Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 33 из 36<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
allekkss писал(а):
Кстати фен 9850 набирает по версии Ixbt.com 86 игровых баллов, Коре2 Е7600 - 87 баллов

А разве фен 2-х ядерный ? думаю должно было быть 107 у фена против 87 у дуо.
allekkss писал(а):
Причем Фен набрал баллы за счет тех игр где фпс низкий и каждый кадр на счету, а Кор в набрал баллы в старых однопоточных играх, где фпс и так большой и разницы между 100 и 200 кадрами визуально нет никакой.

а чё разницу между 10 и 11 видно ? или между 18-20 ? и какая уже разница что он набрал их в играх где фпс итак низкий и некомфортный для игры.

Партнер

Member
Здесь было написано, что Фен 1 слабее 2-ядерного Кора, про них я и писал. А игры: например в ГТА4 у фена играбельный фпс, у кор нет. Вообще конечно я не оспариваю, что 1 фен имеет слабые ядра и 1-поточных прогах он работает на уровне целерона, но в современных играх такой многоядерный (целерон) выглядит лучше чем 2-ядерные процы (за исключением е8000)

Member
allekkss писал(а):
в современных играх такой многоядерный (целерон) выглядит лучше чем 2-ядерные процы (за исключением е8000)

Лучше, но настолько незаметно это будет что даже никто не заморочится проверить насколько-же лучше.

Member
Uncle_Johan для меня главное. что я требую от компа - приемлемая плавность и комфорт в играх и достаточная, не избыточная скорость в других прогах, низкий шум, невысокое потребление энергии. Феном пока удовлетворяет, энергопотребление настроил через К10стат. В будущем году планирую перейти на санди бридж, вот этот проц настоящая бомба - читаю тему на Ixbt. Так что я не фанат АМД

Member
allekkss писал(а):
для меня главное. что я требую от компа - приемлемая плавность и комфорт в играх

думаю это главное не только для вас, а подавляющемуся большинству людей играющих в игры.
allekkss писал(а):
Феном пока удовлетворяет

Квад пока тоже :beer:
allekkss писал(а):
В будущем году планирую перейти на санди бридж, вот этот проц настоящая бомба

я обычно планирую что либо основываясь на результатах тестов и обзорах :-)

Member
Мда... вы просто читать не умеет и видите только то, что вы хотите увидеть, а не то что я написал.

Everlast82 писал(а):
Зато квады в высоких настройках могут провалится. Вы хотите продолжать сравнивать сферических коней в вакууме на medium quality?

Да действительно че тут спорить, фанаты АМД уже и Феномы первые из гуана вытащили, они уже и Квады рвут :lol: Действительно никакие статьи показывает не имеет смысла.

Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Точно так же и сейчас - миф о якобы крутизне Ай7 держится исклчительно на ТурбоБусте. Именно благодаря автоматическому разгону, о котором "забывали" упоминать авторы статей, и выдавались заявления типа "Ай7 на частоте всего 2,66 сильнее Фенома (КвадроКора) на частоте 3,0!!!" - но вот только авто не упоминал о том, что благодаря автоматическому разгону Ай7 работал на реальной частоте 3,2 гГц...

ага, а тесты моих друзей на реальных компах мне показывают, что i7 920 в дефолте иногда покруче моего Q8400 с разгоном до 3.5. Это тоже миф?

allekkss писал(а):
Я например до сих пор сижу на 1 фене и радеон 4850 и мне их хватает в подавляющем большинстве игр (при моем разрешении монитора), если бы не хватало лавно перешел бы на что -нибудь другое, деньги есть.
:fingal: Я уже писал, что Фенома может и хватает для игр, но всегда были процессоры получше него. Пользуйся на здоровье.
allekkss писал(а):
Кстати фен 9850 набирает по версии Ixbt.com 86 игровых баллов, Коре2 Е7600 - 87 баллов

Какое счастье! А E7600 еще и разгоняется хорошо.
allekkss писал(а):
Здесь было написано, что Фен 1 слабее 2-ядерного Кора, про них я и писал. А игры: например в ГТА4 у фена играбельный фпс, у кор нет. Вообще конечно я не оспариваю, что 1 фен имеет слабые ядра и 1-поточных прогах он работает на уровне целерона, но в современных играх такой многоядерный (целерон) выглядит лучше чем 2-ядерные процы (за исключением е8000)
Нет здесь было написано не то, что вы захотели увидеть. Здесь было написано что 2х ядерники быстрее Фенома на момент его выхода! А сейчас когда много игр поддерживают 4 ядра есть не только Коры, а теже Атлон II X3/X4 или Phenom II X3/X4, которые не оставят и мокрого места от Фенома первого. Первый фен не был удачным для игр, потому что на момент его выхода было мало игр, где 4 ядра работали, а сейчас есть другие процессоры, которые и дешевые и быстрее первого Фена.
Uncle_Johan писал(а):
Квад пока тоже

Да нет, вы что? Это первый Фен такой классный и всех удовлетворяет, а Квад это жалкая склейка, который даже первому Феному не годится в подметки и сольется при высоких настройках! :lol:

Member
Andy**Pro писал(а):
Здесь было написано что 2х ядерники быстрее Фенома на момент его выхода!

Вообще-то я тоже самое и пишу, только добавил, что пока мне фена хватает каким бы неудачным он не был. И вообще поменьше эмоций.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
В играх имеетя примерный паретит - на равной частоте Ай7 = Феном2 = КвадроКор
УКогда я говорю на равной частоте - я не забываю про турбобуст

Жуть! Phenom II x4 965 на 5 % в играх проигрывает i5 750. Первый 3,4ГГц, второй 2,66 :oops:

Member
Фото: 4
[Sanek] - второй разве без авторазгона? больше чем 2.6 частота должна быть. В тестах его не отключают нифига

Member
cibershot думаю это актуально для тех, кто не будет разгонять. Они купил и разгон автоматом работает, так что все честно. Если тестировать в разгоне, то тогда лучше отключать или указывать, что он включен...

Заблокирован
Заблокирован
Andy**Pro писал(а):
Мда... вы просто читать не умеет и видите только то, что вы хотите увидеть, а не то что я написал.

Everlast82 писал(а):
Зато квады в высоких настройках могут провалится. Вы хотите продолжать сравнивать сферических коней в вакууме на medium quality?

Да действительно че тут спорить, фанаты АМД уже и Феномы первые из гуана вытащили, они уже и Квады рвут :lol: Действительно никакие статьи показывает не имеет смысла.
Я вам уже приводил ссылку на то как себя чувствует Агена в современных условиях. Вы оперируете старыми тестами на среднем качестве графики. В то время как майкрософт постоянно выпускает апдейты для улучшения производительности многоядерных процессоров да и софт меняется, никто уже не будет ничего оптимизировать под ваши несчастные склейки. Эта статья Феникса лишнее тому подтверждение. А если вы умеете мыслить только категориями "говно" или "не говно" то вам прямая дорога на игроманию. Особенно с такой красивой аватаркой, вас там очень полюбят.
Andy**Pro писал(а):
ага, а тесты моих друзей на реальных компах мне показывают, что i7 920 в дефолте иногда покруче моего Q8400 с разгоном до 3.5. Это тоже миф?

Ваш процессор в сегодняшних реалиях - недоразумение. Просто интел заработал на вас. Играйте в кризис во веки веков.

Member
Фото: 21
Цитата:
Я вам уже приводил ссылку на то как себя чувствует Агена в современных условиях.

Ссылка одна и чересчур подозрительная как по описанию, так и по результатам в том же Crysis.

Member
Everlast82 писал(а):
Я вам уже приводил ссылку на то как себя чувствует Агена в современных условиях.

Сомнительные результаты по той ссылке и не только для Фенома, а для всех процессоров.
Everlast82 писал(а):
AMD POWER FAN CLUB

Оно и видно... Q8400 обошелся мне намного дешевле, чем смена платформы на АМ3. При этом этот процессор обеспечивает максимальную производительность для моей видеокарты во всех играх.
Everlast82 писал(а):
Просто интел заработал на вас

А АМД нет? ;)
Everlast82 писал(а):
Играйте в кризис во веки веков.

Кризис я прошел давным давно, сейчас прошел COD BO с максимальными настройками и прохожу BF BC2 по немногу, а так же WOW Cataclysm.

Заблокирован
Заблокирован
T.L. писал(а):
Цитата:

Ссылка одна и чересчур подозрительная как по описанию, так и по результатам в том же Crysis.

Феном2 по мощности ядра на 3% быстрее фенома1. Увеличенный кэш дает прибавку 10-20%. Так что на одной частоте Денеб примерно на 15-20% быстрее Агены. А обзоры денеба есть везде.

Member
[Sanek] писал(а):
Жуть! Phenom II x4 965 на 5 % в играх проигрывает i5 750. Первый 3,4ГГц, второй 2,66 :oops:

Смотрите, турбобуст то включен. ;) Так что маркетинг в действии. То что core i сильны в играх - то да, но не настолько. ;)

Добавлено спустя 54 секунды:
Everlast82 писал(а):
Феном2 по мощности ядра на 3% быстрее фенома1.

Больше, никак не 3 процента. TLB то поправили.

Заблокирован
Заблокирован
(1)player писал(а):
Everlast82 писал(а):
Феном2 по мощности ядра на 3% быстрее фенома1.

Больше, никак не 3 процента. TLB то поправили.
Когда феномы2 только вышли, Гаврик с фцентра прогнал какие-то тесты(я названий не помню) и уверял что разница в самом ядре 3%. Причем сравнивал с Агеной В3.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Andy**Pro писал(а):
Q8400 обошелся мне намного дешевле, чем смена платформы на АМ3. При этом этот процессор обеспечивает максимальную производительность для моей видеокарты во всех играх.

Как понимать "обеспечивает максимальную производительность"? Типа видяха не упирается в проц?
Я не знаю какие у вас цены но я юзаю свой Х6 на ам2+ материнке за 60 у.е. и с ддр2 памятью купленной очень давно за примерно 50 у.е. Дорого?

Member
Everlast82 писал(а):
Когда феномы2 только вышли, Гаврик с фцентра прогнал какие-то тесты(я названий не помню) и уверял что разница в самом ядре 3%. Причем сравнивал с Агеной В3.

А ссылку можно? :spy:

Member
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 10&page=12 там сравнение на одной частоте Phenom и Phenom II

Member
(1)playerhttp://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/onepage.html вот еще: в среднем Phenom 9950 на частоте 2,6 Ггц на 16,3% медленнее Phenom II 940 3 ГГц

Последний раз редактировалось allekkss 26.12.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Everlast82 писал(а):
Я не знаю какие у вас цены но я юзаю свой Х6 на ам2+ материнке за 60 у.е. и с ддр2 памятью купленной очень давно за примерно 50 у.е. Дорого?

Вот видишь - ты сам таже поступаешь как и мы на 775м. Я вообще начинал с Е4500 и "дорос" до КУ9650. Тока мамка когда я её брал стоила 100 баксов :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 33 из 36<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа