Как особо не вижу смысла писать на полном битрейте. Всё равно на выходе видео немного мутновато в отличие от игры. Всё-таки накладывается какой-то постпроцессинг для снижения нагрузки. Где-то в файлах зарыты настройки. Качество приносится немного в жертву для минимальной нагрузки при записи. А разница между высоким качеством и средним не очень большая, так что можно ставить битрейт пониже для снижения веса видео.
Разобрался с аудио. Оказывается, проблема была не в shadowplay, а в media player classic o_O Может проблема в каких то нюансах совместимости файла записи через shadowplay и mpc, потому что запись через bandicam воспроизводится нормально. В итоге, снова вернулся к родному km player'у
здравствуйте чем нибудь можно сжать видео полученное в SP? пробовал с настройками как для фрапса, получал на выходе картинку как будто низкий битрейт видео.
на мой взгляд 12 минутное видео, размером в 5 гб это не сжато. по качеству картинки получаем результат чуть лучше чем если взять фрапс, потом его видео сжать, только вот в этом варианте размер получиться в районе 500 мб, а не 5 гб как тут. хотелось бы как то без потери качества это видео уменьшить до адекватных размеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
LeGrey вот видео короче, записывал 30 кадров в сек на макс битрейте фулл hd, потом пожал прогой XMedia Recode короче, mpeg-4 avc / h.264 контейнер мр4 с битрейтом 9000 вроде, размер получился ну точно меньше 600 мб
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
по качеству картинки получаем результат чуть лучше
- а "чуть" это в каких единицах измерения? В 2 раза большим битрейтом? Может хоть кто-нибудь догадается посмотреть, что по-дефолту ШП пишет в разрешении экрана + 60фпс . Поставь разрешение меньше, ограничь фпс в настройках ШП - получишь меньший размер. Вот только в это я не поверю:
а "чуть" это в каких единицах измерения? В 2 раза большим битрейтом? Может хоть кто-нибудь догадается посмотреть, что по-дефолту ШП пишет в разрешении экрана + 60фпс . Поставь разрешение меньше, ограничь фпс в настройках ШП - получишь меньший размер.
"чуть" это значит что для меня разницы на глаз не сильно заметно(чисто мое субъективное мнение, для меня оно важнее чем циферки в медиаинфо). фрапсом я также полное разрешение захватываю. С какой целью мне обрезать разрешение захвата шп,нужен захват в полное разрешение экрана. Или ты хочешь посоветовать мне захватывать к примеру 640х480, тогда да размер меньше выйдет Попытаюсь объяснить Йожик, раз не поймешь что я имею ввиду. Связка Fraps+Avidemux на выходе получаем картинку не так уж сильно уступающую по качеству полученному только в одном ШП. А вот при этом размер на порядок ниже(5 гб vs 500мб). Вот хотелось бы добиться такого же размера после ШП и последующего сжатия. Мой косяк в том, что не заметил сразу, что ШП в 60 фпс снимает. Увидел это после ковыряний и первого поста здесь.
Злобный Йожык писал(а):
что при одинаковом качестве можно волшебным образом пережать видео и при этом ничего не потерять.
разница в размере готового файла, зависит от метода получения. У ШП я так понимаю свое сжатие не ахти какое идет. Настроек в нем на это дело не каких нет. А исходник из фрапса по качеству лучше выходит. В avidemux все настройки сжатия выставляю дольше, но качественнее
- я тебе хочу посоветовать и уже посоветовал привести параметры ШП к параметрам фрапса. Для начала скинуть фпс захвата с 60 до 30, что сильно уменьшит размер файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Frost в случае с ShadowPlay лучше перекодировать видео, х.264 или другим короче на цп перекодировать, а то после заливки изображение фиговое с квадратами.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
458 Italia, ютуб кодирует не самым лучшим способом. Если в первоначальном видео есть огрехи кодирования, не заметные при просмотре оригинала видео, то ютуб с "удовольствием" их покажет. В случае с ШП лучше конечно сделать захват с максимальным качеством, а потом перекодить. В принципе видео прогрессивное, должно легко кодиться. Хотя можно слегка наложить резкости и с цвето-контрастом поработать. Сейчас много всяких программ-видеокодеров, у которых есть настройки "для тытрубы". Правда насколько хорошо они кодят не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Frost писал(а):
458 Italia, ютуб кодирует не самым лучшим способом. Если в первоначальном видео есть огрехи кодирования, не заметные при просмотре оригинала видео, то ютуб с "удовольствием" их покажет. В случае с ШП лучше конечно сделать захват с максимальным качеством, а потом перекодить. В принципе видео прогрессивное, должно легко кодиться. Хотя можно слегка наложить резкости и с цвето-контрастом поработать. Сейчас много всяких программ-видеокодеров, у которых есть настройки "для тытрубы". Правда насколько хорошо они кодят не знаю.
Отказался от повышение резкости, из-за повышение "растраты" доступного битрейта на объекты с четкими границами сильно ухудшается качество текстур и особенно в быстро изменяющихся сценах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5