Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
True Slayer писал(а):
Death_Arrow, Lorichic
Вам не надоело воду в ступе толочь?
В отличие от десктопов, где с преемственностью плохо, в серверном рынке у АМД с апгрейдом все просто - прошивается БИОС (а крупные вендоры следят за этим) и ставится новый камень.
По TDP у серверных процессоров - мой сайт работает на паре квадов AMD Opteron 2344 HE с TDP 68Вт и типовым потреблением 55Вт.

Собственно, мы говорили не об этом. Разговор был о том, что некоторые тут считают Буля отличным процем для сервера, на что я воспротивился, приведя в аргумент ужасную производительность при диком энергопотреблении. Этим процам не место в серверах. И цена не оправдывает производительность нисколечко. В общем, фейл фейлович получился. Не знаю, что за каша должна быть в голове, чтобы при выборе i7-2600 или FX-8150 при равной стоимости выбрать последнего.. :?:

Партнер

Member
True Slayer писал(а):
MacconaL3 всегда медленнее чем L2.Стыдно не знать это.

Это понятно, что медленнее. Вопрос насколько, вопрос-2 насколько L2 Буля медленнее L2 Санди. Вопрос-3. У Санди кеша L2 в 8 раз меньше. Не в 1,5, не в 2, а в 8 раз! Неужели инструкции нивелируют разницу? Или скорость настолько высока

Member
kib@rg писал(а):
В большинстве тестов AMD FX в нете делают на Crosshair V Formula с 0813-м БИОСом

Потому, что это есть AMD FX Bulldozer Press Kit. Что сами амдешники дали, на том и тестируют :fingal:

Member
По мне 8120 с его TDP 95, не самый плохой вариант. При этом цена будет уже не на 20 % ниже.
Новый NFS, так же как и БФ3, на одном движке, может и там у буля что-то получится:)

Member
vitalik_veter писал(а):
Может про первое впечатление правы, но стоит подождать недельку другую.

:) Ждали 5 лет, еще пару неделек можно подождать, не смертельно. Непонятна логика AMD с выпуском процессоров, но не обеспечив платы нормальными BIOS'ами.) Это же полная ересь, растерять последних покупателей. Так что, если логически рассуждать, они либо полные идиоты, либо никакого BIOS не выйдет и всё так, как оно имеется на сегодняшний день.

Member
Фото: 6
Death_Arrow
Посмотрел я эти тесты ... ничего такого фатального нет, чтобы так хаить его.

Member
vitalik_veter писал(а):

Естественно, 50 фпс на буле, либо 100 фпс на сэнди - глазами разницы все равно не видать. Но факт-то остается фактом, слив-то имеется жуткий. В популярных играх сливает причем. БФ3 да, тянет неплохо, а как быть с остальными?)

Member
Фото: 6
Статья писалась явно фанатом АМД, это заметно. Игровую машину себе буду собирать на Интеле, это факт.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Кроме всего прочего, надо ждать апдейт для семерки с поддержкой планировщиком новой архитектуры.

Заблокирован
Заблокирован
тесты в батле3 уже приводил Тесты AMD FX Bulldozer: долгожданные восемь ядер
графики фпс особенно интересны

Member
Death_Arrow писал(а):
Разговор был о том, что некоторые тут считают Буля отличным процем для сервера

или вы неправильно поняли, или кто-то неправильно перепел. буль лучше подходит для серверов, чем для десктопа, вот и всё. учитывая, что амд в серверах тоже отстаёт, этот проц должен сократить их отставание, тогда как для десктопов он не лучше x6

Everlast82 писал(а):
тесты в батле3 уже приводил Тесты AMD FX Bulldozer: долгожданные восемь ядер
графики фпс особенно интересны

Прикольно, что в графиках написано I7-2500k))
FX-8150 в среднем FPS превосходит i5-2500k всего на 2-3% (BF3), это смешно просто, в то время как почти во всх играх он проигрывает 2500k на 30-40%

Member
Maccona писал(а):
Кто-нибудь может объяснить: ЗАЧЕМ Булю такой огромный кеш L2 (8 Мб)?

вариантов три - или они хотели сделать мощнейший проц в мире, пусть и с большой себестоимостью, а когда увидели что он сливает санди - уже поздно было. или они с самого начала делали серверный проц, а на десктоп просто дали его в качестве побочного результата (учитывая что на десктопе он ни с таким ни с меньшим кешем никому не нужен - вполне возможно), либо это должно компенсировать какие-то проблекмы - скажем медленную работу l3 (которая имеет гораздо меньшую частоту чем у сандика)

и мне одному кажется, что ещё будут варианты без l3 кеша, подобно атлонам x4?

Member
Фото: 15
Death_Arrow писал(а):
vitalik_veter писал(а):
Может про первое впечатление правы, но стоит подождать недельку другую.

:) Ждали 5 лет, еще пару неделек можно подождать, не смертельно. Непонятна логика AMD с выпуском процессоров, но не обеспечив платы нормальными BIOS'ами.) Это же полная ересь, растерять последних покупателей. Так что, если логически рассуждать, они либо полные идиоты, либо никакого BIOS не выйдет и всё так, как оно имеется на сегодняшний день.

По моему опыту если после анонса начинаются разговоры что ща выйдут волшебные драйверы, биосы, виндовс 8 и тд и "гадкий утёнок" станет лебедем, это неизбежно означает тушите свет и сливайте воду. Бульдозер это таже архитектура 2004гв удешевлённая под полувиртуальную многоядерность, а значит на ближайшие годы увы FX=Celeron. Тут AMD на домашних компах могут отчасти спасти только консоли, тормозящие развитие игр и всякие дешёвые лианы с вмонтированной приличной атишной графикой. Для сегмента "энтузиастов" проци AMD умерли, останется только лоу-мидл за относительно небольшие деньги. Увы это факт, хоть и очень прискорбный для меня как для большого поклонника AMD со стажем.

Member
vitalik_veter писал(а):
Death_Arrow

да? а вы не заметили, что если бы они просто перевели x6 на новый техпроцесс, то проц получился бы не медленней, зато вдвое меньше по себестоимости? :lol:

Member
буду надеяться что винда без заплатки для бульдозера - подобна rage для моей видюхи какой бы не была частота итог всегда один 0.2-0.6 фпс.

Member
chatlanin писал(а):
Для сегмента "энтузиастов" проци AMD умерли, останется только лоу-мидл за относительно небольшие деньги.
Вот тут, как раз, вы не правы ;) . Всё же рекорд по частоте был :oops: .
PS: А вот для геймеров, скорее всего да :roll:

Последний раз редактировалось Васисуалий 14.10.2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
vitalik_veter писал(а):
Death_Arrow

победного тоже. Обещали ведь +50% к производительности i7 S-1366. Где они?

Member
Цитата:
это смешно просто, в то время как почти во всх играх он проигрывает 2500k на 30-40%

Новый движок игры поддерживает многопоточность, чего удивляться?! Так же видел скрины где 1090Т именно в бф3, выигрывал у i5-2500.
Цитата:
зато вдвое меньше по себестоимости?

~то есть в районе 160-170 мм2? Вы уверены?

Последний раз редактировалось TotalR 14.10.2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Булат Зиганшин писал(а):
vitalik_veter писал(а):
Death_Arrow

да? а вы не заметили, что если бы они просто перевели x6 на новый техпроцесс, то проц получился бы не медленней, зато вдвое меньше по себестоимости? :lol:

Вроде в старых роадмапах мелькали феномы на 32нм, может АМД возьмется за голову и наштампует 1100Т по 150$, хотя кому тогда после этого будет нужен FX8150 за 245$?? :haha:

Member
а ведь даже у меня были мыслишки в последнее время про этот камень..."вот выйдут покажут себя на уровне 2500к-2600к,при более низкой цене,то возьму себе"думал я...
спасибо не надо.он даже моему сольет в играх...так что сижу дальше на своем железе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа