Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Death_Arrow писал(а):
50 фпс на буле, либо 100 фпс на сэнди
пруф-линк
мне хватает 60 фпс, вывод - санди переплата
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
если обычный человек будь он производителем цп допирает что выпускать такое мягко говоря скажется на репутации, а то и вовсе приведёт к хз чему то чего о целой корпорации говорить, не тупее многих там люди работают, думаю есть какой то подвох во всём этом иначе к чему было выпускать, могли бы откатить так сказать или соврать что чертежи украли террористы но ведь выпустили.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
если обычный человек будь он производителем цп допирает что выпускать такое мягко говоря скажется на репутации, а то и вовсе приведёт к хз чему то чего о целой корпорации говорить, не тупее многих там люди работают, думаю есть какой то подвох во всём этом иначе к чему было выпускать, могли бы откатить так сказать или соврать что чертежи украли террористы но ведь выпустили.
Даже если они внезапно выпустят софтверный допил для Буля, уже поздно. Умные люди, разочаровавшись, еще 12 октября побежали покупать сэндики)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Васисуалий писал(а):
chatlanin писал(а):
Для сегмента "энтузиастов" проци AMD умерли, останется только лоу-мидл за относительно небольшие деньги.
Вот тут, как раз, вы не правы . Всё же рекорд по частоте был . PS: А вот для геймеров, скорее всего да
Если помните проци интел до корки, аля "Prescott" тоже были рекорды по частоте, но ничего кроме лютой ненависти у поклонников Интел не вызывавшие. А AMD конечно будет просто вынуждена разгонять свою древнюю архитектуру по частоте выжимая всё что можно, о чём уже и свидетельствуют ссылки на этих заряженных амд энтузиастов, но от этого будет только хуже, получится та же история что с интеловскиим "прескотом". Свой имиенитый лейбл для энтузиастов "FX" который спасался от поругания феномами таки будет опущен до целерона бульдозером, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Death_Arrow до некоторых людей этот цп ещё даже не доехал и отношение после всех новостей у большинства я думаю типа как к новой винде "она ещё сыровата, вот выйдет сп1 тогда поставлю" в основном энтузиасты покупают железку сразу после выхода.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Circassians. писал(а):
ARDeт.е. вам будет приятно если вы возьмете например кросс из 6950,а он будет лишь 70-80% пахать?
я возьму крос если одиночная видеокарта небудет вытягивать 50-60 фпс в тех играх в которые я играю (я даже сталкивался с играми где предлагают ограничение в 30 кадров\с). ну поймите не для всех важен писькомер. есть приложения требовательны к процессору. но если я их не использую регулярно, то я буду смотреть на цену.
Death_Arrow писал(а):
Даже если они внезапно выпустят софтверный допил для Буля, уже поздно. Умные люди, разочаровавшись, еще 12 октября побежали покупать сэндики)
умные люди дальше юзают фен2 а разницу в $ тратят на себя\семью
CyberTronics писал(а):
может и переплата, если можешь позволить апгрейд каждый месяц. Лучше сейчас доплатить эти несчастные ~80 баксов за 2600к, чем через 5 месяцев кусать локти что булька уже не справляется с новыми играми в паре с кроссом/слаем. Тем более на электричестве сэкономишь. И тише будет.
это если новый покупаешь... там да - смотреть что актуально и подходит по бюджету, но имея пару лет фен2 и глядя на тесты я вижу смену платформы ну еще минимум через 2 года. смена работы может и спровоцировать переход на санди...но это не в перспективе
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 14.10.2011 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Искать новую архитектуру нужно. Думаю этим займется и Intel тоже. А иначе будут серьезные препятствия в развитии многопоточности. Если на традиционной архитектуре ядра делать 32-х потоковый процессор придется в качестве приданного к каждому ядру брать 32 (16 c HT) FPU. Центральный процессор пойдет по пути развития видеокарты. Тоже своеобразный подход, но мне кажется надо учитывать что многопоточность – это необязательно “многовещественность “ процессора. Ребята здесь отмечали будто конвейер ядра равен 2-м. По ссылкам можно найти, что он равен 4. А цифра 2 появляется от того что декодер выдает 4 микрокоманды за такт, т.е по 2 на ядро. Надо учитывать, что микрокод у команд разный и повторное использование команд. Новая архитектура без доработке при низком числе задействованных ядер будет проигрывать традиционной архитектуре. И в этом смысле тестирование старых игр не совсем уместно. В играх 2-х летней давности вряд ли использовалось распараллеливание глубже 4-х потоков. Поэтому мах бралась цифра 4, т.к. подготовка каждого потока требует затрат времени ОС на его осуществление. И если потоков больше 4-х эффекта не будет, более того возможен отрицательный результат. Мерить надо по современным играм, в которых скорее всего учитывается современное состояние многопоточности процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Alexsandr писал(а):
Новую архитектуру наверняка проверяли ещё до железной стадии эмуляторами.
Конечно проверяли. Об этом амд говорила. Проблема в том, что на практике(т.е. при реализации в кремнии) приходится идти на компромисы, что в целом выливается в снижении результатов относительно запланированных показателей. Поэтому существуют такие понятия как степпинг и доработка архитектуры. Старые биосы вероятно писались под другой степпинг. Амд хотела В3 выпустить на рынок, но не шмогла она, не шмогла.(с)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Пациент считает, что умнее маркетологов и инженеров из АМД... )))) Чтож, бывает. )) Открою вам маленький секрет. ) В АМД както плевать на ваше "Вумное" мнение.
Ps: Устал уже читать ваши посты с перегоном из пустого в порожнее. Занятся чтоль больше нечем? Смешные такие, ей богу!
Последний раз редактировалось psilocebin 14.10.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Clay Allison писал(а):
Бульдозер это полностью новая архитектура.
Хотелось бы верить. Но еще предварительные заявления об отсутствии Coldbug-а и последующая низкая архитектурная производительность меня наводят на мысли, что Бульдозер слишком много вобрал из невышедшего K9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Clay Allison писал(а):
chatlanin писал(а):
А AMD конечно будет просто вынуждена разгонять свою древнюю архитектуру
chatlanin Бульдозер это полностью новая архитектура.
Новая архитектура это K7->K8, NetBurst->Core, ну а от того что вы будите считать бульдозер новой, отличий от прошлого фенома с прикрученным аналогом "хипертрейдинга" больше не станет, теже яйца вид с боку. К тому же как и у интел с её хипертредингом накладные расходы на такую виртуализацию часто играют злую шутку в реальной не серверной жизни: http://www._fcenter.ru/img/article/CPU/ ... 178232.png (убрать подчёркивание в ссылке) Лично я в ноуте на атоме эту виртуальную многоядерность отключаю, тк она только добовляет гемороя. Уберите её из бульдозера и ни малейших отличий от архитектуры 2004 года нет. Увы как не посмотри это полнейший фейл. Это прекрсно понимает сама AMD, поэтому не успев представить бульдозер уже анонсирует другие "трактора" в которых типа будут более серьёздные изменения, ну а пока увы надо просто признать очевидное как не печально это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3