Death_Arrow, Lorichic Вам не надоело воду в ступе толочь? В отличие от десктопов, где с преемственностью плохо, в серверном рынке у АМД с апгрейдом все просто - прошивается БИОС (а крупные вендоры следят за этим) и ставится новый камень. По TDP у серверных процессоров - мой сайт работает на паре квадов AMD Opteron 2344 HE с TDP 68Вт и типовым потреблением 55Вт.
Собственно, мы говорили не об этом. Разговор был о том, что некоторые тут считают Буля отличным процем для сервера, на что я воспротивился, приведя в аргумент ужасную производительность при диком энергопотреблении. Этим процам не место в серверах. И цена не оправдывает производительность нисколечко. В общем, фейл фейлович получился. Не знаю, что за каша должна быть в голове, чтобы при выборе i7-2600 или FX-8150 при равной стоимости выбрать последнего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
True Slayer писал(а):
MacconaL3 всегда медленнее чем L2.Стыдно не знать это.
Это понятно, что медленнее. Вопрос насколько, вопрос-2 насколько L2 Буля медленнее L2 Санди. Вопрос-3. У Санди кеша L2 в 8 раз меньше. Не в 1,5, не в 2, а в 8 раз! Неужели инструкции нивелируют разницу? Или скорость настолько высока
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
По мне 8120 с его TDP 95, не самый плохой вариант. При этом цена будет уже не на 20 % ниже. Новый NFS, так же как и БФ3, на одном движке, может и там у буля что-то получится:)
Может про первое впечатление правы, но стоит подождать недельку другую.
Ждали 5 лет, еще пару неделек можно подождать, не смертельно. Непонятна логика AMD с выпуском процессоров, но не обеспечив платы нормальными BIOS'ами.) Это же полная ересь, растерять последних покупателей. Так что, если логически рассуждать, они либо полные идиоты, либо никакого BIOS не выйдет и всё так, как оно имеется на сегодняшний день.
Посмотрел я эти тесты ... ничего такого фатального нет, чтобы так хаить его.
Естественно, 50 фпс на буле, либо 100 фпс на сэнди - глазами разницы все равно не видать. Но факт-то остается фактом, слив-то имеется жуткий. В популярных играх сливает причем. БФ3 да, тянет неплохо, а как быть с остальными?)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Разговор был о том, что некоторые тут считают Буля отличным процем для сервера
или вы неправильно поняли, или кто-то неправильно перепел. буль лучше подходит для серверов, чем для десктопа, вот и всё. учитывая, что амд в серверах тоже отстаёт, этот проц должен сократить их отставание, тогда как для десктопов он не лучше x6
Прикольно, что в графиках написано I7-2500k)) FX-8150 в среднем FPS превосходит i5-2500k всего на 2-3% (BF3), это смешно просто, в то время как почти во всх играх он проигрывает 2500k на 30-40%
Кто-нибудь может объяснить: ЗАЧЕМ Булю такой огромный кеш L2 (8 Мб)?
вариантов три - или они хотели сделать мощнейший проц в мире, пусть и с большой себестоимостью, а когда увидели что он сливает санди - уже поздно было. или они с самого начала делали серверный проц, а на десктоп просто дали его в качестве побочного результата (учитывая что на десктопе он ни с таким ни с меньшим кешем никому не нужен - вполне возможно), либо это должно компенсировать какие-то проблекмы - скажем медленную работу l3 (которая имеет гораздо меньшую частоту чем у сандика)
и мне одному кажется, что ещё будут варианты без l3 кеша, подобно атлонам x4?
Может про первое впечатление правы, но стоит подождать недельку другую.
Ждали 5 лет, еще пару неделек можно подождать, не смертельно. Непонятна логика AMD с выпуском процессоров, но не обеспечив платы нормальными BIOS'ами.) Это же полная ересь, растерять последних покупателей. Так что, если логически рассуждать, они либо полные идиоты, либо никакого BIOS не выйдет и всё так, как оно имеется на сегодняшний день.
По моему опыту если после анонса начинаются разговоры что ща выйдут волшебные драйверы, биосы, виндовс 8 и тд и "гадкий утёнок" станет лебедем, это неизбежно означает тушите свет и сливайте воду. Бульдозер это таже архитектура 2004гв удешевлённая под полувиртуальную многоядерность, а значит на ближайшие годы увы FX=Celeron. Тут AMD на домашних компах могут отчасти спасти только консоли, тормозящие развитие игр и всякие дешёвые лианы с вмонтированной приличной атишной графикой. Для сегмента "энтузиастов" проци AMD умерли, останется только лоу-мидл за относительно небольшие деньги. Увы это факт, хоть и очень прискорбный для меня как для большого поклонника AMD со стажем.
Death_Arrow Посмотрел я эти тесты ... ничего такого фатального нет, чтобы так хаить его.
да? а вы не заметили, что если бы они просто перевели x6 на новый техпроцесс, то проц получился бы не медленней, зато вдвое меньше по себестоимости?
Вроде в старых роадмапах мелькали феномы на 32нм, может АМД возьмется за голову и наштампует 1100Т по 150$, хотя кому тогда после этого будет нужен FX8150 за 245$??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
а ведь даже у меня были мыслишки в последнее время про этот камень..."вот выйдут покажут себя на уровне 2500к-2600к,при более низкой цене,то возьму себе"думал я... спасибо не надо.он даже моему сольет в играх...так что сижу дальше на своем железе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28