видеокарт и плат расширения. Импульсные стабилизаторы напряжения отличаются высокой эффективностью и, как следствие, малым уровнем нагрева.

или выдает желаемое за действительное?

3.
Автор писал(а):
Компоненты, применяемые в её производстве, ничем не отличаются от тех, что встречаются на другой продукции этой компании.

Автор не видел надписи TUF на компонентах, на конденсаторах к примеру? Не обратил внимание, что используются другие катушки на питании?
Asus писал(а):
В материнских платах серии TUF применяются только самые высококачественные конденсаторы и транзисторы, прошедшие тщательное тестирование. Используемые в продуктах серии TUF катушки индуктивности изготавливаются из особого сплава, а не, как обычно, из железа. В результате они способны работать с током до 40 ампер, что значительно превышает возможности обычных катушек индуктивности, а их компактный форм-фактор позволяет снизить вибрационный шум.

Как автор определил одинаковость? На глаз? Не быстро-ли выводы сделаны? ;) В противном случае можно на Asus иск за обман подать. Готовы пободаться?

Источник Asus: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=ZY ... templete=2

В остальном вопросов нет, но хочется услышать аргументированные ответы на вопросы выше, спасибо!

Member
Фото: 29
ParboiL писал(а):
Как автор определил одинаковость? На глаз? Не быстро-ли выводы сделаны? ;) В противном случае можно на Asus иск за обман подать. Готовы пободаться?

А в чём бодаться. Очередной тупой пеар ануса? Катушки с железным сердечником уже лет 10 на МП на ставятся. Даже самые дешовые бренды перешли на феррит и прочие полимерные хрени.

Вот моя статейка для ознакомления с тупым пеаром
http://people.overclockers.ru/Andreika/record1

Member
Andreika Вы автор статьи? Нет вроде. Во вторых я задал совершенно конкретные вопросы, а не про маркетинг в целом. Есть, что ответить по конкретике - велком.

Member
ParboiL
да лажа плата) так же как и с версией на п55, только там она почти как формула 3 была, а тут как п8п67)

ocz zx550w

Member
Цитата:
Отчасти поэтому любое оборудование для военных нужд должно быть не только как можно более технологичнее, но и максимально упрощенным.

Военное оборудование не должно быть максимально технологичным, оно, в первую очередь, должно быть максимально надежным. Автор видимо видел военную технику только на картинках.
К примеру, ЦВК советской ЗРК С300 размером как два трехстворчатых шкафа, а чтобы поднять планку памяти нужно два солдата. При этом, он обеспечивает производительность всего-навсего 300К операций в секунду. И еще все системы там дублированы (к слову о максимальной упрощенности).
Военным не нужна технологичность, им нужна безотказная работа, устойчивость к возможным повреждениям и быстрая заменяемость вышедших из строя элементов.

Цитата:
Искусство создания вещей такого рода заключается в балансировании между простотой, брутальностью, аскетизмом и инновационными технологиями.

Надеюсь, это предложение относится к сабжевой плате, а не к военной технике, иначе #77

Куратор темы
ParboiL
Цитата:
Почему автор статьи не провел исследование влияния Thermal Armor при кулере другой ориентации? От башенного типа естественно толка нет кроме охлаждения CPU. Даже на сайте производителя показано, как должны протекать воздушные потоки под армором для лучшего охлаждения.

Использование боксового кулера на плате такого типа считаю нецелесообразным. Производитель таки мог бы и доукомплектовать плату вентилятором цена которому 50р.
Цитата:
Автор статьи читал, проверял заявление производителя по вопросу или выдает желаемое за действительное?

Автор статьи делал обзор по платам P8P67 PRO и Deluxe и в том числе наделал картинок. Это из серии "найди Х отличий".
Цитата:
Автор не видел надписи TUF на компонентах, на конденсаторах к примеру? Не обратил внимание, что используются другие катушки на питании?

Встречаются катушки и полированные до зеркального блеска. Подозреваю, что даже можно золотое напыление на них сделать, но от этого они не перестанут быть катушками... Надпись можно сделать любую и где угодно от этого свойства конденсатора не поменяются. На мосфетах никаких надписей особенных нет - они самые обычные.
Цитата:
Как автор определил одинаковость? На глаз? Не быстро-ли выводы сделаны? В противном случае можно на Asus иск за обман подать. Готовы пободаться?

Есть же фотографии. Лопатьте сами даташиты и будет вам счастье и внутренняя гармония. Иск на Асус? Мне это не нужно...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
H_Rush
Цитата:
Автор видимо видел военную технику только на картинках

Нет. Я стрелял из ПМ. Разбирал/собирал АКМ. Метал гранаты. Танки и БТР видел живьём.

Junior
ParboiL писал(а):
Yp0DeC Я на такой же плате запускал и проходил тесты на 4700. Стартовал удачно на 5000, правда без тестирования. Железо в профиле.

Я искренне рад за вас, но это не дает ответа на мой вопрос, это что проблема матери? брак? я уже 3 сутки гроблю мозг...

wildchaser
Смотрел обзор матерей p8p67 pro и deluxe, там вами было написано что поднимать напряжение на процессоре крайне не желательно выже 1,4. А в этом тесте вы смело ставите 1,48. МОжно коментарий по этому поводу?)

И может как-то вы прокоментируете мои ситуацию с материнкой, отправлять мать в брак или это у меня где-то руки кривые?....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
slamms
Спасибо за совет.

Member
Fox69 писал(а):
Какая шина,с литерой К она не нужна

то что множитель разблокирован, не значит что не нужно гнать по шине

Member
wildchaser писал(а):
Использование боксового кулера на плате такого типа считаю нецелесообразным.

А кроме боксового кулера других аналогичной ориентации нет? Вот пример качественного варианта: http://fotkidepo.ru/?id=photo:618254 Есть, что возразить?

wildchaser писал(а):
Автор статьи делал обзор по платам P8P67 PRO и Deluxe и в том числе наделал картинок. Это из серии "найди Х отличий".

Не нашел, не означает, что этого на самом деле нет ;) Либо нужно вопрос досконально изучать, либо не делать догадок. Логично?

wildchaser писал(а):
Встречаются катушки и полированные до зеркального блеска. Подозреваю, что даже можно золотое напыление на них сделать, но от этого они не перестанут быть катушками... Надпись можно сделать любую и где угодно от этого свойства конденсатора не поменяются. На мосфетах никаких надписей особенных нет - они самые обычные.

Сами же пишите, что можно сделать любое напыление, т.е. придать любой вид и при этом оцениваете одинаковость по внешним признакам. Вы знаете, что это за катушки конкретно? А надпись TUF на конденсаторах тоже просто для красоты нанесли. Вы знаете характеристики конкретных конденсаторов или опять ИМХО? Может они и отличаются внешне потому, что просто другие? Почему так вопрос не рассмотрен?

wildchaser писал(а):
Есть же фотографии. Лопатьте сами даташиты и будет вам счастье и внутренняя гармония. Иск на Асус? Мне это не нужно...

Фотографии чего есть? Я вот к примеру вижу разницу даже на глаз, не говоря уже о чтении даташитов:

Мое мнение по статье, что Вы больше догадок пишите, чем реалей. Нужно либо проверять информацию и делать заявления о том, что это чистый маркетинг и не более, либо приписывать ИМХО. Как никак для людей делаете, а так очередной повод "школоте" потрендеть. Хотя если Вы преследуете такие цели, то не вопрос ;)

Yp0DeC На форуме есть тематическая ветка, где будет уместнее задавать подобные вопросы. BIOS на платах одинаков и Вам ответит любой детально разбирающийся в вопросе: Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).

Последний раз редактировалось ParboiL 20.04.2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
H_Rush писал(а):
К примеру, ЦВК советской ЗРК С300 размером как два трехстворчатых шкафа, а чтобы поднять планку памяти нужно два солдата. При этом, он обеспечивает производительность всего-навсего 300К операций в секунду. И еще все системы там дублированы (к слову о максимальной упрощенности).Военным не нужна технологичность, им нужна безотказная работа, устойчивость к возможным повреждениям и быстрая заменяемость вышедших из строя элементов.

Это не по теме, но: фраза про быструю замену и упоминание что память надо двум бойцам менять вообще не вяжутся )))

H_Rush писал(а):
Надеюсь, это предложение относится к сабжевой плате, а не к военной технике, иначе

Что-то мне подсказвает что на этом ресурсе обсуждают не военную технику, так что мало вероятно что автор тут в серьез обсуждает оборонку нежели IT индустрию

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ParboiL
ну я конечно понимаю что залез не туда, но блин маштаб моих волнение таков что увидев обзор написал в первом попавшемся месте...

Member
ParboiL Автор почти все Ваши вопросы проигнорировал, отмалчивается, некрасиво :oops:

Member
Забавно, на коробке Sabertooth P67 нарисован лого протоссов из SC2

Member
Sabornik Да собственно ответы не нужны, т.к. не один вендор не будет писать голословные утверждения на уровне где их можно проверить. Затраты на компоненты высокого качества не так значительны нежели удар по репутации компании. Тем более, что это все в конечном итоге отразилось на цене продукта. Аналогичные разговоры были по поводу видеокарт MSI и их заявлений. Нашелся в итоге один, кто поднял всю информацию и выяснил, что это на самом деле компоненты высокого класса и их используют в военной промышленности. Вот только особой разницы это все не давало - потенциальная надежность, больше шума маркетологов, тем не менее вещи называли своими именами. Тут же Asus дал сертификат с конкретными тестами, написал все на сайте, что и как сделал, но... Видимо нас так много обманывают, что народу легче шарлатану поверить, чем в установку конденсаторов с лучшими характеристиками. Причем речь не идет о практической пользе от всего этого, а исключительно о компонентах и решениях. Практическую пользу сложнее проверить, чем компоненты на плате :)

Member
Фото: 1
Ну кто так ставит кулер? :D

Member
ParboiL Жаль, что плат этих маловато в использовании и по времени. Практика расставит все точки в нужных местах. Статья вещь серьёзная, жаль только, что автор не понимает, не видит для чего он её написал. Хотел разоблачить маркетинг?, это уже делается, Хотел раскрыть все нюансы МоБо, тоже не получилось. Сути не видно, ну может хоть здесь толково отпишется. :-)

Member
Маркетинг или нет, но плата неплохая. Далеко не каждая МБ способна раскочегарить 2600 до 5Ггц, обзоры Лакса тому подтверждение. Кому не нравится кожух могут его снять, все-таки он съемный. Да и остальное оснащение вполне соответствует уровню: usb 3.0 и все такое, что уже принято считать стандартом.
После выхода z68 наверняка серия Sabertooth сменит чипсет.

Junior
Кстати... BIOS 1502, об отсутствии в свободном доступе которого говорит автор статьи, находится в свободном доступе на http://support-org.asus.com

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 32 из 39<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа