Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Venomo4kaWOT Думаю, разумней будет сформулировать вопрос в профильной теме по данным видеокартам. Fieryfear Не имея в наличии 3D монитора сложно судить о работе SLI конфигурации и её поведении, так что ничего сказать не могу. Тем более, что и самих видеокарт уже давно нет под рукой.
сообщение относится к статье написаной 18.05.2011 GeForce GTX 570 SLI под микроскопом
сейчас встал выбор покупки видео карт(ы) либо две gtx570 sli, либо gtx 590, всебы ничего, но после того как прочел статью стал подумывать и о gtx 580
конференцию перестал читать с момента когда все начали обсуждать мат.плату и корпус ) поэтому может быть кто то и писал что то подобное
статья выглядит правдоподобно, так как на основании результатов из статьи можно нарисовать или в моем случае напечатать ) просты линейные графики последовательных кадров, которые будут обрабатываться в sli системе вот что у меня получилось согласно диаграммам разброса фпс http://s018...radikal.ru/i504/1201/ea/7d72230d131f.png
первой попалась готика ее и расшинковал первый случай когда гпу1 постоянно обрабатывает кадр максимально быстро а гпу2 максимально медленно(согласно мин и мах фпс) выходит что наш глаз фиксирующий 24-25фпс видит кадры 1 > 5 > 8 > 12, перескок то 4 то 3 кадра, несоответствие всего 1 кадр , вряд ли кто заметит что у него из видео исчез в рандомный момент времени 1 кадр анимации
далее представим что игра утяжелилась в обработке и интервал фпс сместился вниз до момента где минимальный равен 30фпс, на глаз чистые 30 фпс это все хорошо, все плавно воспроизводится нашим зрением(ситуация повторяется, гпу1 также обрабатывает быстрее чем гпу2, в постоянном режиме как и в первом случае) тут картина меняется но для глаза это по барабану, он видит кадры 2 > 4 > 6, перескок 2 кадра, стабильно (тут прям какойто миф что интервал сохранит свой размер при утяжелении игрф, нет, максимальный фпс всяко свалится прилично, а если интервал уменьшится то и перескоки кадров не будут такими ощутимыми)
и самый худший случай когда гпу 1 и гпу 2 чередуются постоянно свой скоростью обработки, то максимум выдает гпу1 то максимум гпу2 получается что видно кадры 2 > 3 > 6, перепад то 1 кадр то целых 3, тут уже целых 2 кадра, как будто вам покажут 23фпс, и то не стабильных а время от времени проявляющиеся и судя по масштабу графика как я понял за 2 секунды этих глюков будет очень много ) если относительно сместить график с одной картой на тот же уровень то получается да она одна гораздо стабильнее дает картину нежели решение sli
во всех этих случаях я считал что начало обработки каждого следующего кадра задается командой с драйвера фиксировано, через интервал равный среднему фпс(а к чему еще его привязать то можно было?) , так как если посчитать иначе, когда гпу2 не начнет делать кадр 2 пока гпу1 не покажет кадр 1 - в этом случае даже если гпу 1 постоянно будет тупить и тормазить гпу2(ну относительно естесно в рамках мин и мах фпс) - лагов для глаза не будет что может доказать график 1 или 2 а в живую эта система рандомно колеблется во все стороны, с разным временем каждый гпу общитывает кадры - из за этого оно все сглажывается и врядли будет заметно на глаз, а вот когда система с одной картой переступит постоянный порог воспринимаемых 25фпс это уже будет заметно, а сделает она это всяко в 2 раза раньше чем две карты которые вдвойне могут сделать больше кадров
но это все размышления, пусть и построены в "примерном" масштабе с дествительностью, как оно в живую шевелится нигде никто не описывает про свои sli системы, тут в конференции только 1 человек отписался что у него наблюдались подобные проблемы когда показывало 30+ а лагало как при меньше 20, если бы это было прямо таки повсеместно, думаю обладатели гтх250 и аналогов среднего ценового сегмента давно бы поднимали эти вопросы типа "как так получается пишет 30+ фпс, а лагает?", и уж темболее обладателей sli печей570 и выше классом в разы меньше чем тех у кого карты среднего ценового сгмента, а они врядли вывозят то же метро/крайзис на максимум или бф3, всяко проседают до 30 фпс местами а если бы "лагало на глаз" об этом бы писали, но таких сообщений...я, например, по крайне мере не нашел на просторах интернета
И ОДНАКО сразу что бросается в глаза, каким это боком 2 карты имеют такой лютый разброс фпс? они ведь одинаковые абсолютно, до последнего конденцатора в своей печатной плате, а если у них абсолютно одинаковые характеристики то и выдавать они должны сравнительно друг с другом одинаковые графики, т.е с малым разбегом фпс большей стабильности, максимальный разбег в sli должен быть не более двойного как у одной, а на графиках он раз в 5-6 раздут сильнее, отсюда складывается такое ощущение что в каждый момент времени при работе над фреймами какую-то видюху из двух БлокПитания не докармливал в достаточной мере пока кормил другую из за этого они и плясали своей скоростью то резко дофига то резко мало, 2 печи570 уже жрут около 400вт+, а i7 еще и разогнаный выше крышы, а мощность бп всего 750вт, может причина в нем? из за нехватки мощности, интересно было бы проверить на 850 и выше
видать все же проблема имеет место быть... ... заказывал ранее мси 580 молнию, похоже это было еще тогда верным решением, зря я начал сомневатся, плохо то что уже почти месяц прошел а под заказ мне ее не везут( ...нет в наличии, а брать другие не хочу, не нравятся, да и молния среди 580-ых самый зверь во всех отношениях оптимальным в таком случае будет потратится на 590, когда через пару лет она начнет проседать до уровня заметных подлагов взять вторую для квада, 4гпу будут плавно выдавать кадры, да и до-купить думаю одну 590 проще чем гдето искать 570 для три-слай еще и если учесть то многообразие 570 моделей, выбор не в их пользу, 590 все делаются как одна от любых производителей, значит будет в разы и разы проще и лучше
плохо то что уже почти месяц прошел а под заказ мне ее не везут
уже могут и не привезти. вышла более быстрая одночиповая карта, чем 580 - 7970. выпуск карт старого поколения сворачивается, всякие там молнии и так выпускались небольшим тиражом, а значит можно о них забыть. после выхода 5870, достаточно распространённая 285 исчезла в момент из прайсов интернет магазинов. в своё время упустил момент для заказа карты сапфир 5850 xtreme за 4500. очень быстро разобрали и больше её не было и не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20