Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 32 из 83<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asmodeus писал(а):
Наиболее наглядное сравнение FX-8350 с конкурирующими решениями, на мой взгляд.

там же инфографика вырвиглазная,как она может быть "наглядной"?косяков тоже хватает,хоть и написано коротЕнько.
Цитата:
а если брать его не для игр

можно и для игр,почему нет?зависит от конфига всего остального.
и это на буле ещё.некоторые не слишком шустрые на 8150 игры неплохо ускорились на 8350
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2012/test-amd-fx-8350-vishera/46/
собственно,достаточно просто обойти несколько игр с особо процессорозависимыми движками.
Цитата:
Лично я призадумался в предверии ожидаемо невысокого прироста производительности Haswell - не вернуться ли мне снова на платформу AMD? :confused:

стимроллер вроде на ам3плюсе тоже.замените проц если что и всех делов.а хасвелл в нынешние сокеты не полезет.
на ньюэгге пока 7/7 покупателей довольны,хоть и по 219 барыжут.

Партнер

Member
Доктор лектор писал(а):
Ну что же, что ожидали то и получили никакой допилки архитектуры в плане быстродействия на ядро! Это тот же FX 8150 только на новом стэпинге!

чё, правда?
#77#77

Доктор лектор писал(а):
Для владельцев плат АМ3+ вывод один - надо ждать Steamroller!

не будет никакого Steamroller на AM3+
Доктор лектор писал(а):
А сокет АМД менять не будет не такие же они идиоты терять своих покупателей!

боюсь, Вы не совсем верно трактуете интересы и выгоды AMD
william blake писал(а):
стимроллер вроде на ам3плюсе тоже.

где Вы видели хоть намёк от AMD на такую возможность?

Последний раз редактировалось vvladimir 24.10.2012 6:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvladimir В принципе хотя бы тот факт, что амд не выпускает новые чипсеты под ам3+ уже дает понять что этот сокет развиваться не будет. В некоторых обзорах десктопных тринити прямым текстом говорилось, что fm2 станет основной платформой. Но пока амд сама не заявила, что откажется от ам3+ версии стимроллера, мы лишь можем делать предположения. Лично я бы на месте компании выпустил ам4 сокет, на котором можно было бы ставить 6-8 модульники.

Member
stewe писал(а):
Но пока амд сама не заявила, что откажется от ам3+ версии стимроллера, мы лишь можем делать предположения.

Заявила, но применительно к серверному сегменту. Наивно думать, что для старшего десктопного сегмента будет выпущен принципиально отличающийся продукт.
stewe писал(а):
Лично я бы на месте компании выпустил ам4 сокет, на котором можно было бы ставить 6-8 модульники.

А что в Вашем представлении принципиально отличаем AM сокеты от FM?
В моём представлении 2 момента:
1. Контроллер PCI-Express находится в процессоре.
2. В процессоре может находится видео.

В том, что контроллер PCI-Express во всех инкарнациях Steamroller переедет в процессор у меня высокая степень уверенности.
Вот что же мешает использовать единый (FM2 или частично обратно совместимый FM2+) и для APU и для 3-6 модульных CPU (6-8 - это Вы размечтались - для 28 нм техпроцесса жирно будет) с интегрированным контроллером PCI-Express? Почему все так мечтают о каком-то мифическом AM4?

Member
vvladimir писал(а):
В том, что контроллер PCI-Express во всех инкарнациях Steamroller переедет в процессор у меня высокая степень уверенности.Вот что же мешает использовать единый (FM2 или частично обратно совместимый FM2+) и для APU и для 3-6 модульных CPU (6-8 - это Вы размечтались - для 28 нм техпроцесса жирно будет) с интегрированным контроллером PCI-Express? Почему все так мечтают о каком-то мифическом AM4?

+1
будущее за процессором, с интегрированным контроллером PCI-E. а значит многомодульные топы будут под сокетом FM2. кто сказал, что нельзя на FM2 сделать процессор без интегрированного GPU? тупо часть ножек сокета не будет задействовано, как при отключении GPU и превращении APU в атлоны.

Member
Phoenix_1024
На хоботе идет усреднённое значение. И есть отличнейшее описание влияния архитектуры на те или иные приложения. А на оверах куча графиков и...и ладно. Согласен, у них очень сжато, но с технической точки зрения- уровень у них повыше. Не для оленей, которые не знают про архитектуру того проца фанами которого они являются. Дайте им график и ладно и заключение типа, "все хорошо-вы купили не УГ". Где блин описание влияния кэша 3го уровня на те или иные приложения. Многопоточность прилодений.
Фцентр тут получше будет. Более того- тестировать процы в тех или иных играх нужно не на максимальных настройках, а хотябы на средних. Ибо процессоры тестим, а не видео для челяди, которые кроме игр нихрена не видят.

Member
vvladimir Я бы хотел, чтобы амд выпустила десктопные версии своих серверных 8 модульников. Но не на ам3 ни на fm2 этого сделать не получится. Да и для встроенного видеоядра увеличенные размеры сокета и самого чипа были бы уместны.

vvladimir писал(а):
Заявила, но применительно к серверному сегменту.

В серверах амд использует всего 2 сокета и ам3 к ним отношения не имеет.

Заблокирован
Заблокирован
Стимролер будет 28 нм ?

Member
UltimateSurvival

Да.

Member
vvladimir писал(а):
где Вы видели хоть намёк от AMD на такую возможность?

вот намёк
http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2208525/amd-sticks-with-socket-am3-for-steamroller
http://hexus.net/tech/news/mainboard/45889-amd-looks-standardise-sockets-am3-fm2/
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=173425
я полагаю вы не станете настаивать что я утверждал о намёках от амд?

Member
stewe писал(а):
Я бы хотел, чтобы амд выпустила десктопные версии своих серверных 8 модульников.

это два 4-модульных кристалла в одном корпусе.
зачем столько в настольном сегменте? многопоточная производительность и так у AMD хороша для настольного сегмента. значительно повышать количество ядер ценой снижения частот - не вижу смысла на ближайшие годы в настольном сегменте.
stewe писал(а):
В серверах амд использует всего 2 сокета и ам3 к ним отношения не имеет.

1. AM3+ используется в семействе Opteron 3200 series.
2. В конструктивах AM3+, С32, G34 используется один и тот же кристалл. Если в серверном сегменте не сохранится обратная совместимость с нынешней инфраструктурой, то и в настольном совместимости не будет. Для старшего десктопного сегмента AMD не будет выпускать отдельный кристалл.
william blake писал(а):
вот намёк
http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... teamroller
http://hexus.net/tech/news/mainboard/45 ... s-am3-fm2/
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=173425
я полагаю вы не станете настаивать что я утверждал о намёках от амд?

это досужие рассуждения на пустом месте. информация взята из воздуха.
кто такой "CHIP DESIGNER AMD" и что именно сказанное им интерпретировали как "has said that its upcoming Vishera chip will not be the last to use Socket AM3+"?
ещё раз повторяю - сама AMD ни разу ни на одном слайде ни в одном более-менее официальном заявлении (что-бы был указан сказавший и точная цитата) не говорила о планах выпуска хоть какого-то продукта с архитектурой Steamroller в конструктивном исполнении socket AM3+ или совместимом.

и самое главное - такое развитие событий абсурдно.

Member
fobos40 писал(а):

Фцентр тут получше будет.

я вас умоляю.
один сисмарк чего стоит.ну и текст во многих местах вреден для читателя,например:
Цитата:
совершенно не подходило ни для старых, ни для современных игр, в результате чего отставание FX-8150 от интеловских Core i5 было поистине драматичным

читатель должен подумать что имея бульдозер и топовую видеокарту он поимеет слайд-шоу в старых играх?
Цитата:
при этом серьёзно уступают конкурентам при типичной общеупотребительной нагрузке

ворд тормозит?интернет?читатель должен испугаться этого?
Цитата:
недостаёт той всеядности, которую могут предложить конкурирующие Core i5 и Core i7

автор статьи своеобразно понимает слово "конкурирующие".вроде в начале статьи говорил про цены.
Цитата:
Производительность современных процессоров Intel хороша вне зависимости от того, с каким типом нагрузки они работают в данный момент. Вариант же, предлагаемый AMD, местами работает очень хорошо, а местами – из рук вон плохо

берём конкурентов о цене и смотрим на максимально отставание друг от друга.опережение на 50% автор называет "очень неплохо",отставание на 50%-"провально".
вот такое простое и неоднократное очковтирательство.
а категоричность при том что используется по одному приложению на класс задач?
амд могло не повезти,будь например архиватор однопоточным :lol:

fobos40 писал(а):
Более того- тестировать процы в тех или иных играх нужно не на максимальных настройках, а хотябы на средних. Ибо процессоры тестим, а не видео для челяди, которые кроме игр нихрена не видят.

суперпи не устраивает?тестирование в играх-это всегда тестирование связки проц+видеокарта.поэтому тесты нужно максимально приближать к реальной связки для пользователя.можно например ограничиться тестами от "всё на мин" 1024 до "всё на макс" 2,5к,а пользователь сам домыслит промежуточные значения.есть разные варианты.тесты в играх делаются для игроков и для них ваше предложение "ибо процессоры тестим",реальную картину не покажет.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
vvladimir писал(а):
сама AMD ни разу ни на одном слайде ни в одном более-менее официальном заявлении не говорила

да ради бога.я не заявлял о состоявшемся факте.слухи-читал.поэтому написал "вроде".

Member
william blake, проблема в том, что развелось слишком много индивидуумов, которые забывают учесть, что "вроде" и принимают за факт. а потом истерики будут устраивать, что их опять обманули. именно поэтому я так резко реагирую на подобные вещи - бесит читать потом эти истерики. пардоньте, если что не так.

Junior
когда уже будет "большое" тестирование и сравнение ПИЛИ ?

Member
vvladimir писал(а):
проблема в том, что развелось слишком много индивидуумов, которые забывают учесть, что "вроде" и принимают за факт

так вы сокращайте время беседы.вы начали с вопроса а могли и с ответа.было бы у меня сразу два мнения,ваше и инквайрера.

Member
vitros666 писал(а):
когда уже будет "большое" тестирование и сравнение ПИЛИ ?

вам мало тестов в тырнете :roll:
или ждете пока феникс натестит своими чудо методами :D

Member
Как барыг плющит на этом ресурсе:)
Что они только не придумывают, явная агония :) достойный конкурент, а цена какая вкусная:) Спасибо вам барыготроли вы в очередной раз доказали что Вишера Удался:)

Последний раз редактировалось GENOCIY 24.10.2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
GENOCIY писал(а):
Как барыг плющит на этом ресурсе:)

это вы о чём
:?:

Member
william blake писал(а):
удачный экземпляр или заказуха?

Надо смотреть в сторону настроек.
Я у себя вчера поковырялся в настройках материнки - теперь напругу сбрасывает вместе с частотой в простое (раньше только частоту).
Плюс они наверняка не ставили на проц 1.45-1.5В, как делают некоторые.

Member
GENOCIY писал(а):
Как барыг плющит на этом ресурсе:) Что они только не придумывают, явная агония достойный конкурент, а цена какая вкусная:) Спасибо вам барыготроли вы в очередной раз доказали что Вишера Удался:)

АМД фан?
Процессор неплох, особенно в многозадачке, но вот только схожий 2500к вышел почти 2 года назад. А самое главное он сильно уступает в удельной производительности на ядро, что для МЕНЯ (как сферического покупателя) важнее, ибо программ с многозадачностью кот наплакал, а всякие конвертирования и граф редакторы мне не интересны. Как среднему хомячку, мне надо прийти с работы, погонять в игры, полазить в инете, а не быть "КОДЕРОМ!!!".
(ПС фанатом не являюсь)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 32 из 83<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа