Купил 5 дней назад ASUS Sabertooth P67 ревизия уже В3. Напряжение поднял до 1.35, отключил все EIST и C-state (C1E), множитель на 44, проц 2600к, итог уже сутки комп работает на 4400. Не думаю что напряжение стоит использовать 1.480 при работе системы 24/7 Для теста можно поставить 1.480, но наверно и 4400 хватит, с учетом того что проц 3400 и комп должен работать 24/7. Биос - 1502, куллер - Noctua NH-D14.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Мурманск
хм... а в панцире все же может быть немлохой плюс, если инженеры все продумают... полностью закрыть плату, на заднюю планку вывести решетку... и где-нибудь поставить вентилятор (турбину), вгоняющий воздух под панцирь... неплохой может выйти охлад всей матплаты... надо запатентовать технологию))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
H_Rush писал(а):
Если на открытый стенд внезапно упадет отвертка, ничего не будет.
Делать щит в расчете на то что вы при сборке зависните над платой и уроните на нее отвертку - по моему бестолково. Никаких явных плюсов такой защиты еще никто не подтвердил. Пыль зато там пудет скапливаться. И почистить ее будет явно нелегко.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
Yp0DeC
Цитата:
Смотрел обзор матерей p8p67 pro и deluxe, там вами было написано что поднимать напряжение на процессоре крайне не желательно выже 1,4. А в этом тесте вы смело ставите 1,48. МОжно коментарий по этому поводу?)
Всё так и есть. Выше 1.4 не рекомендуется. 1.48 - это на мой страх и риск. ParboiL
Цитата:
А кроме боксового кулера других аналогичной ориентации нет? Вот пример качественного варианта: http://fotkidepo.ru/?id=photo:618254 Есть, что возразить?
Предоставьте мне этот кулерок и я проведу повторные тесты температуры. Ну и можно уже самостоятельно почитать обзоры и понять, что башенные кулеры более эффективны.
Цитата:
Не нашел, не означает, что этого на самом деле нет Либо нужно вопрос досконально изучать, либо не делать догадок. Логично?
Не нашёл? Вот о том и речь их нет практически.
Цитата:
Сами же пишите, что можно сделать любое напыление, т.е. придать любой вид и при этом оцениваете одинаковость по внешним признакам. Вы знаете, что это за катушки конкретно? А надпись TUF на конденсаторах тоже просто для красоты нанесли. Вы знаете характеристики конкретных конденсаторов или опять ИМХО? Может они и отличаются внешне потому, что просто другие? Почему так вопрос не рассмотрен?
Что я должен был сделать выложить все даташиты всех компонентов? Есть фотографии всех деталей крупным планом, а не то, что вы там вставляете.
Цитата:
Фотографии чего есть? Я вот к примеру вижу разницу даже на глаз, не говоря уже о чтении даташитов
Ну и в чём она? В том что на одной плате сдвоенные каналы а на другой простые? Это я написал.
Цитата:
Мое мнение по статье, что Вы больше догадок пишите, чем реалей
Ваше Авторитетное мнение мне вообще сиренево. Sabornik
Цитата:
Автор почти все Ваши вопросы проигнорировал, отмалчивается, некрасиво
Так красиво?
Цитата:
Статья вещь серьёзная, жаль только, что автор не понимает, не видит для чего он её написал.
Написал чтобы бабла рубануть - зачем же ещё?
Цитата:
Хотел разоблачить маркетинг?, это уже делается,
Не было такой цели. Я просто показал, что нет смысла переплачивать за лейбл SABERTOOTH потому что это та же P8P67 только в профиль.
Цитата:
Хотел раскрыть все нюансы МоБо, тоже не получилось.
Что не раскрыто? Какой нюанс? Биос - копия P8P67 не считая лого загрузочного. В утилиту добавлен только один пункт новый - Thermal Radar. Чтобы понять этот нюанс нужно посетить производство этих плат. Проводят эти тесты которые они расписывают или не проводят я откуда могу знать? Я уверен, что они тестируют платы не только SABERTOOTH но и остальные, только какой процент из каждой партии и какие тесты я не знаю.
Цитата:
Сути не видно, ну может хоть здесь толково отпишется
Какую суть вы всё ломитесь понять? Waramagedon
Цитата:
Ну кто так ставит кулер?
к сожалению по другому никак. Т.е. в реале, в корпусе так ставить бред, я согласен на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
To$hA писал(а):
Вот такие мелкие неточности/опечатки и портят впечатление от прочитанной статьи.
подобные "обзоры" делаются за 5 минут с картинками из интернета
- сравнение с другими платами на Р67 - не увидел - сравнение и доказательства надежности TUF'a - не увидел - было бы интересно увидеть влияние Thermal Armor'a (с процессорным кулером, 50х50 кулером, без кулера, без панциря) - не увидел
сравнение и доказательства надежности TUF'a - не увидел
Сравнение с чем? Со сферическим конём? Как я могу доказать надёжность TUF? Ну допустим я бы поместил её в корпус и строительным феном поднял бы температуру внутри него до 100С хотя бы. Что это дало?
Цитата:
было бы интересно увидеть влияние Thermal Armor'a (с процессорным кулером, 50х50 кулером, без кулера, без панциря) - не увидел
По порядку. Кулер процессорный - башенный. Другого кулера у меня нет, и я не вижу смысла в его использовании. 50х50 кулера у меня нет, производитель не предусмотрел этого и решил не укомплектовывать плату ценой более 7000р вертушкой стоимостью в 50р. Без кулера тесты проведены. Без панциря также проводились тесты и разница всего 1-2 градуса, поэтому и не стал я добавлять такой режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
wildchaser писал(а):
Для этого достаточно открыть этот материал.
замечательно в интернете есть сотни, тысячи других обзоров, зачем тогда этот.?)
к томуже, мне казалось, мы сейчас говорим о конкретно данной плате, т.е. о Sabertooth а то что что-то чем-то где-то рядом похоже на данную плату мне не интересно чуть более чем полностью.. я привык доверять фактам, а не домыслам, если у тебя не так - сочувствую
wildchaser писал(а):
Сравнение с чем? Со сферическим конём? Как я могу доказать надёжность TUF?
в рамках одной статьи можно было хотябы сравнить стабильность напряжений/температур/еще чего в различных режимах надежность в плане времени в рамках одной статьи не выявить - тут уже притензий нет, просто было бы интересно взглянуть
wildchaser писал(а):
По порядку.
1. тут все-равно на охлаждение самого процессора, интересно как влияет "поддув" со стороны разьема на температуру всей мамки в целом благо, с помощью Thermal Radar это можно было легко проследить по сути можно было и любую 80'ку -120'ку хоть на проволке временно прикрепить 2. аналогично, можно было любую вертушку закрепить 3. уху, проведены, но поскольку нет остальных тестов - сравнивать напрямую и не с чем.( 4. не видел, разница в 2* в чью сторону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
wildchaser Я понимаю, что Вам сиренево мое, простого пользователя мнение и читать мои сообщения так же мало приятно. Похвала всегда приятнее критики, не спорю. Статья написана в целом не плохо, и работа проделана не малая. Судя по тому, как Вы пишете - человек Вы не глупый и в вопросе разбираетесь. Претензии не к статье в целом, а к тому, что данная плата выпущена под определенные задачи и имеет ключевые моменты которые требуют пристального рассмотрения. Но вот как раз эти ключевые моменты не рассмотрены должным образом, но выводы сделаны. Причем понять из статьи - на основании чего они сделаны, не предоставляется возможным. Ладно было бы написано, что компания Asus заявляет, что применила на плате то-то и то-то. Проверить это не удалось в связи с тем-то и тем-то. Это было бы как-то честнее что-ли. Надеюсь, что Вы понимаете о чем я. Желаю творческих успехов и спасибо за внимание
Теперь не сомненно лучше, но не достаточно к сожалению.
wildchaser писал(а):
Написал чтобы бабла рубануть - зачем же ещё?
В этом возможно и заключена Ваша оплошность. Ради идеи (узнать всё то чего не знали и просветить народ тем самым) ну а потом уж и деньгами заниматься
wildchaser писал(а):
Я просто показал, что нет смысла переплачивать за лейбл SABERTOOTH потому что это та же P8P67 только в профиль.
wildchaser писал(а):
Проводят эти тесты которые они расписывают или не проводят я откуда могу знать? Я уверен, что они тестируют платы не только SABERTOOTH но и остальные, только какой процент из каждой партии и какие тесты я не знаю.
Вы показали, что нет смысла переплачивать, потому что SABERTOOTH = P8P67 мне не понятна Ваша уверенность в этом ведь Вы не знаете. А суть была описана выше. Она заключается не в разоблачении и в саркастических домыслах, а в честном и открытом обосновании ВСЕХ преимуществ и недостатков sabertooth p67. А за проделанную работу отдельное спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
ParboiL Я спокойно отношусь к критике. И свободно допускаю, что у отдельно взятого человека может быть своё мнение на любой материал. Теперь постараюсь обратить свой взор немного в сторону сути вопроса. Я с пеной у рта не утверждал, что плата г-но полное. Напротив я нахожу её очень даже неплохой и в целом это достойный выбор среднестатистического овера. Но есть такой момент. Asus заявляет что полностью переделали систему питания. Однако это не совсем так. Ладно бы в действительности они нашпиговали плату танталовыми конденсаторами, поставили эти волшебные катушки, мосфетные сборки DrMOS или тупо скопировали бы это: http://www.msi.com/product/mb/P67A-GD80--B3-.html Можно тогда было бы смело бить пяткой себя в грудь и говорить: "Ребята, мы сделали чудо и явили его вам!" Но на самом деле всё не так и я на это как бэ намекаю просто. Так что спорить тут и нечего особо... Другое дело что плата действительно собрана из серийных компонент, но проходит дополнительное стресс тестирование на фабрике и за это производитель справедливо собирает комиссию. Поэтому вот какой аспект нужно осветить, но к сожалению этого сделать я не могу. Хотя если будет такая возможность с удовольствием это бы сделал.
Шото не совсем верится шо там используются такие же компоненты для питания проца еще с той стороны, что давайте посмотрим на топовую плату - Maximus 4 Extreme - там стоят 8 фаз питания, в P8P67 Deluxe - стоят 16 фаз, получается если фазы и компоненты одинаковые, то топовая мамка использует для проца то же питалово что и бюджетная P8P67 а стоит при этом дороже чем Deluxe. Тогда вообще бред с позиционированием получается. Мое мнение, что в Maximus используются более продвинутые и дорогие технологии, такие же как в Sabertooth. Сами посмотрите характеристики по фазам: P8P67 - 8+2 P8P67 Pro - 12+2 P8P67 Deluxe - 16+2 Sabertooth - 8+2 MAximus 4 Extreme - 8+3
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-H67MA-UD2H.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45