Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Moonk писал(а):
Не надо мерить в попугаях, ты же не удав из мультика. Считай в %. Разгон только чипа и чуточку памяти не дал почти ничего, а вот здравый буст памяти дает нехилого пинка попугаям.
ну давай в %
разгон 1126+153=1279 +14% память +180 3% марк 7313+137=7450 +1.6%
разгон 1279+60=1339 +5% память +900 12% марк 7450+1180=8631 +16%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
vorvort писал(а):
Смотрел еще до того, как написать тебе, "красный" камрад! По-этому удивлен, что ты хвалишь этот микрокусочек Maxwell...
Я бесцветный. С 7900GS не перешел на GTX260 исключительно из-за цены, а потом грейдился исходя из производительности в STALKER, потом исходя из производительности в майнинге. Просто работаю продаваном и эта карта интересный экземпляр для определенной категории покупателей (зеленых камрадов, которые не хотят тратить много денег на свою любимую новую жифорсу).
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dart-s писал(а):
ну давай в %
Не сравнивай разные карты, сравнивай одну. Ты начинаешь плясать от эталонной, в которой бусты-шмусты - поэтому разница в первом случае никакая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Moonk писал(а):
Не сравнивай разные карты, сравнивай одну. Ты начинаешь плясать от эталонной, в которой бусты-шмусты - поэтому разница в первом случае никакая.
а давай не будем выбирать то что больше подходит. есть обзор с заявленными частотами и резалтами. а если ты не веришь в эту карту, я в другую, еще кто то в третью, так и сравнивать нечего! если веришь обзору полностью так и скажи прямо, не надо юлить. я вот например не верю, ибо ерунда написана. а если хочешь подгонять результат под свои мечты так это без меня. успехов!
Member
Dart-s писал(а):
ибо ерунда написана. а если хочешь подгонять результат под свои мечты так это без меня. успехов!
посчитай разницу в производительности и частотой памяти между нижней и средней строчкой 7450/7313=1,9% 7200/7010=2,7% и пофиг на сколько гнали чип, всё упирается в память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Moonk писал(а):
А вот и не да.Разгон чипа 5%, разгон памяти 12,5%, а результат улучшился почти на 16% - всё упирается в память.
А должен на сколько улучшиться? На 3dnews просто тест с разными частотами. Прирост от разгона памяти так не проверяют, т.к. частота ядра у карт разная. Нужна одинаковая частота ядра(желательно сток) и разная памяти, а так, все эти подсчеты = гаданию. И если ориентироваться на марки, то там всегда растет результат от разгона памяти, а играх не всегда. Карта сама по себе не мощная, чего у нее искать слабые места.
Moonk писал(а):
Я бесцветный. Просто работаю продаваном и эта карта интересный экземпляр для определенной категории покупателей (зеленых камрадов, которые не хотят тратить много денег на свою любимую новую жифорсу).
Ну так продавай им и все. Или ты графики им показывать будешь и о псп лекцию прочитаешь перед продажей
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
K2K писал(а):
Прирост от разгона памяти так не проверяют
Проблема в том, что нет обзоров, где частота чипа постоянна, а частоту памяти меняют. Зато есть обзоры, где не трогают частоту памяти и гонят только чип и думают, а что это прибавка такая маленькая.
Member
K2K писал(а):
Ну так продавай им и все. Или ты графики им показывать будешь и о псп лекцию прочитаешь перед продажей
Всегда у покупателя выпытываю какая карта у него сейчас, чего он ожидает от покупки новой и сколько он готов потратить. Исходя из этих трех параметров делаю рекомендации и никогда не тычу пальцем тупо в самую дорогую подходящую под указанный потолок по цене. Ты даже не понимаешь о чем говоришь, не учи меня работать.
Member
¤Demon¤ писал(а):
Проблема в том, что нет обзоров, где частота чипа постоянна, а частоту памяти меняют.
Нет никакой проблемы. Идешь в ветку и просишь владельца прогнать тесты - с фикс частотой ядра 1130мгц и разными частотами памяти. На 670/680 так проверяли и разгон ядра давал больше буста, чем память, а в играх от разгона памяти толку еще меньше было.
Moonk писал(а):
Ты даже не понимаешь о чем говоришь
Ты насчитал какой-то хрени и пытаешься умничать. Твои подсчеты ничего не показывают.
Moonk писал(а):
Всегда у покупателя выпытываю какая карта у него сейчас, чего он ожидает от покупки новой и сколько он готов потратить. Исходя из этих трех параметров делаю рекомендации
Похвально. Редко встретишь сердобольного продавана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
K2K писал(а):
Нет никакой проблемы. Идешь в ветку и просишь владельца прогнать тесты - с фикс частотой ядра 1130мгц и разными частотами памяти. На 670/680 так проверяли и разгон ядра давал больше буста, чем память, а в играх от разгона памяти толку еще меньше было.
У 670/680 все-таки 256 бит, отсюда и интересно насколько ограничивают 128 бит у 960. А спросить, может и спрошу, только мне это пока не особо нужно.
Member
¤Demon¤ писал(а):
У 670/680 все-таки 256 бит
Особо упертые аналитеги, тогда также кричали про узкую шину и что упирается в нее. Для 960 на средне-высоких настройках больше и не надо, а накрути немного настройки и в современных играх чип не вывезет.
¤Demon¤ писал(а):
А спросить, может и спрошу, только мне это пока не особо нужно.
А никому это не нужно. Просто, некоторым широкошинникам вечно чего-то жмет.
Member
K2K писал(а):
Особо упертые аналитеги, тогда также кричали про узкую шину и что упирается в нее.
Есть крики про волков, а есть волки. У 680 не упирается, у 680 при разгоне только чипа не упирается, у 960 не упирается, у 960 при разгоне только чипа упирается. Конкретно при разгоне чипа свыше 1250МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26