Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HATRED VORTEX писал(а):
А ты покажи свои дешевые Х2 тогда.

Вот я и пишу, нечего пока пиписьками меряться. Типа у кого бумажный процессор круче. Попадут эти процы в наши компы - померяемся.

ps: нашел результы этого чела с нормальным CPUZ и 500 Мгц по шине... жаль только никому в той ветке не удалось повторить этот подвиг.

The mobo isnt stable above 400 MHz FSB. I can only run Pi 1M @ 411 x 7

Партнер

*Cofradia Intel*
German Ivanov Ну почему же. Цены этих "бумажных" процев известны. Производительность тоже. С помощью элементарного анализа можно все выяснить. Или так хочется оттянуть поражение "на попозже"? ;)
Ну а насчет разгона и мамок - все еще впереди. Но даже первые результаты впечатляют.

Member
Еще коммент с той-же ветки.

"my e6600 can easily boot 430fsb+ on intel 975, but, on DQ6(F2) only 400fsb , even mch +0.6V, same with my friend."

А это автор 500mhz по шине пишет

"I think this mobo can do a lot more, it seems it has a huge margin because chipset was extremely hot for 487FSB , no gain with a fan on it "

HATRED VORTEX писал(а):
Цены этих "бумажных" процев известны. Производительность тоже.

Цены да известны (хотя и неточно), а вот с производительностью пока непонятка. Ждем статистики разгона массовых процов.

Когда очень хочется продать новинку(а для интела это сейчас очень критично), во всех СМИ появляется масса фанфар, а как дело доходит до массового продукта, фанфары как то сами по себе стихают (это касается всех производителей). Возможно эти инженерные экземпляры просто специально отобраны.

HATRED VORTEX писал(а):
Ну а насчет разгона и мамок - все еще впереди.
Вот впереди и обсудим.

HATRED VORTEX писал(а):
Или так хочется оттянуть поражение "на попозже"?
Дык не видно пока поражения то :) Скорее Intel просто подтянулся к AMD. 10% (даже 20%) разница смешная. в большинстве случаев ты ее даже не заметишь.

*Cofradia Intel*
German Ivanov писал(а):
Цены да известны (хотя и неточно), а вот с производительностью пока непонятка.

Понимай тут. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=360 Как туго доходит.
German Ivanov писал(а):
Возможно эти инженерные экземпляры просто специально отобраны.

Именно. Кругом шпионы и мы все погибнем. :haha: Что-то ты сам не веришь в то, что говоришь похоже...А так хочется ;)
German Ivanov писал(а):
Вот впереди и обсудим.

Да да. Но и нынешних результатов ДОСТАТОЧНО для подавляющего превосходства.
German Ivanov писал(а):
Дык не видно пока поражения то

Плохо смотрим. Из танка нужно вылезти для этого.
German Ivanov писал(а):
Скорее Intel просто подтянулся к AMD. 10% (даже 20%) разница смешная.

Да. Видишь, я смеюсь :haha: :lol: А назови мне аналогичный случай из истории, чтобы один проц обходил другой ВЕЗДЕ и с отрывом 20-40%. Я жду. Потом вместе посмеемся.

Advanced member
DoolitleNK
Цитата:
Гы. Сотрим в книгу-видим фигу? Там написано что АМ2 проц не встанет в АМ3. А наоборот-пожалуйста.

в том то и дело.. накой леший менять сейчас на АМ 2, чтобы потом получить грабли с АМ3?

пошли они все :D

и конрой тоже

Junior
Извините, но разве можно считать Пентиум Д нормальным процом ? (Интел мечтает избавиться от остатков этого несчастья, этим все сказано) Универсального рецепта апгрейда нет ! Ситуация такова, что каждый год нужно собирать новый комп, либо мириться с морально устаревшим железом.
P.S. Недавно на моем слоникеостановился кулер, а я спокойно играл в НФС МВ при этом, температура была 58гр. и это на 2,5Гц, покажите мне пня 4-го который так сможет (глюков небыло), обратил внимание на отсутствие шума, так бы и не посмотрел туда

*Cofradia Intel*
Извините, но разве можно считать Х2 нормальным процом ?
покажите мне Х2 который так сможет (глюков небыло)
:P:haha:

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Понимай тут.

Сам понимай, :) начни отсюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67#2770267

HATRED VORTEX писал(а):
Что-то ты сам не веришь в то, что говоришь похоже...А так хочется

Ну дык мне не веришь, почитай Gorod-a
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#2770551
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#2770605

HATRED VORTEX писал(а):
Но и нынешних результатов ДОСТАТОЧНО для подавляющего превосходства.

Угу. Их просто нет, так как нет ни массовых мам ни массовых процов. :lol:

HATRED VORTEX писал(а):
Плохо смотрим.

Напротив хорошо. 10% при кодировании видео??? за почти 500$???? Увольте.

"пошли они все и конрой тоже" (c) QNX :) Сидим на S939 и в ус не дуем.

HATRED VORTEX писал(а):
А назови мне аналогичный случай из истории

Целерон-300A(up to 450) против всех тогдашних конкурентов. A64 против нортвудов.

*Cofradia Intel*
German Ivanov писал(а):
Сам понимай, начни отсюда

Ветку читаю постоянно, поэтому прекрасно знаю о чем речь. И не нужно мне приводить линки на такого же фанатика АМД о негонящимся В2. Он не лучше и не хуже, чем В1.
German Ivanov писал(а):
Угу. Их просто нет, так как нет ни массовых мам ни массовых процов.

А их еще и НЕ должно быть согласно роадмапам. Но и закрывать глаза на результаты первых счастливчиком не стоит ;)
German Ivanov писал(а):
Напротив хорошо. 10% при кодировании видео??? за почти 500$???? Увольте.

Не забываем разгон ;) Хотя и на номинале 6600 дает смачного ПИНКА ФХ-62 за килобакс. Да и где ты там 500$ насчитал? :lol:
German Ivanov писал(а):
Целерон-300A(up to 450) против всех тогдашних конкурентов.

Ага, согласен. ;) Именно про это я и говорил. Только что-то давненько такая революция была ;)
German Ivanov писал(а):
A64 против нортвудов.

Тройной БРЕД.
1) На номинале разница была в пределах 10%
2) Первые А64 С0 степпинга гнались на 200МГц всего. А нортвуды УУУУ!!! В разгоне они были примерно равны.
3) С первыми мамами под А64 был настоящий технический онанизм. Вспомним нефиксацию PCI при разгоне и C'n'Q. Комментарии излишни ;)

Advanced member
HATRED VORTEX
по поводу цен:
Conroe E6300
Athlon64 X2 3800+ S939
Athlon64 X2 3800+ AM2

Там где всё это уже есть.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
И не нужно мне приводить линки на такого же фанатика АМД.

Вот такая позиция к слову и называется фанатизмом. Тут читаем, тут не читаем.

HATRED VORTEX писал(а):
Но и закрывать глаза на результаты первых счастливчиком не стоит
Только если ты сам попал в число счастливщиков. Остальным пофигу.

HATRED VORTEX писал(а):
Не забываем разгон
Не забываем. Пока плохо у младших процов, а старшим он особенно и не нужен.

HATRED VORTEX писал(а):
1) На номинале разница была в пределах 10%
Сказки не рассказывай, я переходил с бартона на a64. раньше жал видео в реалтайме с тюнера максимум в SVCD, а на a64 стал легко и непринужденно жать в DVD.

HATRED VORTEX писал(а):
В разгоне они были примерно равны.
Счас. Примерно также равны как Conroe и A64 :lol:

HATRED VORTEX писал(а):
Вспомним нефиксацию PCI
Дык надо было брать мать на NFORCE. Весь период "детства" a64 уложился всего лишь в пару месяцев.
HATRED VORTEX писал(а):
Хотя и на номинале 6600 дает смачного ПИНКА ФХ-62 за килобакс.

Продемонстрируй плииз этот смачный пинок. :) Опять речь идет о 10% в двух трех приложениях?

*Cofradia Intel*
Rustamische Ну так примерно и должно быть. Более производительный проц стоит немного дороже.
German Ivanov писал(а):
Вот такая позиция к слову и называется фанатизмом. Тут читаем, тут не читаем.

Отнюдь. Собака воет - ветер носит. Знаком с этим понятием? Так вот не нужно мне его в пример ставить.
German Ivanov писал(а):
Только если ты сам попал в число счастливщиков. Остальным пофигу.

Пофигу только явным противникам Конро. Остальные ждут с нетерпением.
German Ivanov писал(а):
Пока плохо у младших процов, а старшим он особенно и не нужен

3ГГц это плохо? Результаты на 2.8-3ГГц мягко говоря поражают. И это мы не берем модели постарше...
German Ivanov писал(а):
Сказки не рассказывай, я переходил с бартона на a64. раньше жал видео в реалтайме с тюнера максимум в SVCD, а на a64 стал легко и непринужденно жать в DVD.

При чем тут бартон? :) Я тебе говорю о Нортах на 800-й шине, которым сливали и бартоны. Я сам сидел на таком норте и знаю что пишу. И я сравнивал свои резалты с резалтами моего начальника, купившего себе первый А64 с Гигабайтовой мамой на нфорсе 150. В номинале проигрыш был 5.-10%, а где-то норт выигрывал. Ну а в разгоне А64 не проиграл только в одном тесте - в играх. И гнался он хреново. Или ты мысленно сравниваешь Венисы с нортвудом? ;)
German Ivanov писал(а):
Продемонстрируй плииз этот смачный пинок.

Демонстрирую. Читай по буквам: Ц Е Н А. Извини, но разница в цене - в 3 раза. А производительность выше все равно у 6600. А еще его можно разогнать, чего не скажешь о ФХ-62. И разница будет куда больше 10-20% ;)
German Ivanov писал(а):
Дык надо было брать мать на NFORCE.

Мдяя..Мы значит не знаем, что фиксация появилась только с NF3 250? Извини, но после такого я потерял интерес к дискуссии. Это все равно что со слепым котенком играть в бабочку.
Цитата:
Итак, мы видим, что новый процессор компании AMD Athlon 64 FX-51 в игровых приложениях показывает отличную производительность, на 10 и более процентов опережая своего непосредственного конкурента Intel Pentium 4 3,2 ГГц.

Заметь, и это был ФХ. На кривой кобыле выехать не получится. http://www.ixbt.com/cpu/athlon64fx-athlon64.shtml

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Знаком с этим понятием? Так вот не нужно мне его в пример ставить.
Знаком . Иногда и собака еще не лает, а ветер уже носит :)

HATRED VORTEX писал(а):
Пофигу только явным противникам Конро

А откуда противники у проца отсутсвующего в продаже? надо же сначала его купить и убедится что он плох?

HATRED VORTEX писал(а):
Остальные ждут с нетерпением.
... разве что те кто на устаревших компах сидят. Остальным пофигу.

HATRED VORTEX писал(а):
3ГГц это плохо? Результаты на 2.8-3ГГц мягко говоря поражают.
Угу. те самые 10..20% о которых я говорю. Меня это лично не поражает.

HATRED VORTEX писал(а):
Или ты мысленно сравниваешь Венисы с нортвудом?
Нет винч с нортвудом. У меня тоже были обе эти машины. Местами нортвуд сливал ощутимо, и при этом стоил куда дороже. Сдал при первой возможности.

HATRED VORTEX писал(а):
Демонстрирую. Читай по буквам: Ц Е Н А.

Прочитал , ну и что? До 2.8Ггц гонится и обычная венеция за 80$???? И в тесте она покажет скорее всего сходные результаты. Ну или X2 за 150 евро.

HATRED VORTEX писал(а):
И разница будет куда больше 10-20% Wink
В четвертый сегодня раз пишу - это нам еще неизвестно массовых процов пока нет.

HATRED VORTEX писал(а):
NF3 250
А ты что пытался поставить его на NForce2? Или ты думал что я о Nforce-1 пишу?

HATRED VORTEX писал(а):
Извини, но после такого я потерял интерес к дискуссии. Это все равно что со слепым котенком играть в бабочку.

Это типа ты сам себя в своей крутизне убедить пытаешься. :lol: :lol:

Последний раз редактировалось German Ivanov 19.07.2006 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
HATRED VORTEX
Странно, сраницу назад позиция была
Цитата:
А ты покажи свои дешевые Х2 тогда
...

Показали, теперь там производительность не устраивает.

*Cofradia Intel*
Rustamische писал(а):
Странно, сраницу назад позиция была

Я съехидничал касаемо его фразы о Конро в том же ключе. А с производительностью давно уже все ясно. Более 20 тестирований было и все показали одно и то же.
German Ivanov писал(а):
А откуда противники у проца отсутсвующего в продаже? надо же сначала его купить и убедится что он плох?

Боятся, и от этого ненавидят. Как резко у них настроения поменялись ;)
German Ivanov писал(а):
... разве что те кто на устаревших компах сидят. Остальным пофигу.

Судя по обсуждениям в форуме - далеко НЕ пофигу.
German Ivanov писал(а):
Меня это лично не поражает.

Ага. Местное преимущество А64 в 5-10% всех поражало, несмотря на проигрыши во многих тестах, а тут подавляющее преимущество везде не поражает. Интереснааааа ;)
German Ivanov писал(а):
Нет винч с нортвудом.

Обалдеть. Давай тогда сравнивать Конро с ФХ55/53 например...Или вообще с АХР. Хватит ерунду молоть. Я имею ввиду одни временные рамки.
German Ivanov писал(а):
Прочитал , ну и что? До 2.8Ггц гонится и обычная венеция за 80$???? И в тесте она покажет скорее всего сходные результаты.

Пипец. Никогда в жизни не покажет. Как можно так некультяписто сравнивать однояды и двуяды?
German Ivanov писал(а):
В четвертый сегодня раз пишу - это нам еще неизвестно.

Ага, точно в % неизвестно. Может и 14-32%, или 16-34%....;)
German Ivanov писал(а):
А ты что пытался поставить его на NForce2?

Пипец третий раз...Нфорс3 250 появился ГОРАЗДО позже первых нфорс3 150. Ну и ну.... :haha:
Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд
Цитата:
Заключение: P4 3,2 EE побеждает 32 раза, Athlon 64 FX-51 - 15 раз

http://www.thg.ru/cpu/20030923/athlon_64-52.html
Цитата:
Из 32 тестов только в 13 новичок от AMD вырывается вперёд. Если же вы примете во внимание 41 отдельную дисциплину, то результат будет ещё более плачевен.

Цитата:
В результате, описание Athlon64 3400+ будет простым: это топовый качественный процессор, который будет особо хорош в играх и который смог доказать свой модельный номер - хотя только в этой категории. По общему впечатлению, процессор AMD по-прежнему отстаёт от Pentium 4, однако в средней перспективе отставание должна скомпенсировать 64-битная архитектура

Короче хватит лечить о Норт вс А64. Это наивным пионерам расскажи, но не тут.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Боятся, и от этого ненавидят. Как резко у них настроения поменялись
А чего его бояться? От проца то в наше время мало что зависит.
HATRED VORTEX писал(а):
Судя по обсуждениям в форуме - далеко НЕ пофигу.
нашел по чему судить :lol: я к примеру еще с год платформу менять не собираюсь.
HATRED VORTEX писал(а):
а тут подавляющее преимущество везде не поражает.
Дык нет подавляющего то преимущества.

HATRED VORTEX писал(а):
Я имею ввиду одни временные рамки.
Тут я пас, не имею привычки сравнивать то, что не держал в руках.

HATRED VORTEX писал(а):
Как можно так некультяписто сравнивать однояды и двуяды?

Легко можно сравнивать , я даже статью об этом писал http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... g60308.htm

HATRED VORTEX писал(а):
Ага, точно в % неизвестно. Может и 14-32%, или 16-34%....
Вообще не известно. реальных процов то пока на руках у народа нет.

HATRED VORTEX писал(а):
Нфорс3 250 появился ГОРАЗДО позже первых нфорс3 150. Ну и ну...
Ну и что?

HATRED VORTEX писал(а):
Это наивным пионерам расскажи, но не тут.

Ага например вот этим - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024

А остальным лучше посмотреть вот это - http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/H ... /53381.gif

*Cofradia Intel*
German Ivanov писал(а):
От проца то в наше время мало что зависит

Это заблуждение.
German Ivanov писал(а):
я к примеру еще с год платформу менять не собираюсь

А никто и не заставляет. Нам от этого точно хуже не будет ;)
German Ivanov писал(а):
Дык нет подавляющего то преимущества

Есть, уважаемый..Есть. Во всех тестах, зависящих от проца преимущество подавляющее.
German Ivanov писал(а):
Легко можно сравнивать

С оговоркой - в ОДНОПОТОЧНЫХ приложениях. В мультипотоке нельзя сравнивать.
German Ivanov писал(а):
реальных процов то пока на руках у народа нет.

Конро не станет народным процем сразу. Это раз. А два - я доверяю результатам Gorod. Они в точности повторяют результаты тестирования с других сайтов.
German Ivanov писал(а):
Ну и что?

А то, что у NF3 150 не было фиксаций шин. Отсюда такой отвратительный разгон поначалу.
German Ivanov писал(а):
Ага например вот этим - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101024

А остальным лучше посмотреть вот это - http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/H ... /53381.gif

А это тут причем? Типа развеем миф о превосходстве А64 в играх? ;)

Member
German Ivanov

Ну твоя позиция понятна.

"Тем у кого 939й - НЕТ смысла пока думать о Конро"

Тут ты прав, без вариантов.
Как и прав тот, кто сидит на "старом" 975м и Д930.

Хотя людям, которые собираются пересаживаться на Quard SLi - Конро 6600-6700 + разгон до 3.5-4.0 ОБЯЗАТЕЛЕН.
Такая связка позволит раскрыть видеосистему в полной красе. А64 тут не конкурент, даже на 3.2 Ггц.
Опять таки, в такую систему можно будет поставить -Кентсфилд!

Ну, а если посмотреть на ситуацию с другого угла!
Если человек собирается апгрейдиться, по полной, с Нфор2(например) -как в моей ситуации.

Хоть убейте меня, но не вижу я ИЗЮМА переходить на АМ2, НУ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА ...
По бабкам выйдет удар в удар. Разница в 20 у.е не в счет, за них и кулера нормального не купить.

Что там , что тут,- Асус дорогой и ниже 230 у.е его нет.

С 975м Асусом я получаю КОНРО, пускай самый дешевый и слабенький, НО который уже в разгоне будет быстрей ФХ-62.
Разгон Асуса проверен - 420 мгц по шине.
420х7= 2.9 ГГц для КОнро - это не частота для процессора построеного на 0.065 мкм тех. процессе.
Память, что для АМ2, что для Интела надо брать хорошую.Тут тоже особо не "поэкономишся".
На кулере так же особо не сэкономиш, потому что если гнать, то выжимать до стабильного максимума -ИМХО.

Плюс путаница АМ2/АМ3, добавляет какого то стремного ощущения, что АМ2 вещица временная.
И самое главное в том, что на АМ2 я буду вынужден еще год сидеть на "старом" процессоре, с которого больше 2.8 ну просто не поднять.
С таким же успехом, можно в два раза дешевле купить 939й DFi и получить ТАКОЙ же уровень производительности, как и на АМ2.
Только меня такая перспектива не устраивает. Смысл покупать "мертвые" сокеты.

Естественно, никто не говорит, что нужно уже завтра бежать по магазинам за новинками.
Процессоры только анонсированы. Дайте особо озабоченым купить их по цене "в два куша" больше, а потом цены стабилизируются.( около месяца должно пройти)

Будущее туманно.(с) "Терминатор 2" :)

Но у АМ2 оно вобще, как в детском калейдоскопе. Вроде что то видиш, но что это,- понять нереально!
У Конро будущее уже просматривается.
Назвать огалделым фанатизмом и сплетнями, мои слова невозможно, ибо они уже подтверждены многими.
Все таки есть тесты семплов, есть обзоры серийников. Есть заявления авторитетных и уважаемых интернет-ресурсов. Все довольны, и в один голос признают силу Конро. Если не верить им, то это уже попахивает параноей.

Зная Интел, можно не сомненеваться, что степпов будет невидимое колличество, и постепенно разгон будет расти, как это происходило и с А64, и с П4 и с АХР. Ибо очевидно, что предел разгона новых процессоро от Интел, пока не изучен.
Если сегодня они показыают 3.5 "на воздухе", то через пол года- это будет стабильная работа на 4.0 Ггц.
Сомнений практически нет. Банальная аналогия.

Так что для меня выбор очевиден- только Конро.

Мы не говорим АМД "Прощай", мы говорим ему "До свиданья"!

*Cofradia Intel*
Индульгатор В целом все верно. Поддерживаю. :beer:

Member
Да сколько можно... Это как же, наверное, надо словестным недержание страдать, чтобы непрервыно вести споры в стиле "нет, вы не понимаете! - нет, это вы не понимаете! - нет, крокодил более зеленый, чем широкий! - нет, он более длинный, чем зеленый!"... :insane: Фанатство - это болезнь хуже идиотизма...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа