Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Death_Arrow писал(а):
50 фпс на буле, либо 100 фпс на сэнди

пруф-линк

мне хватает 60 фпс, вывод - санди переплата

Партнер

Member
ARDe писал(а):
Death_Arrow писал(а):
50 фпс на буле, либо 100 фпс на сэнди

пруф-линк

мне хватает 60 фпс, вывод - санди переплата

можно подумать, у них более слабых процов нет. купи i3 если для тебя i5 слишком много

Member
ARDe
т.е. вам будет приятно если вы возьмете например кросс из 6950,а он будет лишь 70-80% пахать?

Member
если обычный человек будь он производителем цп допирает что выпускать такое мягко говоря скажется на репутации, а то и вовсе приведёт к хз чему то чего о целой корпорации говорить, не тупее многих там люди работают, думаю есть какой то подвох во всём этом иначе к чему было выпускать, могли бы откатить так сказать или соврать что чертежи украли террористы :crazy: но ведь выпустили.

Member
dax8201 писал(а):
если обычный человек будь он производителем цп допирает что выпускать такое мягко говоря скажется на репутации, а то и вовсе приведёт к хз чему то чего о целой корпорации говорить, не тупее многих там люди работают, думаю есть какой то подвох во всём этом иначе к чему было выпускать, могли бы откатить так сказать или соврать что чертежи украли террористы :crazy: но ведь выпустили.

Даже если они внезапно выпустят софтверный допил для Буля, уже поздно. Умные люди, разочаровавшись, еще 12 октября побежали покупать сэндики)

Member
Фото: 15
Васисуалий писал(а):
chatlanin писал(а):
Для сегмента "энтузиастов" проци AMD умерли, останется только лоу-мидл за относительно небольшие деньги.
Вот тут, как раз, вы не правы ;) . Всё же рекорд по частоте был :oops: .
PS: А вот для геймеров, скорее всего да :roll:

Если помните проци интел до корки, аля "Prescott" тоже были рекорды по частоте, но ничего кроме лютой ненависти у поклонников Интел не вызывавшие. А AMD конечно будет просто вынуждена разгонять свою древнюю архитектуру по частоте выжимая всё что можно, о чём уже и свидетельствуют ссылки на этих заряженных амд энтузиастов, но от этого будет только хуже, получится та же история что с интеловскиим "прескотом". Свой имиенитый лейбл для энтузиастов "FX" который спасался от поругания феномами таки будет опущен до целерона бульдозером, увы.

Member
Death_Arrow
до некоторых людей этот цп ещё даже не доехал и отношение после всех новостей у большинства я думаю типа как к новой винде "она ещё сыровата, вот выйдет сп1 тогда поставлю" в основном энтузиасты покупают железку сразу после выхода.

Member
Фото: 11
Circassians. писал(а):
ARDeт.е. вам будет приятно если вы возьмете например кросс из 6950,а он будет лишь 70-80% пахать?

я возьму крос если одиночная видеокарта небудет вытягивать 50-60 фпс в тех играх в которые я играю (я даже сталкивался с играми где предлагают ограничение в 30 кадров\с). ну поймите не для всех важен писькомер. есть приложения требовательны к процессору. но если я их не использую регулярно, то я буду смотреть на цену.

Death_Arrow писал(а):
Даже если они внезапно выпустят софтверный допил для Буля, уже поздно. Умные люди, разочаровавшись, еще 12 октября побежали покупать сэндики)

умные люди дальше юзают фен2 а разницу в $ тратят на себя\семью

CyberTronics писал(а):
может и переплата, если можешь позволить апгрейд каждый месяц. Лучше сейчас доплатить эти несчастные ~80 баксов за 2600к, чем через 5 месяцев кусать локти что булька уже не справляется с новыми играми в паре с кроссом/слаем. Тем более на электричестве сэкономишь. И тише будет.

это если новый покупаешь... там да - смотреть что актуально и подходит по бюджету, но имея пару лет фен2 и глядя на тесты я вижу смену платформы ну еще минимум через 2 года. смена работы может и спровоцировать переход на санди...но это не в перспективе

Последний раз редактировалось ARDe 14.10.2011 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
Death_Arrow писал(а):

согласен. Эти волшебные дрова/биосы и т.п. должны были выйти ВМЕСТЕ с процессорами, а не после их анонса. Короче ПРИЛЮДНО абаср@лись по полной.

Member
Искать новую архитектуру нужно. Думаю этим займется и Intel тоже. А иначе будут серьезные препятствия в развитии многопоточности. Если на традиционной архитектуре ядра делать 32-х потоковый процессор придется в качестве приданного к каждому ядру брать 32 (16 c HT) FPU. Центральный процессор пойдет по пути развития видеокарты. Тоже своеобразный подход, но мне кажется надо учитывать что многопоточность – это необязательно “многовещественность “ процессора. Ребята здесь отмечали будто конвейер ядра равен 2-м. По ссылкам можно найти, что он равен 4. А цифра 2 появляется от того что декодер выдает 4 микрокоманды за такт, т.е по 2 на ядро. Надо учитывать, что микрокод у команд разный и повторное использование команд. Новая архитектура без доработке при низком числе задействованных ядер будет проигрывать традиционной архитектуре. И в этом смысле тестирование старых игр не совсем уместно. В играх 2-х летней давности вряд ли использовалось распараллеливание глубже 4-х потоков. Поэтому мах бралась цифра 4, т.к. подготовка каждого потока требует затрат времени ОС на его осуществление. И если потоков больше 4-х эффекта не будет, более того возможен отрицательный результат. Мерить надо по современным играм, в которых скорее всего учитывается современное состояние многопоточности процессоров.

Member
Новую архитектуру наверняка проверяли ещё до железной стадии эмуляторами. Поэтому вопрос низкой производительности остался.

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr писал(а):
Новую архитектуру наверняка проверяли ещё до железной стадии эмуляторами.

Конечно проверяли. Об этом амд говорила. Проблема в том, что на практике(т.е. при реализации в кремнии) приходится идти на компромисы, что в целом выливается в снижении результатов относительно запланированных показателей.
Поэтому существуют такие понятия как степпинг и доработка архитектуры. Старые биосы вероятно писались под другой степпинг. Амд хотела В3 выпустить на рынок, но не шмогла она, не шмогла.(с) :D

Member
Death_Arrow писал(а):

Пациент считает, что умнее маркетологов и инженеров из АМД... :facepalm: )))) Чтож, бывает. :lol: ))
Открою вам маленький секрет. ;) ) В АМД както плевать на ваше "Вумное" мнение. :) :crazy:

Ps: Устал уже читать ваши посты с перегоном из пустого в порожнее. Занятся чтоль больше нечем? Смешные такие, ей богу! :lol:

Последний раз редактировалось psilocebin 14.10.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
3.13. Жирный шрифт, неделя.

Member
Фото: 0
смотрю тут всем жк лепят, кто вякает в сторону интеллотроллей. что ж, так держать

Последний раз редактировалось psilocebin 14.10.2011 16:06, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп+3.20., неделя.

Member
Фото: 6
Smolin писал(а):
Искать новую архитектуру нужно.

Давно ВСЁ есть. Включая болезненную завязанность на x86 совместимость. От x86 уходить надо, но это очень больно. В финансовом смысле.

Member
chatlanin писал(а):
А AMD конечно будет просто вынуждена разгонять свою древнюю архитектуру
chatlanin :gun: Бульдозер это полностью новая архитектура.

Member
Clay Allison писал(а):
Бульдозер это полностью новая архитектура.

Хотелось бы верить. Но еще предварительные заявления об отсутствии Coldbug-а и последующая низкая архитектурная производительность меня наводят на мысли, что Бульдозер слишком много вобрал из невышедшего K9.

Member
targitaj От х86 в современных процессорах только декодер и остался.

Member
Кстати вопросик к уважаемому автору; а как с охлаждением обстоят дела? И какой (для Замбези ) использовался Кулер.

Member
Фото: 15
Clay Allison писал(а):
chatlanin писал(а):
А AMD конечно будет просто вынуждена разгонять свою древнюю архитектуру
chatlanin :gun: Бульдозер это полностью новая архитектура.
Новая архитектура это K7->K8, NetBurst->Core, ну а от того что вы будите считать бульдозер новой, отличий от прошлого фенома с прикрученным аналогом "хипертрейдинга" больше не станет, теже яйца вид с боку. К тому же как и у интел с её хипертредингом накладные расходы на такую виртуализацию часто играют злую шутку в реальной не серверной жизни:
http://www._fcenter.ru/img/article/CPU/ ... 178232.png (убрать подчёркивание в ссылке)
Лично я в ноуте на атоме эту виртуальную многоядерность отключаю, тк она только добовляет гемороя. Уберите её из бульдозера и ни малейших отличий от архитектуры 2004 года нет. Увы как не посмотри это полнейший фейл. Это прекрсно понимает сама AMD, поэтому не успев представить бульдозер уже анонсирует другие "трактора" в которых типа будут более серьёздные изменения, ну а пока увы надо просто признать очевидное как не печально это.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа