Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: СССР/г.Куйбышев
zeka456 писал(а):
Кто-нибудь сделайте 4 качества графики этого места минималка-средне-высокие-максимум и мы сравним.
Менялось только "Параметры системы", остальные настройки такие:
Разрешение - 1920х1080 Сглаживание - MSAA (8X) Разрешение текстур - МАКС Верт. синхронизация- ДА Анизотроп. филтрация - 16Х Степень размытости - ВЫСОК Блики - ДА
Автор, зачем тестировать при таком ущербном FXAA сглаживании , причём с ним единственным?! По-моему, за ориентир надо брать максимально продвинутое MSAA (8X) сглаживание и именно при нём делать выводы о производительности видеокарт. Дальние объекты при FXAA вообще не сглаживаются. Вот на закуску:
OFF [img]http://img.playground.ru/images/4/9/1-OFF.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Insatiable писал(а):
Автор, зачем тестировать при таком ущербном FXAA сглаживании , причём с ним единственным?!
Даже по твоим скринам видно что разницы между FXAA и фактически нет. При этом даже 4х кратное сглаживание просаживает ФПС у меня в ровно в 2 раза - и смысл в нем, если при прочих равных играть невозможно?
Insatiable писал(а):
По-моему, за ориентир надо брать максимально продвинутое MSAA (8X) сглаживание и именно при нём делать выводы о производительности видеокарт.
11 ФПС или 12 ФПС - делаем вывод
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
dax8201 писал(а):
сглаживает нормально лишь SMAA (2X) и FXAA все остальные варианты с лесенками и мсаа8 в том числе
SMAA (2X) на освещение влияет, солнце становится более бледным, а так, впринципе, сглаживание довольно качественное и сбалансированное что объектов вблизи, что вдали. У FXAA беда с дальними объектами, TXAA (4XT2) просто замыливание, вообще не вариант. При MSAA (8X) ближние объекты конечно иногда не идеально сглажены, зато дальние превосходно. Так что MSAA (8X) либо SMAA (2X).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Insatiable не замечал, там ещё SMAA (4X) оно поди вобще всё сгладит, заметил что в новых играх мсаа не работает как ему должно, в макс пейн 3 сначала заметил и других.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Insatiable мне кажется smaa 2х самое оптимальное, грузит мало, и качество хорошее, msaa мне меньше нравится, что 4х, что 8х, отчетливая лесенка на дальних объектах, особенно в коридорах заметно. Я примерно так по качеству разделяю smaa 2x > msaa 4x > fxaa.
ДЕЙСТВИТЕЬНО ЗАЧЕМ ТЕСТИРОВАТЬ С НОРМАЛЬНЫМ СГЛАЖИВАНИЕМ ИЛИ ВООБЩЕ БЕЗ НЕГО КОГДА ЕСТЬ МЫЛЬНЫЙ ФХАА ЗАЧЕМ ТЕСТИРОВАТЬ СВЯЗКИ СЛИ КРОССФАЙР ИЛИ ХОТЯ БЫ 690 КОГДА ЗАМЕТКА ПРОПЛАЧЕНА ИНТЕЛОМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
ANDRIKSTORM писал(а):
поставь мсаа4 и увидишь где будет твоя печ580
зачем?что бы убить фпс в 2 раза и не увидеть разницы? игру прошёл за 2 вечера с офигенской картинкой и полностью комфортным фпс практически на максималках(настройки кидал).Уже забыл про него,чего и всем желаю ps.выше человек скрины выложил,посмотри внимательно и скажи,что smaa херовое сглаживание,и msaa заруливает безоговорочно в этой игре.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Ну и я скачал сегодня, прогнал тестовый отрезок на стоковой печ 560 на тех же настройках: 2013-03-01 15:40:22 - Crysis3 Frames: 128 - Time: 5959ms - Avg: 21.480 - Min: 17 - Max: 30 В самом начале, как и у всех, сильная просадка фпс, далее ниже 22фпс уже не опускается, но если тест начать на долю секунды позже, то фпс Avg: 24, как то так.
Я нашел более менее вариант игры для этого Круизиса, все настройки макс. VSynv off. Сглаживание SMAA 4X. В первой сцене с дождем минимальный фпс был 41 ( раньше 30, бывало до 28 и ниже просадки были )
Средний фпс в этой миссии от начала и до конца около 60. Что я сделал: Разогнал свой i5 2500K с 3.3ГГц до 3.8ГГц, видеокарту ядро до 1150 поднял и частоту памяти до 1600. Играть стало наааамного комфортнее, хотя все равно не идеально, думаю пару не заметных глазу настроек понизить и фпс будет очень хорош. Кризис 2 со всеми граф. патчами и без разгона выдавал очень хороший фпс, там минимум был 51 средний 90 почти. Вот так вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22