Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 33 из 100<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
leo189 писал(а):
Однако, не понятно, почему не упомянута совместимость этого кулера с Socket478?

А зачем? ;)

Core2Man писал(а):
А без разгона температура нормальная у i3? В пассиве можно?

Без разгона она и под боксом нормальная.
В пассиве радиаторы с межреберным расстоянием менее 2.5 мм лучше не использовать.

Партнер

Junior
K-A-A писал(а):
leo189 писал(а):
Однако, не понятно, почему не упомянута совместимость этого кулера с ?

А зачем? ;)

Да просто я потерял кучу времени перебирая прайсы фирм для поиска того, что есть в наличии и что подходит под Socket478. Утомительно %)
А так может кому и пригодится.

Member
Отличный кулер и материал! Себе бы такой взял, если бы не эта идиотская компоновка материнки...

Junior
Почему в тестировании "Что новенького? Тестирование 22 актуальных термоинтерфейсов" не участвовали термопасты Titan? Может охватите их тоже в следующий раз?

Titan TTG-G30030
Titan TTG-G40030
Titan TTG-G50030

Member
Где гарантии, что на другой материнке этот кулер не помешает установке видеокарты?

Для сравнения, какая высота у бокса?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Что ж, как видите, отставание Scythe Big Shuriken от его именитого соперника достаточно велико.

Автор, прежде чем тестировать, проверь точно, являются ли два тестируемые объекта конкурентами.
Цена :
Thermalright AXP-140 - 55 евро (без вентилятора)
Scythe Big Shiruken - 30 евро

Размеры :
Thermalright AXP-140 - 147 x 145 x 70 (В) только радиатор
Scythe Big Shiruken - 125 x 135 x 58 (В) с вентилятором

Вес и трубки :
Thermalright AXP-140 - 550 только радиатор - 6
Scythe Big Shiruken - 405 с вентилятором - 4

http://www.scythe-usa.com/product/cpu/048/scbsk1000_detail.html
Цитата:
The BIG Shuriken CPU Cooler with the height of only 58 mm is the ideal cooling solution for HTPCs (Home Theater Personal Compute) and computer systems with restricted dimensions.

p.s : вывод, статья отличная реклама Thermalright. ;)
А так же смело можно сказать, автор статьи не понимает о том о чём пишет. :haha:

Колбоса
КГ / АМ

Junior
Цитата:
Автор, прежде чем тестировать, проверь точно, являются ли два тестируемые объекта конкурентами.

они конкуренты по параметру "влезает в Mini-ITX корпус" и тем кто собирается собирать систему подобного класса крайне важно что из представленного на рынке 1) влезет в корпус 2) как оно будет охлаждать. так что конкуренты.

А то что PCIx перекрывает это не есть хорошо.

Member
+1
к тому же показательно насколько куллер отстал от лидера

Member
Фото: 0
Думаю было бы неплохо сравнить не BIG Shuriken с сабжем. Судя по отзывам и обзорам, BIGShuriken немного уступает неBIG-у по эффективности (1~2*С). По цене тоже вроде на 200р дороже, и последний позволит установить видеокарту, т.е. с неBIG, можно собрать относительно компактную систему с низкопроф. видеокартой, а с BIG - без видео (даже если можно, то нет смысла в таком кулере, т.к. единственный плюс кулера - его толщина, которая с низкопроф. картой увеличится >8см).
Думаю боксовый кулер+SkytheSlipStreamSlim будет и тоньше(=<55мм) и не сильно хуже. По крайней мере у меня на CelE3200@3.7(разгон огранич.мать) стоит кулер от бокса(Q6600)+SSSS(900об) сдерживающий температуру до 60*С в нагрузке, уровень шума не выше протестированного образца. А до этого думал приобрести данный кулер.
Для себя не открыл ничего нового в статье (слишком поздно она вышла).

Advanced member
Цитата:
В соперники Scythe Big Shuriken был выбран еще один низкопрофильный радиатор – Thermalright AXP-140. Это одна из самых эффективных систем охлаждения CPU топ-конструкции, по сути, суперкулер.

BiC писал(а):
p.s : вывод, статья отличная реклама Thermalright. ;)
А так же смело можно сказать, автор статьи не понимает о том о чём пишет. :haha:

похоже это Вы регулярно не понимаете что пишите, ЖК на месяц (3я) за "смелость".

Разблокирован
Спасибо за обзор!

Вообще спасибо за то, что пишите такие интересные и полезные материалы.

Просто обалденные! :beer:

Member
Anvin писал(а):
похоже это Вы регулярно не понимаете что пишите, ЖК на месяц (3я) за "смелость".

А сам автор статьи ничего ответить не смог?
Anvin писал(а):
ЖК на месяц (3я) за "смелость".

Anvin, а вы лучше забаньте сразу всех. И "смелых" не будет, и работы меньше.

REZISTANT просто товарищ регулярно гадит в обсуждениях, все авторы у него *** ничего не понимают, один он д'Артаньян, при этом регулрно получающий предупреждения по 3.1.
Не было бы у него такого p.s. (вы его перечитайте, поймёте при чём тут смелость) не было бы и ЖК. Anvin

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось Anvin 25.10.2010 8:45, всего редактировалось 1 раз.
3.20

Куратор темы
H_Rush писал(а):
Где гарантии, что на другой материнке этот кулер не помешает установке видеокарты?

Cимметричный кулер 125х135 мм. Соответственно, если на материнке PCI-E ближе, чем в 63 мм от центра сокета, то кулер помешает, иначе - нет.
Но поспешу успокоить: эта Gigabyte GA-H55N-USB3 - единственная, на которой PCI-E сокет так близко к PCI-E.

Member
Спасибо Каа за статью, очень интересно было подобрать топ для платы этой, жаль что перекрывает слот :(

Всё что в инете находил раньше это с форума ixbt о меньше версии кулера
Цитата:
Слот PCIe Scythe Shuriken Rev B, SCSK-1100 не перекрывает.
1. Он завешивает ближайший к нему слот памяти, т.е. туда надо вставлять колодку памяти до установки кулера (потом ее не вынуть, пока не снимешь кулер - это все проверено на Gigabyte GA-H55N-USB3, Zotac H55ITX-A-E).
2. Видеокарта PCIe (проверено на Sapphire HD5570, Sparkle GTS250 low profile) касается боковой стенки кулера двумя верхними подпружинивающими винтами радиатора (с обратной стороны видеокарты есть 4 винта с сильно выступающими головками). Ничего страшного, на работоспособность это не влияет (проверено). На корпусе кулера и этих винтах нет напряжения.

Размеры вентилятора (мм) 100x100x12
Размеры кулера (мм) 105x116x64

Member
Локанично, информативно и не вызывает вопросов - спасибо за статью!

Member
Фото: 133
Спасибо за статью, очень интересно.
Когда-то давно- может год назад, может больше- брал сразу два таких- 4-х летней дочке на комп и себе.
У дочки и сейчас стоит:
775 G31M-ES2L rev. 1.0 F10/Intel Pentium Dual-Core E5300/Sapphire 3450/Samsung Original 2x1 Gb/
- под игрушки и мульты, если бы не дебильный корпус, в кот. на выхлоп 120-мм поставить нельзя- максимум 92 мм- машина была бы совсем бесшумная. Оборотов Big Shuriken-а больше 1000 я на ней ни разу не видел, ну и температуры там в принципе никакие.
А второй вентиль сменил 3 платы:
1. Сначала стоял у меня:
AM2+ GA-MA780G-UD3H/Phenom IIx3 720BE/Big Typ VX/PowerColor PCS HD4770 512Mb/Samsung DDR2 800 4Gb/Chieftec CFT-650-14CS/Cooler Master Centurion 590
- нормально он все держал, только под нагрузкой шумел чуть заметнее, чем Kabuto, или позднее Big Typ VX, ни в одной игре вылетов из-за перегрева не было.
2. Потом переставил жене на комп:
775 G31M-ES2L rev. 1.0 F10/Intel Core 2 Quad Q8300/PowerColor PCS HD4770 512Mb/Samsung DDR2 800 4Gb
- в плане охлаждения тоже претензий к нему не было
3. Потом подарил маме:
939 ECS RX480-A (1.0)/какой-то Атлон/ Hynix 2x512 Mb

Про п.1- легкий монтаж, никаких проблем с совместимостью с радиатором чипсета и другими компонентами, такой же легкий демонтаж.
Про п.2- монтаж несколько проблемнее, т.к. подобраться к 4-м пуш-пинам сложнее, чем к 2-м амд-шным клипсам.
А вот ДЕмонтаж с 775-го сокета- это отдельная песня!!! Пальцами такие акробатические этюды нарисуешь, что любой фокусник позавидует!!!
Про п.3. - категорически не рекомендую повторять мой опыт на этой плате
- из-за близости чипсетного радиатора и его формы/высоты пришлось сначала снимать этот радиатор, потом ставить кулер, потом ставить радиатор обратно.
Проблема была в том, что застежка кулера упиралась в радиатор и повернуть/застегнуть ее было невозможно в принципе.

В общем и целом: кулер нормальный, эффективный, позиционирование/цена/качество отлично, но "одноразовый"- раз поставив, снимать его вряд ли захочется, да и не предназначен он для этого- оно и понятно- кто же будет НТРС ковырять- собрал и забыл.

Member
статья нормальная.
Но автору советую доработать мат.часть, так как не знает что такое HTPC кулер.
Вернее стандарты HTPC.
Shuriken такой же HTPC как я балерина.

Member
Oleg095 писал(а):
Вернее стандарты HTPC.
Shuriken такой же HTPC как я балерина.

можно ради образования привести примеров 3-4?
А так же почему этот "слим" топовой ориентации плохой вариант для htpc (которые обычно в слим корпусах если я не ошибаюсь) :-)

Member
Фото: 133
Oleg095 писал(а):
Но автору советую доработать мат.часть, так как не знает что такое HTPC кулер. Вернее стандарты HTPC. Shuriken такой же HTPC как я балерина.

http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... riken.html
scythe-eu.com/en писал(а):
Features
Extreme Low Height 58 mm “Extreme Low Height” feature makes this product to be compatible to most thinnest HTPC Cases on the market.

http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... riken.html
scythe-eu.com/ru писал(а):
Особенности
Малая высота Высота Big Shuriken составляет всего 58 мм. Таким образом, данный кулер оптимизирован под медийные компьютеры как HTPC.
То есть все-таки для НТРС...

Последний раз редактировалось plutonix 25.10.2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Oleg095 писал(а):
Вернее стандарты HTPC.

Уверен, многие с интересом ждут ссылку на "стандарты" ;).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 33 из 100<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа