Пфф, 980 и 980 Ti работали на частоте 1Ггц в этих тестах. При этом редкая такая карта не берет 1,3Ггц, а многие работают на 1,5Ггц по ядру. Тест совершенно кукурузный и оторванный от реальности, т.к. не дает объективного представления о сравнении производительности. Кроме того, разгон до 2Ггц по ядру для 1080 дает какой-то странный прирост производительности (местами всего в 2 фпс), что всё это выглядит крайне сомнительно. Не исключено, что реальное сопоставление производительности нереференсных видеокарт покажет близкую производительность 1080 и 980 Ti (что вполне в духе Nvidia: 680>770; 780>970; 780 Ti>980). Понятно, что многие тут ждут подарков от Nvidia, или AMD, но в эпоху развитого капитализма это по-детски наивно. Задача их не дарить подарки, а уболтать вас купить каждую новую видеокарту, а не ждать чего получше. 1080 - это пушечное мясо, выброшенное Nvidia, чтобы выманить AMD из их берлоги. Дальше будет интереснее. Но, подарков тоже не будет и не надейтесь, за всё придется платить. Такое впечатление, что задача обзора была утопить предыдущее поколение карт. Злопыхатели и завистники уже похоронили 980 Ti и побежали ждать, когда же смогут поменять свои 960 на продаваемые б/у 980 Ti по 20 т.р. или 980 по 15 т.р. Некоторые комментаторы вообще не понятно, что читали: то ли обзор, то ли сразу комменты к обзору.
Cмотрим разгон, он на 10%, столько же прирост и есть..... Похоже читаете по диагонале.
Да и без тестов сразу явно, у 1080 чуток меньше ядер, чем у 980Ti, но зато значительно выше частота, в итоге конечно же 1080я будет чуток быстрее. Все эти результаты были понятны сразу по время презентации 2 недели назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
Цитата:
Cмотрим разгон, он на 10%, столько же прирост и есть..... Похоже читаете по диагонале.
Да и без тестов сразу явно, у 1080 чуток меньше ядер, чем у 980Ti, но зато значительно выше частота, в итоге конечно же 1080я будет чуток быстрее. Все эти результаты были понятны сразу по время презентации 2 недели назад.
и как я без ваших пояснений обходился раньше - ума не приложу. Как я счастлив, что вы читаете не по диагонали. А как вы ловко всё разобрали с ядрами и процентами разгона - блеск! Аплодирую стоя! Вам уже две недели всё известно! Очень жаль, что вы две недели назад об этом статью не написали на оверклокерсах, вот было бы всё по полочкам и без лишнего хайпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Nvidia в последних серия делает по 2 шага, а AMD по одному. Если и в следующей серии AMD сохранится эта тенденция, то ее топ будет конкурировать лишь с 980ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
rpk81 Процессор в этом тесте роли не играет, кстати подтянули дровами, хотя у меня сейчас и не последний стоит, раньше намного меньше выбивало и на бОльших частотах по гпу. #77
Теперь от разгона всегда будет маленький прирост - 5-20%. Обьясню почему. Возьмем gtx 960 базовая частота 1126 базовая, буст 1176. Разгон к примеру 1500 мгц в бусте. ПРИРОСТ от разгона в процентном соотношений относительно базовой будет около 30%. Теперь взять 1080 она всегда работает в бусте в районе 1750 мгц а разгон будет около 2000мгц. Прирост в процентном соотношении около 15%. Теперь понятно почему так мало толку от разгона? Важно не кол-во Мгц, а прирост относительно базы в процентах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
patologoanatom писал(а):
Процессор в этом тесте роли не играет
Всм не играет?) Чем больше FPS, тем выше нагрузка на проц, будь у вас 5фпс - проц да, стоял бы и ждал следующего кадра, а так он лихорадочно подгоняет новую инфу на каждый кадр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5