Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ivan_FCB   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zandor, Nigillus да там верх снимается, и "запихивается" 2 вентиля по 120 или 140мм, а под них можно попробовать засунуть радиатор, не уверен правда что толстые радиаторы войдут корректно.

Партнер

Member
А мне его дизайн очень хаф напоминает...

Member
Фото: 71
Ivan_FCB писал(а):
З.Ы. При максимальных оборотах, часть воздуха доходит и до hot-swap корзины.
вот именно - вообще все чаще, с тоской вспоминаю эру п4 :) тогдаб проктировщика корпуса за такое решение...

Advanced member
Фото: 0
С почином в корпусах, но, как уже отметили, фотографии не очень. Показалось, что снимали со вспышкой.
P.S. Надо протирать от пыли и пальчиков перед фотосессией. 5 с минусом за статью.

Корпус убогий какой-то - по всем параметрам слил открытому стенду.

Member
Ivan_FCB писал(а):
А как ещё подключить 3.0? Пока ещё я не встречал материнских плат, с колодками для подключения 3.0 портов.

Вообще-то, полно уже. Да вот буквально вчера же на Оверах был обзор Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3, так там аж две таких колодки. Одну для комплектной панельки использовать, а вторая как раз отлично пошла бы для встроенных корпусных USB3-выходов.

Забанен
Ivan_FCB писал(а):
А как ещё подключить 3.0? Пока ещё я не встречал материнских плат, с колодками для подключения 3.0 портов.

Оум....
Скажем
1 http://www.cpusolutions.com/store/pc/ca ... detail.jpg
2 http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... jBrc26pOtg
И еще очень много матерей на современной логике

И, как вариант:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... sWX8VGAMXx
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... Vz4GIo9a5_
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... j-jiS112cQ
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... 1SjM_5B-DQ
http://www.frozencpu.com/images/product ... pa-570.jpg

Акула пера
Ivan_FCB
Не очень понятно, зачем сравнивать что-то с первым CM 690, который уже и в продаже-то найти тяжело.
И совсем это нехорошо, т.к. у читателя может возникнуть заблуждение, что речь идет об актуальном сейчас CM 690 II.

Заблокирован
Заблокирован
Обзор и тестирование материнской платы Biostar TP67XE
Поздновато, но сойдет.
Ivan_FCB писал(а):
Если верить индикации, то одна из фаз питания VTT не работает, хотя на конденсаторах напряжение есть, так что спишем это на «косяк» в работе индикации.
Ivan_FCB плохо представляет себе работу импульсного конвертера с одной отключенной фазой.
Так что "косяк" наблюдается в работе Ivan_FCB.

Ivan_FCB писал(а):
Оперативная память и вовсе довольствуется однофазным конвертером на базе uP6109A, а Termination voltage обеспечивается конвертером на базе FP6137E.
FP6137E нежелательно называть конвертером, особенно в сопоставлении с тем же uP6109A. Выражение "на базе" тоже не применимо к FP6137E, поскольку "Termination voltage" обеспечивается непосредственно FP6137E и ничем более (мелочи вроде двух резисторов и нескольких конденсаторов я не учитываю).

Куратор темы
Фото: 1
Nigillus писал(а):
Указана возможность поставить 2 вентиля, тем не менее, ни одного фото из ракурса "снизу вверх" не приведено. Таким образом, мне абсолютно не понятно, куда именно они там прикручиваются; а может этот верх снимается и аккурат под сетку можно поставить как вентили, так и радиатор от водянки?

Да, вылетело из головы сфотографировать. Откручивается 2 винта с задней части корпуса и верхняя панель снимается, вот что под ней: http://s1.ipicture.ru/uploads/20110622/2BUFMMgV.jpg
MikeRussia писал(а):
Показалось, что снимали со вспышкой.

Так и есть. Собрать должное количество света для фотографирования корпуса не удалось. :old_smile:
CaptainFlint, USB
Корпусу с пол года, тогда 3.0 версия интерфейса ещё не была сильно распространена.
K-A-A писал(а):
Не очень понятно, зачем сравнивать что-то с первым CM 690, который уже и в продаже-то найти тяжело.

Просто сравнение с тем, что есть под рукой.
K-A-A писал(а):
И совсем это нехорошо, т.к. у читателя может возникнуть заблуждение, что речь идет об актуальном сейчас CM 690 II.

Может быть, но, на самом деле я бы и актуальному сейчас 690 II предпочёл бы Hoplite. Причины: Более правильная реализация док-станции - без наклона HDD, более простой процесс сборки/разборки (да, приходится периодически), какой-никакой, но Hot-swap, с одним накопителем вполне пригодный для использования.
Irdev
Спасибо, учту.

Акула пера
Ivan_FCB писал(а):
Причины: Более правильная реализация док-станции - без наклона HDD

Тут такое дело, что абсолютному большинству пользователей на это глубоко пофиг, им эта корзина вообще вряд ли когда пригодится*.

Ivan_FCB писал(а):
более простой процесс сборки/разборки (да, приходится периодически)

Ты точно собирал систему именно в CM 690 II, а не путаешь его опять с CM 690? Потому что я вот собирал во всех трех. И CM 690 II по удобству сборки среди них лидирует с большим отрывом (первый CM 690 действительно хуже всех, просто потому что там не предусмотрена укладка проводов за поддоном).

При этом у Hoplite хуже с охлаждением (как минимум HDD, но, судя по твоим измерениям, еще и CPU) и имхо с дизайном самого корпуса.
А в плюсах только реально отличные вентиляторы.

* И вот тут можно вспомнить, что есть не только CM 690 II Advanced, стОящий как Hoplite, но и CM 690 II "просто" на $20 дешевле. Ему по соотношению цена/качество Hoplite вообще не конкурент.

Куратор темы
Фото: 1
K-A-A писал(а):
Тут такое дело, что абсолютному большинству пользователей на это глубоко пофиг, им эта корзина вообще вряд ли когда пригодится*.

Не надо говорить за абсолютное большинство, которое, к тому-же пользуется в основном продукцией типа colorsit, inter tech, JCP и т.д. :tooth:
Покупателей корпусов стоимостью >100$ - скорее меньшество, которому такой функционал бывает не лишним.

K-A-A писал(а):
Ты точно собирал систему именно в CM 690 II, а не путаешь его опять с CM 690?

Точно. Кроме лишних дырок отверстий в поддоне ничем особенным корпус не выделяется. Вероятность добраться до бэкплейт от цпу кулера низка, верхняя панель держится на таких же пластмассовых соплях, к тому же, к ней куча проводов подведена, а это опять таки дополнительный гемор при сборке/обслуживании системы.

Member
Граждане оверклокеры, а вас не достает эта "тенденциозность" в дизайне корпусов? Была повальная мода на белые ящики, следом была повальная мода на черные ящики, следом - на черные ящики игрового дизайна с окнами и подсветками вертушек, теперь вот "черный милитари стайл" - 85% протестированных ящиков можно отнести к этому стилю. Я честно говоря уже только взглянув на внешний вид теряю желание читать обзор - не интересен мне этот ящик среди массы ему подобных. Когда уже оригинальность производители начнут ценить не меньше чем прочие характеристики?
Было время мне попадались на просторах интернетов достаточно стильные и оригинальные (и недешевые) корпуса от NZXT, но это было еще до первого обзора на оверсах ящиков от этого производителя. И то ли NZXT так сдала, то ль обозреватели нам исключительно "попсу" демонстрируют - еще предстоит выяснить.
Вобщем это был крик души, а основная мысль такая - среди кучи 100-150 долларового хлама, можно хоть иногда поистине шедевральные корпуса обозревать, от тех же NZXT, Cooler Master, Thermaltake и пр.? Такие, чтоб и под водянку задел был и продувались как надо, и не дребезжали как запорожец, и при этом чтоб еще и чувство эстетики не страдало?

Акула пера
Slawik® писал(а):
Вобщем это был крик души, а основная мысль такая - среди кучи 100-150 долларового хлама, можно хоть иногда поистине шедевральные корпуса обозревать, от тех же NZXT, Cooler Master, Thermaltake и пр.?

Примеры?

Member
А мне корпус чем-то понравился. И по поводу док-станции и хот-свапа я согласен с K-A-A полностью.

Member
Мои 5 копеек:
Цитата:
Отмечу, что на пути потока воздуха много препятствий, сначала - металлическая сетка, за ней еще одна сетка поменьше, выступающая в качестве пылевого фильтра, а в конце - не слишком-то продуваемая корзина HDD. В общем, на пути воздуха много препятствий, и вентиляции либо нет (в тихом режиме), либо она есть, но шумит система уже сильно.

ИМХО, при таком расположении корзины - для хардов однозначно "вентиляции либо нет" при любых оборотах (точнее есть, но в этом заслуги фронтального вентилятора почти нет - достаточно посмотреть таблицу), а вот крутилятор не иначе как Вегас - штука не дешёвая, однако зачем ставить вентиль стоимостью почти в 30$ в корпус уровня "чуть дороже 100$" - вопрос интересный.
Цитата:
Под решеткой вентилятора расположены два отверстия для вывода шлангов СВО за пределы корпуса. Я бы это решение охарактеризовал бы скорее как дань моде, нежели как реально полезное решение, ибо корпус для сборки СВО подходит слабо.

Думаю не слабее других, хотя конечно если сравнивать с моделями изначально предназначенными для СВО ... впрочем сравните с TT Chaser MK-I, а ведь там значится гордое "Liquid cooling ready".
Цитата:
Подразумевается поддержка семи слотов расширения. К сожалению, о восьми приходится только мечтать,

Назвать это минусом сложно, E-ATX - платы пока что экзотика, на вскидку кроме "жижиной" UD-9, и чего то смутно вспоминаемого от асуся, ничего в голову не приходит.
Цитата:
У одной из боковых крышек (той, которая открывает доступ ко всей «начинке» корпуса) есть перфорация и крепёжные отверстия для установки пары 120 мм вентиляторов.

Полагаю ещё 4 отверстия говорят о возможности установки 200 мм. карлсона?
Цитата:
На половине процесса становится заметно, что в корпусе тесновато и мало места.

Н-да, :D зажрались вы, батенька :lol: . А без шуток, по фоткам не видно что бы в корпусе было тесновато.
Цитата:
Несмотря на очень большое отверстие под крепежную пластину процессорной системы охлаждения, кулер встал практически «впритык», есть вероятность, что даже такого крупного отверстия может быть недостаточно при нестандартных связках материнских плат и систем охлаждения.

Я заметил, что такие вещи вообще редко совпадают, стандарта то на расположение процового сокета нет.

ИМАО - вобщем корпус не плохой, ещё бы убрать "Вегас", и бесполезные корзины внизу и по цене он займёт правильное место - "ценовая категория до 100$".

Member
K-A-A писал(а):
Примеры?

http://www.sysopt.com/img/2006/10/nzxt_zero1.jpg
http://www.slashgear.com/gallery/data_f ... 2-case.jpg
http://www.techfuels.com/attachments/ot ... hassis.jpg

это от балды. Те, что попадаются порой, я не храню и не молюсь на них, посмотрел и закрыл вкладку. В своем Хазере-3 уже 4ю систему собирать вознамереваюсь, он уже пиленый-перепиленый изнутри под большие размеры вертушек, но внешне как выглядел обалденно на фоне прочих, так и выглядит, стало быть не зря 8 тыс за него отдал в свое время.

Акула пера
Slawik® писал(а):
http://www.sysopt.com/img/2006/10/nzxt_zero1.jpg
http://www.slashgear.com/gallery/data_f ... 2-case.jpg
http://www.techfuels.com/attachments/ot ... hassis.jpg

А что такого шедеврального в этих корпусах?
CM Cosmos для своего времени были хороши, конечно. Но они давно уже не актуальны. Да и есть обзор какого-то "космоса" на сайте.
NZXT Zero и вовсе устарели с точки зрения компоновки.

Да, и (ИМХО) чисто внешне (с точки зрения дизайна) обе серии - очень так себе на любителя :).

Более актуальные примеры "шедевров" есть?

Junior
Корпус практически близнец AeroCool BlackHawk.

AeroCool выпускает новый корпус для геймеров
Если смотреть по фото внутри они вообще полностью одинаковы.

Junior
на самом деле, все эти однотипные башни поднадоели... очень хочется увидеть обзор интересных/необычных корпусов в плане дизайна...
например Lian Li PC-888 Blue #77
или Lian Li PC-V2120 Black #77
было бы интересно, обзор корпусов ТОП сигмента посмотреть

Member
Overclockers.ru писал(а):
Ждём Ваших отзывов о материале:
GeForce GTX 570 SLI под микроскопом.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Не знаю, упоминал ли кто-нибудь, не осилил все сообщения.
Но как по мне, вы забыли указать одно из реальных преимуществ SLI - работа в 3д режиме (даже, если кадры и выводятся попарно, то в 3д как раз это и требуется и SLI как раз позволит поиграть полноценно в 3д в то, что одиночная карта никак не осилит).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа