Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 647 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно конечно приобрести 660-ю для проверки, денег хватает, но мне не особо интересна нвидия. Я приобрёл 7790 за экономичность и за достаточность в играх. Хотя как-то 7970 пытался приобрести в период дефицита 2 раза - уводили в заказах из под носа. Ну а потом я охладел к топовым видюхам и взял среднюю. Или, точнее, ниже средней. Хватает в играх для ультра или высоких настроек (Кризис 3 высокие, остальные пока что ультра, Батлу 3 пока правда не проверял с Фар Краем 3, там наверное тоже высокие будут) - и ладно.

Партнер

Member
Фото: 12
UWizard
Не парься, нормальный у тебя результат, в среднем 7790 уступает до 50% 660-ой, и примерно на 30% радик одного класса медленней нвидии в фар край 2, вот и выходит такая разница с 660-ой инквизитора
http://s018...radikal.ru/i521/1308/88/092380c4db42.png

Member
Фото: 93
Lorichic писал(а):
Вон выше тест выложил в метро LL, прогони на своём 4770К, посмотрим, упирается в него или нет :haha:

Где-то упирается в проц в паре мест, в основном в видяху, в целом неплохо идет как для Метро и 660, думал - хуже будет, если отключить кое-что - вообще нормально. У тебя я думал вообще ниже 40 не будет, а оно вот оказывается как, Михалыч :old_eek:. Ибо графика в этом Метро не лучше старого, а код кривой, либо АМД в своем репертуаре с дровами, т.к. я думал, что у тебя в 2 раза быстрее будет, а тут 15 кадров по среднему разница.

Member
Inqizitor писал(а):
У тебя я думал вообще ниже 40 не будет,

В бенче метро LL сравнивают по среднему фпс, он от прогона к прогону постоянен, минимальный и максимальный каждый раз разный, вот и выходит 41 vs 57 кадров или 40%

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Inqizitor писал(а):
либо АМД в своем репертуаре с дровами, т.к. я думал, что у тебя в 2 раза быстрее будет, а тут 15 кадров по среднему разница.

При чём тут амд? :D у меня Вишера+7970 один в один по среднему фпс с 3770К+680
Если бы 7970 выбивала в два раза больше от 660-ой, тоесть 82 кадра, то титан отдыхал бы :-P

Member
dax8201 писал(а):
а Dragon Age Origins как?
А никаких проблем на АМД на этой старинной однопоточной игре - в то время разработчики, разрабатывая убогий однопоточный движок, как ни странно даже не подозревали о хотя бы 2-ядерных процессорах (хотя они уже давно существовали), что уж говорить о 4-ядерных. Откопал даже минимальную просадку 48 fps, совершенно никак не влияет на квестовую беготню. Разумеется, настройки максимальные.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Последняя соломинка интеловцев исчезает? :haha: Как делал эти скрины посмеялся над очередным "пугалом" интеловцев.

Member
Фото: 15
Metro LL:
График чистый без просадок.

Member
UWizard видно же, что там где больше 2-х человек фпс уже 48, учитывая что скрины ты делал наверняка не с минималкой фпс то всё сходится на тестовом участке феникса будет лагать, ещё у феникса процики на 3 ггц

Member
dax8201 писал(а):
учитывая что скрины ты делал наверняка не с минималкой фпс то всё сходится на тестовом участке феникса будет лагать, ещё у феникса процики на 3 ггц
Это лишь предположение интеловца. Ничего там лагать не будет. Тем более "ещё у феникса процики на 3 ггц" - ни о чём не говорит?

Member
EVGENIYYY писал(а):
Metro LL:

График чистый без просадок.

Что-то не то у тебя с графиком, тк. 14 кадров на графике не видно, не может у тебя просадок не быть, они из-за видяхи полюбому. Я просто не представляю, как может быть, чтобы у тебя было плавнее, чем у Лоричика с 7970, учитывая, что у тебя процессор аналогичный...
И тут 2 варианта:
Первый - что-то ты не так намерял (90% вероятность).
Вариант 2 - твоя система намного лучше моей, 8320 намного быстрее 4770, твоя 660 намного быстрее моей по минимальному фпс. При этом твоя система намного быстрее системы Лоричика по минимальному фпс, твой процессор намного быстрее его и видяха по минимальному фпс намного быстрее его. :facepalm:

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
Вот кстати 3 картинки к теме предыдущего поста:

Т.е. очевидно, что 8320 с 660 не должен быть плавнее 8320 с 7970.

Member
Inqizitor у меня в минимальном фпс всего 9 фреймов (кадров), они в самом начале, у тебя их 4704.
Ну не знаю почему так получилось, версия игры последняя как и драйвера, да.. еще windows 8.
Кстати на w7 было все хуже, сам удивился когда в восьмерке прогнал бенч.
Вот еще есть скрин выкладывал раньше:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=16&t=450132&p=10923175#p10923175

Member
EVGENIYYY писал(а):
да.. еще windows 8
Значит и правда в 8-ке лучше АМД себя показывает, слухи не зря ходили? :-) Надо бы со временем сменить.

Member
UWizard писал(а):
Значит и правда в 8-ке лучше АМД себя показывает, слухи не зря ходили? :-) Надо бы со временем сменить.
Причем тут вообще процессор в теме Метро, если просадки только из-за видяхи? У меня кадры на 3000 и на 4200 вообще не отличаются, т.к. в процессор Метро точно не упирается. А вот работа самой игры и видяхи под восьмеркой (и более плавный минимальный, но более низкий средний и максимальный фпс) - это интересно.
Я в Старкрафт побегал, так 4770 на 4200 практически равен (на 4-5 кадров медленнее) 2600К на 4800. Это интересно с точки зрения прогресса.

Member
Inqizitor писал(а):
так 4770 на 4200 практически равен (на 4-5 кадров медленнее) 2600К на 4800
На примерно 4500 хасвелл и сэндик 4800 сравняются. Так что не вижу прогресса особого. А выше 4500 не разгонишь.

Member
Фото: 4
EVGENIYYY писал(а):
у меня в минимальном фпс всего 9 фреймов (кадров), они в самом начале, у тебя их 4704.

Это скорее номер кадра с минималкой, а не кол-во кадров ...

... давненько проходил бенч этот на 3770К+1х680, ОС - вин 8
просадка на том же 9 кадре ...

и смысла в этом бенче - ноль ... в игре иначе всё, проверяли ...

Member
Domingos писал(а):
в игре иначе всё, проверяли

Да, помню, я гонял на апрельских дровах, слив был 20%, с 13.8 всё иначе :-)
Твоя минималка 51 кадр http://www.youtube.com/watch?v=-dBgE3en3Mc
Моя 54 http://www.youtube.com/watch?v=Nj7HPmo8 ... e=youtu.be

Member
Фото: 44
Да уж на 32 страницы...

Member
Фото: 0
Inqizitor
у него SSAA стоит, у тебя нет. этим и обосновывается разница в графиках.
EVGENIYYY писал(а):
у меня в минимальном фпс всего 9 фреймов (кадров), они в самом начале, у тебя их 4704.

:facepalm:
в скобках указывается номер кадра, а не количество.

Member
wertmur покажи в каком месте здесь стоит SSAA
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11172812#p11172812
wertmur писал(а):
в скобках указывается номер кадра, а не количество.

спасибо.

Member
EVGENIYYY я тебе точно могу сказать что с такими настройками даже учитывая что у меня хуже видюха результат будет чуть выше твоего.

Member
Фото: 44
dax8201 писал(а):
что компания AMD не стоит на месте и постепенно оптимизирует архитектуру своих процессоров.

Да уж редкостно технически информативное изречение.
Выражающее неграмотность мат части, скорее ПО оптимизируют под новое железо.
Так было бы более верно утверждать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 647 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа